Перейти к содержанию

Семья форумчан снова в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_334810

Оля, ну как, искупались в Юрмале? У меня вопрос купания злободневный. Наташа (parma) сказала, чтобы я даже купальник с собой не брала, а мне так хочется в Балтику залезть!

• Ответов 155
  • Просмотры 21,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_334812

Оля, ну как, искупались в Юрмале? У меня вопрос купания злободневный. Наташа (parma) сказала, чтобы я даже купальник с собой не брала, а мне так хочется в Балтику залезть!

А Вы в каком месяце едете? Мы в 2010м году в августе замечательно купались.

Опубликовано
comment_334823

С 28 июня я еду, говорят, в это время еще не купаются. Вот и думаю, брать купальник или не брать (а то будут потом "издеваться", как над резиновыми сапогами, которые катались в чемодане всю Голландию :cray: )

Опубликовано
comment_334824

С 28 июня я еду, говорят, в это время еще не купаются. Вот и думаю, брать купальник или не брать (а то будут потом "издеваться", как над резиновыми сапогами, которые катались в чемодане всю Голландию :cray: )

Самый теплый месяц считается август. Но в начале июля, если повезет с погодой, тоже может получиться искупаться. Я бы взяла купальник, чтобы потом не жалеть. В крайнем случае покатается по Прибалтике, ничего страшного :smile:

Опубликовано
comment_334866

Брать! Однозначно брать! Очень обрадовалась, узнав, что едете в этот тур. Зачитываюсь Вашими рассказами и восхищаюсь !.. Я тоже в этой группе. Едете через Москву? Время свободное будет? Я в Царицыно планирую прогуляться (буду в Москве с 14.00). Поехали?
Опубликовано
  • Автор
comment_334871

Всем добрый вечер,дорогие форумчане.Полчаса назад заселились в отель DZINGEL в Таллинне...Сообщаю все новости.Во-первых,Лене,которая Lula,хочу передать огромный привет от Танюши Мазан,она польщена,что Вы собираетесь повторить этот прекрасный тур,тогда ,в 2010г,он был еще новым и конечно не обошлось без шероховатостей...Во-вторых,скорее всего у форумчан,отправляющихся в этот тур c 2806 гидом будет Танюша(по крайней мере сама она в этом уверена)

Опубликовано
comment_334876

Всем добрый вечер,дорогие форумчане.Полчаса назад заселились в отель DZINGEL в Таллинне...Сообщаю все новости.Во-первых,Лене,которая Lula,хочу передать огромный привет от Танюши Мазан,она польщена,что Вы собираетесь повторить этот прекрасный тур,тогда ,в 2010г,он был еще новым и конечно не обошлось без шероховатостей...Во-вторых,скорее всего у форумчан,отправляющихся в этот тур c 2806 гидом будет Танюша(по крайней мере сама она в этом уверена)

Ольга, спасибо большое Тане и Вам за привет! В 2010 году не было Паланги, в этом плане тур стал лучше. Но жаль, что так и не добавили день в Таллинне и заменили Альберт в Риге и отель в Таллинне рядом со Старым городом, они были хороши.

Опубликовано
  • Автор
comment_334877

Теперь о сегодняшнем дне...Как только мы отъехали от Риги в сторону Юрмалы,погода начала меняться,увы,не в лучшую сторону..Стало пасмурно и подул ветерок,скажу сразу,что все наше время до отправления в Таллинн погода таковой и оставалась..Танюша сразу сказала,что почти уверена,что купаться никто не будет..и к сожалению оказалась права...Во -первых,,было пасмурно и прохладно,во-вторых,море сегодня было настолько грязным(я такого грязного моря не видела здесь ни разу ,а в Юрмале я бывала много раз)Зайчик мочил ноги,но вода была градусов 12-13 ,но ,если бы было теплее,я почти уверена,что основная часть нашей группы непременно бы искупалась,во всем море купалось 2 человека(если можно назвать купанием скоростной забег по колено и обратно)

Опубликовано
  • Автор
comment_334880

Оля и Лена ,купальники нужно брать,я в этом уверена,если еще чуть потеплеет,Вы точно искупаетесь,даже мы надеемся на Палангу,тем более Вы едете позже нас аж на 3 недели,да и сезон уже открыт,просто сегодня уж больно резко похолодало

Опубликовано
  • Автор
comment_334882

В Юрмале в общей сложности мы были 3 часа,если погода Вам не понравиться,Вы можете уехать из Юрмалы самостоятельно и успеть на концерт в Домском Соборе в 12. Часов дня,но мы приехали назад все вместе,свободное время в Риге до отъезда в Таллинн у нас было в течение 3 часов ..За это время мы решили подняться в бар гостиницы RADISSON(до паркинга от нее быстрым шагом минут 15-20хода)..но будьте готовы,что Вы никуда не сможете выйти из лифта,как сегодня это было у нас ,но зато панораму города мы нафотографировали...Еще вчера наши туристы умудрились попасть на 27 этаж этой гостиницы,опять забыли закрыть дверь после музыкантов какой-то латышской группы,бар сегодня тоже не работал(в понедельник это случается ввиду массовых отъездов,имейте это ввиду,так что мы вшестером катались на лифте

Опубликовано
  • Автор
comment_334885

Оленька, смотрю, тур у вас прекрасно проходит! Вы так вкусно и смачно все описываете! ЗдОрово! Тоже были в Прибалтике с Таней Мазан, и были просто удивлены, что она (Прибалтика) нам так понравилась после всех наших предыдущих путешествий в Италию, Францию, Швейцарию и пр.. Мы были зимой, а летом там, наверное, все ещё красивее! Надеюсь, удалось искупаться в Юрмале :derisive: Хоть вам везет с погодой (стучу три раза по дереву)))) Пусть и дальше она вас только радует!

Машуль,мы путешествуем вместе с Леной Ландышш ,она была в зимнем варианте этого тура и тоже говорит,что это совсем разные туры ,например Цесис зимой не впечатляет,а перед нами он предстал весь в цветах,так что некоторые туры можно повторять

Опубликовано
  • Автор
comment_334888

Пока напишу о предварительном раскладе на завтра ,т к утром у меня точно не будет возможности выйти в эфир(надеюсь сделать это уже в Риге вечером в отеле DAIS на Бривибас(до Старого города оттуда минут 50 пешком,говорят)Утром выезд в 8 утра,с 9 до 11 пешеходная по Таллинну вместе с местным гидом,потом в 11 выезд в Рокк-аль-Марре на 2 часа,далее c 11 до 15 часов свободное время и потом с 15 до 17 Кадр орг(у тех,кто едет,а мы едем везде,так как не были в Эстонии),в 17 00 выезд в Пярну и часовой осмотр города,примерно в 19-30 выезд в Ригу ,посмотрим ,как все это пройдет,у нас немного испортилась погода ,дождь пошел,но верим в лучшее .. Всем удачи и до встречи,надеюсь,из следующего отеля(кстати,в Паланге нас ждет новейий отель,даже Танюша не знает,есть литам WI- Fi

Опубликовано
  • Автор
comment_334889

И еще немного о сувенирах,если кто-то думает покупать Рижский бальзам и ликер Шарлотка,имейте ввиду ,что дешевле всего он в Юрмале на улице Йомас в фирменном магазине ,там проходят постоянные акции со скидками

Опубликовано
comment_334890

И еще немного о сувенирах,если кто-то думает покупать Рижский бальзам и ликер Шарлотка,имейте ввиду ,что дешевле всего он в Юрмале на улице Йомас в фирменном магазине ,там проходят постоянные акции со скидками

В 2010м дешевле всего Рижский бальзам был в супермаркете :-)

Опубликовано
  • Автор
comment_334894

В 2010м дешевле всего Рижский бальзам был в супермаркете :-)

Да ,мы вчера там и затаврили со ,а сегодня просто докупали Шарлотку,и обнаружили акцию

Опубликовано
comment_334899

Ольга, очень Вам благодарны за нужную информацию. Надеюсь, что путешествие до последнего дня будет необыкновенным и замечательно-волнующим.

Мне очень неудобно :sorry: просить Вас передать Татьяне Мазан, что на 16 августа мы бы ОЧЕНЬ хотели ее видеть у нас гидом. :take_exa:

Опубликовано
comment_335128

Брать! Однозначно брать! Очень обрадовалась, узнав, что едете в этот тур. Зачитываюсь Вашими рассказами и восхищаюсь !.. Я тоже в этой группе. Едете через Москву? Время свободное будет? Я в Царицыно планирую прогуляться (буду в Москве с 14.00). Поехали?

Как здорово, одногруппница нашлась! Лена, я тоже еду через Москву, только приезжаю в 4 часа утра. Вообще-то у меня в планах Коломенское (я там еще не была), но давайте поближе к отъезду спишемся и договоримся когда и куда, хорошо?

Оля, спасибо за информацию о гиде, первый раз я узнала об этом так рано. Читаю все, что Вы пишете, очень внимательно. Можно вопрос? С латами и литами совсем проблем нет? Не хочется заморачиваться с ними заранее. Карточкой везде можно расплачиваться?

Опубликовано
comment_335134

Мне очень неудобно :sorry: просить Вас передать Татьяне Мазан, что на 16 августа мы бы ОЧЕНЬ хотели ее видеть у нас гидом. :take_exa:

Ещё один попутчик на 16 августа.

Опубликовано
  • Автор
comment_335308

Оля, а этот тур полностью без наушников, да?

Дв ,Оль,тур полностью проходит без наушников,в принципе всех слышно,но у нас и группа не слишком большая-37 человек
Опубликовано
  • Автор
comment_335309

Ольга, очень Вам благодарны за нужную информацию. Надеюсь, что путешествие до последнего дня будет необыкновенным и замечательно-волнующим.

Танюша говорит,что практически все туры 8 yn в этом сезоне проводит она и завершил летний сезон она туром 10 b-XL c 21. 09 ,так я если кто-то едет не в этот тур,но внимательно читает,что я пишу,имейте это ввиду..Это касается и тех,кто еще не определился с туром

Опубликовано
comment_335311

Танюша говорит,что практически все туры 8 yn в этом сезоне проводит она и завершил летний сезон она туром 10 b-XL c 21. 09 ,так я если кто-то едет не в этот тур,но внимательно читает,что я пишу,имейте это ввиду..Это касается и тех,кто еще не определился с туром

Ничего себе, Таня ведь на Прибалтике специализируется, чего это ее в Грецию засылают??

Опубликовано
  • Автор
comment_335315

Я смотрю,сейчас многие гиды перепрофилируются:Андрея Гурова ,который у нас был в 2011 году гидом по Заолярной Норвегии,вдруг занесло в Италию..и еще ряд примеров есть

Опубликовано
  • Автор
comment_335316

Но а теперь о дне сегодняшнем...Утро встретили нас весьма прохладной погодой,но дождя не было...До 17 00 практически все шло по плану...Из отеля выехали в 8 утра...примерно в 8-30 началась экскурсия с гидом Ириной,которая очень зажигательно рассказала о своем родном городе,правда,нам показалось,что маловато,пешеходная экскурсия продолжалась полтора часа:мы спускались из Верхнего города до ворот Виру,затем все,кто оплатил дополнительную экскурсию в Рокка-аль-Маре,выехали туда с Танюшей и той же Ириной...Музей слегка напоминает Скансен,но конечно до Скансена ему далековато по масштабу,притом сотрудники деревни активно позировали ,лишь когда появлялись немцы и англоговорящие туристы,но все равно достаточно интересная этнографическая деревня

Опубликовано
  • Автор
comment_335319

Далее с 12 до 15 у нас было свободное время в городе:многие побежали в аптеку покупать вино Кларет,кто-то отправился в Домский Собор,а кто-то по сувенирам,мы прогулялись около Ратушной площади,дошли до башни Толстая Маргарита,а потом пошли приобретать подарки друзьям.. сразу скажем,что в черте Старого Таллинна сувениры дороже чем в самой дорогой из посещенных мной европейских стран Норвегии,поэтому сувениры лучше покупать на Рынке сувениров около ворот Виру:большой выбор вязанных вещей по весьма демократичным ценам...издели из льна...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу