Lenusy Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Хочу немного рассказать (вернее показать фотографии) о нашей поездке в Бесалу-Рупит, т.к. информации о данной экскурсии почти нет, в результате чего она очень плохо набирается. Так с нашей группы было всего 4 человека (9FS-Avia) 2 было с группы 9 AF 2 22 человека с группы 9FS-жд Экскурсию проводил гид Вадим, проживающий в Ллорет де Мар. Выезд был назначен на 8.40 утра. Первым по программе был Бесалу. Бесалу расположен а каталонском округе Ла-Горочча, в часе езды от Ллорет де мара. Бесалу – средневековый город в Каталонии на берегу реки Флувия. Население городка чуть больше 2000 человек. Город просто зачаровывает с первых минут пребывания в немВ 9.40 мы были уже в Бесалу. Начало прогулки началось с римского моста XI века, охраняющий вход в город., сегодня этот мост является визитной карточкой города.В течение экскурсии мы бродили по улочкам города от чего получали истинное удовольствиеА вот и местные жителиВ городе с утра развернулся рынок, продавцы с радостью предлагали отпробовать сыры, колбасы, фрукты, одна их продавцов отказалась нашей соотественницей. В городе много сувенирных лавочек, но ведущее место отводится ведьмочкам[url=http://fotki.yandex.ru/users/fedorena73/view/882840/]В 11.45 мы простились с Бесалу, пообещав вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо за информацию об этой экскурсии. Пишите дальше!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В 12.55 мы были уже в г.Рупит, путь в который лежала по серпантинной дороге, вдали возвышались красивейшие горы Город Рупит построен на горе, на высоте 882 м над уровнем моря. Сегодня здесь живет не более 300 человек. В Рупите существует неписанный закон, согласно которого дома в городе не продаются. Главный вид деятельности жителей г.Рупит- сельское хозяйство. Чтоб попасть с парковки в город, нам пришлось преодолеть подвесной мост, на который пускали по 10 человек. На каждом доме, над входом есть год постройки, окна украшены вязанными шторками, а какие двери На город был отведен всего 1 час, так у нас не было запланирован обед, времени хватило. Заводили на дегустацию ликера, но т.к. помещение было очень маленькое, я туда зашла на обратном пути. Хозяйка любезно угостила всех присутствующих. Многие из группы прикупили такой местный сувенир Сувенирами города также являются ведьмочки и какающие человечки. [url=http://fotki.yandex.ru/users/fedorena73/view/882871/] Считается, что чем солиднее кучка, тем больше вам желают счастья. Таких мальчиков продают в каждой сувенирной лавке, и все относятся к этому с юмором и пониманием. В Ллорет де Мар вернулись в 16.45 Если у Вас еще стоит вопрос брать ли эту экскурсию, однозначно хочу сказать- берите, особенно, если Вы любите вот такие чудесные маленькие городки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо за обзор экскурсии. Чувствую (как любитель маленьких городочков), что моё желание просто все 6 дней проваляться на пляже становится всё более и более неосуществимым :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 У нас встал вопрос Рупит или Андора (т.к. они были в один день), я выбрала Рупит и не пожалела, хотя от гида информации для привлечения группы было ноль (она там не была раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А про парк Гарочча вообще разговора не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSK Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Lenusy, спасибо! Забронировала эту экскурсию в туре на сентябрь, а информации очень мало. Ваш отзыв очень вовремя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А про парк Гарочча вообще разговора не было? Вскользь было сказано, что города расположены в заповедной зоне Горочча, и все. меня тоже такой вопрос мучал-где парк, но народ тоже понял, как я написала выще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 http://llave.ru/osn/vulkanicheskij-park-garochcha/ В парке явно есть, что посмотреть. Очень жалко, что туда не завозят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 к сожалению было так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Посещали экскурсию в июне,по Гарочча нам объяснили,что парк временно закрыт,причину не назвали.А в Бесалу советую посетить музей миниатюр,вход 4 евро.Там 3 зала,в первом мини-экспозиции: мини-кафе,мини -парикмахерская и т.д,во втором зале миниатюрные вещицы можно рассмотреть уже только через лупу,а вот в третьем зале -только через микроскоп.Очень мне понравился караван верблюдов.помещенный в игольное ушко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо за совет, а сколько времени нужно для посещения музея миниатюр в Бесалу? Из рассказа поняла, что туда привозят только на 2 часа. Очень хотелось бы попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Я туда не ходила, т.к. была когда-то в Сочи, потом абсолютно такая же экспозиция в Сентерндре (Венгрия), но одногруппники вышли минут через 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Была в этой экскурсии в июле этого года в туре 9S и нисколько не пожалела, что поехала туда. К сожалению нам сказали то же самое про парк Гарочча, гидом тоже был гид Вадим. Фото Бесалу и Рупита и рассказ о их посещении напишу в отзыве по всему туру, постараюсь на следующей неделе начать его. Пока разместила фото только в "Одноклассниках" для друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Хотелось бы до конца августа почитать :smile: Надюша, получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Хотелось бы до конца августа почитать :smile: Надюша, получится? Постараюсь до конца августа отзыв написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.