MaryMary Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Маршруту "Во Францию по следам викингов" повезло на красочные, восторженные, информативные и познавательные отзывы! Мы решили не лить воду в полный стакан и ограничиться публикацией своих фотовпечатлений. Обещаем не выставлять полный спектр увиденных достопримечательностей. Не гарантируем 100% качества снимков, т.к. порой то, что действительно зацепило, удивило, порадовало находится в категории откровенного брака. :smile: Приглашаем одногруппников присоединиться к процессу просмотра отснятых мега- и гигабайтов и поделиться с нами и общественностью своими кадрами, сценами и ракурсами! График прохождения маршрута по порядку и времени мероприятий можно посмотреть здесь Итак, глава первая - До начала тура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 До начала тура у нас случился Минск! Одним Ранним Утром Все на завтрак! Когда в Минске полдень Когда в Минске 1 сентября Очень Плакучая Ива Почти плачущая погода Горюющие солдатские матери на острове Мужества и Скорби Наш хостел MARX на улице Маркса. Вид изнутри Проспект Незалежности и любознательная туристка :derisive: Проспект Незалежности. Вид в отражениях Грамадска-гандлевы цэнтр "Сталiца". Купол Люк на пл. Парижской коммуны Муза оперы зовет в театр... ...а нас "Другие зовут города. Будь то Минск, будь то Брест". И мы уезжаем. Вечерний вокзал Бреста Через несколько часов сюда прибудут наши будущие одногруппники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 "Требую продолжения банкета!" (с) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Внепрограммная Познань порадовала своим местным гидом и лучшей (имхо) экскурсией тура. А еще окнами, фонтанами и выпечкой. А еще мы несколько раз умудрились заблудиться, не отходя от главной площади, далее чем на двести метров - ведь все дома такие индивидуальные, особенные... но так похожи друг на друга :biggrin: Одно из многих окон Два окна. С такими рисунками и без ставней хорошо Чердак и Черепица Добрососедство. Найди 10 отличий))) Интересно, а внутри так же потрясающе красиво? Женский портрет на стене дома Женский образ в торговой лавочке. И без лампочки сияет))) В углу дома - Богоматерь. Не украшение, а Защита и Оберег Поляки по-настоящему религиозны Почти все ходят в церковь и посещают службы Часы в духе минимализма Уличный фонарь как произведение искусства Уютные балкончики Уютное кафе "Радушный местный житель" Вкуснейшая выпечка. Названия не скажу, не сильна я в польском языке В завершении - немного рекламы. Для тех, кто в польском силен))) А здесь загадка... Что же значит pn - czw? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 "Вкуснейшая выпечка" называется "мартинский рогалик", кажется... что-то там связано со Св. Мартином... то ли покровитель Познани, то ли еще что-то... Я не очень внимательно гида слушала, всё больше по сторонам глазела.))) Но купить и попробовать успела.) Действительно, очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Маша, какой необычный и очень интересный у тебя получается отзыв! Только, пожалуй, главных действующих лиц не хватает. Есть что-нибудь фантазийное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina_M Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Про выпечку: "Святой Мартин… … покровитель солдат, лошадей, всадников, гусей и виноделов. С давних времен святой Мартин – один из самых любимых святых осеннего периода. С его именем связана примета: «Святой Мартин приезжает на белом коне». Под «белым конем» понимается первый снег, иногда он выпадает за пару дней до 11 ноября. И именно в этот день хорошие хозяйки запекают «мартинского гуся» и «мартинские рогалики». Все это – непременный атрибут дня св. Мартина Хоть выпечка эта ассоциируется со священной христианской традицией, но история ее восходит к языческим временам. Во время осеннего праздника обязательным были жертвоприношения быков и тесто, завернутое в форме рога. Христианская культура адаптировала этот обычай, но форму рогаликов связала с подковой, которую потерял конь Св. Мартина. В Познани традиция эта родилась в ноябре 1891 года." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Озвучиваю версию нефорумчанина: Это может означать "С понедельника по четверг" или "пн-чв" или, по принятым у нас сокращениям "пн-чт". А что... похоже на правду! :smile: А у нас новый день и новая страна. Мы - в Берлине! Несмотря на то, что нас не пустили на Рейхстаг (бронь была на полтора часа позже, но нам это не подходило) несмотря на повсеместную стройку город показался мне радостным и солнечным, просторным и зеленым Первое и самое важное, что мы сделали в Берлине - почтили память павших соотечественников Вот он - человек-солнце Спаситель и Защитник Мы имеем право гордиться своими предками А это индусы осматривают немецкую столицу. Эх, хороша, наверное, обзорка на кабриолетах :derisive: Пока смотрим из автобуса. Люди, Кони и Триумфальная арка Находка в центре города - Оазис для Птиц и Людей среди стекла и бетона Находка в магазине. В ожидании Октоберфеста))) А кто-то уже танцует и радуется. Тренировка в Трептов-парке Следующее фото - Привет моему папе! - служившему в Германии в танковых войсках. В Берлине был проездом, по пути в Потсдам, куда направлялся в танковый ремонтный завод! Мы тоже держим курс на Потсдам. Но, по счастью, во дворцы и парки! Да, познакомьтесь - один из наших водителей Александр и милейший зверь, порой закрывающий обзор, но может он был нам талисманом и оберегом?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Итак, Потсдам! Собственно город мы проехали насквозь, нас высадили у дворцово-паркового комплекса Сан-Суси. На экскурсию мы не ходили, так что могу показать только парковую составляющую. Классический вид. Сладкие парочки шепчутся на фасаде дворца Изящные белоснежные скульптуры очаровывают, а также завораживают и вводят в состояние оцепенения А мы замираем у клумб - Может так выглядит Цветочек Аленький? И спешим запечатлеть себя "на фоне". Мой портрет в пейзаже: Есть в парке и вот такой уютный домик (администрации, кажется) Имеются большие лесистые и тенистые участки парка, (почти) свободные от туристов Каштаны и залитый солнцем открытый балкон. Красота, мечта и романтика! Романтика в парке буквально повсюду. Застывшая в камне Романтика с техническим уклоном. Мне здесь чудится танец))) И романтика... на коротких дистанциях))) И здесь двое. Вернее двойня Наш восторг и почти детскую радость вызвала мельница! Вот довольная Младшая: Пока поднимались наверх, налетел ветер, и мы сначала услышали, а потом и увидели, как быстро и как легко вращаются крылья-лопасти! Далее случилось знаменательное событие. Карты сложились, звезды сошлись и у нас таки состоялась встреча (почти на Эльбе) с экспертом форума Таней DTN! Мы сидели на лавочке, лакомились мороженным, делились первыми впечатлениями от тура, а Таня рассказывала о себе, о поездках, о Германии. У меня есть одно совместное фото, но я его забраковала))))) Единственная надежда на Таню))) ----------------- Но девочки его одобрили, любуйтесь: Теперь бросаем прощальный взгляд на Сан-Суси и снова в путь! А за окном другие крылья-лопасти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Наш следующий экскурсионный день начался в городе Кобленце, с вида на реку и фуникулерную дорогу Говорят, в Кобленце сливаются воедино две реки, мы видели только схождение железнодорожных путей))) Река завораживающего цвета. Рейн со стен замка Марксбург Кажется, будто где-то здесь живет привидение Тут готовит себе завтрак... ....а после смотрит в окошечко и добреет))) А как иначе А это наш гид Анастасия внимательно слушает экскурсовода. Интересно, в который раз?))) Меня же заинтересовала черепица, выложенная с изгибами и покатами легкомысленный наряд рыцаря и большое дерево с дуплом и паутинкой Проехав живописную долину Рейна, отправляемся изучать Рюдесхайм: Замечаю миленькие детали - Фонарики, вывески, почтовый ящик Изысканный кассовый аппарат с марками и пфеннингами Солнце светит, виноград растет. Красота! Только в магазине рождественских товаров прохладно, но сколько здесь уюта, красоты, волшебства и сказки!!! Потом мы еще гуляли-гуляли, бродили-бродили. Младшая сестра аж утомилась))) Но мы ж туристы! Шагаем дальше. Тянутся к небу деревья и башни Смотрит на небо распятый Иисус Для светской жизни места здесь как будто больше... Обратили внимание на большое количество дорогих автомобилей Встретили загадочную инсталляцию Еще чаще встречали мотоциклы. Может байкерский слет был? Хоть рядышком постоять))) Закончился наш день тоже видом на канатную дорогу и кабины-бусинки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Акклиматизировавшись в родной Сибири, разобравшись с накопившимися за отпуск рабочими делами, немного с опозданием, но все же и я спешу поделиться своими фотовпечатлениями из нашего тура! Итак, МОЙ МИНСК... Добрый...Открытый... Милый... МОЯ ПОЗНАНЬ... Уютная... Спокойная... Своеобразная...МОЙ БЕРЛИН... Патриотичный... Исторический... Зеленый....МОЙ ПОТСДАМ... Солнечный... Жаркий... Размеренный...МОЯ ДОЛИНА РЕЙНА... ДОЛИНА, ЧУДНАЯ ДОЛИНА))) Живописная... Легендарная... Креативная...Так, получив первый заряд бодрости, оптимизма и положительных эмоций мы направились в Париж!!! Стоит только на секунду закрыть глаза и вспомнить те дни нашего тура, которые мы провели в этом замечательном городе, как в голове сразу звучит это удивительно трогательное Ива Монтана: "А Париииии....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А ПарииииииЖ начался для нас с Собора Парижской Богоматери Мы впитывали Париж всем телом, слушали, смотрели, вертели головами, стараясь запомнить каждый уголок, дом, улицу! Спрашиваем друг у друга - что это за машинки? - Откуда такие отражения? - спрашиваю я себя сегодня Здесь такие интересные люди! Вот девушка в теплых носочках. Жду у нас такую моду! А этот гражданин играл с птицами, и птицы его совсем не боялись А вы знаете, что все машины, которые подъезжают к Эйфелевой башне, обязательно ополаскиваются? Это шутка, не верьте))))) Площадь Согласия и нешуточное количество фонарей на ней Сад Тюильри - дитя, птица и много пустых стульев Марсово поле - вообще нет стульев))) Здесь и мы задержались на пикник... и нам крупно повезло! Радуга!!! Посмотрите, какая красота! Вечерело. Сена темнела и играла красками заката. И вот на Париж опустилась ночь. Этот день был богат на впечатления, а пяточки - на новые мозоли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Воскресенье. Париж мой на следующие 11 часов! Буду целый день гулять одна! Свет у парижской оперы Ни разу не пользовалась городским экскурсионным автобусом типа "100" или "Сити Тур". Это удел индивидуальных туристов))) Площадь Конкорд - все со всем согласуется Кафедральные соборы Парижа и Орлеана. Утрилло. Музей Оранжери Фраза из путеводителя: "Если хотите увидеть, как представляли себе будущее люди 70-х годов прошлого века, поезжайте в район Дефанс". Я поехала. Далеко впереди виднеется следующий пункт моей прогулки - Триумфальная арка Несколько остановок метро, 284 ступеньки вверх- и теперь Большая арка Дефанс как на ладони! Отсюда видны обе башни-конкурентки Людей больше, чем транспорта - сегодня воскресенье! Елисейские поля Взгляд на прогуливающихся под аркой И быстро вниз! В музее Д Орсе фотографировать нельзя, этот пункт пропускаем. Решетка на окне. Это Париж! Мой обед. Французы, как и я, любят "питаться травой" Лувр. Мимо. В другой раз. Вдоль Сены, мимо блошиного рынка Раздолье для знатоков и коллекционеров А это что за мост?!? Вот это да! Ай да Париж! Город любви!!! Далее по плану красота другого рода. Красота, от которой замирает сердце и останавливаются мысли Часовня Сент-Шапель внутри и снаружи Развлечение для очереди в Нотр-Дам - "Найди Квазимоду" Обитатели Собора Парижской Богоматери Сена вокруг острова Сите Белый, чистый, светлый город! Но нужно спускаться на землю. В планах еще один музей. Оазис средневековья в центре Парижа Музей Клюни. Почему мне кажется, что многие сотни лет назад люди были талантливей нас? Божественны и прекрасны женские скульптуры Маленькая коллекция старинных книг Здесь вообще небольшое количество экспонатов. Главный - дух средневековья Детская регата в Люксембурском саду Следы парижского мигранта На следующий день нам скажут, что в Париже более 2000 видов балконных решеток. Знала бы я об этом сегодня, половину бы перефотала :biggrin: Красивая (лично мне нравится!) башня Монпарнас Одногруппники-->Автобус-->Отель-->Ночь До завтра, Париж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Выездная экскурсия в замок Шантийи Немного осмотрели замок снаружи Прошлись с экскурсией по внутренним помещениям Тсс! Идет реставрация Осматриваем потолки И еще не подозреваем, что уже пошел Дождь. Не знаем, что, когда мы приедем на Монмартр, будет идти Ливень. А через час, после свободного времени нам сообщат, что пешеходные экскурсии отменили. Не знаем, что дождь будет лить еще часа три... а мы будем гулять по Монмартру и скупим все возможные и невозможные сувениры. А после приедем к Эйфелевой башне, поднимемся наверх и будем любоваться и дышать Парижем. "Семья моя! Перед вами - Париж!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Поскуливая от удовольствия: Какая красота! Вы передаёте не глянцевые картинки, а дух городов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Волшебно! Незабываемо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 О, этот неловкий момент, когда ты впервые в Париже, а там дождь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 МОЙ ПАРИЖ... КУЛЬТУРНЫЙ... МНОГОЛЮДНЫЙ.. ШУМНЫЙ... ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ...в ЛУВРЕ:неожиданно..В САДУ ТЮИЛЬРИ:В ВЕРСАЛЕ:А это «младшая сестра» американской статуи свободы! :smile: А это вид с башни Монпарнас... Дух захватывает!За сегодняшний день мы перевидали столько прекрасного и великого! Столько достопримечательностей! Столько шедевров мирового искусства! Столько необычного и прекрасного! Но все же главная здесь в Париже, это ОНА! Изящная красотка! Манящая к себе безумные толпы туристов со всего мира! Эйфелева башня! Какая же она все таки классная! Кстати, очень хочется рассказать о факте, связывающем наш родной Новосибирск с Парижем!)Дело в том что в Новосибирске есть метромост через реку Объ, который во-первых является самым длинным метромостом в мире, а во-вторых вес конструкции этого моста равен весу Эйфелевой башни в Париже!!! Вот такое забавное равенство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Еще немного картинок с башенкой и будем переходить к Нормандии Все любуются на ажурную многотонную красавицу Некоторые поют и танцуют. (Тема, цель, "за", "против" или "во имя" этого хоровода нам не известны) Одни глядят издали и через объектив Другие вблизи, оглядывая внутреннее устройство Третьи встали в очередь за впечатлениями и панорамами Четвертые променяли диван и телевизор на Марсово поле Башенка уже нарядилась в вечерний наряд и чем темнее становится, тем краше Она выглядит Настала очередь украшений. Первая Парижская Красавица в бриллиантовых огнях!!! Всеобщее - Ааааааах!!! Супер!!! Фото!!! - Красота!!!!! Ниже не испорченный кадр - это отражение улыбок Ее поклонников :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Кому любопытно как выглядит Башня прямо сейчас http://camteria.com/ru/webcam/eyfeleva-bashnya-panorama-goroda_cam_1724#lat=48.857963&lng=2.286723&z=4&v=Yandex2&mt=map ссылка на веб-камеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Куда мы попали?!? Что здесь происходит??? ... камни... стена... и вот во всей красе - Восьмое чудо света (одно из многих "восьмых") - остров, крепость, аббатство Мон-Сан-Мишель! во время отлива океан убегает далеко-далеко находятся даже смельчаки погулять по дну босиком (предупреждают, что это может быть опасно) Но мы люди серьезные :biggrin: и не можем поступать так легкомысленно! но очень хочется!!! Мы шагаем в аббатство и осматриваем его снаружи Сколько "капремонтов" выдержала эта стена?!? и направляемся внутрь Узкие коридоры, маленькие комнатки, и неожиданно большие помещения Ни аббата, ни монахов, ни большого количества религиозной атрибутики не встретили. Скульптура вот очень трогательная Мы еще погуляли по открытым террасам, подышали воздухом Атлантики, предвкушая грядущую полноценную встречу. "Сложности работы в туристической мекке" Спустились на единственную городскую улочку, полакомились крепсами и довольные обедом и фотографиями, морем и солнцем, Сан-Мишелем и Францией, отправились дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Маша, какой же хороший тур у вас тоже получился! :i-m_so_h: Решено - через годик повторю его уже в обратном направлении (из Бреста)! На следующий год я себе уже весь отпуск расписала по турам... ну, я с вами делилась своими планами. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Хоррошее решение! Поддерживаю! :smile: Одна туристка из нашей группы была в этом туре год назад с выездом из Питера. Я обещала озвучить здесь ее мнение. "Из Бреста этот тур раскрывается лучше! Однозначно!" Мы тоже пришли к такому же мнению. Наши впечатления и посещения росли по восходящей. Сначала переезд по Польше и радость с удовольствием от начала тура, затем небольшие, тренировочные посещения городов Берлина и Потсдама, следующий день - природный и живописный Рейн. В Париж мы приезжаем переполненные планами, надеждами, желанием покорить и покориться великому городу. А дальше... Дальше будут только чудесаа-а-а)))) Каждый день как яркая, красочная страница! Постараюсь проиллюстрировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 В город Онфлер мы прибыли довольно поздно для сентября, на улицах было малолюдно и многие заведения были закрыты Казалось, что наш приезд был очень шумным и слегка неуместным в этой тиши и благодати Милый старинный городок Сколько пар рук поддерживали этот дом в пригодном состоянии? Сколько людей и судеб связано с этим укромным уголочком? Сколько стилей и течений замешано в архитектуре этих домов? Сколько мощи и уверенности в этом старом здании? Раньше как-то не обращала внимания, а в этом туре восхищаюсь дизайном фонарей Но прежде всего Онфлер - портовый город. Город моряков и рыбаков Город запахов моря и рыбы Город-мечта для отдыхающих, художников и прочих любителей прекрасного В опустившихся сумерках, двигаемся дальше. /Мост Нормандия/ И предвкушаем день завтрашний - Юго-западный штиль, ясную погоду сквозь облака и дождинки и неведомые 54 фаренгейта :biggrin: Ночевали в Дипле под грозное непрекращающееся завывание ветра. Наутро устанавливали причину воя - это мог быть океан, расположенный в двухстах метрах... .. или замковое привидение приветствовало российских туристов?))) Мы поздоровались с океаном и помчались влюбляться в Этрету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Утро следующего дня было поистине чудесным! Точнее таким было место, куда нас доставили прям из отеля! Живописный городок Этрета! Алебастровое побережье Ла-Манша! Невероятно впечатляющие скалы – «слоны»!На все это чудо нам отведено было два часа и решив, что нельзя терять ни секунды мы отправились на левого «слоника» фотографируя все на своем пути!)А это я)))А тут если постараться, то можно найти Машу!Затем мы поспешили на соседнюю скалу, чтобы сравнить открывающиеся панорамы и свои ощущения…А на следующем снимке можно попробовать разглядеть наших одногруппников! Яна, Дима, Саша! Привет вам!!!Сейчас конечно это сложно сделать, но мы, когда делали эти фотографии рассмотрели вас в установленный там стационарный смотровой бинокль. Он кстати любезно открыл нам весь обзор за двухрублевую монетку)))Тут самые внимательные могут заметить пролетающий мимо нас самолет..А мы спускаемся вниз, делаем еще несколько фото на память..Сейчас мы попьем кофе прямо на берегу и уже совсем скоро покинем это замечательное место… Жаль, не хочется совсем отсюда уезжать, так тут здорово и мило! Наверно каждый может найти тут что то именно для себя! Для своей души или тела! Для кого то это умиротворение и спокойствие, вдохновение и хорошее настроение…А вот этот смельчак наверное, решил найти тут заряд бодрости и адреналина, ему кстати с берега аплодировали, потому что ну, правда совсем не жарко было!!! А может это его привычное ежедневное занятие)Кто то нашел здесь новые камушки для аквариума…А кто-то ищет что-нибудь посерьезнее…Вот такой получилась МОЯ ЭТРЕТА… Чудная… Милая… Живописная… Незабываемая… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.