ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если платежи по такой карте не ограничены пределами РФ и отдельно взятое предприятие торговли принимает к оплате карты данной платежной системы (бывают случаи, когда тот или ной магазин не принимает Визу или Мастеркард, или принимает только Маэстро), то в магазинах никаких трудностей быть не должно - карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная... Но вот, например, билетные автоматы работают в основном только с чипованными картами... Сам иногда расплачиваюсь неименнымы мастером связного или визой привата - без проблем... В Испании независимо от вида карты всегда просят документы...И, если карта неименная, то кассир будет сверять идентичность подписи на карте и в паспорте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasya_ms Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если платежи по такой карте не ограничены пределами РФ и отдельно взятое предприятие торговли принимает к оплате карты данной платежной системы (бывают случаи, когда тот или ной магазин не принимает Визу или Мастеркард, или принимает только Маэстро), то в магазинах никаких трудностей быть не должно - карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная... Но вот, например, билетные автоматы работают в основном только с чипованными картами... Сам иногда расплачиваюсь неименным мастером связного или визой привата - без проблем... В Испании независимо от вида карты всегда просят документы...И, если карта неименная, то кассир будет сверять идентичность подписи на карте и в паспорте... Если карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная...то почему же испанцы просят паспорт? :scratch: Интересует как раз больше Испания...т.е. если у меня карта не именная, попросят паспорт, я его предъявлю и смогу купить товар? А то что карта не чипованная?Слышала что в странах Скандинавии такие мало где принимают, интересно что будет в этих странах :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. Во всех остальных странах без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasya_ms Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. Во всех остальных странах без проблем Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Не чипованная карта не прошла в Дании в пивоварнях Карлсберг, чипованная прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная...то почему же испанцы просят паспорт? :scratch: Интересует как раз больше Испания...т.е. если у меня карта не именная, попросят паспорт, я его предъявлю и смогу купить товар? Повторю еще раз... Паспорт (или иной официальный документ, удостоверяющий личность) в Испании просят при оплате любой НЕЧИПОВАННОЙ (т.е. не требующей введения пин-кода при оплате через POS-терминал) картой независимо от того, именная она или нет...Если именная, то сверяют фамилию-имя, если неименная, то подпись...В любом из этих случаев при идентичности предоставленных реквизитов вы сможете купить товар... ЧИПОВАННАЯ карта подразумевает введение пин-кода, что равносильно идентификации личности, поэтому паспорт не понадобится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. В Швейцарии без проблем расплачивался нечипованной и неименной картой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Чипованая карта банка Тинькофф не требует введения пинкода. В Испании постоянно требовали паспорт при оплате картой. Я показывала ксерокопию паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 У меня и в Германии пару раз просили паспорт, чтобы сличить подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.