Опубликовано 7 августа, 201311 г. comment_352557 Открою секрет."Одна форумчанка"-это я.Марина,прощаю.Тем более по Лигурийским отзывам я уже имею представление о Турине.Да и сама научилась по гугл-картам бродить.Так что еду во всеоружии.Правда ничего нового я за короткий промежуток времени,что будет нам отведен,не успею открыть,хотя,как знать.Побежала отдавать последние документы на визу!!!
Опубликовано 7 августа, 201311 г. Автор comment_352751 Мечта, большое спасибо за фотографии и рассказ! Мне Турин очень понравился, хотелось остаться здесь подольше. Замечательный город!
Опубликовано 7 августа, 201311 г. Автор comment_352774 Итак, мы уезжаем из Турина. Мне немного грустно - сегодня мы покидаем мою любимую Италию. Но в этом туре даже обычный автобусный переезд дарит незабываемые впечатления. Наш путь идёт через горы, за окном невероятная красота! Ныряем в тоннель под Мон-Бланом и вот мы уже во Франции! Тоннель под горой Мон-Блан (протяженность 11 600 м) В отель Porte de Geneve 3* практически на границе Франции и Швейцарии мы приехали около 21-30. Отзывы о нем в интернете были далеко не восторженные. Но нам отель понравился. Единственной проблемой для группы стало отсутствие лифта. Нам, к счастью, достался номер на первом этаже, а вот некоторым одногруппникам пришлось подниматься пешком по крутой деревянной лестнице с весьма потяжелевшими к концу поездки чемоданами. Вот наш номер – скромненько, но всё необходимое есть – например, фен и даже чайник!Завтрак тоже был вполне нормальным, хотя, конечно, скромнее, чем в Сан-Ремо. Фото отеля утром следующего дня
Опубликовано 7 августа, 201311 г. Автор comment_352783 День 14. Шамони – Анси – Женева – Москва В последний день нашего путешествия нам был предложены интереснейшие дополнительные заезды, а ещё мы несколько раз пересекали границу Швейцарии и Франции. Сначала поехали в Женеву, по пути оформили на границе tax free на покупки, сделанные в странах Евросоюза (Швейцария сюда не входит, швейцарский tax free оформляется в аэропорту). В Женеве высадили тех, кто уже был в Шамони и Анси. Эти одногруппники в последний день тура накупались в Женевском озере – погода была отличная. А мы снова едем во Францию, в Шамони. Опять проезжаем красивейшие горы, уже при дневном освещении. Вот такие виды ждали нас на зеленой стоянке. Едем дальше. Фотографии через окно автобуса не всегда удачные. Но не фотографировать, проезжая такую красоту, просто невозможно! Мон Блан всё ближе! Переезды в Женеву и назад к Шамони заняли у нас достаточно много времени – приезжаем в Шамони около 11-15. Понимая, что нам ещё целый день ездить и главная задача – без проблем успеть в аэропорт, Николай дает в Шамони не очень много времени – около 1,5 часов. Мы предварительно изучили в интернете всю информацию о подъеме на Эгюй-ди-Миди и всё ещё горим желанием эту авантюру осуществить. Даже оделись для гор – брюки, закрытая обувь, взяли с собой ветровки. А день просто великолепный – жарко и солнечно. Наши надежды рушатся, когда мы подходим к подъемнику и видим огромную очередь. Ещё бы – в такую погоду, да ещё и в воскресенье! Весь паркинг заполнен большими автобусами. Народу тьма. Николай сразу говорит, что мы наверх не успеем. Мы и сами это понимаем. Очень обидно быть в двух шагах от Мон Блана и не подняться только из-за нехватки какого-то часа ((( Смотрите, у подножия каких гор мы оказались! Знаменитый Мон Блан, высшая точка Западной Европы (высота достигает 4810 м). Прекрасно видно крупный ледник Мер-де-Глас. Ну что же делать, мы понимаем, что подъем изначально в программе тура не запланирован. Спасибо нашему гиду за возможность увидеть эту красоту так близко! Идем гулять по Шамони.
Опубликовано 7 августа, 201311 г. Автор comment_352791 Шамони очарователен – милые домики, горная река, много цветов и надо всем этим громада Мон Блана. А ещё здесь есть памятники покорителям гор – и все они смотрят на вершины! Не обошлось и без магазинов. В Шамони есть и французские, и швейцарские товары, граница совсем рядом. В последний день тура мама всё-таки купила себе швейцарские часы! Именно во Франции ей удалось найти то, что было нужно – более изящные, маленькие часики. В Женеве и Лугано все часы на её тонкое запястье и небольшую руку были великоваты. Да и цены в Шамони ей понравились больше ) Французский магазинчик со швейцарскими колокольчиками и шоколадом )) Напоследок мы прошли до самого конца городка в сторону гор (если стоять спиной к паркингу, получается в левую сторону). Здесь отлично видно вершины и огромный ледник! Сказка! Я пообещала себе, что обязательно вернусь сюда и поднимусь на Эгюй-ди-Миди. После подъема на Маттерхорн я "заболела" горами! )) Счастливчики - едут к вершине! По-белому завидуем Закончилось наше свободное время в Шамони. Собираемся в автобусе и отправляемся в Анси. Нас всю дорогу сопровождают замечательные пейзажи!
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353408 Наташа, спасибо за отзыв. Даже не передать словами - какое удовольствие было читать Вас! Вы написали, что покупали диски итальянских исполнителей. Может поделитесь парой- тройкой имен, которые будут для многих открытием. Ну, что - нибудь такое невероятно краси-и-и-и-вое как Итальянская Ривьера.....
Опубликовано 11 августа, 201311 г. Автор comment_353678 Natusha, спасибо! ))Я, конечно, не эксперт по итальянским исполнителям - просто ходила с папиным списком )Там ничего особенно нового и неожиданного - 70-80-е, уже ставшие классикой.Разные альбомы Adriano Celentano, La Bionda, Gianni Morandi, Ricchi & Poveri
Опубликовано 12 августа, 201311 г. Автор comment_353901 Анси Очаровательный Анси сегодня заполнен людьми – здесь проводится этап велосипедной гонки Тур де Франс. Хорошо, что мы не поехали сюда в 1 половине дня – город был закрыт для туристов. После обеда его открыли – спортсмены-профессионалы уже уехали дальше, но по улицам носилось множество любителей – в полной экипировке и на полной скорости. Да и болельщиков с туристами в погожий воскресный день было очень много. Некоторые велосипедисты демонстрировали чудеса спортивной формы – едет подтянутый мужчина с великолепной спортивной фигурой, останавливается, снимает шлем, и только взглянув на его лицо, понимаешь, что ему уже далеко за 60, а то и за 70 )) В Анси у нас было достаточно много времени – с 14-30 до 17. Отправляемся смотреть центр с Николаем. Красота, милые домики, цветы, живописные мостики и спокойная вода каналов. Вот старинный замок 12 века Узкие улочки над водой. Странно, что в Анси нет прогулок на лодках по каналам. Видимо, тут слишком мелко. Иначе такие развлечение точно бы пользовалось популярностью. Я бы с удовольствием покаталась! А это знаменитый островной дворец – «утюжок» – символ Анси Я случайно оказалась "в теме" Тур де Франс - майка с велосипедом ) Несмотря на то, что городок совсем маленький, здесь много больших старинных храмов.Церковь Святого Франциска на берегу канала Фасад церкви выходит на обычную, "сухопутную" улицу ) Огромный Собор Святого Петра на узкой улочке
Опубликовано 12 августа, 201311 г. comment_353906 Наташа, но ведь можно было немного прибавить времени к Шамони за счет Анси, почему Николай это не сделал? Так хочется подняться на Монблан, что прямо сил нет. Возможно, это зависит от гида? Интересно, кто у нас будет?
Опубликовано 12 августа, 201311 г. Автор comment_353907 Наташа, но ведь можно было немного прибавить времени к Шамони за счет Анси, почему Николай это не сделал? Так хочется подняться на Монблан, что прямо сил нет. Возможно, это зависит от гида? Интересно, кто у нас будет? Ольга, согласна. Можно и нужно было... Вот правда, единственный момент, о котором жалею - не удалось осуществить в этом туре. Сюда бы ещё Мон Блан - и больше мечтать не о чем )))
Опубликовано 12 августа, 201311 г. Автор comment_353912 Николай довольно быстро отпускает нас в свободное плавание и напоминает, что сначала нужно пообедать. После 15-ти многие кафе закрываются до вечера и съесть что-то горячее практически невозможно! В Анси мы попробовали знаменитые французские блинчики – крепы с персиком и вишней. Вкусно!А теперь идём гулять! На этот дополнительный заезд у нас не было особых планов, в конце тура не хотелось никуда спешить, и мы просто гуляли по улочкам.Путешественницы на мосту ) Как жаль, что тур заканчивается! Этот упитанный немолодой котяра в прямом смысле наделал много шуму! При попытке запрыгнуть на ящик с шарманкой – его обычное место – чуть не свалился, неудачно зацепившись когтем. Наша одногруппница оперативно его подхватила и водрузила на место. Кот сразу же оказался в центре внимания группы, получил оставшиеся у нас в конце тура евроценты и много добрых слов )) Вернувшемуся хозяину-шарманщику для дополнительного заработка даже ничего делать не пришлось, хотя его шарманку мы тоже с удовольствием послушали. Мы, как всегда, ушли немного в сторону от центральных улиц, чтобы посмотреть на жизнь обычных кварталов города. Ну что тут скажешь – красота, чистота и порядок! Вышли на площадь Нотр-Дам, заглянули в красивую церковь Нотр-Дам-де-Льес. В такую жару внутри было очень комфортно!
Опубликовано 12 августа, 201311 г. Автор comment_353916 Дальше идём по крытым галереям с магазинчиками. На них любо-дорого посмотреть. Что внутри, что снаружи – оформлено всё очень эффектно. Хорошо, что многое закрыто на сиесту – а то мы бы не удержались, скупили все сладости! Теперь выходим к озеру Анси. Какой красивый цвет воды, а сколько здесь лодочек, корабликов и катамаранов! Отдых на воде – любимое занятие горожан в хорошую погоду. Правда, купающихся мы не увидели – наверное, пляж где-то не в центре города. Последние полчаса в городе мы провели сидя в тенечке на набережной и любуясь озером. Местный житель )
Опубликовано 12 августа, 201311 г. Автор comment_353919 Вот и всё, пора в аэропорт. В Женеву мы поехали другой дорогой, чтобы избежать возможных вечерних пробок. До города доехали без проблем, а вот в городе немножко поплутали. Получилась ещё одна обзорная экскурсия по Женеве – теперь по жилым районам. Очень интересно )) Тем более времени у нас было достаточно. Вот и аэропорт. Тепло прощаемся с нашим водителем Бернаром. И идём с Николаем на регистрацию. Проходим досмотр. Многим нелегко соблюсти правила Swiss – 1 место багажа + 1 место ручной клади. Чемоданы увеличились в объеме, пришлось доставать и даже докупать дополнительные сумки. Хорошо, что к нам не придирались по этому поводу. Всё, что хотели – увезли! После сдачи багажа и досмотра сразу же попадаем в зону дьюти-фри. Мы-то по привычке искали паспортный контроль. Даже растерялись сначала. Женевский аэропорт вообще мне показался необычным – мало того, что паспортный контроль после магазинов дьюти-фри, так ещё потом при входе в терминал вылета нужно ставить ещё один штамп в паспорт у незаметной стойки где-то сбоку. Многие об этом понятия не имели – приходилось возвращаться… На этом сюрпризы не закончились. Мало того, что нам 3 раза меняли выход на посадку, так ещё сам вылет задержали на 2 часа. Швейцария нас не отпускала )) Но шутки шутками, а многие начали нервничать. Москвичам в этом плане проще, а людям из других городов ведь ещё дальше ехать. У нас, например, билеты на поезд Москва – Нижний Новгород были взяты уже на 6-45 утра. Хорошо, что в итоге всё успели. Швейцарская команда пилотов извинилась за опоздание – оказывается, самолет не выпускали из Москвы, была сильная гроза. К нашему прилёту погода наладилась, долетели без проблем. Приземлились в Москве около 4-30 утра. Быстро прошли контроль и получили багаж. На поезд успеваем! Ура! Несмотря на такие неожиданности, путешествие самолётом всё-таки гораздо приятнее долгого перегона через Польшу и брестского поезда. В Домодедово попрощались с группой и Николаем. Жаль, что наш красивейший и интереснейший тур закончился.
Опубликовано 12 августа, 201311 г. Автор comment_353920 В который раз скажу, что тур великолепный! Здесь есть всё: экскурсии и отдых, природные красоты и прекрасные города, горные вершины, озера, море, а ещё время и возможности для самостоятельных путешествий! Это был на данный момент мой лучший тур с ТТВ. Как всегда, уже выбираю маршрут на следующий год )) Ещё раз спасибо ТТВ, гиду Николаю Пилипчику, водителю Бернару и нашим одногруппникам за прекрасную поездку! Большое спасибо форумчанам за внимание к теме и добрые слова! Это был мой первый полноценный отзыв о путешествии, возможно, что-то я упустила. Мне самой было радостно делиться своими эмоциями о путешествии и вспоминать, как здорово это было! Надеюсь, для кого-то этот отзыв окажется полезным.
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. comment_362287 В который раз скажу, что тур великолепный! Здесь есть всё: экскурсии и отдых, природные красоты и прекрасные города, горные вершины, озера, море, а ещё время и возможности для самостоятельных путешествий! Это был на данный момент мой лучший тур с ТТВ. Как всегда, уже выбираю маршрут на следующий год )) Ещё раз спасибо ТТВ, гиду Николаю Пилипчику, водителю Бернару и нашим одногруппникам за прекрасную поездку! Большое спасибо форумчанам за внимание к теме и добрые слова! Это был мой первый полноценный отзыв о путешествии, возможно, что-то я упустила. Мне самой было радостно делиться своими эмоциями о путешествии и вспоминать, как здорово это было! Надеюсь, для кого-то этот отзыв окажется полезным. Огромная благодарность Наташеньке за великолепный отзыв о нашей поездке! Еще раз огромная благодарность Николаю Георгиевичу за сказку! В 2014 году ТТВ анонсирует тур с заездом в Чинкве Терре - 3 FM-АВИА, я очень надеюсь, что этот тур заинтересует Николая Пилипчика и он нас снова отвезет в сказку(с 24.06.14г.)! Бойся своих желаний - они могут исполниться! (любимая поговорка Николая). Да будет так!!!
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. comment_362553 Наташа, но ведь можно было немного прибавить времени к Шамони за счет Анси, почему Николай это не сделал? Так хочется подняться на Монблан, что прямо сил нет. Возможно, это зависит от гида? Интересно, кто у нас будет? Мы были в этом туре с 19 августа по 1 сентября.В Шамони у нас изъявили желание поехать человек 13-15,поэтому гид всех ,кто ехать не хотел, оставила в Анси,а с остальными ездила в Шамони.От Анси до Шамони порядка часа езды.
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. comment_362582 Мы были в этом туре с 19 августа по 1 сентября.В Шамони у нас изъявили желание поехать человек 13-15,поэтому гид всех ,кто ехать не хотел, оставила в Анси,а с остальными ездила в Шамони.От Анси до Шамони порядка часа езды. Вообще-то, те, кто хотел подняться поближе к Монблану, ездили в тур 2 FS-XL, а также, в альпийский вояж и т.п., по данному маршруту изначально Николаем предлагалась как допзаезд Лозанна, но не набралось желающих достаточное количество, а Шамони возникли спонтанно, лично я погорячилась и предложила, а все вдруг поддержали. Поэтому подъем в горы изначально не планировался, и Николай тут не при чем - он выполнил желание большинства, а подниматься к Монблану-такого желания никто не высказывал. Вот так исторически сложилась наша поездка. А у Наташеньки зато есть повод вернуться, что тоже замечательно и обязательно сбудется!
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. Автор comment_362587 Victoria-S, как хорошо гид придумала ) Хотя я бы в таком случае помучалась с выбором - и Шамони, и Анси прекрасны и стоят внимания! Татьяна, спасибо за добрые слова! Да, Монблан и другие вершины теперь в планах однозначно ))) И на 3 FM - Avia заглядываюсь. Именно с озера Гарда началось когда-то мое знакомство с Италией - это нереальная красота. Ругаю уже себя и пытаюсь выбрать другой тур - ну нельзя же каждый год в Италию ездить ))
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. comment_362589 Victoria-S, как хорошо гид придумала ) Хотя я бы в таком случае помучалась с выбором - и Шамони, и Анси прекрасны и стоят внимания! Татьяна, спасибо за добрые слова! Да, Монблан и другие вершины теперь в планах однозначно ))) И на 3 FM - Avia заглядываюсь. Именно с озера Гарда началось когда-то мое знакомство с Италией - это нереальная красота. Ругаю уже себя и пытаюсь выбрать другой тур - ну нельзя же каждый год в Италию ездить )) Наташенька, Италии много не бывает!!! Поехали в 3 FM c 24 июня, поплывем из Виареджо в Чинкве Терре, а вы будете нашим Сусаниным. А еще, с 16 марта - в Марокко! Ну, а на майские праздники - можно и в другие страны!
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385450 Очень интересный и познавательный рассказ! Только благодаря Вашему рассказу и прекрасным фотографиям собираюсь в этот тур 1.09.14. Спасибо огромное!
Опубликовано 26 декабря, 201311 г. comment_387458 Ментон чудесный город!!!! Обожаю его до глубины души. Прошлым летом по дороге в Испанию жили в нем 3 дня. Вот мои впечатления о Ментоне - часть 1 http://gorod.tomsk.ru/index-1363471166.php и часть 2 http://gorod.tomsk.ru/index-1363511935.php. Смотрю на Наташины фоторгафии и ностальгирую. Очень понравился Ваш рассказ! Спасибо.
Опубликовано 31 мая, 201410 г. comment_436860 Перечитала отзыв о нашем прошлогоднем путешествии своей коллеги по путешествию (как называл нас Николя) Наташи (Fusjaka) - и снова захотелось всё повторить! Прошел уже год с той поры, съездила в три тура, а воспоминания об этой поездке и впечатления всё ещё свежи... Единственно, что утешает и вдохновляет, это то, что некоторым нашим коллегам из прошлогодней группы, в том числе, и мне, вскоре предстоит не менее занимательное путешествие с нашим супер-гидом Николаем Пилипчиком в "неизведанную" Тоскану - тур 3 FM авиа, озеро Гарда и отдых на море в Тоскане. Мечты, всё-таки, сбываются! Наташенька, вы с нами?!!!
Опубликовано 31 мая, 201410 г. comment_436907 :derisive: Ну какой же классный тур! Просто целая маленькая и чрезвычайно яркая жизнь!!! Поднимусь на Маттерхорн и буду петь "May it Be" :dance4: И пусть обо мне думают все, что хотят!
Опубликовано 31 мая, 201410 г. comment_436915 :derisive: Ну какой же классный тур! Просто целая маленькая и чрезвычайно яркая жизнь!!! Поднимусь на Маттерхорн и буду петь "May it Be" :dance4: И пусть обо мне думают все, что хотят! Маттерхорн - это только начало, а на остальные красоты тоже нужно подобрать репертуар! :good2: :dance2: :dance2:
Опубликовано 31 мая, 201410 г. comment_436928 Маттерхорн - это только начало, а на остальные красоты тоже нужно подобрать репертуар! Гимн Италии! :declare2: В аутентичном *хи-хи* исполнении :biggrin:! !
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.