Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 5В-GТ Великобритания-Ирландия с 18.06.2013 с Ириной Спириной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_342897

Мне тоже хочется поделиться впечатлениями о поездке по Великобритании и Ираландии. Сначала хочется сказать несколько теплых слов о нашем гиде Ирине Спириной. Она просто молодец, умница и красавица. Ирина так построила нашу программу тура, что мы успели буквально везде. Прочитала отчет о туре с 08.06.2013. Группа не попала в некоторые места из-за проводимых там мероприятий. У нас таких проблем не было. Ирина заранее выяснила, что в соборе Святого Павла планировалось какое-то мероприятие с 11.00, так мы приехали туда в 9.00 и экскурсия состоялась. Я брала все дополнительные экскурсии, предложенные гидом (кроме шотландского вечера) заплатила за все 110 евро и 436 фунтов. За экскурсии можно было платить в любой валюте.

У нас был прекрасный экипаж водителей Марион и Гжегош (поляки), всегда помогали с укладкой чемоданов в багажник. Еще несколько слов об Ирине Спириной. Очень грамотный гид, внимательно относилась к туристам, а ведь у нас половина группы была далеко за шестьдесят. По пути давала много интересной информации о предстоящем посещении города.

Что больше всего понравилось? Ну, конечно, Лондон вне конкуренции. Понравился Эдинбург с его замком, Тропа Великанов и мостик Карик-а-Рид.

Подробности путешествия описывать не буду, так как уже много хороших отчетов есть на форуме, а вот на вопросы отвечу с удовольствием.

Ну и немного фотографий

DSCN2235.jpg

Наш гид Ирина Спирина

DSCN2276_я_на_нулевом_меридиане.jpg.

Я на нулевом меридиане в Гринвиче

.DSCN2375.jpg

Первый взгляд на Лондон с кораблика. Мы въехали в Лондон на кораблике от Гринвича.DSCN2377.jpg

Колесо обозрения "Око Лондона". Я каталась. Ощущения незабываемые.DSCN2546.jpgЗдание Парламента. Именно здесь заседают Палата общин и Палата Лордов.DSCN2555.jpg

Мемориал Принца Альберта - мужа королевы Виктории.

DSCN2569.jpg

Букингемский дворец.

Изменено пользователем Nina_M

• Ответов 127
  • Просмотры 28 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_343024

В агентстве я оплатила только те экскурсии, которые было предложено оплатить :Сан-Суси в Потсдаме, Виндзор, Скалу Кэшел и Пауэрскорт. Остальное оплачивалось на маршруте.

Я брала все экскурсии, предложенные гидом, поэтому было очень мало свободного времени. В Лондоне не более 2-часов.

Опубликовано
comment_343026

я надеюсь получится выкроить свободный вечер для посещения театра в Лондоне на третий день пребывания

Опубликовано
  • Автор
comment_343030

Если не ходить на некоторые экскурсии, то точно хватит. Просто у нас в третий вечер был небоскреб "Осколок" и музей восковых фигур Мадам Тюссо. Осколок можно и не брать, а вот музей восковых фигур стоит посетить.

DSCN2679.jpg

DSCN2680.jpg

DSCN2684.jpg

DSCN2707.jpg

DSCN2714.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_343036

да, туда точно собираюсь, у меня билет on-line уже есть, а там фотографироваться за деньги можно?

Нет бесплатно, всё можно фотографировать, трогать фигуры.

Опубликовано
  • Автор
comment_343047

В Лондоне все экскурсии были интересными. В других городах тоже. Особенно понравился Эдинбург и его замок. Меньше понравился Белфаст.

Что касается погоды, то куртку брать обязательно. Погода меняется каждые 5-10 минут. Только светило солнце, как тут же откуда ни возьмись появились тучи и пошел мелкий моросящий дождик. А через 5 минут опять солнце. И всегда сильный ветер.

Самая теплая погода была в Лондоне +21 градус, самая холодная на озере Лох-Несс где-то +12.

Опубликовано
comment_343051

Я тоже собираюсь на все экскурсии, но вот про небоскреб "Осколок" узнала от вас впервые. А вискокурню посещали? какие впечатления?

Опубликовано
  • Автор
comment_343054

Посещала. Продегустировали один вид шотландского виски "Tomatin", провели по складу, рассказали о производстве. Экскурсия была не долгой. Кто не пошел, мог побыть в их магазине и также купить виски.

Опубликовано
  • Автор
comment_343056

Да, еще мне очень понравились экскурсии в Тауэр и Виндзорский замок.

Немного фото Лондонского Тауэра.

DSCN2592.jpgDSCN2594.jpg

Знаменитые тауэрские львы.                 Так выглядят Тауэрские бифитеры.

DSCN2603.jpg DSCN2604.jpg

Ворота предателей

DSCN2612.jpg DSCN2618.jpg

Повезло сфотографироваться с единственной женщиной бифитером.

А это Виндзорский замок - любимая резиденция Елизаветы II.

DSCN2649.jpg DSCN2651.jpg

Флаг королевы над башней Виндзора говорит о том, что королева здесь!

DSCN2652.jpg DSCN2661.jpg

DSCN2666.jpg DSCN2669.jpg

Опубликовано
comment_343057

Не любитель этого напитка, но ради экскурсии стоит посетить) Еще хочу узнать, у вас в группе были дети или подростки?

Опубликовано
comment_343060

Я тоже с нетерпением жду встречи с Лондоном и его достопримечательностями, интересуюсь их культурой и языком. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_343064

Я тоже с нетерпением жду встречи с Лондоном и его достопримечательностями, интересуюсь их культурой и языком. :smile:

Тогда Вам понравится. Я ходила по Лондону затаив дыхание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.