Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460728 Если платежи по такой карте не ограничены пределами РФ и отдельно взятое предприятие торговли принимает к оплате карты данной платежной системы (бывают случаи, когда тот или ной магазин не принимает Визу или Мастеркард, или принимает только Маэстро), то в магазинах никаких трудностей быть не должно - карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная... Но вот, например, билетные автоматы работают в основном только с чипованными картами... Сам иногда расплачиваюсь неименнымы мастером связного или визой привата - без проблем... В Испании независимо от вида карты всегда просят документы...И, если карта неименная, то кассир будет сверять идентичность подписи на карте и в паспорте... Изменено 25 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460734 Если платежи по такой карте не ограничены пределами РФ и отдельно взятое предприятие торговли принимает к оплате карты данной платежной системы (бывают случаи, когда тот или ной магазин не принимает Визу или Мастеркард, или принимает только Маэстро), то в магазинах никаких трудностей быть не должно - карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная... Но вот, например, билетные автоматы работают в основном только с чипованными картами... Сам иногда расплачиваюсь неименным мастером связного или визой привата - без проблем... В Испании независимо от вида карты всегда просят документы...И, если карта неименная, то кассир будет сверять идентичность подписи на карте и в паспорте... Если карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная...то почему же испанцы просят паспорт? :scratch: Интересует как раз больше Испания...т.е. если у меня карта не именная, попросят паспорт, я его предъявлю и смогу купить товар? А то что карта не чипованная?Слышала что в странах Скандинавии такие мало где принимают, интересно что будет в этих странах :wink: Изменено 25 августа, 201410 г. пользователем Tasya_ms
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460783 Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. Во всех остальных странах без проблем
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460784 Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. Во всех остальных странах без проблем Спасибо!
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460838 Не чипованная карта не прошла в Дании в пивоварнях Карлсберг, чипованная прошла.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460843 Если карта без чипа и имени такая же полноценная, как и чипованная именная...то почему же испанцы просят паспорт? :scratch: Интересует как раз больше Испания...т.е. если у меня карта не именная, попросят паспорт, я его предъявлю и смогу купить товар? Повторю еще раз... Паспорт (или иной официальный документ, удостоверяющий личность) в Испании просят при оплате любой НЕЧИПОВАННОЙ (т.е. не требующей введения пин-кода при оплате через POS-терминал) картой независимо от того, именная она или нет...Если именная, то сверяют фамилию-имя, если неименная, то подпись...В любом из этих случаев при идентичности предоставленных реквизитов вы сможете купить товар... ЧИПОВАННАЯ карта подразумевает введение пин-кода, что равносильно идентификации личности, поэтому паспорт не понадобится... Изменено 25 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460844 Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. В Швейцарии без проблем расплачивался нечипованной и неименной картой...
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460870 Чипованая карта банка Тинькофф не требует введения пинкода. В Испании постоянно требовали паспорт при оплате картой. Я показывала ксерокопию паспорта.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_461172 У меня и в Германии пару раз просили паспорт, чтобы сличить подписи.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.