Опубликовано 11 июля, 201312 г. comment_343958 Потихоньку начну свой фотоотчет о прошедшей поездке. Хотя фоток море, и не все еще обработаны, буду выкладывать понемногу :smile: . Наше путешествие официально начиналось из Москвы 22 июня. Но в этот раз я и моя попутчица решили присоединиться к группе в Питере. Поэтому, до встречи с группой, у нас было достаточно времени, чтобы погулять и посмотреть еще и нашу Северную столицу. В Питер мы приехали 22 июня днем. Решили съездить в Пушкин. В хостеле, где мы остановились, нам предложили экскурсию туда на автобусе. И вот он, Екатерининский дворец, во всей красе...
Опубликовано 11 июля, 201312 г. comment_343960 Наконец-то!Я все жду отзыва, но никто не пишет.Мне очень интересно, как прошел тур, какие отели и все-все-все.Едем 24 июля.Пожалуйста, пишите скорее, очень жду!!!
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_343974 Наконец-то!Я все жду отзыва, но никто не пишет.Мне очень интересно, как прошел тур, какие отели и все-все-все.Едем 24 июля.Пожалуйста, пишите скорее, очень жду!!! Я конечно напишу, что помню, но у меня в основном, будут только фото :smile: Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_343978 Путешествуем по залам дворца с аудиогидом... Народу полно, как русских так и иностранцев. Идут группа за группой. [
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_343983 :derisive: Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_343988 Пройдя по залам, выходим в парк. Там печет солнце, и душно даже в тени... [
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_343997 Гид продолжает водить нас по парку... Экскурсия закончена. Нам дают время погулять самостоятельно (мы идем смотреть сувениры) и в назначенное время автобус нас увозит.
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344011 Возвращаемся в Питер вечером. У нас еще есть желание прогуляться по Невскому, тем более стало уже не так жарко. Вовсю идет подготовка к Алым парусам Усталые возвращаемся в хостел. У нас остается немного времени поспать до встречи с группой на Московском вокзале
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344021 Благо наш хостел находился недалеко от вокзала, мы пешком дошли до него минут за 10. Поотихоньку к нам стали присоединяться те, кто также ждал группу в Питере. И вот, наконец, мы встречаемся с гидом и все идем к автобусу. Гид у нас Солнцев Василий. И я впервые еду с гидом-мужчиной, поначалу это немного непривычно :smile: . Границу проходим благополучно, заезжаем в ближайший Дьюти фри и затариваемся алкоголем. Василий нас "напугал" тем, что будет холодно и нам надо будет чем-то согреваться :biggrin: . Весь день у нас переезды с небольшими "туалетно-магазинными" остановками. Вечером приезжаем в отель в городке Оулу. Солнце светит вовсю, и мы решаем прогуляться.
Опубликовано 11 июля, 201312 г. comment_344041 Какие красивые фотографии!В Оулу это все рядом с отелем?Жду продолжения.
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344045 3 день. Рануа и зоопарк. Очень интересный зоопарк, жаль не было времени подольше задержаться у некоторых вольеров - приходилось постоянно бежать за группой. Кровососущие были, но своевременная обработка одежды и рук спреем избавила от их навязчивого присутствия. Я два дня сидела над идентификацией увиденных там птиц. Кого удалось определить, буду писать названия (надеюсь, не ошибусь :smile: ). Итак, вот они, ворота Это наши гиды - Василий и местный гид. Местный говорил на английском, Василий переводил Бобров и выдру я не фоткала, они спали в домиках под стеклом. Стекло мутное, видно плохо. А вот серые журавли. Как я поняла, журавли в Финляндии не гнездятся обычно. Эти привезенные. Откуда - я забыла А эта "гостья" видимо уже постоянно обитает в зоо Полярная сова. Самец и самочка Изменено 12 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344051 Филин А это скорее всего, лапландская сова. К сожалению, не захотела попозировать. Длиннохвостая неясыть Серая неясыть Ушастая сова Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344052 Какие красивые фотографии!В Оулу это все рядом с отелем?Жду продолжения. Спасибо! Мы пошли пешком по дороге вниз от отеля. До реки там идти недалеко. Где-то через час-полтора вернулись в отель, т.к. моя компаньонка хотела успеть в сауну в отеле. Ей очень понравилось Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344054 Продолжаю про птичек :smile: Беркут Балобан Тетеревятник Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344065 Снова совы. Полярная. Самец Самка позирует Ястребиная сова
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344076 Зимняк (под вопросом) Канюк Неясыть Канадские казарки Водоплавающие. Белощекая казарка и на заднем плане - белолобый гусь Серый гусь с лебедями-кликунами. А на заднем плане гуси-гуменники
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344081 Орлан-белохвост Разговорчивый вОрон Кабанчики Изменено 11 июля, 201312 г. пользователем morozz
Опубликовано 11 июля, 201312 г. Автор comment_344159 Снова олени Бонус. Когда мы уже собирались уходить из зоопарка, на дорогу перед нами выскочила белочка. Стрелой пронеслась и скрылась в кустах Но не совсем спряталась. Вернее, когда я подошла к кустам, она меня ждала :biggrin: . Умная белка, и позировать умеет :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.