Posted September 2, 201311 yr comment_360340 Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшим обзором тура 5А "Окно в Лондон", в котором я побывал минувшим августом. В целом, программа тура неплоха: 6 дней в Лондоне, много доп. экскурсий, удачное время поездки. Хотелось бы, конечно, побольше городов, например Кракова или Кёльна, но это другая история. Впечатление от поездки испортили лишь водители Гжегаш и Мачек и гид, ХХХ. Водители постоянно опаздывали, дорогу не знали, мы все время ездили кругами и теряли драгоценное время. С гидом также себя они вели ужасно, препирались, отказывались ехать куда нужно и т.д. Приезжали в отели мы всегда позже (бывало и в 1-00), а уезжали рано (самое позднее 7-50)По поводу гида вообще отдельно хочется сказать: таким людям нельзя доверять группу туристов !Экскурсии и свободное время были организованы неудачно (самые интересные и важные места мы посетили в последние полдня), прохождение всех организационных мероприятий, таможен, регистраций на паромы и все остальное было затянуто, из-за чего мы тупо сидели в автобусе и ждали своей очереди, вместо того чтобы немного ускориться и попасть туда раньше других автобусов. Образование у гида видимо отсутствует, т.к. история Англии для нее забыта еще в школьной программе. Вместо интересных историй и фактов нам рассказывали сколько раз какой-то принц изменил какой-то принцессе, сколько стоит банка трески в магазине и еще некоторые занимательные вещи. В число неудач вошли и 2 обеда в Польше по 8 евро с человека, на которых была тарелка странной желтой жидкости (суп !) и большой панировочный сухарь (отбивная). В Лондоне быле предложено посетить средневековый банкет "Бифитер" за 55(!!!) фунтов с каждого. Так как никто не был на подобных мероприятиях, то половина группы согласилась. Скажу честно - я бы за 5 фунтов туда не пошел, мало того что алкоголь отсутствовал как класс (безалкогольный эль-квас не в счет), но еще и еда отвратительная, средневековьем и не пахнет, разве что при Генрихе Восьмом умели заваривать суп из пакетика. Фольклор тоже подкачал, голоса никакие, смысл песен остался невыясненным. В общем дольше часа я там высидеть не смог.Так же непонятной осталась и экскурсия "Вечерний Лондон", на которой мы ездили кругами по Кенсингтону и смотрели на закрытые музеи...Гид по Лондону Светлана оставила неплохие впечатления, никакой критики сказать не могуВ Оксфорд и Брайтон я не ездил, поэтому комментариев не имею. Лондон, конечно стоит того, чтобы его посетить....но лучше по индивидуальной программе. Так будет и быстрее, и качественнее. Выражу свое субъективное мнение и скажу, что брать ночную прогулку и Гринвич не стоит. Большие деньги, целый день времени, а толку ну совсем мало. Порадовал Виндзор, Хэмптон Корт, собор св.Павла и Тауэр особенно. То что творилось в Амстердаме, даже писать страшно. Если Вы там не были, то Вы счастливый человек. Там вообще смешались в кучу кони, люди.... И гиды ужасные (Владимир, Евгения), и общий фон города (мусор, наркоманы, бомжи, геи), и прогулка по каналам на кораблике. Про кораблик вообще лучше молчать и сэкономить 20 евро, потратив их на сувенирыНо даже ХХХ со своими польскими друзьями-водителями не смогла испортить впечатление от Великобритании.Были и положительные моменты: экскурсия на Лондонский Глаз, музей мадам Тюссо (правда дорого - 30 фунтов), Тауэр, Хэмптон КортНо самое интересное пришлось посещать самостоятельно: 1. Музей Шерлока Холмса замечательный, всем советую. 2. Британский музей будет интересен скорее специалистам, но обывателям тоже есть на что посмотреть. вход бесплатный 3. Парусник Френсиса Дрейка "Золотая Лань". стоит в доке около собора Саутворк. билет дешевый. корабль маленький, но побывать на настоящем боевом паруснике - бесценно 4. Осколок. небоскреб на южном берегу. вид оттуда, конечно, изумительный. но дорого - 27 фунтов 5. Церковь Тэмпл. очень старое и очень мистическое место. пускают бесплатно, но работает по странному графику. надо заранее уточнять 6. Зоопарк и аквариум в Берлине. т.к. в Берлине по большому счету смотреть нечего, я не стал брать экскурсию и поехал в зоопарк. билет - 13 евро. 4 часа прогулок и созерцания животных отвлекли меня от опозданий в отели и глупых рассказов гида, за что я очень благодарен немецким зоологам. аквариум тоже не оставил меня равнодушным. советую постетить Ну и в конце путешествия у нас на пути лежал город Ганновер. крепкий среднячок среди всех городов где я бывал. ничего красивого, но и ничего ужасного. просто 5 часов в Германии. тоже неплохо. гид также приятный (Лариса) Надеюсь мой небольшой рассказ поможет Вам сделать правильный выбор и сэкономить и деньги и нервы. К сожалению, нужно признать, что это моя последняя поездка с ТурТрансом, потому что еще раз попадать в подобную ситуацию ну очень не хочется. Теперь настало время покорять Европу своими силами. Всем хорошего отдыха !
September 2, 201311 yr comment_360374 Спасибо за объективный отзыв по туру,собираюсь в Великобританию будущим летом,интересно было узнать о том,как это было в других турах.Как же это с гидом и водителями получилось,да еще в такой стране?Ездила с ТТВ 5 раз,всегда знающие гиды давали много информации по туру,четко организовывали бытовые моменты.Конечно,впечатления о местах ,в которых мечталось побывать,ничто не испортит,но осознание,что могло быть немножечко не так - ложка дегтя.
September 2, 201311 yr comment_360384 Была в этом туре 5 лет назад. Ничего подобного не было. Поэтому очень полюбила Англию как страну, а Лондон у меня до сих пор на первом месте в рейтинге городов. Согласна с автором, поехать в такой красивый тур с непрофессиональными гидом и водителями, не очень захочется. Но иногда, как показывает практика форума, это мнение одного туриста. Подождем, что скажут другие участники этого тура
September 2, 201311 yr comment_360391 В прошлом году ездила с ХХХ в тур "Европейская классика". Гид отличный - заряжает позитивом, дает много интересной информации, хорошо организовывала экскурсии, всегда советовала как можно провести свободное время. Вообщем подобных претензий не было, да и в группе не разу не слышала негативных отзывов о сопровождающем. Я была бы только рада, если бы в следующем моем туре сопровождающим была именно она.
September 2, 201311 yr comment_360403 Это уже закономерность, сколько людей - столько мнений. Прежде всего проблемы надо найти в себе
September 2, 201311 yr comment_360529 Это уже закономерность, сколько людей - столько мнений. Прежде всего проблемы надо найти в себе Вот уж не надо так писать. Ездила с Гжегошем и Мачеком в этот же тур с 20 июля 2013 года. Проблемы те же, препирательства бесконечные, маршрут не знают, с Кенсингтоном аналогично. В конце вдобавок странная команда со стороны гида о сдаче чаевых. Кое-что я написала здесь на форуме и высказала по телефону, когда мне звонили из ТТВ. Значит, ничего не изменилось. Насчет гида, не знаю, может не тот. Амстердам организовала себе сама, еще присоединились из группы. Впечатлений много, но в позитиве, и грязь была, и бомжики, но чудненько ходили в кофешоп на экскурсию, гуляли, ели на не очень чистых ступеньках селедку, вообщем есть что вспомнить (позитив). Евгении надо освоить современные реалии России, и рассказ куда как будет лучше. Ха-ха туристам этого тура крупно повезло с гидом в Лондоне, не было Марии Уильямс, с ней бы походили... и послушали. А если бы еще она взъелась по той или иной причине, как у нас на одну пожилую даму, так это вообще было бы что-то.
September 2, 201311 yr comment_360530 Спасибо автору темы за отзыв. С ТТВ большой опыт путешествий . Впечатления от поездок разные. Какие-то прошли лучше, какие-то хуже. В Великобритании не была . Оставляла ее " на потом". Если будет возможность, то поеду обязательно. Отзыв автора меня не смутил. Это его личные впечатления от тура. У меня и у вас будут другие. И если что-то нам пришлось не по вкусу в его отзыве, то не надо советовать " искать проблемы в себе". Думаю, никаких проблем там нет. Судя по всему , не сложились отношения с гидом . Или человек ожидал от сопровождающего чего-то особенного, только ему понятного. Его отзыв- его мнение, которое имеет право быть.
September 2, 201311 yr comment_360538 А мне как то жалко стало Станислава Максимовича с такими то взглядами... В Берлине смотреть нечего, Ганновер - ничего красивого, Амстердам - даже писать страшно: мусор, наркоманы, бомжи, геи...
September 2, 201311 yr comment_360545 А мне как то жалко стало Станислава Максимовича с такими то взглядами... В Берлине смотреть нечего, Ганновер - ничего красивого, Амстердам - даже писать страшно: мусор, наркоманы, бомжи, геи... Ну, это скорей всего просто эмоции. Эмоционально не принял эти города.
September 2, 201311 yr comment_360547 Ха-ха туристам этого тура крупно повезло с гидом в Лондоне, не было Марии Уильямс, с ней бы походили... и послушали. А если бы еще она взъелась по той или иной причине, как у нас на одну пожилую даму, так это вообще было бы что-то. У нас в этом году была гид по Лондону Мария (фамилию не знаю). Прекрасный гид, очень интересно рассказывала. Потом она же проводила экскурсию в Тауэре и Виндзоре.
September 2, 201311 yr comment_360550 У нас в этом году была гид по Лондону Мария (фамилию не знаю). Прекрасный гид, очень интересно рассказывала. Потом она же проводила экскурсию в Тауэре и Виндзоре. Никто не спорит, по поводу качества рассказов, я имею ввиду то, что она унижала людей (не меня), и вопросы, прежде чем задать, надо было думать, на какой ответ нарвешься. Все это было написано и высказано сразу сопровождающей (многими туристами).
September 2, 201311 yr comment_360551 У нас в этом году была гид по Лондону Мария (фамилию не знаю). Прекрасный гид, очень интересно рассказывала. Потом она же проводила экскурсию в Тауэре и Виндзоре. А мне она абсолютно не понравилась! Второй раз к ней на экскурсию я бы не пошла.
September 2, 201311 yr comment_360553 Никто не спорит, по поводу качества рассказов, я имею ввиду то, что она унижала людей (не меня), и вопросы, прежде чем задать, надо было думать, на какой ответ нарвешься. Полностью согласна.
September 2, 201311 yr comment_360556 Никто не спорит, по поводу качества рассказов, я имею ввиду то, что она унижала людей (не меня), и вопросы, прежде чем задать, надо было думать, на какой ответ нарвешься. Все это было написано и высказано сразу сопровождающей (многими туристами). Полностью согласна. Может быть это другая Мария была? Что-то вы совсем страшное рассказываете. У нас была добродушная с юмором и абсолютно всем понравилась. Единственное, не разрешала себя фотографировать.
September 2, 201311 yr comment_360560 Может быть это другая Мария была? Что-то вы совсем страшное рассказываете. У нас была добродушная с юмором и абсолютно всем понравилась. Единственное, не разрешала себя фотографировать. Ну не знаю, я думала что в Лондоне у ТТВ вообще один гид - Мария, женщина ближе к пенсиону возрасту и очень высокомерная. Ужасно она мне не понравилась! То не спроси, сё не спроси...
September 2, 201311 yr comment_360561 Ну не знаю, я думала что в Лондоне у ТТВ вообще один гид - Мария, женщина ближе к пенсиону возрасту и очень высокомерная. Ужасно она мне не понравилась! То не спроси, сё не спроси... Ну да, естественно, она самая...А вообще ей бы побыстрее рассказать и отправить нас, а самой на перекур, да как смачно...Вспоминаю, как на экскурсии "Королевский Лондон", кстати доп. платное мероприятие, заявила, что вы вообще все здесь так долго фотографируетесь и рассматриваете (Букингемский Дворец)... там уже пеликаны скоро убегут (в саду напротив), ну-ка пошли пеликанов смотреть...просто ей курить хотелось, а мы обалдели от Букингема.
September 2, 201311 yr comment_360562 Сейчас выложу фотографию. Я все-таки ухитрилась ее снять. Это она?
September 2, 201311 yr comment_360563 Ну да, естественно, она самая...А вообще ей бы побыстрее рассказать и отправить нас, а самой на перекур, да как смачно... У вас она хоть на перекур отходила, а у нас перекур был во время экскурсии! В частности это было во время экскурсии в Оксфорде. Это вообще было супер!
September 2, 201311 yr comment_360564 Сейчас выложу фотографию. Я все-таки ухитрилась ее снять. Это она? Она!
September 2, 201311 yr comment_360566 Она! Да, какие разные мнения об одном человеке. А у нашей группы по отношению к ней никакого негатива не было.
September 2, 201311 yr comment_360605 По поводу гида вообще отдельно хочется сказать: таким людям нельзя доверять группу туристов ! Экскурсии и свободное время были организованы неудачно (самые интересные и важные места мы посетили в последние полдня), прохождение всех организационных мероприятий, таможен, регистраций на паромы и все остальное было затянуто, из-за чего мы тупо сидели в автобусе и ждали своей очереди, вместо того чтобы немного ускориться и попасть туда раньше других автобусов. Образование у гида видимо отсутствует, т.к. история Англии для нее забыта еще в школьной программе. Вместо интересных историй и фактов нам рассказывали сколько раз какой-то принц изменил какой-то принцессе, сколько стоит банка трески в магазине и еще некоторые занимательные вещи. Была с 24.04.13 г. по 08.05.13г. с ХХХ в туре 2I+ Париж-Рим. Гид - крепкий профессионал, уравновешенная, спокойная, хороший организатор, хотя, по её словам, это не основное направление, на котором она работает, её любимая страна - Великобритания, она на этом направлении с начала 90-х. Поэтому я очень сильно сомневаюсь, что вышесказанное - объективно. Единственное, о чем я жалею - у нас на маршруте все было строго по программе, без допов, а я большой любитель допзаездов, но, строго говоря, это вопрос спорный (в соседней ветке никак не завершится дискуссия на эту тему). Не буду утверждать, что данный гид принадлежит к "золотому фонду ТТВ", но на твердую четверочку она вполне заработала. Так что, на мой взгляд, данный отзыв крайне необъективен.
September 3, 201311 yr comment_360862 А мне в Амстердаме очень понравилось, я была там всего один раз и мы так здорово там провели время, и даже не смотря на то, что опоздали на экскурсию красных фонарей) Мы катались на аттракционах, там был какой-то местный праздник, сходили в музей восковых фигур, поели булочку с селедкой и съели очень много стаканчиков с фруктами) А на счёт гидов - мне так тоже разные попадались, но в целом впечатлений о поездке они не портили!
September 3, 201311 yr comment_360879 Хочу защитить Марию Уильямс. Она вполне профессиональный гид, с ней интересно. Она владеет информацией и грамотно ее излагает. Согласна, что грубовата, для некоторых возможно - груба, но в целом - ее интересно слушать. Не могу сказать, что это мой любимый гид в туре, но при этом она вполне приличный гид.
September 4, 201311 yr comment_361295 Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшим обзором тура 5А "Окно в Лондон", в котором я побывал минувшим августом. В целом, программа тура неплоха: 6 дней в Лондоне, много доп. экскурсий, удачное время поездки. Хотелось бы, конечно, побольше городов, например Кракова или Кёльна, но это другая история. Впечатление от поездки испортили лишь водители Гжегаш и Мачек и гид, ХХХ. Предлагаю всё таки назвать имя гида и не стесняться)))))))))) Люди должны знать своих "героев"!)))))) И расскажите про отель, доп экскурсии ( подробнее) и как организовывали питание ( сами или с группой),как погода ( баловала страна солнцем?).....ну ооооочень хочется больше подробностей!
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.