Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1NB с 19.04.2014 года

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что еще рано, что еще полгода впереди. Могут произойти какие-то изменения. Но для себя этот тур выбрала давно. Слежу на форуме за всеми откликами, отчетами, фотографиями. На это число уже сейчас забронировано 13 мест в автобусе. Давайте знакомиться, дружить и брать с собой только позитив!!!!

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Попутчиков похоже с форума нет((((. А у меня вопрос к форумчанам. В Брюссель попадаем в воскресенье. Подскажите, пожалуйста, что работает в этот день, а что закрыто? Будет ли возможность где перекусить и что-то посмотреть?

Конечно, перекусить можно будет в любом кафе,  в воскресенье все кафе работают.,

обычно гид предлагает обед с мидиями.

На улице в киосках продают вафли с любыми наполнителями.

Музеи тоже в воскресенье работают, например,  Королевский музей изящных искусств.

Посмотрите эту тему:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13366-vse-o-briussele/?do=findComment&comment=371148

• 3 недели спустя...

Добрый день, Анатольевна! :smile: Я тоже еду в этот тур, мое место 8  ряд справа. А вы где сидите? Несмотря на то, что путешествую не так уж редко, и поездка с Туртрансвояжем намечается четвертая, но первый раз еду одна,и немного волнуюсь, с кем буду делиться впечатлениями от увиденного :smile: , с кем ходить по экскурсиям, по магазинам и просто гулять? Поэтому ищу  попутчика в автобусе и отеле! :i-m_so_h:

Elik, как здорово, что Вы откликнулись. Я еду с дочкой. Наши места - 4-й ряд справа. В Торуни мы будем на католическую пасху. Наверно, все будет закрыто. Что планируете посетить в этом туре? Были ли уже в каких городах? Я смотрю, что после акции в нашем автобусе только четыре свободных места. Значит, мы точно уже уедем.

Добрый день! Самая главная цель-это посещение парка Кекенхоф, поэтому и еду именно в апреле. Жаль, что пока никто из знакомых не поддержал мою идею((. Несколько друзей уже были в Голландии-Бельгии и не один раз, сказали-езжай, не пожалеешь)). Обязательно поеду в Брюгге и Гент. Может, еще какие дополнительные заезды предложат, в Сопот, например :air_kiss: .Я так поняла, что вы заранее проплатили поездку, и вас не коснулись скачки евро после Нового года? Да, пока автобус практически полный, видимо, никто не отказался и поездка обязательно состоится :smile: .

Да, именно Кекенхоф сыграл огромную роль в выборе туре. Вообще-то, мечта была увидеть Этрету. Начала с поиска информации по интернету. Попала сюда на форум. Увидела отчеты по 1 NB. И все остальное ушло на дальний план. Да, я в своем агентстве оплатила тур полностью кроме двух экскурсий еще в октябре месяце. Как мое ТА рассчитывалось с ТТВ, я не знаю. Но еще и от своего агентства я получила скидку в 3%. Совсем недавно доплатила две экскурсии. Это Гент-Брюгге и Эдам - Волендам.  По максимуму буду брать все. Но чтобы не разочаровываться, как Lula, сразу не ставлю какую-то цель. Что удастся посетить, будет замечательно. Нет, на нет и суда нет. Будет Сопот - хорошо, не будет - переживем. В последних отзывах никто не пишет про заезд в него. Только бы погода не подвела. :search2: :search2: :search2:

Девочки, здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я еду в этот тур с приятельницей. Наши места 3ПП и 3ПО. С ТТW это будет моя третья поездка. Так же как и у вас главной причиной выбора именно этого тура послужил ПАРК КЕКЕНХОФ !!! В Бенилюксе уже была, но показалось мало. Захотелось еще. Экскурсии планируем по максимуму.

В Бенилюксе уже была, но показалось мало. Захотелось еще. Экскурсии планируем по максимуму.

Тур чудесный, но очень галопный. Ни в коем случае не планируйте максимум экскурсий!! Оставьте свободное время, даже доп заезды тут лишние

Девочки, здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я еду в этот тур с приятельницей. Наши места 3ПП и 3ПО. С ТТW это будет моя третья поездка. Так же как и у вас главной причиной выбора именно этого тура послужил ПАРК КЕКЕНХОФ !!! В Бенилюксе уже была, но показалось мало. Захотелось еще. Экскурсии планируем по максимуму.

Надежда, очень рада знакомству!!!! Я с дочкой сижу сразу за Вами. У нас места 4ПО и 4ПП. Я тоже собираюсь не отказываться ни от чего. Но все будет зависеть от сопровождающего. А то в некоторых отзывах есть негативные впечатления.

Тур чудесный, но очень галопный. Ни в коем случае не планируйте максимум экскурсий!! Оставьте свободное время, даже доп заезды тут лишние

Morin, от чего можно отказаться? А что стоит обязательно посетить?

В Торуни будем на католическую Пасху, еще и в Германии ее застанем.

В Германии очень глубокие и древние традиции празднования Пасхи, однако в наши дни этот праздник считается детским, что, впрочем, не мешает и взрослым наслаждаться предлагаемыми в этот день развлечениями.

Главной пасхальной игрой в Германии, как и во многих западных странах, считается поиск шоколадных яиц, спрятанных в доме или во дворе. В пропаже яиц обвиняют Пасхального зайца, который на Западе считается символом этого праздника.

К слову, происхождение кролика в качестве символа Пасхи историки не могут отследить до сих пор, постоянно ломая копья на этом поле брани. Одни говорят, что заяц появился из древнего культа богини весны Eostre, символом которой были яйцо и заяц и в честь которой Пасху на Западе называют easter или ostern. Другие, в свою очередь, утверждают, что заяц — это лунное животное, а начало Пасхи как раз приходится на воскресенье после новолуния. В общем, версий много, но сути праздника это, конечно, не меняет.

Чтобы узнать, как отмечали Пасху в старину, несомненно стоит отправиться в одну из немецких деревушек, ведь сельские жители, как правило, довольно консервативны и являются живыми носителями старинных традиций и обычаев. В немецких деревнях накануне Пасхи, в субботу, принято жечь костры, на которых, согласно поверью, сгорает все плохое.

Кроме того, в Германии на Пасху принято готовить особые блюда. Например, в четверг принято подавать суп из овощей и из зелени, куда обязательно добавляют семь или девять трав.

Отмечать католическую Пасху в Польше гораздо дешевле, чем в большинстве европейских стран. Быть может, это связано с одним интересным обычаем, который может отпугнуть большинство туристов от поездки в Польшу в пасхальное время.

Если в воскресенье поляки отмечают Пасху как и положено цивилизованным людям, то на следующий день — в понедельник — на улицах начинается самое настоящее безобразие. Ряженые, разодетые кто во что горазд, бегают по городам и селам с полными ведрами воды, обливая зазевавшегося прохожего.

Впрочем, чудесная польская кухня, к которой на Пасху добавляются крашеные яйца и "мазурики" - пироги из песочного теста, с лихвой компенсирует все неприятные моменты, связанные с принудительными водными процедурами.В Польше на Пасху выпекают особые пасхальные "бабки" из дрожжевого теста, которые символизируют весну и ее плодородие. Пасхальный стол украшают фигурками пасхального барашка,которого вырезают из масла или из куска белого сахара. К мясу подают горький хрен, как бы напоминая, что в жизни бывают так же страдания и разочарования.

Morin, от чего можно отказаться? А что стоит обязательно посетить?

Обязательный только Кекенхоф) Все остальное по желанию. А вообще у каждого свои предпочтения. Я, например, была рада что убрали Сопот и Гдыню. Эдам-Волендам мне понравились, но экскурсия была слегка скомкана. Правда это только в нашем туре. Если не были в голландской провинции, стоит поехать. В Амстердаме все-равно целый день пробудете.

Очень много времени в Гааге, особенно если соберется группа на Мадуродам. Зато Делфт будет пролетом. Так что если получится, уговаривайте группу сокращать время не за счет Дельфта, а за счет Гааги!

Я свой отчет еще не дописала, но мне ужасно не понравился день Антверпен-Гент-Брюгге.  Впечатление от городов никакущее! И Брюгге был главным разочарованием тура. Хотя отговаривать от такой экскурсии нельзя - все же их нужно увидеть

Так что просто оставьте время в городах, где достаточно часов проводите - самостоятельные прогулки в Амстердаме, Брюсселе обязательны. И не соглашайтесь на урезание времени в городах для доп заездов. У нас к счастью только Веймар состоялся, но он как раз был вполне в тему. В Эрфурте хватило и погулять и сосиски попробовать

Обязательный только Кекенхоф) Все остальное по желанию. А вообще у каждого свои предпочтения. Я, например, была рада что убрали Сопот и Гдыню. Эдам-Волендам мне понравились, но экскурсия была слегка скомкана. Правда это только в нашем туре. Если не были в голландской провинции, стоит поехать. В Амстердаме все-равно целый день пробудете.

Очень много времени в Гааге, особенно если соберется группа на Мадуродам. Зато Делфт будет пролетом. Так что если получится, уговаривайте группу сокращать время не за счет Дельфта, а за счет Гааги!

Я свой отчет еще не дописала, но мне ужасно не понравился день Антверпен-Гент-Брюгге.  Впечатление от городов никакущее! И Брюгге был главным разочарованием тура. Хотя отговаривать от такой экскурсии нельзя - все же их нужно увидеть

Так что просто оставьте время в городах, где достаточно часов проводите - самостоятельные прогулки в Амстердаме, Брюсселе обязательны. И не соглашайтесь на урезание времени в городах для доп заездов. У нас к счастью только Веймар состоялся, но он как раз был вполне в тему. В Эрфурте хватило и погулять и сосиски попробовать

Morin, спасибо за советы. Я читаю все отчеты по этому туру. Не была ни в одном городе. Ведь еще много будет зависеть от погоды. Хотя сразу беру с собой и дождевик и зонт. А что Вы посоветуете по совместным ужинам? Брюге не могу пропустить. Очень хочется его увидеть. И на кораблике хочется прокатиться. Для себя сразу решила, что не пойду в музей Коперника в Торуни. Остальное все буду решать на месте. Да и не знаю, будет ли у нас музей пряника? Ведь на Пасху там вряд ли кто-то будет работать. Очень хочется посмотреть города с высоты. Не определилась с музеями. Я буду очень надеяться, что нам дадут отличного сопровождающего.

В Амстердаме будем за два дня до Дня Короля. В этом году он будет проходить 26 апреля. А 24 апреля мы будем в Амстердаме. Если еще не изменят программу тура. Ведь каталог еще не вышел. А по Сопоту и Гдыне я не переживаю. Но вот Северное море очень хотелось бы посмотреть.

На ужин ходила только в Рюдесхайме, мне понравилось. Больше у нас нигде вроде ужины не набирались, но это не проблема. В Брюгге хотела попасть в камбринус, но там была бронь и мы сели прям на Гроте Маркт. Отлично пообедали, вопреки самому распространенному призыву не есть в туристических местах! В Брюсселе тоже по-моему лучше пойти самому.

Если будет музей пряника, сходите! Очень милое место.

На море мы были в Схевенингене. Тогда понравилось. Сейчас, по прошествии времени эти полчаса почти не вспоминаются. Слишком много других впечатлений. Вот в Любеке вроде много времени было, но это такой эмоциональный взрыв!! Причем мы там сами гуляли, и я очень этому рада.

В Амстердаме мне очень понравилось в Рейксмузее. И увлекательно посмотреть на дома-музеи горожан. Хотя я это уже писала)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,все! рада, что начала откликаться наша группа)).Пока не знаю,найдется ли мне попутчик и меня гложут сомнения - ехать все же  или отказаться.Евро не падает,цены высоки,и если еще придется платить за одноместное размещение((. Но уже несколько лет мечтаю увидеть Кекенхоф.А Брюгге и Гент- самые чудесные города в Бенилюксе (подруги так считают).А в Германии уже крокусы цветут)).

Еще хотела спросить у Morin :smile: ,пришлось ли менять деньги на злотые в Польше,или евро принимали в магазинах? или карточкой расплачивались?

Здравствуйте,все! рада, что начала откликаться наша группа)).Пока не знаю,найдется ли мне попутчик и меня гложут сомнения - ехать все же  или отказаться.Евро не падает,цены высоки,и если еще придется платить за одноместное размещение((. Но уже несколько лет мечтаю увидеть Кекенхоф.А Брюгге и Гент- самые чудесные города в Бенилюксе (подруги так считают).А в Германии уже крокусы цветут)).

Я где-то читала на форуме, что за одноместное размещение Вы будете доплачивать 50 %, а не 100%. Если я не права, пусть меня поправят. В рассадке автобуса на 6-м ряду тоже занято только одно место.

Вопрос ко всем, кто был в этом туре. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит марципан в Любеке?

Elik, я всегда меняю немного злотых в Москве, мне так комфортнее. На Паджеро в магазине платила карточкой. В ТОруни в музее пряника тоже. В Гданьске нужна была мелочь. У Вас же в туре несколько дней в Польше, все же в этом случае не надо на евро рассчитывать. Поменяйте хотя бы на Паджеро

Анатольевна, смотря что берете. Там были от одиночных конфеток до наборов. лучше на сайте посмотрите

http://www.niederegger.de/epages/Niederegger.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Niederegger/Categories/Shop/100

Анатольевна, еду в этот тур с 1 мая, выбрала после отчетов Татьяны из Москвы. В Амстердаме, Брюселе, Брюгге уже была, но с удовольствием побываю еще раз, особенно Брюгге. Тоже очень захотелось парк посмотреть. Буду ждать ваш отчет, как вам он покажется.

Elik, я всегда меняю немного злотых в Москве, мне так комфортнее. На Паджеро в магазине платила карточкой. В ТОруни в музее пряника тоже. В Гданьске нужна была мелочь. У Вас же в туре несколько дней в Польше, все же в этом случае не надо на евро рассчитывать. Поменяйте хотя бы на Паджеро

Анатольевна, смотря что берете. Там были от одиночных конфеток до наборов. лучше на сайте посмотрите

http://www.niederegger.de/epages/Niederegger.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Niederegger/Categories/Shop/100

Morin, спасибо за ссылку. Теперь хоть знаю от чего отталкиваться.

Анатольевна, еду в этот тур с 1 мая, выбрала после отчетов Татьяны из Москвы. В Амстердаме, Брюселе, Брюгге уже была, но с удовольствием побываю еще раз, особенно Брюгге. Тоже очень захотелось парк посмотреть. Буду ждать ваш отчет, как вам он покажется.

Людмила, а мы только приедем первого мая. Так что впечатлениями будем делиться с Вами параллельно.

Morin, спасибо за ссылку. Теперь хоть знаю от чего отталкиваться.

Спасибо, Morin, за ссылку. А я вот не знаю на чем теперь остановится... Подскажите, а там на месте можно что-то успеть попробовать или времени на это не останется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...