Перейти к содержанию

Семья форумчан снова в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_336517

И вот ,друзья,уже из дома продолжаю написание своего отзыва...Если Вы когда-то решитесь заехать в те края,обязательно попробуйте вкусные вафли с шоколадом и просто классные пончики,а также потрясающие десерты из фруктов

• Ответов 155
  • Просмотры 21,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_336521

На следующее утро выезд из отеля был назначен в 11-15 утра...С утра мы еще немного погуляли по Паланге,обменяли немного денег на литы(банки работают с 9 до 17,имейте это ввиду-в Паланге обмен проходит только в банке)для покупки продуктов(у нас карты при себе не было в этот раз)и для съемки в Тракайском замке(оплата 4 лита и только наличными)

Опубликовано
  • Автор
comment_336525

По дороге к Тракаю у нас состоялся последний дополнительный заезд в Каунас-я была в этом городе еще ученицей 11 класса,конечно многое изменилось и полутора часов времени было мало...Гид Людмила очень интересно рассказала об истории этого города,мы побывали в католическом костеле,где Зайчик поговорил со служительницей на польском языке,мы все вместе посмотрели замок,прогулялись до Ратуши-в городе в этот день проходило очень много свадеб...атмосфера просто непередаваемая,Зайчик заскочил в Ратушу,там проходила выставка,посвященная Наполеону и тут его буквально сбила свадьба-пришлось потом ему нас догонять.Я очень просила Танюшу дать нам возможность купить в Каунасе хотя бы магнит и 1 раз мы остановились надолго возле сувенирной лавочки-к ужасу лавочка оказалась закрыта,но тут добрая продавщица открыла ее для насИ пусть мы купили магнит за 5 литов,нас обслужили как королей..В 15-45 мы выехали из Каунаса-жаль,что мы были в нем так мало,но я непременно вернусь туда,уверена в этом

Опубликовано
  • Автор
comment_336530

В 17-30 мы прибыли в Тракай,боже,как же там все изменилось,Тракай мне очень понравился...погода была отличная,кругом лодочки,рыбаки рыбку ловят,на катамаранах повсюду катаются...Замок весь отреставрировали...раньше мне только стены доводилось видеть....Потом был ужин в караимском кафе-подали суп из лапши,жаркое с грибами и караимский пирог кебин(многие брали кебины в дорогу,но мы не стали)По дороге заехали в супермаркет,закупились продуктами в дорогу,многие спиртное брали,сыр литовский,колбаски-кобаносы) и поехали на границу-на литовской таможне были около часа,чуть дольше на белорусской

Опубликовано
  • Автор
comment_336535

Уже ночью Танюша провела нам экскурсию по своему родному Минску,вместе с водителями прокатила нас по проспектам Победителей и Незалежности..В 2 часа ночи мы припарковались возле ж/д вокзала...Мы пошли поменяли немного денег,чтоб купить любимых белорусских шоколадок....Вернулись в автобус,где в заключении тура я прочитала свои стихотворные наброски,Танюша просила выложить их на форум без редактирования...хотя нужно было бы,ибо это только наброски,написанные мною во время поездки из Шауляя в Палангу

Опубликовано
  • Автор
comment_336546

БАЛЛАДА О ТУРЕ 8YN

Вот и окончен наш прекрасный тур

С Прибалтикой сегодня мы прощались

Навек мое он сердце встрепенул,

А девять дней как будто миг промчались

День первый незаметно так прошел

Мы только в пассажирский поезд сели,

Немного познакомиться успели,

А тут и сон в вагон уж к нам пришел.

Второй день плодотворным очень был,

В автобус сели,Вильнюс посетили,

У Аушрос мы Швятурис попили

И Ригу наш автобус покорил

День третий мы отдельно провели,

Мы славный город Цесис посещали,

На фестивале хоров побывали,

А в Риге Даугаву перешли.

Четвертый день на море провели,

Мы Дзинтари и Йомас посетили,

Да и по Риге ноги исходили,

Но а по курсу Таллинн впереди.

На пятый день мы Таллинн весь прошли

Мы сверху к Виру площади спустились,

Мы льном и шерстью тут же закупились,

А в Кадриорге к Репину зашли...

На этом не закончен пятый день

Нас Пярну ждал и гид его Галина

она нас в этот город так ВЛЮБИЛА,

что в Ригу было ехать даже лень

А на шестой день Рундальский дворец

Крестов гора и променад вечерний

Паланга всем понравилась наверно,

Но искупаться нужно наконец

Мы день седьмой на море провели

В волнах купались,весь янтарь скупили

И местные все очень рады были

Они давно не видели рубли

В восьмой день замок древний посмотрели

а на девятый вновь мы в поезд сели

На этом разрешите завершить

Татьяне благодарность объявить

За труд большой,за помощь,за терпенье

Сергеям двум за классное вожденье

ведь тур мы долго будем вспоминать

Надеемся,что встретимся опять

Опубликовано
  • Автор
comment_336552

Подвожу краткое резюме нашего тура..Тур спокойный,негалопный,самый ранний отъезд был в 8 утра в Таллинне..Тур сочетает в себе как прекрасные самобытные города с их уникальной архитектурой,потрясающие дворцы,уникальные природные ландшафты и ,главное,море...Если у меня редко возникает желание повторить тур,то в этом случае я планирую это сделать..Тур не требует огромных финансовых затрат,сувениры везде доступны по цене,в Таллинне на рынке очень много льняных и вязанных вещей..Гид просто потрясающий знаток своего дела,думаю,с этим согласятся все участники тура,возможно мое мнение о местных гидах где-то субъективно,но оно таково..Водители -в принципе нормальные,правда,был один инцедент в Клайпеде и плохо помогали с погрузкой вещей,но так нас все устроило....И хочется всем сказать,Прибалтика прекрасна,она завораживает так,что непременно хочется вернуться

Опубликовано
  • Автор
comment_336557

Ольга, очень Вам благодарны за нужную информацию. Надеюсь, что путешествие до последнего дня будет необыкновенным и замечательно-волнующим.

Мне очень неудобно :sorry: просить Вас передать Татьяне Мазан, что на 16 августа мы бы ОЧЕНЬ хотели ее видеть у нас гидом. :take_exa:

просьба передана-ответ такой-по графику,если ничего не случится должна быть Танюша

Опубликовано
  • Автор
comment_336610

Помимо Танюши Мазан также хочется выразить благодарность всей нашей группе-группа подобрались в основной массе дружная и добро желательная ,опозданий не было вообще,наверное ,как считает Танюша,мы везде успели и погода побаловала нас

Опубликовано
  • Автор
comment_336772

Также хочется выразить благодарность всем форумчанам,которые внимательно следили за нашим путешествием,по стараемся порадовать красочными фотографиями и новыми отзыва,Зайчик 65 начал разборку

Опубликовано
comment_336873

Спасибо Оля! у тебя получился очень хороший отзыв о нашем туре! Молодец.

Вот и я наконец вернулась на наш форум, Закончилось мое путешествие по летней Прибалтике, прошел мой любимый праздник ( третье воскресенье июня ) и все лето работать до сентября. А там снова в дорогу.

у меня тоже остались очень хорошие впечатления о туре. Прибалтику я полюбила. Очень-очень понравилась Паланга. Ухоженная, спокойная,прекрасный пляж. Отель на берегу моря. Но покупаться удалось на в Балтике только на косе. Вода была примерно 17градус. при темп воздуха 20-22 гр

В Паланге вечером после экскурсии 2 часа катались на велосипеде(прокат в гостинице) Будут вопросы ,друзья -пишите.

Опубликовано
  • Автор
comment_338064

Совсем я заработалась-пока вот немного прекрасного Вильнюса,на следующей неделе отчет я сделаю127.JPG131.JPG133.JPG

Опубликовано
comment_338163

Оля, наконец-то собрала в одну "картинку" всю Вашу информацию по туру. Самый "больной" вопрос" - что делать с Таллином? Я там еще не была, а предлагают подряд обзорку, Рокк-аль-Марре и Кадриорг, в промежутке - "кусочек" свободного времени. У меня такое ощущение, что Таллина в таком случае я не увижу. Как думаете, может с самого начала уйти в "свободное плавание", за 8,5 часов можно кое-что успеть, если заранее хорошо подготовиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_338172

Да ,Оль,лучше так,но Кадриорг обязательно!!!!!!Наверное это одно из самых сильных впечатлений от города ,да и от тура,постепенно я фото выложу,просто в салоне инвентаризация,вот и опаздываю

Опубликовано
comment_338989

Оля, у нас в Таллине и Паланге те же отели, а вот в Риге - другой. Вопрос, из отеля в Таллине куда-то можно сходить погулять вечером, что там есть рядом?

Опубликовано
  • Автор
comment_339018

В Таллинне от центра далековато,но можно прогуляться до весьма живописного озера!!!Да и улочки там весьма приятные и зеленые,просто идиллия!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_339029

Но а теперь город,не входящий в программу тура,но посещенный нами самостоятельно...Вот отсюда мы и отправились079 (2).JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу