Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3А Австрия-Италия с 5.09.2013г.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!  :thank_yo:

Автобус почти собран - пришло время знакомиться!))) :meeting:

Кто вы, из какого города, как готовитесь к поездке?

...а может быть надеться и тот, кто был уже в подобном туре и захочет поделиться своими советами.....

Города:

Вена – Венеция – Рим (2 дня) – Ватикан – Флоренция – Грац

4343424.jpg

Привет Катерина! :derisive:

Автобус полный, а желающих познакомиться что-то пока нет.

Но время у нас еще есть, может кто и отзовется.

Привет, Ирин! :derisive: 
Страшно сказать - осталось 11 дней и мне в путь. Надеюсь что за 11 дней кто-нибудь, да откликнется.

А пока вопрос в зрительный зал:
Кто может подсказать нам хорошую тратторию в Венеции?

Прочитав много отзывывов о Венеции ничего путного не нашла. Может кто-нибудь поделиться советом?

Под словами "хорошая траттория" подразумевается относительно далекое от Сан-Марко (но чтобы можно было дойти пешком, а следовательно и погулять по городу) место с разумными ценами.

Катюха, нагуглила одну очень хорошую пиццерию.  

С нашими способностями ориентироваться на местности, думаю найдём её! Не по карте, так по запаху))) :biggrin:

Так что не переживай, вкусный обед нам в Венеции гарантирован! :dance4:

Поражают количество просмотров и не пропорциональное количество ответов) Такое впечатление что мы с Ириной вдвоем на весь автобус едем. Ну плюс гид и два водителя :biggrin:  ...или у сотрудников ФСБ массовый заезд в Италию и они втихую тут сидят, шифруются?
-
Ира, в нашем деле главное верно поставленный крестик на карте)) Второй забег по городу в поисках нужного места встречи за 3 минуты до отправления автобуса, мое сердце не выдержит))

Кстати, может быть кто-нибудь из бывалых выдаст нам по секрету место встречи в Венеции? Площадь Сан-Марко?

Одно радует, с обедом в Вене мы разобрались. Будем радовать свой желудок вкуснейшим шницелем и пивом местного производства)

Кстати, может быть кто-нибудь из бывалых выдаст нам по секрету место встречи в Венеции? Площадь Сан-Марко?

Встречи с кем?

Если группы перед отплытием - то пристань за четвертым мостком от сан-Марко (первый - мост Вздохов) если частным судном, если вапоретто  - то у пристани сан-Заккария (кажись 2 мостка от сан-Марко)

Встреча у точки "причалы частных судов"? Организованно грузимся в плавучее средство которое нас доставит до остановки автобуса?

И заодно, не могли бы вы подсказать по поводу точки сбора во Флоренции? Куда бежать с картой наперевес? 

Гид Вам точно скажет где встречаетесь, во сколько, покажет ориентиры... попросите его поставить крестик на вашей карте.

Потом грузитесь на кораблик и плывете до автобусного паркинга.

Во Флоренции был давно, встречались чуть не доходя до моста сан Никколо, напротив (за рекой) от пьяцца Микелианджело. Но не поручусь, что и сейчас так же.

Если владеете ориентированием по карте - просите гида ставить вам отметки на месте сбора!

Гид Вам точно скажет где встречаетесь, во сколько, покажет ориентиры... попросите его поставить крестик на вашей карте.

Ох, уж эти крестики на карте, поставленные гидом. Благодаря такому крестику, мы совершили забег в Берлине вокруг зоопарка и смогли найти нужные ворота со львами за 3 минуты до отправления автобуса. И посему, дуем теперь на воду....

А цель моего вопроса, наверное нужно пояснить:

я прекрасно понимаю что "место встречи" может меняться в зависимости от ситуации, гида, погодных условий, взмаха крыла бабочки на противоположной стороне земного шара....Но тем не менее, хочется выстроить примерный маршрут самостоятельного осмотра города с ориентированием на это пресловутое место сбора.

...и большое спасибо за помощь!)

Ох, уж эти крестики на карте, поставленные гидом. Благодаря такому крестику, мы совершили забег в Берлине вокруг зоопарка и смогли найти нужные ворота со львами за 3 минуты до отправления автобуса. И посему, дуем теперь на воду...

3 минуты до - это отличный результат, невзирая на неуд по ориентированию у гида.

Крестик гид надо критически соотносить с тем, что видите вокруг.

Но тем не менее, хочется выстроить примерный маршрут самостоятельного осмотра города с ориентированием на это пресловутое место сбора.

Ставить место сбора центром, вокруг которого строить самостоятельный осмотр, это лихо.

Лучше оставлять часовой запас на дохождение до точки сбора.

И конечно читать отчеты туристов и личку

Привет всем. Я тоже собираюсь в этот тур. Ни разу не была ни в Австрии ни в Италии. Очень интересно.

Здравствуйте!)

Я уж думала что так никто и не откликнется)) Я тоже ни разу не была ни в Австрии ни в Италии, но опыт автобусных туров есть и судя по вашей подписи и у вас тоже.)

-

Последние дни перед поездкой мониторила страничку "Отправление/получение виз": ура, визы выдали всем, гид Протасова Татьяна - отзывы сплошь положительные.

Осталось грамотно собрать чемодан на погоду в Риме +27 и в Москве +13 с дождем.

Осталось грамотно собрать чемодан на погоду в Риме +27 и в Москве +13 с дождем.

Да уж , это проблема. Я всю голову сломала как бы поменьше багажа взять и в то же время быть одетой по погоде. :scratch:

Я всю голову сломала как бы поменьше багажа взять и в то же время быть одетой по погоде. :scratch:

Та же головная боль.

Судя по сводкам погоды нас на протяжении тура ожидают дожди, что тоже не может не прибавлять веса багажу.

Так и выходит: куртка, джинсы, кроссовки / сарафан, балетки.

Привет всем. Я тоже собираюсь в этот тур. Ни разу не была ни в Австрии ни в Италии. Очень интересно.

Добрый день!

Я тоже в Италии еще не была, а вот в Австрии в Вене была.

-

Погода действительно напрягает, не знаю что и брать....

Главное - взять хорошее настроение, и тогда погода нам не омрачит путешествие) :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...