Перейти к содержанию

Наш долгожданный тур 3 FS –MORE-Avia c 09 сентября 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_367314

Что-то везёт мне сегодня на гурманские фотографии....А в нетопленной квартире, знаете ли, это опасно!

И лимит благодарностей на сегодня у меня исчерпан!((

• Ответов 123
  • Просмотры 55,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_367322

Рынок располагался прямо на улочках и мостиках вдоль каналов.

Мы всего насмотрелись,нанюхались и напробовались

А нас этот рыночек спас если не от голодной смерти, то как минимум от голода.  Чуть-чуть не расчитали по еврикам, оставались только франки на Женеву. Выходной, менять негде, да и заморачиваться с обменом из-за 10-20 евро не было желания.

Пока гуляли по рынку, напробовались (читай наелись)  Зашли в минимаркет, там дегустация арбуза - добавили. Из колонки попили.    

Опубликовано
comment_367331

А мы на все это изобилие не попали. :cray:  У нас в этот день с утра был заезд в Шамони, в Анси приехали после обеда. Рынка уже не было.

Опубликовано
comment_367572

А я в Анси успела не только надегустироваться сыров, но и искусить вкус местной кухни и местных напитков. И веселом духе отправилась в Женеву.

Опубликовано
  • Автор
comment_367609

Мы тоже местной кухни вкусить успели. Так как было воскресенье,в Женеве все было закрыто и провести время там желающих не было, кроме одной девушки, которую мы сразу утром и оставили в Женеве.И в результате в Анси времени было, ну если не раздолье, то весьма прилично.

Предстоял ночной вылет и хотелось подкрепиться основательно, да и как то отметить окончание тура. Время было обеденное, воскресное, отдыхающих и желающих пообедать было огромное количество, поэтому мы не сразу смогли найти кафе со свободными местами. Кафе оказалось со швейцарской кухней. Общими усилиями постарались разобраться в меню ( мне как то не хотелось опять нарваться на практически сырое мясо) и вот что у нас получилось.

Конечно же мы заказали сначала смородиновый кир.

0_d1c59_45205130_XXXL.jpg

У Марины была вот такая очень вкусная закуска.

0_d1d53_19e105f3_XXXL.jpg

А это ее персональное фондю в маленькой кастрюльке и в практически игрушечном оцинкованном ведерке, принесли картошку в кожуре, прикрытую фольгой, что бы не остыла. Нам даже заказанное нами белое вино принесли не в ведерке со льдом, а в оцинкованном бидоне.

0_d1c5a_32257a2d_XXXL.jpg

Не подумайте что это простой гамбургер у Ани. Это было что-то сложное, многослойное и вкусное.

0_d1c5b_d9467127_XXXL.jpg

А это то, что заказали мы с Настей. Из трех строчек в меню поняли только слово экскалоп. В итоге это было мясо, сверху которого была ветчина, грибы и какой-то изумительный соус.

0_d1c5c_72a60310_XXXL.jpg

Обед удался на славу.

Опубликовано
  • Автор
comment_367795

После обеда еще осталось время прогуляться вокруг озера. Народ гулял, отдыхал, лежал на травке, катался на корабликах ,катамаранах и лодках. Воскресенье.

0_d209c_6be6c1c7_XXXL.jpg

0_d209d_562c0a82_XXXL.jpg

0_d209e_ae551dc0_XXXL.jpg

0_d209f_3fba58ec_XXXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_367797

А это фото наших одногруппников Павла и Людмилы, снятые ими во время прогулки на кораблике по озеру Анси.

0_d20a0_d80a737_XXXL.jpg

0_d20a1_1232ff07_XXXL.jpg

0_d20a2_97946a3d_XXXL.jpg

0_d20a3_d31d25f2_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_368772

Татьяна, с огромнейшим интересом прочитала твой рассказ. Уже зная тебя по совместной  поездке, в все равно удивляюсь твоей оперативности по подаче отчета. Девочки пишут только о 3-4 днях тура(читаю с большим удовольствием), а ты. молодец- коротко, ясно, самое главное и очень правильно. Я этот тур не планирую на ближайшие 2 года, но потом буду прочитывать его и по-новому его для себя открывать

Опубликовано
  • Автор
comment_368861

Ольга, спасибо за такие теплые слова.Просто я никогда и ничего в туре не записываю. Поэтому пока на эмоциях, быстро пишу о том ,что так понравилось и оставило неизгладимый след. Для меня это своего рода помощь в акклиматизации после тура.Плюс конечно отвечаю на вопросы сразу всем, что бы не писать каждому в личку.

Тур у нас был конечно красивейший. В Италии не была 15 лет, а в северной Италии не была ни разу. А очень хотелось побывать, особенно на озерах. И к Лигурийскому побережью Италии присматривалась давно, опять же манила близость к Лазурному берегу, который люблю очень. Поэтому я благодарна ТТВ за этот новый тур. За то ,что в одном туре нашла возможность реализовать многие свои мечты. Благодарна группе за комфортно прошедший тур, за обретение новых друзей. И гиду Ольге Макаровой за профессионализм, оптимизм, доброжелательность, жизнерадостность. Какими добрыми и поднимающими настроение словами она встречала нас по утрам в автобусе, и как никогда не забывала по вечерам поблагодарить группу за прекрасно проведенный день. При таком отношении гида ну невозможно было отдыхать плохо.

И Швейцария, в которой я уже в третий раз, опять открылась по новому, хотя вот от нее то я ничего нового и не ожидала. Спасибо гиду Кате в Женеве, опять она смогла показать Женеву по другому, к общеизвестному добавила что-то новенькое.

Вот так мы расслабились на берегу Женевского озера в первый день тура после почти ночного перелета и дождливой и холодной Москвы. Девочки залегли на травку, а я к ним присоединюсь через минуту ( бегала за мороженым)

0_d26fe_ad772329_XXXL.jpg

И вот так нас проводило Женевское озеро в последний день тура, с радугой.

0_d26ff_fa353423_XXXL.jpg

В общем то в этом туре радуга радовала нас не раз и в самых неожиданных местах.

А когда мы уже взлетели, опять увидели Женевское озеро в иллюминаторе самолета в ночной подсветке, и сам фонтан так красиво переливался и был хорошо виден. И это было очень красивым завершающим штрихом тура.

И спасибо Наташе, Лене , Ольге, Игорю и Косте за добавление своих штрихов и за такие замечательные фотографии!

Опубликовано
  • Автор
comment_369647

А у меня случился приступ конкретной ностальгии. Читаю продолжение рассказов Лены и Ольги, смотрю фото, вспоминаю наше путешествие, нашу группу и так на душе тепло.

А тут вчера встречались с подругами на тему – кто и как провел лето , отпуск и набрели мы на новую кафешку. Маленькую такую. На запах кофе затянуло. Так вот –кофе там был итальянский и столько сортов и вариантов его предлагали. Обалдеть!!!

Не обошлось конечно и без мороженого. Вкусное!!! Подумала ,что тоже итальянское. А вот и нет. Оказалось швейцарское Movinpik. Помните про которое нам наша гид Ольга говорила. Что в Швейцарии надо обязательно попробовать именно его, делается исключительно из натуральных ингредиентов . Киоск именно с этим мороженым был закрыт и она посоветовала его в супермаркете посмотреть, оно в таких квадратных коробочках продается.. В супермаркете его каких только видов не было, но все по полкило. Многовато. Поэтому именно оно у нас неохваченным и осталось. А тут такая радость.

Кстати я его сегодня увидела в крупном супермаркете ,выбора сортов конечно не было и цена скажем прямо была недешевая., но все равно приятно было, что и свое семейство смогу что называется приобщить к «прекрасному» не отходя, а точнее не отъезжая далеко от дома. У нас все сладкоежки. А запах кофе после этой поездки ассоциируется у меня теперь с Италией. Просто кофе я пью крайне редко, а в Италии ну просто удержаться не могла.

Опубликовано
comment_369951

Вот не зря мы нашу группу все время называем замечательной.

Перед последней ночевкой в туре случилась у нас такая засада, связанная с отелем.Тем ,что находится на границе Франции и Швейцарии. Hotel Porte de Geneve. Многие его знают. И знают что он маленький, на одну группу. Лифта нет и когда в него попадаешь в конце тура, то тащить чемоданы на второй этаж тяжеловато. И завтраки там более чем скромные. Поэтому у многих наших одногрупников не раз в течении тура проскальзывали вслух мысли о том, что не особо охота жить там. Мысль оказалась материальна.

....

Ольга- наш гид, подняла с постели большую часть директората ТТВ, (в Москве то к тому времени был первый час ночи), в итоге через час нас заселили в Ибис через 10 км от места несостоявшейся ночевки. Конечно же и отель ,и завтраки там на порядок лучше были. И чемоданы везли не на себе, а на лифте. И мы радовались, что нас всех поселят в одну гостиницу и не придется утром собирать всех по отелям. И подъехав к другому отелю, тихонько посмеивались над собой, т.к. группа смирно сидела на своих местах и не выходила из автобуса без Ольгиной отмашки, а водители ни в какую не открывали багажное отделение, пока оба сами не сбегали на рецепшн и не убедились, что нас здесь примут.

Вобщем, спасибо группе за выдержку, позитив и чувство юмора!

Вот это вам повезло,,, а нам пришлось два раза в начале тура и в конце жить в "прекрасном таком отеле" Porte de Geneve. 

Опубликовано
comment_370009

Вот это вам повезло,,, а нам пришлось два раза в начале тура и в конце жить в "прекрасном таком отеле" Porte de Geneve. 

Ира,ты громко сказала"жить".Всего лишь переночевать.Правда, мне не пришлось с чемоданом наверх тащиться.Обе ночи на первом этаже.В Марселе,по-моему,отель был хуже.

Опубликовано
comment_370049

Ира,ты громко сказала"жить".Всего лишь переночевать.Правда, мне не пришлось с чемоданом наверх тащиться.Обе ночи на первом этаже.В Марселе,по-моему,отель был хуже.

Зато какие в Марселе  были  завтраки...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_372179

Зато какие в Марселе были завтраки...

Надя, разве в Марселе были хорошие завтраки - по-моему там есть было нечего, не помнишь... ?????????

Но все равно - все было интересно и здорово....

Опубликовано
comment_372252

Надя, разве в Марселе были хорошие завтраки - по-моему там есть было нечего, не помнишь... ?????????

Но все равно - все было интересно и здорово....

Ира,вот именно в этом отеле завтрак не помню.Наверное,помнить не о чем.А вот,что постель была узкая и какая-то скользкая.Я с нее скатывалась и несколько раз за ночь просыпалась(благо не упала)-вот это помню.Та парадная часть Марселя,по которой мы проехали-прошли с гидом великолепна.А вот вечерняя прогулка в магазин под взглядами" туземцев" по грязному городу + паршивый отель и место его расположения пробудило только одно желание-скорее оттуда уехать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_374058

Танюша с возвращением. Пожалуйста продолжай свой отзыв, я в 2014 году забронировала этот тур тоже в сентябре и мне интересны все отзывы по нему. А фото просто супер!!!

А какого именно числа Вы едете в этот тур в сентябре? Я тоже забронировала место в этом туре на 15 сентября.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_387034

А какого именно числа Вы едете в этот тур в сентябре? Я тоже забронировала место в этом туре на 15 сентября.

Спасибо за прекрасный и очень позновательный отзыв. Планирую этот тур на 01.09.14г. Что все будет прекрасно, я просто уверенна! Надеюсь, что и с погодой повезет. 

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_396142

Подскажите пожалуйста, отправление прибытие самолета во сколько и из какого аэропорта? И второй вопрос много ли нужно ходить пешком по обязательной программе? Рассматриваю этот тур как вариант для родителей на август 2014.

Опубликовано
comment_396161

В 2013году отправление было из Домодедово в 6-30 утра, возвращение примерно в 2-30 ночи.

Продолжительность обзорных экскурсий примерно 1,5-2 часа. Потом свободное время или дополнительные экскурсии. Времени на все было достаточно. Тур негалопный, неутомительный. Ходить, конечно, приходилось, как во всех автобусных турах. Но три дня на озере и шесть дней на море дают возможность отдохнуть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_409995

подскажите,пожалуйста,когда лучше ехать в этот тур?в августе или сентябре?как погода?и как вода?хочется ,чтобы купаться было комфортно

Опубликовано
  • Автор
comment_410068

Если хотите купаться комфортно, то ехать лучше в августе. Для меня в сентябре вода была прохладной. Но говорили, что перед нами дня за три в Сан-Ремо был небольшой шторм и вода резко остыла на 3-4 градуса. Так что видимо раз на раз не приходится Но для экскурсионки погода была просто отличной, не было такой одуряющей жары, да народу везде было поменьше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_436858

Еще раз перечитала Ваш прекраснейший отзыв, с интересными дополнениями!!! Дух захватывает:)), тем более, что меньше, чем месяц и я еду по этому маршруту! :i-m_so_h:  В некоторых местах уже была, но ведь "много" Женевы,  Монтре, Церматта, Анси не бывает! :dance4:  Маттерхорн и Анси за последние полгода много раз снились, причем конкретные места... они меня просто зовут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу