Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

тур 9F+, 30 июля-14 августа 2013, гид Кузнецов Владимир

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_356115

В качестве эпиграфа:


"Самое долгое путешествия начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"


Добрый день! Пишу отзыв не в первый раз, но этот я решила попытаться написать наиболее подробно. Возможно, на середине мне надоест и я, как всегда, ограничусь фотографиями с краткими подписями. Ну что ж, была не была!


Решение о выборе тура принималось нами исходя из назначенного графиком отпуска, желанием отдохнуть на море и увидеть страну Швейцарию, в которой еще не были ни я, ни супруг. А также меня интересовала Венеция и Нюрнберг. Больше, казалось бы, нового ничего не ждет, так как три года назад мы путешествовали по маршруту тура 9MF+ . Изначально забронировали и оплатили места на 28 июля, но возникли какие-то загадочные проблемы с автобусом, нам сообщили, что нашего ряда в подтвержденном автобусе нет и предложили пересесть на: 1 чел. - на 1 ряд, 1 чел. - на 14. Понятно, что нас, как дружную семейную пару, этот вариант развития событий совершенно не устраивал. Но паника была недолгой. Вечером сотрудница ТТВ перезвонила и сообщила, что решено набирать группу на 30 июля с чем мы немедленно согласились и забронировали наш привычный 12 ряд.

Итак, 30 июля 2013 года в 15.00 мы встретились с нашим гидом Кузнецовым Владимиром у 6 вагона поезда Москва-Брест №27, получили документы и путешествие началось!.
Впереди 14 часов и 50 минут пути, часть из которых мы провели в вагоне-ресторане, где представители сервиса железнодорожной компании "Беларуская Чыгунка" удивили демократичностью цен. Цифры в меню сначала шокируют, но стоит их разделить на 280 и - вуаля! Русские рубли также принимаются. Евро не предлагали.

Но что эти почти 15 часов по сравнению с более чем 5000 километров на колесах, которые ждали нас впереди?

214648915.jpg

Изменено пользователем to4kaopory

  • Ответов 52
  • Просмотры 15.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_356148

           Владимир, как это положено, в начале движения на поезде, пока все не разбрелись, ходил по купе и плацкартам туристов, раздавал паспорта, старые паспорта, свои контакты, которые были отпечатаны на отдельном листочке типа визитки (очень удобно!), а также схему вокзала в Бресте. 

          Дело в том, что сейчас на вокзале ведутся масштабные строительные и реконструкционные работы, и автобусы стоят не в привычном для многих клиентов ТТВ и пр. контор месте, а на стоянке, к которой можно пройти только по большому пешеходному мосту. По крайней мере, для нас с мужем это точно была новостная новость.

 

brest-centre.jpg

 

Когда едешь "туда", когда чемоданы еще не отягощены сувенирами, бутылками вкуснейшего вина и оливкового масла - это не так страшно. Схема довольно понятна.

 

20130821_101029.jpg

 

Также Владимир раздал памятки по прохождению границы, таможне и пр., чем лично мы, слава туристическим богам и тьфу-тьфу-тьфу!!! - ни разу не сталкивались. 

 

20130821_101156.jpg

 

20130821_101246.jpg

 

Удивительно, но в этом году ВПЕРВЫЕ!!! нам никто не предлагал провести их сигареты :)))

 

          Гид привычно просил поторопиться с погрузкой в автобус, номер которого также был в визитке. Что мы и сделали. Мы очень старались, бежали по ступеням, волоча худенькие чемоданчики. 

Всех из других групп уже ждали автобусы. Наш голубой вагон Мерседес VIPklass нас - НЕТ!

Как оказалось, он опоздал из-за прохождения границы или еще чего. Это не так важно. Главное, он опоздал.

          Владимир очень корректно ругался с представителем автоперевозчика ("Омни+). Я бы, наверное, визжала на них. В результате мы уехали от станции Брест только в 06.57 (по Москве), то есть 24 минуты покуковали.

         Перед погрузкой черная уличная кошка пыталась перебежать нам дорогу. Но храбрая туристка ее прогнала, не дав выполнить коварному животному свою миссию. Я в приметы не верю, но...мало ли :) Лучше подстраховаться)

          После вокзала заехали на заправку под бравое белорусское приветствие Владимира. В результате на границе были в 07.35 (пока еще по Москве) всего лишь 4-ми в очереди из автобусов. Границу прошли очень быстро, без происшествий. Пока стояли, Владимир попытался нас всех познакомить креативным способом: раздал разноцветные сердечки, на котором мы написали свои имя, фамилию и город, он их перемешал и доставал из пакетика. Кого называл - вставали и приветствовали команду туристов любым выбранным для себя способом.

          Ну вот, мы в Польше.

          Переводим часы на два назад.

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356174

31 июля 2013.

2 день.

Польша.

 

           Традиционная первая остановка автобуса у придорожного Hotel Pajero. На завтрак, покупку необходимых продуктов и завтрак мы потратили час - с 08.15 до 09.15.

Место известно на карте как отель, но здесь же склеп (магазин-супермаркет), кафе-столовая, кантор (обменный пункт), торговые ряды.

 

Паджеро.JPG

 

Паджеро 2.JPG

 

12.jpg 123.jpg

 

          Менять или нет евро на злотые - это ваш выбор. Мы пошли в супермаркет, чтобы закупиться питьевой водой на всю дорогу (она там недорогая и вкусная) и кое-чем пожевать на вечер, в надежде, что нам сдачу дадут в местной валюте (как они обычно и делают). Но получили мы в евро, причем монетками. Пошла позавтракать в столовку - опять сдали в евро. Мужу нужен был ремень, пошла на местный рынок и купила за русские рубли... Мда.

     По идее, евро в Польше берут везде. Почти. Кроме некоторых туалетов и мест, где мы не останавливаемся по дороге. А туалеты в нашем нелегком автобусно-туристическом деле - святое. Одна надежда была получить сдачу в виде злотых на следующей остановке.

 

11.00 - 11.15 Санитарная остановка у заправочной станции, где имеется магазинчик и небольшое кафе. Туалет платный (2 злотые).

 

          Здесь приступили к обязанностям наши постоянные водители - Славек Козловски и Вислав Лукашевски.

 

DSC_0476.JPG

 

А это наш красавец трехосный Мерседес!

 

DSC_0437.JPG

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356260

31 июля.

2 день (продолжение)

Польша, Чехия.

 

          13.50 - 14.50 остановка на обед в комплексе Górski http://www.hotel-gorski.net/

Помню, когда три года назад я впервые выехала за границу Российской Империи, для меня первым глотком воздуха этой самой заграницы был обед в этом месте :) красиво, порции огромные, относительно недорого.

 

1234.jpg 123.jpg

 

         Расплатились евро. На сдачу дали почти 400 злотых. Мы были сначала в ужасе - КУДА столько добра девать?? А перед отъездом все потратили. Сначала здесь же на ужине, потом на Паджеро покупая продукты в дорогу, конфетки и прочее на подарки.

 

         После обеда снова в путь. По пути Владимир нам рассказывал много разного о Польше, а так как у меня историческая информация в одно ухо влетает и в другое сразу же вылетает, я не заострю свое внимание да данном пункте в отзыве. Владимир Кузнецов гид хороший, но рассказывает о стране он в основном выдержками из энциклопедий.

 

         Посмотрели документальный фильм о Польше, потом нам поставили художественный "Люби и танцуй" http://kakoyfilmposmotret.ru/melodrama/1209-lyubi-i-tancuy.html

С историей страны фильм никак не связан, просто для интереса. Хотя по мне, я таких фильмов про танцы видела уже пару десятков. Бррр....

 

          18.35 - 18.50 - санитарная остановка на территории Чехии.  Далее на пути к отелю нас развлекал фильм ТТВ "Чехия и Польша". 

          Приехали в город Брно еще засветло, заселились в отель Myslivna***  http://www.hotelmyslivna.cz/an/

Находится он на окраине, на горе, в лесу. Может, какой-то охотничий, так как в общих зонах развешены чучела и черепа животных, птиц.

 

DSC_0026.JPG DSC_0027.JPG

 

Номера простые, чистые. Все работало. Даже wi-fi.

 

DSC_0001.JPG DSC_0006.JPG DSC_0008.JPG

 

Окна нашего номера выходили сразу в лес! Окна по приезду были открыты и нам налетело и наприскакало "гостей" :)))

 

DSC_0005.JPG DSC_0003.JPG 

 

Кто знает, кто это такое??

 

DSC_0014.JPG

 

Итак, резюме 2 дня путешествия:

 

- проехали более 700 км. 

 

1 день.JPG

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356281

1 августа.

3 день.

Чехия-Австрия.

 

          Подъем! Солнце светит в окна! Птички поют, зовут на завтрак.

Лес утром не казался таким устрашающим, как вечером. Маньяки под окном не мерещились  :search2:

          Завтрак в 07.15. В отдельном зале для завтраков был накрыт континентальный - на тарелочке под пленкой разные разности, на столе по йогурту на брата. Булочки и напитки без ограничений, т.е. пока останется что-либо. Мужчине может и не хватит, а женщине в самый раз. Хотя, смотря какой мужчина. Мой не фанат завтрака без горячего, поэтому подцепил вилкой кусочек ветчины и вернулся в номер.

          Выезд был назначен на 08.00. Перед этим немного прогулялась по территории отеля.

 

DSC_0016.JPG DSC_0018.JPG 

 

DSC_0019.JPG DSC_0021.JPG

 

 DSC_0022.JPG DSC_0023.JPG 

 

DSC_0024.JPG DSC_0025.JPG

 

     Выехали вовремя, даже за пять минут до установленного времени все сидели в автобусе как солдаты. Час езды - и мы пересекаем границу с Австрией. Еще чуть меньше часа - и мы в Вене.

     Муж мой приехал в вену в пятый раз, я во второй. Со всеми вместе мы проехали на автобусе, а на пешеходку с гидом по Вене  Джульетта не пошли. Во-первых, мы с Джульеттой уже знакомы, нам с ней неинтересно. Во-вторых, Вена довольно простой город для ориентирования, не заблудимся.

 

     Договорились встретиться на паркинге в 16.00 и разошлись.

 

DSC_0033.JPG DSC_0039.JPG

 

Повидались с нашим давним другом - Слонидзе.

 

DSC_0041.JPG DSC_0042.JPG

 

Улицы, парки, здания, парки... и жара, жара, жара!

 

DSC_0044.JPG DSC_0049.JPG

 

DSC_0052.JPG DSC_0053.JPG

 

DSC_0054.JPG DSC_0058.JPG

 

DSC_0060.JPG DSC_0061.JPG

 

DSC_0073.JPG DSC_0074.JPG

 

DSC_0075.JPG DSC_0076.JPG

 

DSC_0079.JPG DSC_0089.JPG

 

DSC_0094.JPG DSC_0095.JPG

 

DSC_0103.JPG DSC_0104.JPG

 

DSC_0066.JPG DSC_0068.JPG

 

          Сколько мы не гуляли, время уходило медленно. Зашли в Розенбергер, покушали. На карте он обозначен розовой буквой R.

 

20130821_163413.jpg

 

          Жара стояла серьезная, дальнейшую прогулку это отравляло. Поэтому мы стали искать питейное заведение с кондиционером недалеко от места встречи P, рядом с художественно-историческим музеем. Нашли тут же рядом, на углу http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g190454-d4093317-Reviews-Burg_Ring_1-Vienna.html Сидели час, потягивая бокал сухого вина и три бутылки воды в приятном заведении с индустриально-винтажным дизайном.

 

DSC_0118.JPG

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356521

1 августа.
3 день (продолжение)
Чехия-Австрия.
 
          Выехали вовремя! Вся группа ранее 16.00 уже была как на боевом посту, ждали только автобуса. Подрулил наш голубой красавец и мы отправляемся в путь по направлению в австрийский город Филлах (нем. Villach) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EB%E0%F5 , где нас ждет мягкая постелька, душ и отдых.

 
          Где-то до этого момента по дороге в перерыве между санитарными остановками и посещением Вены, Владимиром были предложены дополнительные экскурсии, собраны денежки. Список был вот таким:
20130822_135711.jpg
 
          Пара экскурсий не состоялась. И с шампанским покататься на гондоле тоже не удалось (как сказал Владимир, с некоторых пор в Венеции это запрещено..) А также был оглашен список предлагаемых блюд в ресторане Венеции, а именно: салат (всем одинаковый), спагетти болоньезе или лазанья с таким же соусом. Мы все поставили свои галочки, палочки и стрелочки в списке.
          Хочу отметить  отличную организацию работы гида именно в этом деле: информирование, сбор "голосов", подсчет и пр. Все очень четко, быстро, без суеты. Любую информацию по сборам и отправлениям повторял неоднократно, четко, конкретно и, что важно, сам ее всегда придерживался. А то наслышана, бывают прецеденты...
 
          По дороге посмотрели фильм "Императрица Сисси" http://films.imhonet.ru/element/1177784/
Обойти тему этой легендарной женщины мы никак не могли. И мне повезло, что я в каждой поездке вижу другой фильм, а не повторение одного и того же  :popcorm1:
 
          С 19.30 до 20.10 останавливались в местечке Фёлькермаркт (нем. Völkermarkt) у уже знакомого ресторана Rosenberger http://www.rosenberger.cc/htm_restaurants/voelkermarkt.htm
Лично я только попила напоследок вкусный венский кофе :) Ням-ням! С печенюшкой!
kofe_povenski.jpg
 
          Прибыли в отель HB1 Congress Hotel http://www.bernd-hinteregger.at/congresshotel-villach/de/unsere-zimmer.html , разместились. Все хорошо, номер приятный, все работает, в том числе и бесплатный wi-fi. 

 

DSC_0122.JPG DSC_0126.JPG

 

Выше на фото - кондиционер, которым я так и не поняла, как пользоваться, хотя инструкция была приклеена  :mda:

 

DSC_0125.JPG  DSC_0129.JPG

 

          Резюме дня: Проехали почти 500 кило.

 

Снимок.JPG

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
comment_356528

О шампанском в Венеции - нам сами организаторы предложили, когда рассаживали группу. Странно...Это было совсем недавно 17 июля (кажется)... У каждого гида свои заморочки...

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_356536

О шампанском в Венеции - нам сами организаторы предложили, когда рассаживали группу. Странно...Это было совсем недавно 17 июля (кажеться)... У каждого гида свои заморочки...

Да, я читала в вашем отзыве) тоже удивилась))

Опубликовано
  • Автор
comment_356550

2 августа.

4 день.

Австрия-Италия-Франция.

 

          Подъем, завтрак в 07.00, в 07.30 выезд. Всё по расписанию, мы вообще просто взвод солдат туристических войск на сборах какой-то  :boast:

 

          Пока за окнами пролетали виды Австрии, а за ней Италии, Владимир долго и упорно рассказывал про то, что за страна такая эта, Италия. Долго-долго, так долго, что у меня голова перестала реагировать на звук его голоса. Взбудоражила последовавшие за рассказом знамениты песни фестиваля Сан-Ремо разных годов и исполнителей.

          Скоро прибываем в Венецию и, после оплаты дорог, садимся на кораблик, который перевезет нас на остров Сан-Марко.

          Планы такие:

- от точки G на карте начинается обзорная экскурсия с гидом Еленой;

- в 13.45 катание на гондолах

- в 14.30 обед в ресторанчике, куда записывались и оплачивали

- в  15.45 отъезд на кораблике в сторону нашего автотранспортного средства, оставшегося на материке.

 

20130822_160152.jpg

 

          В начале нашей экспедиции в город на воде, нас, конечно же не впервые, предупредили, что в этом городе может вонять. Учитывая то, что жара стояла очень даже приличная, вонь обещала быть нестерпимой. Но боги обоняния сжалились, и мы все дружно признали - с таким запахом жить вполне можно! Но это я забегаю вперед. Итак, садимся на кораблик и едем, обдуваемые морским ветерком, вперед, к мечте!

 

 

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356559

2 августа.


4 день (продолжение).


Австрия-Италия-Франция.


 


DSC_0132.JPG


           Мы выгрузились. Владимир бодрым шагом ведет нашу организованную толпу на водопой к точке G :scratch: , где нас уже ждет гид Елена. 


DSC_0136.JPG


 


          Честно, понятия не имею, почему Бумажные ворота так обозначили на карте, может, это что-то на итальянском :)))


 


DSC_0137.JPG DSC_0140.JPG


 


 


 


Отправляемся на прогулку по Венеции, которая, учитывая погодно-солнечные обстоятельства, не для слабонервных. Еще и толпа... Но не воняло! Мы ожидали какого-то неописуемого кошмара, но я даже ни одной обещанной плывущей по каналу какашки не заметила.


 


DSC_0141.JPG DSC_0144.JPG


 


DSC_0145.JPG DSC_0146.JPG


 


DSC_0154.JPG DSC_0155.JPG


 


DSC_0156.JPG DSC_0149.JPG


 


DSC_0152.JPG DSC_0153.JPG


 


DSC_0158.JPG DSC_0159.JPG


 


DSC_0161.JPG DSC_0167.JPG


 


DSC_0168.JPG DSC_0169.JPG


 


DSC_0178.JPG DSC_0181.JPG


 


DSC_0182.JPG DSC_0184.JPG


 


DSC_0185.JPG DSC_0196.JPG


 


DSC_0188.JPG DSC_0189.JPG


 


DSC_0190.JPG DSC_0192.JPG


Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356743

Наступило долгожданное время покататься! В центре группы быстрой посадки - наш гид, Владимир.
DSC_0205.JPG
Нас разделили на группы по 6 человек и по очереди "грузили" в плавсредство. Поехали!
DSC_0211.JPG DSC_0215.JPG DSC_0219.JPG DSC_0221.JPG DSC_0223.JPG DSC_0232.JPG DSC_0234.JPG DSC_0238.JPG DSC_0239.JPG DSC_0241.JPG DSC_0242.JPG DSC_0247.JPG DSC_0248.JPG DSC_0251.JPG DSC_0253.JPG


 

 

 

 

 

После прогулки, всех, кто оплатил обед, Владимир повел в венецианский ресторан. Находится он где-то в указанном на картинке районе.
Снимок.JPG

 

 

 

 

Напоминаю предложенное меню: - салат (у всех одинаковый) - спагетти болоньезе или лазанья болоньезе на выбор. - бокал выбранного напитка: сок, вино красное или белое.
DSC_0255.JPG
Также была на столах бутилированная вода. Подробнее о предложенной еде: салат был из листьев салата, помидор, моркови и огурца, заправляется самостоятельно оливковым маслом и винным уксусом; из горячего вкуснее были спагетти, лазанья нам не очень показалась (мы пара, поэтому взяли оба, потом поменялись). В целом - ела я и вкуснее, то есть весьма посредственно. Как в столовке. Ну да ладно, думаю, в другом ресторане мы бы посидеть не успели, так как есть возможность попасть на долгое итальянское обслуживание. А цены на питание в Венеции довольно разные.

 

 

 

 

Во время свободного времени обошли несколько сувенирных лавок, главное в которых было - кондиционер. Для подруг, можно купить кулоны из типа муранского стекла. Понятно, что за 1 евро (!) - это Китай, но как сувенир очень даже ничего. И конечно всевозможные маски, магниты и пр.пр. пр.

 

 

 

 

Для себя я нашла серьги из настоящего муранского стекла в магазинчике напротив ресторана. Народу в нем не было, цены не кусались. Теперь жалею, что не взяла ему в комплект подвеску, эх..

 

 

 

 

Время в Венеции заканчивается. Немного еще погулять в районе площади Сан-Марко, пофотографировать, запомнить.
DSC_0257.JPGDSC_0262.JPG

DSC_0269.JPGDSC_0271.JPG

DSC_0273.JPGDSC_0282.JPG

DSC_0289.JPGDSC_0290.JPG

DSC_0294.JPGDSC_0295.JPG

DSC_0299.JPGDSC_0300.JPG

DSC_0301.JPGDSC_0303.JPG

DSC_0283.JPGDSC_0285.JPG

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356830

2 августа.
4 день (продолжение).
Австрия-Италия-Франция.

Собрались все вовремя - в 15.45 у колонны со львом. Припекало, наша группа и примкнувшие к ней незнакомые товарищи в ожидании гида сосредоточилась в тени колонны.

DSC_0259.JPG

DSC_0265.JPG

Обратный кораблик долго не пускал нас на свой борт, так как никак не мог причалить. А в такое пекло, какое творилось тогда в городе, каждая минута шла за 10. Но вот мы наконец летим в сторону материка.

В продолжение венецианской темы Владимир поставил нам для коллективного просмотра фильм "Казанова" , далее любовались на неподражаемого А.Ч. .

В 20.20 обязательная санитарная остановка и документальный фильм "Золотой век Сан-Ремо", который мне лично очень понравился. Гидом нам было обещано, что до французской Ментоны мы будем ехать верно, но медленно и прибудем заполночь. Но кто-то вверху сжалился над нами: пробок не было, приехали где-то в районе 22.00, точно не помню. Зато врезалось в память, как мы крутились по кольцу, не имя возможности проехать ближе к отелю. Наш трехосный голубой тяжеловоз не вписывался в элегантные габариты города на Лазурном берегу. DSC_0412.JPG
Выгрузим чемоданы, бодрым шагом и заняв всю проезжую часть игнорируя пешеходную, мы добрались в наш отельчик.

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_356869

3 августа.

5 день.

Франция. Ментон.

 

Познакомились мы с городом Ментон (или Ментона) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%F2%EE%ED%E0 в 2010 году по время транзитной ночевки. Заехали в полночь, почти всю ночь провели в Монако и только утром я успела быстро пробежаться перед автобусом, чтобы слегка обозреть окрестности и влюбиться.

Тогда я увидела его таким:

 

IMG_0823.JPG IMG_0824.JPG

 

IMG_0830.JPG IMG_0832.JPG

 

 

Успела только купить открытку, на которую я смотрела и думала: "Когда-нибудь я вернусь сюда". Она до сих пор висит у моего рабочего стола.

 

20130823_161417.jpg

 

Так получилось, что мы вернулись. И даже отель был тот же самый - ibis Styles Menton Centre, который три года назад принадлежал сети Аll Seasons. http://www.booking.com/hotel/fr/all-seasons-menton.ru.html

 

В этот раз нам достался номер на 1 этаже, окнами во внутренний дворик.

 

DSC_0411.JPG DSC_0409.JPG

 

Номер был небольшой, на балконе электрическая маркиза, управляемая из комнаты. Мощный кондиционер, отличный wi-fi. А три года назад номер был немного просторнее.

 

IMG_0816.JPG IMG_0817.JPG

 

IMG_0815.JPG

 

А в общем ничего не изменилось: ни отделка номеров, ни качество предоставляемых услуг, ни размеры зала для завтраков. Время бронировалось заранее и даже в лифте висела бумажка, предупреждавшая постояльцев, что в это время завтракает группа.

Бассейн в отеле мной обнаружен не был. Но поднимаясь на крышу в его поисках, я увидела, какой открывается вид с площадки-солярия.

 

DSC_0304.JPG DSC_0305.JPG

 

DSC_0306.JPG DSC_0307.JPG

 

DSC_0308.JPG

 

В общем, я была счастлива.

 

Сразу сообщу вам, что из Ментоны мы с мужем не уезжали ни в города, ни на экскурсии, так как уже видели Ниццу и Монако. Мы хотели отдохнуть.

 

А группа жила по следующему графику:

 

5 день :

8.00 и 8.30 - завтрак в две группы,

в 9.00 выезд в Ниццу

в 14.00 запланированный провансальский обед

в 15.30 выезд в Монако потом возвращение за теми, кто остался в Ницце

и в 21.00 выезд обратно в Ментон.

 

Вместо этого мы сходили на море. До него совсем близко, рукой подать. Да, вот карта Ментона.

 

20130823_163432.jpg

 

Как вы видите, отель расположен очень удобно. Кстати, на предыдущей карте супермаркет указан не верно. Он чуть ниже, там, где указано у меня.

 

Снимок.JPG

 

Пляж городской, галечный. Подальше имеется песчаный, на него мы не ходили, но на карте он указан как пляж №2. Лежаков и зонтов не имеется, везите свои :smoke: Он довольно чист и приятен. Мы по пути заходили в супермаркет, покупали прохладительные напитки, клали их в сумку-холодильник и наслаждались морем, солнцем и жизнью в целом.

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_357133

4 августа.
6 день.
Франция. Ментон.

 

     Весь этот день нашей группы посвящен Провансу, морю, Ментону. Экскурсий не назначено. Позавтракав, я вооружилась фотоаппаратом и пошла гулять. Цель - забраться в старый город, посетить кладбище, найти русскую православную часовню и  русские могилы конца 19 - начала 20 века.

 

DSC_0309.JPG DSC_0310.JPG

 

DSC_0311.JPG DSC_0316.JPG

 

DSC_0317.JPG DSC_0318.JPG

 

DSC_0319.JPG DSC_0322.JPG

 

DSC_0326.JPG DSC_0328.JPG

 

DSC_0330.JPG DSC_0331.JPG

 

DSC_0332.JPG DSC_0336.JPG

 

DSC_0337.JPG DSC_0342.JPG

 

     А вот и кладбище.

 

DSC_0338.JPG DSC_0346.JPG

 

DSC_0347.JPG DSC_0348.JPG

 

DSC_0350.JPG DSC_0351.JPG

 

DSC_0352.JPG DSC_0353.JPG

 

DSC_0354.JPG DSC_0355.JPG

 

DSC_0360.JPG DSC_0361.JPG

 

DSC_0362.JPG

 

     Это действующее кладбище, здесь много семейных склепов и могил жителей города. Видела даже такую, где члены одной семьи с 19 века по настоящее время похоронены. На таких кладбищах не страшно, здесь царит покой. А с холма открывается очень красивый вид.

 

DSC_0356.JPG DSC_0357.JPG

 

DSC_0358.JPG DSC_0359.JPG

 

     У Ментона очень красивый старый город, с классически узкими улочками, которые украшены горшками с растениями, цветами. Часто попадаются скамеечки для отдыха. А также кошки, за которыми я веду фотоохоту в каждой поездке, как многие, впрочем...

 

DSC_0365.JPG DSC_0366.JPG

 

DSC_0367.JPG DSC_0368.JPG

 

DSC_0369.JPG DSC_0370.JPG

 

DSC_0371.JPG DSC_0373.JPG

 

DSC_0375.JPG DSC_0378.JPG

 

DSC_0393.JPG DSC_0395.JPG

 

DSC_0320.JPG

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_357137

     Отдельно стоит отметить Собор Сен-Мишель (Basilique Saint-Michel-Archange), великолепное строение в стиле барокко. Внутренний дворик церкви украшен прекрасной мозаикой из гальки. Внутреннее убранство Сен-Мишель поражает роскошью и обилием настенных росписей на библейскую тематику.

 

DSC_0392.JPG 123.jpg

 

DSC_0385.JPG DSC_0386.JPG

 

DSC_0387.JPG DSC_0388.JPG

 

      Эта церковь  стала местом проведения ежегодного Фестиваля музыки, на котором выступает камерный оркестр http://www.festival-musique-menton.fr/ . Фестиваль проходит с 1 по 14 августа, как раз во время нашего пребывания в Ментоне.

 

DSC_0379.JPG DSC_0380.JPG

 

DSC_0389.JPG DSC_0390.JPG

 

DSC_0332.JPG DSC_0399.JPG

 

     От собора спускаюсь к набережной и пляжу, возвращаюсь в отель по пешеходной торговой улочке, по пути рассматривая сувениры, чтобы выбрать и вернуться за ними после.

 

DSC_0391.JPG DSC_0396.JPG

 

DSC_0397.JPG DSC_0398.JPG

 

DSC_0401.JPG DSC_0402.JPG

 

DSC_0406.JPG DSC_0407.JPG

 

 

 

 

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
comment_357296

Спасибо за Ментон! Смотрю  на фото и вижу что мы тут в темноте были и фото получались плохо... мы ходили в старом городе вечером и на кладбище в темноте не хотелось как-то...

Опубликовано
  • Автор
comment_357332

Спасибо за Ментон! Смотрю  на фото и вижу что мы тут в темноте были и фото получались плохо... мы ходили в старом городе вечером и на кладбище в темноте не хотелось как-то...

О, я б тоже не рискнула  :ph34r:

Вы молодцы, в темноте где-то еще ходили))) Я ж падаю и сплю с закатом солнца)))))

Опубликовано
comment_357534

 

Для себя я нашла серьги из настоящего муранского стекла в магазинчике напротив ресторана. Народу в нем не было, цены не кусались. Теперь жалею, что не взяла ему в комплект подвеску, эх..

 

 

 

Если не секрет, то сколько стоили серьги и подвеска? )))

Опубликовано
  • Автор
comment_357659

Если не секрет, то сколько стоили серьги и подвеска? )))

Если я правильно помню, то евро 20, подвеска была 10 или 15. Муж оплачивал, дома попробую его спросить. Ну и сфотографировать серьги)

Опубликовано
comment_357923

Если я правильно помню, то евро 20, подвеска была 10 или 15. Муж оплачивал, дома попробую его спросить. Ну и сфотографировать серьги)

Спасибо. Интересно взглянуть )))

Опубликовано
  • Автор
comment_357936

Вот такие серьги, простые и лаконичные) Муж сказал, что вроде за 17 купили...

 

post-32138-0-81086800-1377540498.jpg

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
  • Автор
comment_358235

4 августа.
6 день (продолжение)
Франция. Ментон.

 

      После прогулки по городу и первого посещения моря в этот день, мы пошли пообедать в ресторан. Зашли не в самый первый попавшийся, но и особо тоже не выбирали.

Название ресторанчика не запомнила, чек сохранить пыталась, но не вышло. Происки врагов!

На карте он обозначен как Le Darkoum/

 

Снимок2.JPG Снимок.JPG

 

     Итак, особенности всех французских ресторанов, официантов и Франции в целом, а вернее, она одна : редко кто говорит по-английски. :cool:  И даже не пытаются, чтобы их поняли в ответ, не употребляют ни одного иностранного слова, только голый, чистый, гордый французский! Английское меню, все же, спросить стоит. Это часто встречается. 

 

     Так вот, в этом ресторане нас обманули. Или воспользовались нашим незнанием французского. А может, конечно, это и кака-то местная специфика, не в курсе. Но в счете было пробито два лишних бокала розового вина общей суммой 10 евро. 

Чек на французском, но я еще там, до онлайн-перевода с помощью интернета в отеле, понимала неправильность суммы, но муж не любит ввязываться в спор. Мы им простили... Стейк принесли просто огромный. С кровью, так как объяснить мы не смогли, что нужно хорошей прожарки. Далее - про гарнир не спрашивали, но принесли с гарниром (картофель фри). Мы часто ходим в рестораны и не удивляемся этому, чаще всего гарнир к мясу идет бесплатно. Но в чеке нам его посчитали, что странно опять же. В общем, я на них обиделась.  :this:

 

     Вечером того же дня еще раз сходили на море. Ловили на пляже последнее солнце. Вечером нужно было собрать чемоданы и подготовиться к дальнейшей дороге.

 

     Хочется отметить, что ТурТранс лукавит, когда пишет "Лазурный берег отдых 3 дня" в названии тура:

 

Снимок2.JPG

 

Потому что ранним утром третьего дня мы выезжаем из отеля в Ментоне и отдых заканчивается. Начинаются экскурсии.

Изменено пользователем to4kaopory

Опубликовано
comment_358241

     Хочется отметить, что ТурТранс лукавит, когда пишет "Лазурный берег отдых 3 дня" в названии тура:

 

 

Я тоже отметила это, у них наверно ночи были, но для красоты дни написали...

 

французы везде такие  - ну не желают они "мучатся учить", хотя помогают с удовольствием в нашем случае водитель автобуса даже вышла, чтобы показать куда идти, и когда на вокзале пытались купить билет - мужик сам набрал нам и разменял наши бумажные 5 евро... Наверное, нам придется учить французский...как наши далекие предки до революции наверно не зря учили именно его

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_358244

Я тоже отметила это, у них наверно ночи были, но для красоты дни написали...

 

французы везде такие  - ну не желают они "мучатся учить", хотя помогают с удовольствием в нашем случае водитель автобуса даже вышла, чтобы показать куда идти, и когда на вокзале пытались купить билет - мужик сам набрал нам и разменял наши бумажные 5 евро... Наверное, нам придется учить французский...

Хи, если б написали "отдых 3 ночи"...вот весело б было)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.