Ирина86 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Насчет привыкнуть, не получится. У этого автобуса небольшая "изюминка" со стороны гида, начиная с 6-го ряда (сразу за средней дверью) и до конца ряда места между рядами заметно сокращено, по сравнению с другими рядами. Мы сидим на 6-ом, и он самый "счастливый" из-за находящихся перед сидениями холодильников, ноги вообще некуда ставить (мой рост 159) В следующий раз буду стараться избегать эти места. Ой, как я Вас понимаю и сочувствую, мы ездили в этот тур с 8.06.13 и по описаниям автобус тот же, и водители те же. На местах после двери (конкретно только справа) ну оочень мало место для ног. У меня рост не маленький, сидеть было одно мучение, но так как задние ряды были свободны, мне посчастливилось пересесть! В итоге сидела вообще одна, места люкс! Крепитесь! Пусть это будет единственный минус в Вашем туре, Норвегия замечательная страна! Удачи с погодой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 3-й день. Стокгольм. С утра небольшая обзорная экскурсия по старому городу, проводил наш гид. Время в Стокгольме с 10-30 до 13-30. Для желающих с 12-30 до 13-30 был предложен Королевский дворец. Все остальное, что написано в программе в этот день не возможно, по причине большого переезда в Осло. Все доп. экскурсии будут предложены во второе посещение Стокгольма. Переезд в Осло (525 км) переносится достаточно легко, так как шведские дороги прямые и ровные, да и сама дорога довольно красивая. За это переезд увидела двух косуль и лося. Про отели писать нет смысла, они могут быть разные, но все наши отели были очень хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Что-то никак я не успеваю с отчетом. Хотела фотографии вставить, но пока фотки и я в разных местах, постараюсь добавить позже. Итак 4-й день Хардангерфьорд. Выезд в 8 утра. Очень живописная, красивая дорога. Вообще, вся Норвегия - это музыка для глаз. Сказочные пейзажи, переплетенные с огромным множеством водоемов, горных рек. водопадов, это царство зелени и воды.... Небо, отражающееся в водной глади, это непередаваемое впечатление... Старайтесь успеть сделать самые удачные утренние фотографии этого первозданного края. Днем рассеянный солнечный свет не даст увидеть на фотографиях это чудо - зовущееся природой Норвегии..., но ближе к теме. переезд 330 км. по небольшим извилистым дорогам занимает довольно много времени. Остановка у водопада Ворингфоссен. Водопад очень полноводен и красив. Нет,без фото-иллюстраций, как то не убедительно, попробую вечером сбросить и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_khl Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Интернет есть, но опять буду кратко. Еще в Москве, по совету форумчан, поменяли рубли на норвежские кроны в обменнике на Никольской, курс 1 крона - 5,7 руб. Какая ценная информация: а не подскажите, пожалуйста, точный адрес этого обменника (я - не москвичка)? Спасибо вам заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 а не подскажите, пожалуйста, точный адрес этого обменника (я - не москвичка)? Спасибо вам заранее! Про легендарный обменник на Никольской есть целая тема: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11039-kuda-delsja-obmennik-na-nikolskoi/?hl=%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В теме есть даже фотографии обменника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_khl Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В теме есть даже фотографии обменника. spasibo ogromnoe ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Продолжу пока без фоток. Дорога к фьорду пролегает через перевал, а это значит, что на Ваших глазах буйная зеленая растительность сначала начнет редеть, потом менять свой облик, стройные березки сменятся кривыми карликами, потом редким кустарником, а потом мхом и камнями, и все это за пару часов, потом все будет меняться в обратную сторону... И наконец остановка у водопада. Мы наблюдали этот водопад с очень редкого ракурса - сверху, так же с верху открывается живописный вид на долину Дальше, уже сам фьорд. Сразу замечу, по разным причинам мы посещали очень мало дополнительных экскурсий, и для тех кто как и мы поедут не на все доп. экскурсии, хочу сказать - не переживайте, Вы тоже увидите много интересного. Когда вся группа загрузилась в катер, мы сели в автобус и поехали по такой обалденной дороге, я не отрывала глаз от окна. Дорога, легким серпантином извивалась вдоль всего фьорда, виды были настолько впечатляющие, что я ни разу не пожалела о несостоявшейся прогулке по фьорду, тем более, что в этом туре будет стоооолько всяких водных переправ и через залива-проливы и через фьорды. Приехав в поселок - конечную точку путешествия катерка мы очень удачно сходили в находящийся рядом со стоянкой автобуса супермаркет, вполне приличных размеров и закупили продукты на ужин, а так же погуляли по самому поселку, посмотрели домики, яхточки, вообщем не плохо отдохнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.