Перейти к содержанию

Гранд-тур в Норвегию 8XL от 2 июля 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_346269

Еще 2 часа свободного времени

А почему в Риге так мало свободного времени получилось? Паром, по-моему, прибывает в 11 час.

В 11:00 прибытие парома, но оттуда всем надо выйти, в том числе выехать автобусу - это занимает некоторое время. Потом небольшой осмотр города в автобусе и нас выгрузили в Старой Риге. Вот и получилось 1,5 ч.: орг.вопросы и пешеходная экскурсия, 2 ч. - свободного времени. В 15:30 - сбор и отъезд на ж.д. вокзал.

• Ответов 60
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_346274

Ну, вот я и не поняла: получается, с 11 до 16:40 - обзорка 1,15, ну, время, чтоб доехать с парома до Старого города. Все равно, как-то маловато свободного времени. Видимо, к вокзалу пораньше организовано подвезли...

Да, всё четко, организовано и заранее..

Для Старой Риги - достаточно. Я успела обойти еще раз всё, что можно.. зайти в кафедральный собор и даже посидеть в кафе, зайти в магазины, хотя я это терпеть не могу делать.

Изменено пользователем gingerlai

Опубликовано
comment_346331

gingerlai, отличный рассказ, спасибо!

/заглянул в тему, чтобы проверить, а не пишет ли здесь чего дружищще Raveman, и не смог не прочесть ваш рассказ/  :smile:

Сам я нынче был в туре "Та самая Прибалтика", в Скандинавии был в 2011 (с прогулками в т.ч. по Согнефьорду и ж.д. Фломсбана), так что тема мне близкА. :good:

Опубликовано
  • Автор
comment_346338

gingerlai, отличный рассказ, спасибо!

/заглянул в тему, чтобы проверить, а не пишет ли здесь чего дружищще Raveman, и не смог не прочесть ваш рассказ/  :smile:

Сам я нынче был в туре "Та самая Прибалтика", в Скандинавии был в 2011 (с прогулками в т.ч. по Согнефьорду и ж.д. Фломсбана), так что тема мне близкА. :good:

Спасибо за внимание!

Опубликовано
comment_346430

Покорения вам кафедры! И отличной погоды!

На счет Вильнюса - согласна (впрочем, везде реально мало времени). Но я всегда стараюсь настраиваться на позитив, потому что ничего уже не изменишь.

Немного влезу в тему, прошу прощения )

Вчера форум лежал, не смог отписать. Позитив это конечно надо, но все планы по Вильнюсу полетели...

Итак покорение прошло почти удачно, не считая, что погода была дождь-туман целый день. Такого экстрима я давно не испытовал, сырой по пояс, 1ч 15мин обратно без фото-стопов (как у Ильяса выходит 45 мин на подъём? Ну разве что многократная тренировка), получил похвалу от гида, типа как истинный английский лорд поднялся на кафедру, это он про то что я шел со своим фото-рюкзаком и зонтом... Часть группы посбивалась с маршрута, пару человек падали, но не серьезно. Сам пару раз раздумывал правильной-ли дорогой иду, ищя буковки Т. Наверху туман-выколи глаз-молоко, один плюс народу вообще мало и на верху и на тропе и можно идти и думать о своём, о смысле жизни...

Спасибо ещё раз за оперативный и весьма содержательный рассказ )))

maverick,

Дружище, я не веду онлайн-репортажи, ю ноу. Отщёлкал сегодня первые 10 тыс кадров ) Очень надеюсь на хорошую фото-погоду в дальнейшем...

Опубликовано
comment_346445

... все планы по Вильнюсу полетели...

maverick,

Дружище, я не веду онлайн-репортажи, ю ноу. Отщёлкал сегодня первые 10 тыс кадров ) Очень надеюсь на хорошую фото-погоду в дальнейшем...

Ай ноу  :yes3: 

Отличной вам погоды, чтобы не хуже, чем была во время твоей поездки по Швейцарии! Нам ведь нужно уже определиться, где из этих стран красивее... :smile:  При дождливой и туманной погоде любая местность, имхо, должна проиграть другой местности, которую ты посещал в солнечную погоду. Такой "контраст" был во время моих посещений этих двух стран, и потому я для себя в этом вопросе не определился, увы...

P.S.: по Вильнюсу из своего недавнего тура обещаю вам что-то показать, а полный отзыв писать нет вдохновения и времени...

Опубликовано
  • Автор
comment_346449

Немного влезу в тему, прошу прощения )

Вчера форум лежал, не смог отписать. Позитив это конечно надо, но все планы по Вильнюсу полетели...

Итак покорение прошло почти удачно, не считая, что погода была дождь-туман целый день. Такого экстрима я давно не испытовал, сырой по пояс, 1ч 15мин обратно без фото-стопов (как у Ильяса выходит 45 мин на подъём? Ну разве что многократная тренировка), получил похвалу от гида, типа как истинный английский лорд поднялся на кафедру, это он про то что я шел со своим фото-рюкзаком и зонтом... Часть группы посбивалась с маршрута, пару человек падали, но не серьезно. Сам пару раз раздумывал правильной-ли дорогой иду, ищя буковки Т. Наверху туман-выколи глаз-молоко, один плюс народу вообще мало и на верху и на тропе и можно идти и думать о своём, о смысле жизни...

Спасибо ещё раз за оперативный и весьма содержательный рассказ )))

maverick,

Пжлста.. для того он и форум..

Ильяс - истинный олимпиец! Не удивлюсь, если побьет и собственный рекорд :biggrin: 

Конечно, физическая подготовка в таком подъеме имеет значение, о чем и предупредительно написано в программе тура. Ведь это относительно продолжительный подъем в гору, а не просто привычная пешая прогулка.

Люди, ну не лезьте на кафедру, если у вас проблемы с суставами, сердцем и вообще позитивным взглядом на вещи, чтоб не ныть весь оставшийся тур, что у вас что-то болит и зачем я лез.. где фуникулер, как в Швейцарии и т.д.

Сочувствую с погодой.  А смысл был подниматься, раз туман? Ведь многие идут туда, чтобы именно фотографировать. Местность в туман и дождь хороша, когда находишься в низине.  Зонт – оно, конечно, к месту..  в горах :biggrin:  Калоши надо еще прихватить для полного образа английского лорда :biggrin:

Мы вот тоже выясняли.. можно сбиться ли с пути.. у нас что-то никто не сбился.  Я вот этого больше всего опасалась, будучи дома, что можно потеряться. Но, побывав там, удивляюсь, как можно сбиться? Там же выложенная тропа, туристы идут туда-сюда и эта буква «Т» чуть ли не на каждом камне или дереве. Единственное, где уже плато, можно задуматься - куда же идти, в какую сторону..  но именно за этот участок четко же сказали - идти налево. Возможно, в дождь людей меньше или сильно задумываешься о смысле жизни…

Как же вы все нашлись, кто сбился с дороги? И на какое время тогда затянулось, в связи с этим, возвращение к месту встречи всех туристов?

Я тоже рассчитывала, что Вильнюса будет подольше.. но уж вот так. В принципе, всё равно какое-то обзорное представление есть о Вильнюсе.

Опубликовано
  • Автор
comment_346450

Ай ноу  :yes3: 

Отличной вам погоды, чтобы не хуже, чем была во время твоей поездки по Швейцарии! Нам ведь нужно уже определиться, где из этих стран красивее... :smile:  При дождливой и туманной погоде любая местность, имхо, должна проиграть другой местности, которую ты посещал в солнечную погоду. Такой "контраст" был во время моих посещений этих двух стран, и потому я для себя в этом вопросе не определился, увы...

P.S.: по Вильнюсу из своего недавнего тура обещаю вам что-то показать, а полный отзыв писать нет вдохновения и времени...

А зачем такие категоричные сравнения  в пользу какой-то страны? :smile:

Опубликовано
comment_346478

А зачем такие категоричные сравнения  в пользу какой-то страны? :smile:

А просто так! А чтобы ЗНАТЬ.  :smile: 

... чтобы, собравшись в кругу единомышленников было о чём порассуждать, поспорить и, в итоге, прийти к общему мнению, что побывать обязательно нужно и там, и там, и ещё во многих других чудесных местах! Вот.  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_346483

А просто так! А чтобы ЗНАТЬ.  :smile: 

... чтобы, собравшись в кругу единомышленников было о чём порассуждать, поспорить и, в итоге, прийти к общему мнению, что побывать обязательно нужно и там, и там, и ещё во многих других чудесных местах! Вот.  :smile:

Нуууу да.. говорить же о чем-то надо, даже зная итоговые размышления, которые вы сейчас и написали :smile:

хотя в данном вопросе «красоты природы» и её явлений.. всё так относительно, чтобы было о чем спорить..

Опубликовано
comment_346665

Ильяс - истинный олимпиец! Не удивлюсь, если побьет и собственный рекорд :biggrin:

Слабо верится, раз курит, значит одышка. Просто если 10 раз пойти одной и той-же дорогой, всё на автомате... Видел чел буквально бежал по камням, вихрем промчался.., но тот точно спортсмен, мож на мировой рекорд готовился. 

Сочувствую с погодой.  А смысл был подниматься, раз туман? Местность в туман и дождь хороша, когда находишься в низине.  Зонт – оно, конечно, к месту..  в горах  :biggrin:  Калоши надо еще прихватить для полного образа английского лорда  :biggrin:

А кто знал, что там туман? Гид молчал. По дороге только дождь.

Раз уж приехали, смысл сидеть 4 часа в кафешке. Хотя-бы попытаться, если нет противопоказаний.

Предпочитаю зонт дождевику - берегу фототехнику, хоть и влагозащищённая. А подскажите марку трекинговых калош?

Мы вот тоже выясняли.. можно сбиться ли с пути.. у нас что-то никто не сбился.  Я вот этого больше всего опасалась, будучи дома, что можно потеряться. Но, побывав там, удивляюсь, как можно сбиться? Там же выложенная тропа, туристы идут туда-сюда и эта буква «Т» чуть ли не на каждом камне или дереве. Единственное, где уже плато, можно задуматься - куда же идти, в какую сторону..  но именно за этот участок четко же сказали - идти налево.

Вот именно на плато и у озер когда туманно и дождь и больше под ноги глядишь... А люди напомню встречались оч. редко.

Как же вы все нашлись, кто сбился с дороги? И на какое время тогда затянулось, в связи с этим, возвращение к месту встречи всех туристов?

Успели-таки ко времени отъезда, их кто-то вывел, прибежали всё мокрые и взмыленные - "Чтобы я ещё, да никогда.., вот пошла за мужем как верна жена? И делать там вообще нечего, фи..."

Солнечный Берген хорош, вечерний Олесунн сегодня прекрасен, но дождь и туман на смотровой к вечеру не позволил сделать классических кадров со штатива, увы. Весткап тоже мимо, туман.

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
  • Автор
comment_346677

Слабо верится, раз курит, значит одышка. Просто если 10 раз пойти одной и той-же дорогой, всё на автомате... Видел чел буквально бежал по камням, вихрем промчался.., но тот точно спортсмен, мож на мировой рекорд готовился. 

А кто знал, что там туман? Гид молчал. По дороге только дождь.

Раз уж приехали, смысл сидеть 4 часа в кафешке. Хотя-бы попытаться, если нет противопоказаний.

Предпочитаю зонт дождевику - берегу фототехнику, хоть и влагозащищённая. А подскажите марку трекинговых калош?

Вот именно на плато и у озер когда туманно и дождь и больше под ноги глядишь... А люди напомню встречались оч. редко.

Успели-таки ко времени отъезда, их кто-то вывел, прибежали всё мокрые и взмыленные - "Чтобы я ещё, да никогда.., вот пошла за мужем как верна жена? И делать там вообще нечего, фи..."

Солнечный Берген хорош, вечерний Олесунн сегодня прекрасен, но дождь и туман на смотровой к вечеру не позволил сделать классических кадров со штатива, увы. Весткап тоже мимо, туман.

При мне тоже мчались вихрем громадные мужчины, перескакивая по камням гигантскими шагами и через 3 ступени сразу, я даже вслед кричала, что так нельзя ходить по горам.. но это оказались норвежские спасатели, чуть позже спускали целой группой девушку на носилках.. что-то  у нее серьезное случилось с ногой.  А я стала еще внимательнее смотреть под ноги.....

За фототехнику отлично вас понимаю – сама такая.. Только всё равно жизнь и здоровье дороже, а  руки должны быть свободными, когда лазишь по горам.

Вы не сердитесь, Raveman, я же просто подшучиваю... Печально, что был дождь и туман у вас. Всё же именно с Preikestolen самые-самые восторженные фотографии из всего тура (хотя мне всё нравится). Если идет  хоть какой-то дождь в горах, то маловероятно всё же, что на такой высоте будет без низких облаков и тумана. И, кстати, противопоказание есть:  в дождь - подъем не желателен. Мало того, что это просто небезопасно, как и результат  - видимости наверху никакой. Но, как обычно, всё хочется испытать на собственной шкуре. Покажите потом свои снимки скалы в тумане?

Ну хоть Берген и Олесунн порадовали вас! Отлично! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_346946

Raveman, какая погода у Вас была на Вест-Капе?

Как и написал, туман. Видимость метров 5-10.

При мне тоже мчались вихрем громадные мужчины, перескакивая по камням гигантскими шагами и через 3 ступени сразу, я даже вслед кричала, что так нельзя ходить по горам.. но это оказались норвежские спасатели, чуть позже спускали целой группой девушку на носилках.. что-то  у нее серьезное случилось с ногой.  

Вы не сердитесь, Raveman, я же просто подшучиваю... И, кстати, противопоказание есть:  в дождь - подъем не желателен. Мало того, что это просто небезопасно, как и результат  - видимости наверху никакой.

Покажите потом свои снимки скалы в тумане?

В ютубе есть видео эвакуация человека вертолетом с Прекестолена, тоже чего-то случилось.

Да как-то не смешно.

Уже писал выше.

Через пол-года, не раньше.

Гейрангер и Бриксдайл сегодня тоже радовали )))

Опубликовано
comment_346951

Это зря! Я сама в прошлом году видела как Ильяс с группой пробежал вперед мимо нас! Наша группа даже пошутила, что он видимо им дал всего 15 минут на путь туда-обратно!

Опубликовано
  • Автор
comment_347180
Через пол-года, не раньше.

А я, не особо думая и не редактируя фото, закачала их на общедоступный сайт..

http://fotki.yandex.ru/users/llai/album/208629/

Поскольку у нас с вами в туре была разная погода, но мы практически одновременно путешествовали - тем более будет интересно посмотреть и ваши фото.. пусть через полгода :smile:

Опубликовано
comment_347263

Это зря! Я сама в прошлом году видела как Ильяс с группой пробежал вперед мимо нас! Наша группа даже пошутила, что он видимо им дал всего 15 минут на путь туда-обратно!

Не хотелось-бы обсуждать, личность гида.., хотя он форум уже несколько лет не читает. Просто курение и спорт, имхо, не совместимы. И вообще категорически не понимаю курящих, а тем более дам...

Опубликовано
comment_347264

А я, не особо думая и не редактируя фото, закачала их на общедоступный сайт..

http://fotki.yandex.ru/users/llai/album/208629/

Поскольку у нас с вами в туре была разная погода, но мы практически одновременно путешествовали - тем более будет интересно посмотреть и ваши фото.. пусть через полгода :smile:

Ну, у каждого свое видение. Отобрать и подписать каждую фотографию занимает время. Пока не буду делить шкуру медведя, но по окончании тура как обычно выложу штук 30 фот, включу по просьбам "трудящихся" кафедру... 

Опубликовано
comment_347294

И вообще категорически не понимаю курящих, а тем более дам...

Сама такая же! В смысле не понимаю смысл курения и не понимаю курящих!

А так то я говорила, то что видела...  Когда мы еще вверх ползли, он уже с этой группой вниз спускался... и все также полубегом...

Опубликовано
comment_347865

Не хотелось-бы обсуждать, личность гида.., хотя он форум уже несколько лет не читает. Просто курение и спорт, имхо, не совместимы. И вообще категорически не понимаю курящих, а тем более дам...

Ну это Вы зря, еще как читает. В нашем туре он неоднократно говорил по разным причинам "ну вот теперь Вы про  меня на форуме напишите.." это в смысле пожалуетесь. Ему кто-то рассказал, или он сам прочитал высказывание Эльвиры о том, что он дает на подъем группе 15 минут, называл это бредом. Мне пришлось ему объяснить, что на самом деле фраза лишь выражала восхищение, по поводу быстроты подъема его группы на вершину, а никак не жалобу на него. В приватной беседе, Ильяс объяснил мне мотив своего быстрого старта при подъеме, но мне он показался не очень порядочным, в связи с чем озвучивать его не буду.  Хотя спортивная форма у Ильяса вполне приличная. 

Опубликовано
comment_347879

Ну это Вы зря, еще как читает. В нашем туре он неоднократно говорил по разным причинам "ну вот теперь Вы про  меня на форуме напишите.." это в смысле пожалуетесь. Ему кто-то рассказал, или он сам прочитал высказывание Эльвиры о том, что он дает на подъем группе 15 минут, называл это бредом. Мне пришлось ему объяснить, что на самом деле фраза лишь выражала восхищение, по поводу быстроты подъема его группы на вершину, а никак не жалобу на него. В приватной беседе, Ильяс объяснил мне мотив своего быстрого старта при подъеме, но мне он показался не очень порядочным, в связи с чем озвучивать его не буду.  Хотя спортивная форма у Ильяса вполне приличная. 

Ну вообще он мне лично ответил на вопрос про форум - Не читаю уже несколько лет, не интересно и жалко времени. Я ехал с ним у купе, много вопросов задавать не стал, ибо вон как - Утром он вернулся в Москву из тура, а вечером снова стартовал на поезде с нами. Хотя в туре уже был пойман на маленьких таких замалчиваниях и искажении инфы, но не буду об этом.., гид классный, профи из "золотого фонда ТТВ" 

До Бриксдайла и обратно он бегал, нас проверял, да я видел лично...

Опубликовано
comment_347885

Ну вообще он мне лично ответил на вопрос про форум - Не читаю уже несколько лет, не интересно и жалко времени. Я ехал с ним у купе, много вопросов задавать не стал, ибо вон как - Утром он вернулся в Москву из тура, а вечером снова стартовал на поезде с нами. Хотя в туре уже был пойман на маленьких таких замалчиваниях и искажении инфы, но не буду об этом.., гид классный, профи из "золотого фонда ТТВ" 

До Бриксдайла и обратно он бегал, нас проверял, да я видел лично...

Да, Ильяс замечательный, у него всего один недостаток... :derisive: Анекдот, ну совсем не в тему...  Парень пишет в анкете ... я умный,  добрый, красивый,эрудированный, порядочный,  у меня есть только один недостаток - вру... :don-t_me:

Опубликовано
comment_347955

Ему кто-то рассказал, или он сам прочитал высказывание Эльвиры о том, что он дает на подъем группе 15 минут, называл это бредом. Мне пришлось ему объяснить, что на самом деле фраза лишь выражала восхищение, по поводу быстроты подъема его группы на вершину, а никак не жалобу на него. 

Ну народец, ну дает! Как хочет, так и читает!!!!!!!!  Если уж так поняли, как поняли, так хоть Ильясу бы не передавали... Я бы еще из-за их неправильного понимания, того что я написала, с Ильясом бы не портила отношения...

NatNik, огромное Вам спасибо, что разъяснили ему ситуацию!!!!!

394115277.gif

Опубликовано
comment_351080

При мне тоже мчались вихрем громадные мужчины, перескакивая по камням гигантскими шагами и через 3 ступени сразу, я даже вслед кричала, что так нельзя ходить по горам.. но это оказались норвежские спасатели, чуть позже спускали целой группой девушку на носилках.. что-то  у нее серьезное случилось с ногой.  А я стала еще внимательнее смотреть под ноги.....

За фототехнику отлично вас понимаю – сама такая.. Только всё равно жизнь и здоровье дороже, а  руки должны быть свободными, когда лазишь по горам.

Вы не сердитесь, Raveman, я же просто подшучиваю... Печально, что был дождь и туман у вас. Всё же именно с Preikestolen самые-самые восторженные фотографии из всего тура (хотя мне всё нравится). Если идет  хоть какой-то дождь в горах, то маловероятно всё же, что на такой высоте будет без низких облаков и тумана. И, кстати, противопоказание есть:  в дождь - подъем не желателен. Мало того, что это просто небезопасно, как и результат  - видимости наверху никакой. Но, как обычно, всё хочется испытать на собственной шкуре. Покажите потом свои снимки скалы в тумане?

я тоже в этом году поднималась на кафедру Preikestolen в дождь и туман. ничего жива-здорова  если вы привыкли много ходить пешком, для вас подъем не будет тяжелым, всего-то 4 часа, а впечатления останутся на всю жизнь. кстати когда я была в швейцарии поднималась на гору пилатус примерно 2 тысячи метров правда на фуникулере  и на гору шильтхорн. кстати читала что в норвегии есть подъем более опасный чем на кафедру проповедника и времени требуется не 4 часа а 8 или 9. вот бы классно туда слазить но только в хорошую погоду, чтобы все было видно с высоты  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу