Опубликовано 8 августа, 201311 г. Автор comment_353052 Выйдя из собора, мы пошли на пристань, где стояли туристические кораблики. Купив за 8,7евро билет, мы поднялись на палубу кораблика, который отправлялся в 13.00. Обязательно посмотрите Пассау с воды, тем более в хорошую (как у нас) погоду! Сначала мы проплыли по Дунаю до мыса, посмотрели вблизи на Ильц, «цветное» место слияния рек, затем повернули и поплыли по Инну. Потом проделали этот путь в обратном направлении и причалили к той же пристани. Всем очень понравилось! Но у нас в планах еще было посещение верхней смотровой площадки с фотосессией. Поэтому прямо с кораблика бодрым шагом мы направились к мосту, пересекли по нему Дунай и достаточно резво поднялись наверх. Открывшиеся виды безусловно впечатляют, но время нас уже поджимало. Сделав фотографии, так же быстро спустились вниз и в 15.00 выехали из Пассау. В отель приехали в 17.00, сходили на озеро, а потом и в аквапарк. Вечер оставили для прогулок по окрестностям. Было немного грустно от того, что завтра нам надо будет покинуть это чудесное место, что надо собирать уже позабытые и позаброшенные чемоданы. Успокаивало лишь то, что завтра нас ждала встреча с великолепной Веной. Продолжение следует. А пока музыкальная открытка из Пассау.
Опубликовано 9 августа, 201311 г. Автор comment_353309 День девятый. Вена. Из отеля мы выехали непривычно рано в 7.30 (самый ранний выезд нас ждет еще впереди). В прекрасную столицу Австрии мы прибыли в 11.25, по традиции у Марии-Терезии встретились с Гидом- Светланой и отправились на обзорную экскурсию. Тема этой обзорки уже поднималась на форуме (в том числе и по этому туру), поэтому выскажу свое мнение. На мой взгляд, пора уже внести изменения в один и тот же маршрут, которым водят (и возят) туристов все венские гиды. Понятно, что в группе встречаются первооткрыватели этого города, но основная масса туристов в Вене не впервые. Поэтому народу на обзорках все меньше- люди хотят новизны и находят её лишь в частных прогулках. Может дело еще в том, что обзорки с каждым разом становятся все короче в угоду другим мероприятиям. Многое зависит и от Гида по городу- Светлана, мягко говоря, не впечатлила. Еще, в этот раз меня (!) посетили серьезные сомнения в целесообразности посещения туристами дома Хундертвассера. Может все-таки как следует подумать над новыми ходами и элементами (а может и возвращением старых), в Вене это безусловно возможно! Это мое предложение компании. В 13.30 Светлана закончила обзорку и мы пошли на обед. В этот раз многие заказали ребрышки (19евро), которые оказались очень вкусными, особенно с великолепным пивом. Кто не смог осилить всю порцию, воспользовался упаковочной фольгой. В 14.30 все желающие пошли на экскурсию в сокровищницу Габсбургов, а для нас наступило свободное время, большая часть которого из-за жаркой погоды прошла в саду роз. Из Вены мы выехали в 18.00, снова пересекли австрийско-чешскую границу и ровно через три часа в 21.00 прибыли в наш последний отель в Брно. Завтра нас ждал ранний подъем и длинный переезд. Продолжение следует.
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353534 Как уже писал вначале отзыва, мы стали свидетелями восхождения трех альпинистов на одну из вершин! Временами за них было реально страшно. Выкладываю обещанную фотосессию. А где же обещенная фотосессия - само "восхождение трех альпинистов на одну из вершин"? На фото - ну сидят люди, отдыхают. С той стороны (за их спинами) - лестница, что ли? Я-то уж думал - будет сфотографирован процесс лазания, веревки там, всякая крутизна... :i-m_so_h: --------------- Наши путешествия http://kovrik-super.ru/index.php/otchety
Опубликовано 11 августа, 201311 г. Автор comment_353575 А где же обещенная фотосессия - само "восхождение трех альпинистов на одну из вершин"? На фото - ну сидят люди, отдыхают. С той стороны (за их спинами) - лестница, что ли? Я-то уж думал - будет сфотографирован процесс лазания, веревки там, всякая крутизна... :i-m_so_h: Ну не знаю... Я думаю, что пусть и немного, но восхождение в той фотосессии показал. Веревки там видны, лестницы, наверное, сильно складные, поэтому их и не видать особенно. Если бы мы были поближе к ним, а так- уж что смог. Считаю удачей, что мы их увидели и запечатлели в этом красивом месте!
Опубликовано 11 августа, 201311 г. comment_353578 Спасибо, за приятные воспоминания тех мест, в которых я уже когда-то была. Увидела много нового
Опубликовано 13 августа, 201311 г. Автор comment_354093 День десятый. Брно- «Ченстохова»- Брест. В этот день у нас был самый ранний подъем за весь тур. Из отеля мы выехали аж в 6.30. Связано это было с тем, что в Польше у нас должен был состояться заезд в Ченстохову (6 евро). В 2004 году в рамках тура «Вся Чехия плюс Польша» я уже заезжал в Ченстохову с полноценной экскурсией по Ясногорскому монастырю и та экскурсия мне понравилась. Поэтому и записался в этот раз, но позднее пожалел об этом. Дело в том, что в этот день погода перестала нас радовать солнцем и теплом и решила показать скверную сторону своего характера. Практически весь день по Польше мы ехали в сопровождении дождя (местами сильного) и ветра. Стало заметно прохладнее. Когда мы приехали в Ченстохову, Алексей сделал заявление о том, что обычно он дает на посещение монастыря- час. Но, поскольку на улице непогода, то в нашем распоряжении- 45 минут (!). Теперь объясняю сложившуюся ситуацию. На парковке было много автобусов, поэтому место для нашего нашлось только в дальней её части. Мы сначала, перескакивая через лужи, должны были практически бегом преодолеть всю парковку, затем дойти до входа в сам Ясногорский монастырь, потом отстоять очередь к Ченстоховской иконе Божией Матери, зайти в великолепный собор, послушать красивые песнопения, посетить туалет (очередь!) и проделать обратный путь к автобусу. И все это за 45 минут! Я категорически не вижу никакого смысла в подобных заездах. Гораздо логичнее при данных погодных условиях было отменить заезд, раздав обратно туристам деньги и заехав лучше в супермаркет под Варшавой за продуктами в дорогу. Можно (нужно!) было бы гиду заранее обсудить этот вопрос с группой, но… (есть что написать, но не буду по известным причинам). В прошлом туре «Вся Германия» нам в последний день так же был предложен дополнительный заезд во Вроцлав, во время которого прошла нормальная (пусть и немного укороченная) обзорная экскурсия (для желающих) с местным Гидом. А тут получилось что-то совсем, мягко говоря, маловразумительное. Дальнейшее путешествие до Бреста проходило в стандартном режиме. Были остановки на обед в Горском и на покупку продуктов в Паджеро. Было и традиционное угощение компанией туристов вином. Границу преодолели спокойно и относительно быстро. В Бресте под дождем успешно преодолели мост и быстро загрузились в родной 132-ой поезд, который благополучно довез нас до Москвы. А сейчас выскажу мои предложения компании по изменению программы тура, с целью её улучшения (на мой скромный взгляд): - Увеличить продолжительность тура на один день (до 12 дней) и посвятить полностью этот дополнительный день отдыху на озере. Можно перенести на этот день совсем непродолжительную по времени поездку в Липно над Влтавой. Тогда на первый «озерный день» можно перенести экскурсию в замок Глубока над Влтавой, заехав в него перед заселением в отель на озере. Таким образом, освободится больше времени для Крумлова, и больше желающих посетит Крумловский замок. Мы, например, с удовольствием бы посетили этот замок, если бы в тот же день не было Глубоки. Два замка в день- это перебор; - Убрать из программы посещение Дрездена и посвятить весь день поездке в Саксонскую Швейцарию. В Дрезден можно заехать только на обед или ужин. Вечером, желающие еще смогут погулять по вечерней Праге (а можно перенести на этот вечер «поющие фонтаны», немного разгрузив первый «пражский» день); - Совместить посещение Пассау с Регенсбургом, сделав эту выездную экскурсию на целый «баварский» день; - Не предлагать в последний (польский) день никаких дополнительных заездов. Тур спокойный и размеренный, не надо его портить очень ранним выездом из отеля и марш-броском по какому-нибудь польскому городу. В заключении своего отзыва, хочу выразить благодарность любимому Туртрансвояжу за такую интересную новинку сезона. Мы с удовольствием съездили в этот тур, увидели новые места и красоты природы, встретились с любимыми городами и просто хорошо отдохнули. Еще раз благодарю Nikolette, STG и Фунтик за помощь в подготовке к туру. Всем спасибо за внимание к отзыву и добрые слова! Мне было очень приятно их читать. Хочу выложить еще немного фотографий из тура, которые ранее не попали в отзыв. Прага Саксонская Швейцария Чешский Крумлов Озеро Липно Пассау Желаю всем нам еще много новых захватывающих путешествий в компании с ТТВ! Нас ждут еще Австралия, Китай, И Антарктида ждет с пингвинами на льдинах, Америка уж заждалась, и Англия лениво Нас приглашает на вечерний чай… Как много мест еще мы повидать мечтаем, Вот только б нам на все хватило сил, Чтоб чемодан почаще собирая, Мы снова открывали этот мир!
Опубликовано 13 августа, 201311 г. comment_354097 Спасибо за великолепный отзыв и прекрасное его завершение, мне очень понравился!
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396519 Шикарный отзыв, спасибо! Ещё один тур в мои "хотелки", причём в фавориты среди них. С учётом всех расходов он дешевле 4АК+ и, с учётом скачка евро, видимо заменит вышеназванный тур в моих планах на лето. Хотелось бы уточнить один "бытовой" вопрос, т.к. предполагается поездка с ребёнком: как решался вопрос с ужинами во время пребывания на озере? А равно и с обедами для тех кто не поехал на факультативные экскурсии. Где там лучше всего кушать самостоятельно? И ещё, прибытие в Брно в 21.00 в начале июля - это ещё засветло? Реально там что-то успеть увидеть хотя бы самостоятельно вечером? Вообще, согласен, удлинить тур на один день было бы очень неплохо. Только я бы этот день посвятил не доп. отдыху на Липно, а, к примеру, "стоянке" в Брно с посещением Моравского Краса :).
Опубликовано 29 января, 201411 г. Автор comment_396560 По поводу питания на озере. Как уже писал, перед размещением на озере заезжали в торговый центр в городе Ческе Будеёвице, где закупили немного продуктов. Холодильники в отеле имелись, хотя и не во всех номерах. В самом отеле есть ресторан, около озера и во Фримбурке есть кафешки, где можно перекусить. Мы обошлись своими продуктами. Правда, программа в этом году немного изменилась, и в пятый день предлагается новый заезд в замок Конопиште. А вот завезут ли в этот же день в торговый центр- большой вопрос. В Брно в 21.00 уже будут сумерки, но погулять в центре города возможность будет (пусть и в темноте), трамваи останавливаются недалеко от отеля. Мы в 2004 году такую прогулку себе устроили, но тогда в отель приезжали раньше часа на полтора. Тут еще нужно будет учесть ранний подъем и выезд на следующее утро! Вариант с Моравским Красом поддерживаю. Можно и в это красивое место съездить, и в Брно с экскурсией погулять.
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396885 29.01.2014 в 09:59, pushal сказал: Правда, программа в этом году немного изменилась, и в пятый день предлагается новый заезд в замок Конопиште. А вот завезут ли в этот же день в торговый центр- большой вопрос. Скорее всего, кстати, введение в программу замка Конопиште вызвано той же причиной, которая испортила Вам первое впечатление от отеля во Фримбурке. А именно - "расчётный час" заселения там приходится аж на 15.00 (время, в которое вас, собственно, и заселили). По крайней мере, так следует из описания на сайте Booking.com (http://www.booking.com/hotel/cz/frymburk.ru.html?aid=319915;label=lipno-H_8MvPLPy56s9dEEg6VflwS29460727216%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=cf6e2699af0f55c774f71bc59adc3123;dcid=1, там же можно посмотреть на фото интерьеров отеля и релакс-зон). И чтобы не заставлять туристов скучать в ожидании у отеля, туроператор использовал это время с пользой, причем немалой. Ведь замок Конопиште - бывшая резиденция австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда, того самого, которого без малого сто лет назад, выражаясь словами одного из самых известных чехов, "укокали в Сараево"... 29.01.2014 в 09:59, pushal сказал: В Брно в 21.00 уже будут сумерки, но погулять в центре города возможность будет (пусть и в темноте), трамваи останавливаются недалеко от отеля. Мы в 2004 году такую прогулку себе устроили, но тогда в отель приезжали раньше часа на полтора. Тут еще нужно будет учесть ранний подъем и выезд на следующее утро! Ну что ж, будем рассчитывать на благосклонность судьбы в плане приезда чуть пораньше, на то, что 19 июня (день, на которые придутся Вена-Брно в нашей программе) летние сумерки будут длиться по возможности долго... и на то, что моему объективу Sigma 30mm/1.4 хватит светосилы запечатлеть красоты вечернего города :). Ещё раз спасибо - благодаря вашему отзыву я, мысленно извинившись перед Словакией, всё же перебронировался с 4АК+ на 4Relax. Выезд 11 июня. Кто ещё не ездил - присоединяйтесь на эту дату ?
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424157 Захотелось предложить вашему вниманию несколько слайдшоу из этого релакс-тура. Первое о Саксонии.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424385 Pushal, как я проглядела ваш великолепный рассказ о туре и сама не знаю. Cпасибо огромное за чудесный отзыв, фото , видео и прекрасное настроение! :i-m_so_h: :smile:
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424387 Да, в тур еще бы Моравский Крас добавить, цены бы ему не было!
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424389 Можно конечно и его добавить. А можно добавить еще что-то новое, эксклюзивное, не встречающееся в других чешских турах. В маленькой Чехии очень много всего интересного!
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424390 Можно конечно и его добавить. А можно добавить еще что-то новое, эксклюзивное, не встречающееся в других чешских турах. В маленькой Чехии очень много всего интересного! Cогласна. Но горы бы украсили тур однозначно! Я горы люблю.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424392 Я тоже очень люблю горы! Понятно, что Саксонская Швейцария- это далеко не альпы, но тоже очень красивое место!
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424393 Я тоже очень люблю горы! Понятно, что Саксонская Швейцария- это далеко не альпы, но тоже очень красивое место! Очень красивое! А что бы вы добавили в тур? Какой город, место? Тур релаксирующий это надо учитывать.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424397 Замечательный отзыв , отличные фото. Удивительно что раньше не попадался на глаза. По всему тур заслуживает внимания.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424401 Замечательный отзыв , отличные фото. Удивительно что раньше не попадался на глаза. По всему тур заслуживает внимания. Вот и я о том же. Классный отзыв! Как умудрилась не прочитать раньше? Спасибо автору! Впечатлило видео спуска в " саночках" Я бы прокатилась с удовольствием.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424406 Очень красивое! А что бы вы добавили в тур? Какой город, место? Тур релаксирующий это надо учитывать. Собственно о своих предложениях по изменению тура уже писал (#56). Считаю, что надо добавить 12-ый день и посвятить его либо отдыху на озере, либо поездке в Брно-Моравский Крас, либо чему-то новому. В немецкий день к Пассау добавить Регенсбург. Ну а в обновленной программе в австрийский день к Зальцбургу уже добавлен великолепный Хальштатт.
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. comment_424446 Ну а в обновленной программе в австрийский день к Зальцбургу уже добавлен великолепный Хальштатт. Кроме того, по пути из Праги в Липно добавлен замок Конопиште, бывшее владение эрцгерцога Австрийского Франца-Фердинанда. Как раз к 100-летию со дня смерти хозяина. В нём сохранились собранные эрцгерцогом коллекции оружия и охотничьих трофеев. Впечатлило видео спуска в " саночках" Я бы прокатилась с удовольствием. Замечательный отзыв , отличные фото. Удивительно что раньше не попадался на глаза. По всему тур заслуживает внимания. Ну так присоединяйтесь к нам на выезд с 11 июня ;). Самые длинные дни, самые релаксирующие вечера. Нас пока в автобусе 14 человек, но туру 4АК+ с 17.06 пообещали точно состояться при наличии всего 17 занятых мест. Так что любая забронировавшаяся группа друзей может быть уверена, что обязательно поедет ;).
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. comment_424715 Ну так присоединяйтесь к нам на выезд с 11 июня ;). Самые длинные дни, самые релаксирующие вечера. Нас пока в автобусе 14 человек, но туру 4АК+ с 17.06 пообещали точно состояться при наличии всего 17 занятых мест. Так что любая забронировавшаяся группа друзей может быть уверена, что обязательно поедет ;). Спасибо за приглашение, но у меня уже другие планы. Вот , если бы пораньше прочитала этот отзыв, тогда обязательно поехала бы с вами!
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. comment_424720 Собственно о своих предложениях по изменению тура уже писал (#56). Считаю, что надо добавить 12-ый день и посвятить его либо отдыху на озере, либо поездке в Брно-Моравский Крас, либо чему-то новому. В немецкий день к Пассау добавить Регенсбург. Ну а в обновленной программе в австрийский день к Зальцбургу уже добавлен великолепный Хальштатт. Очень интересное предложение. Еще раз просмотрела ваш отзыв и возникла мысль о том, что во всех моих турах присутствовала Вена и очень часто Зальцбург. Наверное этих городов не избежать, но мне интереснее было бы побывать в новых местах.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.