Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Мне тоже хочется поделиться впечатлениями о поездке по Великобритании и Ираландии. Сначала хочется сказать несколько теплых слов о нашем гиде Ирине Спириной. Она просто молодец, умница и красавица. Ирина так построила нашу программу тура, что мы успели буквально везде. Прочитала отчет о туре с 08.06.2013. Группа не попала в некоторые места из-за проводимых там мероприятий. У нас таких проблем не было. Ирина заранее выяснила, что в соборе Святого Павла планировалось какое-то мероприятие с 11.00, так мы приехали туда в 9.00 и экскурсия состоялась. Я брала все дополнительные экскурсии, предложенные гидом (кроме шотландского вечера) заплатила за все 110 евро и 436 фунтов. За экскурсии можно было платить в любой валюте. У нас был прекрасный экипаж водителей Марион и Гжегош (поляки), всегда помогали с укладкой чемоданов в багажник. Еще несколько слов об Ирине Спириной. Очень грамотный гид, внимательно относилась к туристам, а ведь у нас половина группы была далеко за шестьдесят. По пути давала много интересной информации о предстоящем посещении города. Что больше всего понравилось? Ну, конечно, Лондон вне конкуренции. Понравился Эдинбург с его замком, Тропа Великанов и мостик Карик-а-Рид. Подробности путешествия описывать не буду, так как уже много хороших отчетов есть на форуме, а вот на вопросы отвечу с удовольствием. Ну и немного фотографий Наш гид Ирина Спирина . Я на нулевом меридиане в Гринвиче . Первый взгляд на Лондон с кораблика. Мы въехали в Лондон на кораблике от Гринвича. Колесо обозрения "Око Лондона". Я каталась. Ощущения незабываемые.Здание Парламента. Именно здесь заседают Палата общин и Палата Лордов. Мемориал Принца Альберта - мужа королевы Виктории. Букингемский дворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А вы оплачивали экскурсии в агенстве или все сразу на маршруте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 и еще третий день в Лондоне: очень интересно, было ли у вас свободное время вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В агентстве я оплатила только те экскурсии, которые было предложено оплатить :Сан-Суси в Потсдаме, Виндзор, Скалу Кэшел и Пауэрскорт. Остальное оплачивалось на маршруте. Я брала все экскурсии, предложенные гидом, поэтому было очень мало свободного времени. В Лондоне не более 2-часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 я просто посмотрела на стоимость экскурсий, у меня меньше получилось :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 я надеюсь получится выкроить свободный вечер для посещения театра в Лондоне на третий день пребывания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Если не ходить на некоторые экскурсии, то точно хватит. Просто у нас в третий вечер был небоскреб "Осколок" и музей восковых фигур Мадам Тюссо. Осколок можно и не брать, а вот музей восковых фигур стоит посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 да, туда точно собираюсь, у меня билет on-line уже есть, а там фотографироваться за деньги можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 да, туда точно собираюсь, у меня билет on-line уже есть, а там фотографироваться за деньги можно? Нет бесплатно, всё можно фотографировать, трогать фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 здорово) значит точно нельзя пропускать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А когда у Вас тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 24 июля, все интересно и пытаюсь собрать как можно больше информации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 а какая экскурсия на ваш взгляд была самая неинтересная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 и еще хочется узнать про погоду, тепло было или прохладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В Лондоне все экскурсии были интересными. В других городах тоже. Особенно понравился Эдинбург и его замок. Меньше понравился Белфаст. Что касается погоды, то куртку брать обязательно. Погода меняется каждые 5-10 минут. Только светило солнце, как тут же откуда ни возьмись появились тучи и пошел мелкий моросящий дождик. А через 5 минут опять солнце. И всегда сильный ветер. Самая теплая погода была в Лондоне +21 градус, самая холодная на озере Лох-Несс где-то +12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я тоже собираюсь на все экскурсии, но вот про небоскреб "Осколок" узнала от вас впервые. А вискокурню посещали? какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Посещала. Продегустировали один вид шотландского виски "Tomatin", провели по складу, рассказали о производстве. Экскурсия была не долгой. Кто не пошел, мог побыть в их магазине и также купить виски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, еще мне очень понравились экскурсии в Тауэр и Виндзорский замок. Немного фото Лондонского Тауэра. Знаменитые тауэрские львы. Так выглядят Тауэрские бифитеры. Ворота предателей Повезло сфотографироваться с единственной женщиной бифитером. А это Виндзорский замок - любимая резиденция Елизаветы II. Флаг королевы над башней Виндзора говорит о том, что королева здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Не любитель этого напитка, но ради экскурсии стоит посетить) Еще хочу узнать, у вас в группе были дети или подростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я тоже с нетерпением жду встречи с Лондоном и его достопримечательностями, интересуюсь их культурой и языком. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, было два мальчика лет 14-16 с мамами и все. Молодежи тоже мало было. В основном за 60 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я тоже с нетерпением жду встречи с Лондоном и его достопримечательностями, интересуюсь их культурой и языком. :smile: Тогда Вам понравится. Я ходила по Лондону затаив дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А вы знаете язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Очень плохо. Но можно изъясняться и без знания языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chantfleury Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо, что ответили на вопросы! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.