Жень-шень Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Оля, спасибо за отзыв и ваши итальянские впечатления!!!!! Действительно какой насыщенный день у вас выдался в Неаполе!!!!! Подскажите, а визу вам на какой период дали? В прошлом году испанцы расщедрились на пол года. Но вроде бы итальянцы не столь великодушны )))) А еще подскажите, в первый день в Сорренто вы во сколько приехали, с посещением Лукки и Пизы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Оля, спасибо за отзыв и ваши итальянские впечатления!!!!! Действительно какой насыщенный день у вас выдался в Неаполе!!!!! Подскажите, а визу вам на какой период дали? В прошлом году испанцы расщедрились на пол года. Но вроде бы итальянцы не столь великодушны )))) А еще подскажите, в первый день в Сорренто вы во сколько приехали, с посещением Лукки и Пизы Визу мне Итальянцы выдали на три месяца, а дочке только под тур. А в Сорренто мы приехали около восьми часов вечера. Но, как вы понимаете, приезд в отель зависит от загруженности дорог и заезда на дополнительные экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Ну наконец-то все неполадки на сайте устранены и я могу продолжить свой рассказ. На следующий день нас ждало путешествие по Амальфитанскому побережью. Из отеля мы выехали на своем автобусе и направились на встречу к первому городу по программе- Позитано. Дорога до этого города пролегает по берегу моря. Очень красивые виды из автобуса. С правой стороны утреннее море, а с левой возвышаются высокие горы. Не доезжая минут 10-15 до Позитано, мы попрощались до вечера с нашим автобусом и водителями, пересели на небольшие местные автобусики и поехали в город. Гидом в этот день у нас была Ольга. Небольшой, уютный городок только просыпался. На улицах немногочисленные жители, торговцы только открывают свои лавочки. Как таковой экскурсии не помню, наверное Ольга что то рассказывала, но мы шли позади группы и фотографировали окрестности. Дойдя до пристани нам дали около часа свободного времени. Недалеко от места встречи был очень хороший магазинчик с хлопковыми вещичками и почти все дамы провели это время там. Вот каким мы увидели Позитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 После небольшой прогулки по Позитано мы сели на катер и направились в город Амальфи. Конечно все сели на верхней палубе и приготовились фотографировать. За этим увлекательным занятием вся дорога от одного города до другого прошла незаметно. Правда несмотря на прохладный ветерок солнце пекло нещадно! Голову и плечи надо накрывать обязательно. Красота побережья описана во всех отзывах об этой поездке, но конечно надо увидеть это своими глазами !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Когда мы сошли на берег в Амальфи, попали на встречу какого-то высокопоставленного военного начальства. Красавцы моряки стояли вокруг небольшого кораблика и ждали высокого начальника. Нам конечно пытались запретить снимать это на фото... ага, русские папарацци так просто не сдаются! Пара фото у меня все-же получились. В Амальфи нам предстояло провести около шести часов. Нам показали где находится пляж и место встречи и отпустили в свободное путешествие по городу. Мы прогулялись немного по побережью, прошлись по торговым улочкам и направились на пляж. На пляже можно взять лежаки и зонтики или загорать на своих полотенцах. Нам с дочкой повезло. Мы расположились сначала рядом с нашими соседями по туру, а через пол часа освободился лежак с зонтиком прямо рядом с нами и мы немного посомневавшись заняли освободившееся место. Никто нас не согнал, и мы довольные побыли на пляже около 1,5 часов. Потом решили покушать и пошли в город. Кафе выбрали на площади около фонтана. Почти все блюда стоят 9 евро, бутылка вина на четверых взрослых обошлась в 20 евро. Вообщем порции маленькие, цены высокие - ушла из кафе голодная! Позже мы купили пиццу и с большим удовольствием скушали. Большой кусок "Маргариты" стоит 3 евро. Куда пойти дальше мы не знали. Бесцельно бродить по городу не хотелось. Зашли в собор Андрея Первозванного. Я в сам собор не пошла, а девочкам очень понравилось, сказали - красота необыкновенная! Встретили на улице еще одну нашу туристку, она рассказала нам по небольшой парк, где можно прогуляться и отдохнуть. Мы воспользовались советом и отправились туда. Если выйти от собора св. Андрея Первозванного на набережную, надо повернуть направо и идти вдоль кафе и магазинчиков до указателя где нарисованы мальчик и девочка (это я так пытаюсь завуалировать указатель общественного туалета). Кстати туалет там бесплатный, а на набережной возможность посетить данное место стоит 1 евро. Поворачиваете на права и попадаете на лесенку ведущую вверх. Вот по этой лесенке и можно подниматься по тенистым дорожкам. На каждом повороте этой лесенки стоят лавочки на которых можно посидеть, отдохнуть, подышать морским воздухом и полюбоваться открывающимися видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 На пристани Амальфи мы снова сели на кораблик и поплыли в Солерно. Как только приплыли в город сразу направились к нашему автобусу. Экскурсий в этом городе не предусмотрено. День выдался насыщенный, все с удовольствием разместились на своих местах в автобусе и мы поехали в наш ставший уже таким родным и любимым "Маленький рай". Нам предстояла последняя ночь в отеле и ранний выезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Выезд из отеля был назначен на 6 часов утра, завтрак сухим пойком, прощальный взгляд на отель и снова в путь на встречу с Римом! Этот день нам принес много сюрпризов! Приехав в Рим мы сначала не могли понять почему вокруг так много мотоциклистов?! Весь город грохотал, ревел, везде одни мотоциклы! После встречи с местным гидом выяснилось, что байкеры со всей Европы собрались в Риме потому, что Папа Римский проводил специально для них службу !!! Все хотели освятить свои мотоциклы. В этот день в Риме было 35 000 байкеров включая и наших соотечественников и мотоциклистов из Украины. Обзорная экскурсия началась с площади Испании дальше мы пошли к знаменитому фонтану " Треви". КРАСАВЕЦ!!!!!!! А на углу той же площади увидела вот это не знаю что это, но мне очень понравилось. А еще нам встретилась целая компания "Живых статуй" Дальше мы пошли в Пантеон. Очень понравилось! Красота... После Пантеона мы пошли на пьяцца Навона к церкви св. Агнессы и фонтанам "четырех рек" и "Нептуна". После этого мы сели в наш автобус и направились к Ватикану. По пути успела заснять Дворец Правосудия, ну в этот день куда же без байкеров?! И наконец Ватикан. Как то не сразу понимаешь, что ты уже в другом государстве, пусть в крохотном, но со своими законами и особом укладе жизни. Оказывается , что для девушки стать жительницей Ватикана можно только двумя способами : либо родиться в этом государстве, либо выйти замуж за Ватиканца! Как же у них там все сложно.... Отстояв небольшую очередь для групп мы наконец попали на территорию Ватикана. Экскурсия по музеям заняла где-то около 2 или 3 часов. Успеть посмотреть за это время можно только маленькую часть того что там выставлено. В эти музеи конечно надо приезжать самостоятельно и на целый день, и желательно ранней весной или поздней осенью, и людей намного меньше и не так жарко! Но красота даже того, что мы успели увидеть потрясает! В обдном из залов гид обратила наше внимание на один из экспонатов с вопросом: Кого напоминает?! Посмотрели и засмеялись... Вот и не верь в переселение душ... Идем дальше. Спускаемся по узенькой лесенке и попадаем в Сикстинскую капеллу. Снимать и разговаривать здесь нельзя. Но в капелле стоит гул голосом и охрана постоянно взывает к тишине. Толпа людей с задранными вверх головами заполняет все свободное пространство. По краям стоят лавочки, но присесть на них практически не возможно. так и простояли минут 20 по середине зала любуясь необыкновенно красивыми фресками. После капеллы мы пошли в сабор. Св. Петра. Вот это размах........... Такой красивый храм нам еще нигде видать не приходилась, ну это и понятно т.к. это самый большой храм и Европе. размах крыльев голубя посередине около 3-х метров!!! Бравые гвардейцы! Ну вот прогулка по Ватикану закончена, дальше экскурсия по древнему Риму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Итак, древний Рим. Доехать до капитолийского холма по прямой дороге нам помешали полицейский перекрывшие дорогу. Здесь выяснилось, что нас ждало еще одно не запланированное мероприятие - в этот день в Риме проходил гей парад! :blink: :blink2: Как ?! В один день съезд байкеров и гей парад?! Вот уж чего точно никогда в России не увидишь!!!!! У нас это точно добром бы не закончилось, а здесь прошло все очень спокойно. Правда нам пришлось делать большой крюк,что бы добраться до места встречи с нашим автобусом т.к. после экскурсии по Колизею пути к автобусу было только два - либо вместе с геями по прямой, либо в обход старых терм, идти намного дольше, но мы предпочли именно эту дорогу. Ну до этого еще далеко, а пока мы наслаждаемся видом древних храмов и форумов. На смотровой площадке мы увидели чаек с птенцами. Я и не знала, что серые чайки - это птенцы, а размером то от взрослых не отличишь! Поднялись на смотровую площадку, вид на город с верху завораживает!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Налюбовавшись на Рим с высоты, спускаемся на грешную землю и направляемся к Колизею. Я на экскурсию в сам Колизей не пошла и ждала дочку сидя на небольшой лавочке напротив. В это время, прямо рядом с Колизеем перекрыли дорогу, несколько раз проезжали полицейские машины и я поняла, что гей парад наверное начнется прямо сейчас и я не смогу тогда уже перейти улицу и встретиться с ребенком! Быстро пробежала по переходу и успокоившись пошла к выходу из Колизея встречать свою принцессу. Дочка была в восторге от экскурсии. После посещения Колизея у нас оставалось еще пару часов свободного времени, но т.к. нам предстоял долгий путь до автобуса, то взглянув из любопытства на парад, мы пошли искать путь ко встречи с группой. Я неплохо ориентируюсь в городах и по этому довольно быстро сориентировалась по предстоящему маршруту. Правда первая попытка обойти по соседней улочке оказалась неудачной - мы зашли в тупик, где находилась очень симпатичная церковь. Там в это время собирались гости на венчание. Транспорт на котором приехали жених с невестой заставил улыбнуться всех кто это видел. Дальнейший путь мы преодолели без приключений. Наш автобус как и всегда приехал точно в указанный срок и мы направились в отель, пытаясь переварить то огромное количество информации и эмоций которые нам довелось получить в этот день. Ну, что же, до встречи Рим, не каждому дано увидеть тебя таким, каким тебя увидели мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Флоренция. Я очень ждала прогулки по этому городу. Еще в Москве, разговаривая с коллегой на работе, который был в Италии в прошлом году, по его рассказам влюбилась в этот город заочно. Так не терпелось увидеть красоту старинных улочек, собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий. Как только мы приехали во Флоренцию и дошли по площади Санта Кроче, я поняла, что мои ожидания оправдались на 100%!!! Флоренция - это просто чудо! Мне этот город очень понравился, а вот у моей дочке к сожалению таких восторженных эмоций Флоренция не вызвала. Наверное потому, что было очень жарко и все таки уже 13 экскурсионных дней позади но факт остается фактом - впечатление от этого города у нас разные! Сначала у нас была обзорная экскурсия, прошли по самым красивым и знаменитым местам. Побывали у дома где жил Данте, прогулялись по старинным улочкам, посетили собор Санта Мария дель Фиоре, посмотрите на статуи, они настолько безупречно сделаны..... ведь им столько веков, а они как живые!!!!!!!!! Вот оно мастерство гениев! После этого пошли загадывать желание у кабанчика. Дальше мы направились к галереи Уффицци. На площади, перед этим музеем, расположено много красивых скульптур, а еще и такие встречаются На этой площади и заканчивается наша обзорная экскурсия и начинается свободное время. Немного непонятно почему мост "Золотые ворота" не входит в программу обзорной экскурсии?! Ведь это один из главных и всеми узнаваемых символов города!!! А нам лишь местный гид махнула рукой в том направлении где он расположен и сказала, что если есть желание можете сходить самостоятельно. Ну я то например, смогла сама сходить и посмотреть, а некоторые наши девочки, по картам ориентируются совсем плохо и языками не владеют, так и не нашли его и очень расстроились по этому поводу! А ведь еще и о истории этого моста хотелось послушать! Вот он какой красивый Мы с дочкой в свободное время просто гуляли по городу и нашли много интересных вещей. Смотрите какой забавный держатель для факелов увидели А как вам такие дорожные знаки?! Побродив по улочкам Флоренции набрели на магазин где продается огромное количество сортов мороженного. Продавцы, две женщины , наши бывшие соотечественницы. Мы на радостях купили по большой порции разного мороженного, посидели в прохладе магазина, немного поболтали с продавцами и отдохнувшие пошли на встречу с группой. Ночь нам предстояла снова в городке Тарвизио, только отель на этот раз у нас был 4*. Отель чудесный, мы приехали поздно и все постояльцы уже спали, а в холе отеля нам повстречалась большая, мохнатая, очаровательная собака! Она радостно всех встречала и даже не возмущалась, когда ее начали тискать. Единственный минус этого отеля в том, что нет нормальной дороги, что бы подъехать и автобус пришлось оставлять метрах в 150 от входа в отель. Все бы ничего, но дороги до входа можно сказать - нет! есть только дорожка засыпанная щебнем. Представляете какое удовольствие тащить тяжелые чемоданы по щебенке!!! Зато природа вокруг.... и воздух... Это уже утро следующего дня, едим на встречу с Грацем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarin Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Олюшка, Флоренция Вашими глазами просто великолепна!))))) В пасмутрный день сегодня, дали мне возможность прогуляться по моему самому любимому городу Итали!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Олюшка, Флоренция Вашими глазами просто великолепна!))))) В пасмутрный день сегодня, дали мне возможность прогуляться по моему самому любимому городу Итали!) Спасибо большое за теплые слова! А Флоренция и в самом деле великолепный город!!! Мне она понравился больше Рима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 На следующий день нас ждал большой переезд по Австрии с остановкой в замечательном городке Грац. В этот день нас ждал неприятный сюрприз - наш гид по этому городу застряла в огромной пробке и не смогла во время приехать и провести обзорную экскурсию. Но наша замечательная Светочка быстро сориентировалась и предложила немного поменять программу в этом городе. Нам сначала пришлось самостоятельно подняться на смотровую площадку, потом немного свободного времени и уже за тем обзорная экскурсия. Это конечно совсем не удобно, но зато нам вернули половину стоимости экскурсии( Светлана созвонилась с офисом и там приняли такое решение). Все бы ничего, да вот свободного времени было очень мало и хватило его только на поход в продуктовый магазин, а нам так хотелось самим походить по этому чудесному городку!!!!!! Ну что прогуляемся?! Сначала на осмотр города с высоты. Вон там - наверху и находится смотровая площадка, а по этой лесенке мы спускались обратно. А вот и сам город, как на ладони. Что это за здание нам так и не удалось узнать, но крыша очень необычная! Спускаемся вниз и посмотрим на Грац вблизи. Правда красивый дом?! Ажурный. Этот город полон неожиданностей, вот, что можно увидеть посередине улицы. или вдруг, на углу улицы - слон! А снеговик, посреди лета, вам часто встречается?! А здесь - пожалуйста!!! Уже не удивляешься увидев черта, высматривающего что-то или кого-то вдалеке. Грац очень красивый город, смотрите какие дома и храмы. Нам бы еще часа два свободного времени!!!!!!!!!! Но.... Надеюсь, что мы еще не раз встретимся с этим замечательным городом!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо огромное за такой замечательный отзыв, сразу включаю этот тур в список туров на следующий год :biggrin: правда он уже там третий по счёту (ох и трудный будет у меня выбор в этот раз :dry: ) но тем и лучше, благодаря таким красивым и полным отзывам другие туры даже смотреть не хочется :yes3: , но как всегда будем голосовать мнением большинства, но рано или поздно я обязательно поеду по этому красивейшему маршруту :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо огромное за такой замечательный отзыв, сразу включаю этот тур в список туров на следующий год :biggrin: правда он уже там третий по счёту (ох и трудный будет у меня выбор в этот раз :dry: ) но тем и лучше, благодаря таким красивым и полным отзывам другие туры даже смотреть не хочется :yes3: , но как всегда будем голосовать мнением большинства, но рано или поздно я обязательно поеду по этому красивейшему маршруту :wub: Очень рада, что мой отзыв вызвал у вас желание поехать в этот тур. Не знаю какие еще туры рассматриваете, но если выберите этот - огромное море чудесных впечатлений, незабываемые пейзажи, красивейшие города Италии, чистейшее море!!!!!!!!!!! После этого тура навсегда влюбляешься в Италию!!! В эту страну хочется возвращаться снова и снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В последний день нашего путешествия нам предстоял традиционный переезд по Польше. Еще в начале поездки Светлана предложила скрасить этот день заездов в Краков. Мы уже были в этом городе, но перспектива сидеть в автобусе на вокзале лишних 2-3 часа, совсем не прельщала, и мы (как и весь коллектив) решили, что прогулка по Кракову - чудесная мысль! Просмотрев свои фотографии вдруг поняла, что из этого города почти нет снимков! Мы с дочкой просто гуляли по городу и не вспоминали про фотоаппарат. Но из прошлой поездки фото остались - ими и дополню рассказ об Кракове. На обзорную экскурсию мы не пошли, лишь немного прогулялись вместе с группой к дракону, а потом отправились на самостоятельную прогулку. После Кракова мы продолжили свой путь к родным краям. Не доезжая несколько км. до Паджеро мы остановились на санитарную остановку, где наш гид и водители, по давно сложившейся традиции, устроили угощение всех туристов вином и соком. Мы поблагодарили их за чудесный тур, замечательное настроение, комфортную езду! Они в свою очередь сказали очень теплые слова в адрес нашей группы. Через несколько минут, мы простились с нашими чудесными водителями, нас дальше вез транзитный водитель, долго махали им рукой из автобуса и поехали в Брест. Как и всегда на обратном пути заехали на Паджеро, купили продуктов в дорогу, потратили оставшиеся злотые на сувениры. Когда мы еще ехали в поезде из Москвы в Брест, в соседнем купе ехала семейная пара в тур по Испании, мы поболтали о том о сем, каждый из нас рассказал о своей будущей экскурсионной программе, об ожиданиях и мечтах. Так вот на обратном пути мы встретились как раз на Паджеро. Я взахлеб рассказывала о нашем путешествии, об увиденном, об услышанном, о чудесной погоде, чистейшем море, замечательном гиде!!!!!! А вот у них почему-то тур не сложился! И ожидания не оправдались! Они возвращались, как мне показалось, даже немного расстроенными. В очередной раз я убедилась, что сделала правильный выбор, решив поехать именно в Италию, хотя и Испания наверное не менее интересная и замечательная страна. Просто и интересы и запросы у нас у всех разные, и каждый ждет от поездки чего-то своего, и конечно грустно, если ожидания не оправдываются. Немного поболтав с нашими попутчиками по поезду, мы сели каждый в свой автобус и поехали на границу. В это раз границу пересекли без происшествий. Довольно долго пришлось сидеть в автобусе в ожидания нашего поезда. На этот раз наши чемоданы мы загрузили в "Газель" (50руб. за чемодан) забрали их на Московской стороне вокзала и пошли занимать свои места в поезде. Как то так получилось, что со Светой мы даже не попрощались. Я думала, что она едет с нами до Москвы, а оказалось, что нет! Поэтому в заключение своего рассказа о незабываемом туре "3D- Море Сорренто" хочу еще раз поблагодарить нашу замечательную Светочку, за ее доброту, внимание, отзывчивость, терпеливость, спокойствие, умение сплотить коллектив автобуса, интересные фильмы во время долгих переездов, за то, что во многом благодаря ей наш тур был просто замечательным!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! И еще раз СПАСИБО нашим замечательным водителям Артуру и Мише, ребята с вами было спокойно и комфортно ездить по очень узким и опасным дорогам Италии. P.S Раньше, я не как не могла понять, почему люди возвращаются в те страны где они уже бывали?! Ведь есть еще столько всего не увиденного и не посещенного!!! Как много стран, где еще хочется побывать! Теперь могу с уверенностью сказать - Италия для меня стала той страной в которую я уже сейчас хочу вернуться!!!!!! В эту страну не возможно не влюбиться. И не смотря на то, что еще много стран я пока не посетила, если будет возможность, обязательно снова поеду в Италию!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pisarenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 спасибо Вам за такой прекрасный рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Олюшка, спасибо за отчет и красивейшие фотографии. Мы были в этом туре после Вас, в июле прошлого года. С удовольствием вспомнила поездку. Тур замечательный, а юг Италии - это действительно сказка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.