Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Впечатления от тура 5А "Окно в Лондон" с ХХХ 16.08.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_360340

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшим обзором тура 5А "Окно в Лондон", в котором я побывал минувшим августом. 

В целом, программа тура неплоха: 6 дней в Лондоне, много доп. экскурсий, удачное время поездки. Хотелось бы, конечно, побольше городов, например Кракова или Кёльна, но это другая история.

Впечатление от поездки испортили лишь водители Гжегаш и Мачек и гид, ХХХ. Водители постоянно опаздывали, дорогу не знали, мы все время ездили кругами и теряли драгоценное время. С гидом также себя они вели ужасно, препирались, отказывались ехать куда нужно и т.д. Приезжали в отели мы всегда позже (бывало и в 1-00), а уезжали рано (самое позднее 7-50)
По поводу гида вообще отдельно хочется сказать: таким людям нельзя доверять группу туристов !
Экскурсии и свободное время были организованы неудачно (самые интересные и важные места мы посетили в последние полдня), прохождение всех организационных мероприятий, таможен, регистраций на паромы и все остальное было затянуто, из-за чего мы тупо сидели в автобусе и ждали своей очереди, вместо того чтобы немного ускориться и попасть туда раньше других автобусов. Образование у гида видимо отсутствует, т.к. история Англии для нее забыта еще в школьной программе. Вместо интересных историй и фактов нам рассказывали сколько раз какой-то принц изменил какой-то принцессе, сколько стоит банка трески в магазине и еще некоторые занимательные вещи.

В число неудач вошли и 2 обеда в Польше по 8 евро с человека, на которых была тарелка странной желтой жидкости (суп !) и большой панировочный сухарь (отбивная). В Лондоне быле предложено посетить средневековый банкет "Бифитер" за 55(!!!) фунтов с каждого. Так как никто не был на подобных мероприятиях, то половина группы согласилась. Скажу честно - я бы за 5 фунтов туда не пошел, мало того что алкоголь отсутствовал как класс (безалкогольный эль-квас не в счет), но еще и еда отвратительная, средневековьем и не пахнет, разве что при Генрихе Восьмом умели заваривать суп из пакетика. Фольклор тоже подкачал, голоса никакие, смысл песен остался невыясненным. В общем дольше часа я там высидеть не смог.
Так же непонятной осталась и экскурсия "Вечерний Лондон", на которой мы ездили кругами по Кенсингтону и смотрели на закрытые музеи...
Гид по Лондону Светлана оставила неплохие впечатления, никакой критики сказать не могу
В Оксфорд и Брайтон я не ездил, поэтому комментариев не имею.

Лондон, конечно стоит того, чтобы его посетить....но лучше по индивидуальной программе. Так будет и быстрее, и качественнее. Выражу свое субъективное мнение и скажу, что брать ночную прогулку и Гринвич не стоит. Большие деньги, целый день времени, а толку ну совсем мало. Порадовал Виндзор, Хэмптон Корт, собор св.Павла и Тауэр особенно.

То что творилось в Амстердаме, даже писать страшно. Если Вы там не были, то Вы счастливый человек. Там вообще смешались в кучу кони, люди....  И гиды ужасные (Владимир, Евгения), и общий фон города (мусор, наркоманы, бомжи, геи), и прогулка по каналам на кораблике. Про кораблик вообще лучше молчать и сэкономить 20 евро, потратив их на сувениры
Но даже ХХХ со своими польскими друзьями-водителями не смогла испортить впечатление от Великобритании.
Были и положительные моменты: экскурсия на Лондонский Глаз, музей мадам Тюссо (правда дорого - 30 фунтов), Тауэр, Хэмптон Корт
Но самое интересное пришлось посещать самостоятельно:

1. Музей Шерлока Холмса замечательный, всем советую. 

2. Британский музей будет интересен скорее специалистам, но обывателям тоже есть на что посмотреть. вход бесплатный

3. Парусник Френсиса Дрейка "Золотая Лань". стоит в доке около собора Саутворк. билет дешевый.

корабль маленький, но побывать на настоящем боевом паруснике - бесценно

4. Осколок. небоскреб на южном берегу. вид оттуда, конечно, изумительный. но дорого - 27 фунтов

5. Церковь Тэмпл. очень старое и очень мистическое место. пускают бесплатно, но работает по странному графику. надо заранее уточнять

6. Зоопарк и аквариум в Берлине. т.к. в Берлине по большому счету смотреть нечего, я не стал брать экскурсию и поехал в зоопарк. билет - 13 евро. 4 часа прогулок и созерцания животных отвлекли меня от опозданий в отели и глупых рассказов гида, за что я очень благодарен немецким зоологам. аквариум тоже не оставил меня равнодушным. советую постетить

Ну и в конце путешествия у нас на пути лежал город Ганновер. крепкий среднячок среди всех городов где я бывал. ничего красивого, но и ничего ужасного. просто 5 часов в Германии. тоже неплохо. гид также приятный (Лариса)

Надеюсь мой небольшой рассказ поможет Вам сделать правильный выбор и сэкономить и деньги и нервы. К сожалению, нужно признать, что это моя последняя поездка с ТурТрансом, потому что еще раз попадать в подобную ситуацию ну очень не хочется. Теперь настало время покорять Европу своими силами. Всем хорошего отдыха !

Изменено пользователем Moderator1
в соттветствии с п.3.13 Правил форума

Опубликовано
comment_360374

Спасибо за объективный отзыв по туру,собираюсь в Великобританию будущим летом,интересно было узнать о том,как это было в других турах.Как же это с гидом и водителями получилось,да еще в такой стране?Ездила с ТТВ 5 раз,всегда знающие гиды давали много информации по туру,четко организовывали бытовые моменты.Конечно,впечатления о местах ,в которых мечталось побывать,ничто не испортит,но осознание,что могло быть немножечко не так - ложка дегтя.

Опубликовано
comment_360384

Была в этом туре 5 лет назад. Ничего подобного не было. Поэтому очень полюбила Англию как страну, а Лондон у меня до сих пор на первом месте в рейтинге городов. Согласна с автором, поехать в такой красивый тур с непрофессиональными гидом и водителями, не очень захочется. Но иногда, как показывает практика форума, это мнение одного туриста. Подождем, что скажут другие участники этого тура

Опубликовано
comment_360391

В прошлом году ездила с ХХХ в тур "Европейская классика". Гид отличный - заряжает позитивом, дает много интересной информации, хорошо организовывала экскурсии, всегда советовала как можно провести свободное время. Вообщем подобных претензий не было, да и в группе не разу не слышала негативных отзывов о сопровождающем. Я была бы только рада, если бы в следующем моем туре сопровождающим была именно она.

в соответствии с п. 3.13 Правил форума

Опубликовано
comment_360403

Это уже закономерность, сколько людей - столько мнений. Прежде всего проблемы надо найти в себе

Опубликовано
comment_360529

Это уже закономерность, сколько людей - столько мнений. Прежде всего проблемы надо найти в себе

Вот уж не надо так писать. Ездила с Гжегошем и Мачеком в этот же тур с 20 июля 2013 года. Проблемы те же, препирательства бесконечные, маршрут не знают, с Кенсингтоном аналогично. В конце вдобавок странная команда со стороны гида о сдаче чаевых.  Кое-что я написала здесь на форуме и высказала по телефону, когда мне звонили из ТТВ. Значит, ничего не изменилось. Насчет гида, не знаю, может не тот.

Амстердам организовала себе сама, еще присоединились из группы. Впечатлений много, но в позитиве, и грязь была, и бомжики, но чудненько ходили в кофешоп на экскурсию, гуляли, ели на не очень чистых ступеньках селедку, вообщем есть что вспомнить (позитив). Евгении надо освоить современные реалии России, и рассказ куда как будет лучше.

Ха-ха туристам этого тура крупно повезло с гидом в Лондоне, не было Марии Уильямс, с ней бы походили... и послушали. А если бы еще она взъелась по той или иной причине, как у нас на одну пожилую даму, так это вообще было бы что-то.

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
comment_360530

Спасибо автору темы за отзыв. С ТТВ большой опыт путешествий . Впечатления от поездок разные. Какие-то прошли лучше, какие-то хуже. В Великобритании не была . Оставляла ее " на потом".  Если будет возможность, то поеду обязательно. Отзыв автора меня не смутил. Это его личные впечатления от тура.  У меня и у вас будут другие. И если что-то нам пришлось не по вкусу в его отзыве, то не надо советовать " искать проблемы в себе". Думаю, никаких проблем там нет. Судя по всему , не сложились отношения с гидом . Или человек ожидал от сопровождающего чего-то особенного, только ему понятного. Его отзыв- его мнение, которое имеет право быть. 

Опубликовано
comment_360538

А мне как то жалко стало Станислава Максимовича с такими то взглядами... В Берлине смотреть нечего, Ганновер  - ничего красивого, Амстердам -  даже писать страшно: мусор, наркоманы, бомжи, геи... 

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_360545

А мне как то жалко стало Станислава Максимовича с такими то взглядами... В Берлине смотреть нечего, Ганновер  - ничего красивого, Амстердам -  даже писать страшно: мусор, наркоманы, бомжи, геи... 

Ну, это скорей всего просто эмоции. Эмоционально не принял эти города. 

Опубликовано
comment_360547

Ха-ха туристам этого тура крупно повезло с гидом в Лондоне, не было Марии Уильямс, с ней бы походили... и послушали. А если бы еще она взъелась по той или иной причине, как у нас на одну пожилую даму, так это вообще было бы что-то.

У нас в этом году была гид по Лондону Мария (фамилию не знаю). Прекрасный гид, очень интересно рассказывала. Потом она же проводила экскурсию в Тауэре и Виндзоре.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_360550

У нас в этом году была гид по Лондону Мария (фамилию не знаю). Прекрасный гид, очень интересно рассказывала. Потом она же проводила экскурсию в Тауэре и Виндзоре.

Никто не спорит, по поводу качества рассказов, я имею ввиду то, что она унижала людей (не меня), и вопросы, прежде чем задать, надо было думать, на какой ответ нарвешься. Все это было написано и высказано сразу сопровождающей (многими туристами).

Опубликовано
comment_360551

А мне она абсолютно не понравилась! Второй раз к ней на экскурсию я бы не пошла.

Опубликовано
comment_360553

Никто не спорит, по поводу качества рассказов, я имею ввиду то, что она унижала людей (не меня), и вопросы, прежде чем задать, надо было думать, на какой ответ нарвешься. 

Полностью согласна.

Опубликовано
comment_360556

Никто не спорит, по поводу качества рассказов, я имею ввиду то, что она унижала людей (не меня), и вопросы, прежде чем задать, надо было думать, на какой ответ нарвешься. Все это было написано и высказано сразу сопровождающей (многими туристами).

Полностью согласна.

Может быть это другая Мария была? Что-то вы совсем страшное рассказываете. У нас была добродушная с юмором и абсолютно всем понравилась. Единственное, не разрешала себя фотографировать.

Опубликовано
comment_360560

Может быть это другая Мария была? Что-то вы совсем страшное рассказываете. У нас была добродушная с юмором и абсолютно всем понравилась. Единственное, не разрешала себя фотографировать.

Ну не знаю, я думала что в Лондоне у ТТВ вообще один гид - Мария, женщина ближе к пенсиону возрасту и очень высокомерная. Ужасно она мне не понравилась! То не спроси, сё не спроси...

Опубликовано
comment_360561

Ну не знаю, я думала что в Лондоне у ТТВ вообще один гид - Мария, женщина ближе к пенсиону возрасту и очень высокомерная. Ужасно она мне не понравилась! То не спроси, сё не спроси...

Ну да, естественно, она самая...А вообще ей бы побыстрее рассказать и отправить нас, а самой на перекур, да как смачно...Вспоминаю, как на экскурсии "Королевский Лондон", кстати доп. платное мероприятие, заявила, что вы вообще все здесь так долго фотографируетесь и рассматриваете (Букингемский Дворец)... там уже пеликаны скоро убегут (в саду напротив), ну-ка пошли пеликанов смотреть...просто ей курить хотелось, а мы обалдели от Букингема.

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
comment_360562

Сейчас выложу фотографию. Я все-таки ухитрилась ее снять.

DSCN2459.jpg

Это она?

Опубликовано
comment_360563

Ну да, естественно, она самая...А вообще ей бы побыстрее рассказать и отправить нас, а самой на перекур, да как смачно...

У вас она хоть на перекур отходила, а у нас перекур был во время экскурсии! В частности это было во время экскурсии в Оксфорде. Это вообще было супер!

Опубликовано
comment_360564

Сейчас выложу фотографию. Я все-таки ухитрилась ее снять.

post-33043-0-74140900-1378131524_thumb.j

Это она?

Она!

Опубликовано
comment_360566

Она!

Да, какие разные мнения об одном человеке. А у нашей группы по отношению к ней никакого негатива не было.

Опубликовано
comment_360605

По поводу гида вообще отдельно хочется сказать: таким людям нельзя доверять группу туристов !

Экскурсии и свободное время были организованы неудачно (самые интересные и важные места мы посетили в последние полдня), прохождение всех организационных мероприятий, таможен, регистраций на паромы и все остальное было затянуто, из-за чего мы тупо сидели в автобусе и ждали своей очереди, вместо того чтобы немного ускориться и попасть туда раньше других автобусов. Образование у гида видимо отсутствует, т.к. история Англии для нее забыта еще в школьной программе. Вместо интересных историй и фактов нам рассказывали сколько раз какой-то принц изменил какой-то принцессе, сколько стоит банка трески в магазине и еще некоторые занимательные вещи.

Была  с 24.04.13 г. по 08.05.13г. с  ХХХ  в  туре 2I+ Париж-Рим. Гид - крепкий  профессионал, уравновешенная, спокойная, хороший организатор, хотя, по её  словам, это не основное направление, на котором она работает, её любимая страна - Великобритания, она на этом направлении с начала 90-х.

Поэтому я очень сильно сомневаюсь, что  вышесказанное - объективно. Единственное, о чем я жалею - у нас на маршруте все было строго по программе, без допов, а я большой любитель  допзаездов, но, строго говоря, это вопрос спорный (в соседней ветке никак  не завершится дискуссия на эту тему). Не  буду утверждать, что данный гид принадлежит к "золотому фонду ТТВ", но на твердую  четверочку она вполне  заработала.  Так что, на мой взгляд, данный  отзыв крайне необъективен.

в соответствии с п.3.13 Правил форума

Опубликовано
comment_360862

А мне в Амстердаме очень понравилось, я была там всего один раз и мы так здорово там провели время, и даже не смотря на то, что опоздали на экскурсию красных фонарей) Мы катались на аттракционах, там был какой-то местный праздник, сходили в музей восковых фигур, поели булочку с селедкой и съели очень много стаканчиков с фруктами) А на счёт гидов - мне так тоже разные попадались, но в целом впечатлений о поездке они не портили!

Изменено пользователем LaraKropht

Опубликовано
comment_360879

Хочу защитить Марию Уильямс. Она вполне профессиональный гид, с ней интересно. Она владеет информацией и грамотно ее излагает. Согласна, что грубовата, для некоторых возможно - груба, но в целом - ее интересно слушать. Не могу сказать, что это мой любимый гид в туре, но при этом она вполне приличный гид.

Опубликовано
comment_361295

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшим обзором тура 5А "Окно в Лондон", в котором я побывал минувшим августом. 

В целом, программа тура неплоха: 6 дней в Лондоне, много доп. экскурсий, удачное время поездки. Хотелось бы, конечно, побольше городов, например Кракова или Кёльна, но это другая история.

Впечатление от поездки испортили лишь водители Гжегаш и Мачек и гид, ХХХ.  

Предлагаю всё таки назвать имя гида и не стесняться)))))))))) Люди должны знать своих "героев"!)))))) И расскажите  про отель, доп экскурсии ( подробнее) и как организовывали питание ( сами  или с группой),как погода ( баловала страна солнцем?).....ну ооооочень хочется больше подробностей!

избыточное цитирование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.