Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ёlka

Эксперт 2014
  • Content Count

    4,978
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

Ёlka last won the day on April 4

Ёlka had the most liked content!

Community Reputation

72,747

About Ёlka

  • Birthday January 1

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

11,211 profile views
  1. Да, беда фотографов, никак не удается весь Собор целиком снять. А вот еще одна, с того же места с разницей менее полугода, сентябрь 2019года. Называется "найди отличия")) отлияи
  2. Немного ночной Флоренции. Пора в отель, завтра поедем в один из очаровательных тосканских городков, но по Флоренции мы еще погуляем)
  3. Флоренция. На следующее утро очередной переезд. Вечером была мысль остаться до обеда, поехать в Пьенцу, оттуда дойти до Капеллы Виталета и пешком вернуться в Сан Квирико. Но решила не усложнять себе жизнь, зная свою способность любой маршрут растягивать по времени в полтора раза. Из Сан Квирико до Флоренции можно добраться сначала на автобусе до Сиены, а оттуда каждый час до Флоренции идет поезд. Конечная остановка автобуса находится как раз на железнодорожной станции Сиены. Конечно сожалела, что в этот раз Сиена не вписалась в мои планы, Но успокаивало то, что здесь я уже была и не раз, не прочь бы и еще, но меня ждала Флоренция. Отель с фантастическим видом на Санта- Мария дель Фьоре был забронирован задолго до поездки. Не дешево, но я понимала, что за такие хотелки надо платить. Уже ближе к поездке меня начал грызть червь сомнения, так ли уж сильно я хочу этот вид. Ведь в отеле я собиралась только ночевать. Потом к "червю" добавилась "жаба" и они вместе добили меня. Подумала, что просыпаться, пусть и с красивым видом, не стоит таких денег, и забронировала другой отель, сэкономив немалую сумму. Новый отель находился в двух шагах от Дуомо с видом на шумную via de Cerretani. Шум мне не мешал, зато была возможность в любое время дня и ночи лицезреть любимый Собор, гуляя по пьяцца Дуомо. Вид от отеля. Описывать достопримечательности я не буду, ведь большинство любителей Италии бывали здесь, многие не один раз. Давайте просто погуляем по одному из красивейших итальянских городов. Санта Мария Новелла. В церкви можно увидеть произведения великих итальянских мастеров 14-16 веков. Вход платный. Собор Санта Кроче. Здесь надо обязательно побывать. Ведь кроме многочисленных скульптур и фресок, созданных знаменитыми мастерами, здесь покоятся великие итальянцы, среди которых Данте Алигьери, Галилео Галилей, Микеланджело Буонарроти. Вход платный, 8 евро. Сан Лоренцо. Именно в этой базилике похоронены представители семейства Медичи. Вход платный.
  4. Девочки, спасибо вам за потрясающий отзыв. С замиранием сердца следила за вашим покорением Бессегена. Этот маршрут - моя мечта. Ради него собиралась поехать в тур. Прочитав множество отзывов и просмотрев десяток видео с этого маршрута, уже заранее решила, что пойду только половину маршрута. А теперь уже твердо уверена, что это решение правильное. Да, обидно не покорить хребет, но после нескольких поездок в Доломиты, я стала более трезво оценивать свои силы и возможности. Горы научили меня осторожности. Спасибо, что пишите не только о восторгах, но и о своих страхах. Возможно это будет полезным не только мне. Раньше думала, что путешествовать самостоятельно по Норвегии можно только с машиной. Ваш опыт доказывает обратное. Молодцы!
  5. Отвлечемся немного от грустных новостей последнего времени. Ведь сегодня католики празднуют Пасху - светлый, радостный праздник торжества жизни над смертью. А через неделю Пасха будет и у нас. У большинства из нас сейчас достаточно свободного времени, поэтому предлагаю испечь Коломбу (Colomba -голубка) - традиционный итальянский пасхальный пирог. Рецепт мною опробован и последние несколько лет свои куличи я пеку только по этому рецепту. Рецептов Коломбы много, есть очень сложные, время приготовления которых доходит до 28 часов, но я выбрала попроще и управилась за 10 часов. В этом году довелось попробовать настоящую итальянскую Коломбу и оказалось, что мои куличи - коломбы ничем не отличаются от итальянского собрата. Такие же воздушные с нежным сливочным вкусом. Мука пшеничная 500 гр Дрожжи 20 гр ( сухие 5 гр, лучше Саф-момент для сдобы в золотистой упаковке) Вода для (для закваски) 100 мл Масло сливочное 200 гр Сахар 170-200 гр Яичные желтки 5 штук Молоко( я беру сливки 10%) 30 мл 2 пачки коричневого ванильного сахара или простой ванильный сахар Тертая цедра лимона и апельсина по 1 шт. Щепотка соли Цукаты (можно изюм, кому что нравится), у меня цукаты кумквата (целые засахаренные ягоды кумквата нарезала небольшими кусочками). В классической Коломбе цукаты цитрусовые. Можно еще с кусочками шоколада сделать. Для глазури яичный белок, сахар, миндальная мука (или молотый миндаль) и миндаль для украшения. Сначала делаем закваску. Для этого дрожжи растворяем в 100мл теплой воды и добавляем 150 граммов муки, замешиваем колобок, делаем в нем глубокий крестообразный надрез и помещаем в миску с теплой водой, закрываем и ставим в место без сквозняков. Пока готовится закваска, замешиваем тесто. Для этого смешиваем оставшуюся (350 гр) муки, 5 желтков, сахар, 100 гр слив масла, соль и ванильный сахар, цедру (я часть цедры добавила на этом этапе, остальную вместе с цукатами в конце) и молоко или сливки) сколько возьмет (примерно 30мл). Добавляем закваску, хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Через час добавляем еще 50 граммов сливочного масла и снова вымешиваем (важно: масло должно быть не растопленным, а просто мягким), пока масса не станет однородной и снова ставим в теплое место примерно на 4 часа. Когда тесто снова поднимется не менее, чем в 2 раза, добавляем оставшееся сливочное масло и цукаты (можно изюм), ароматическую эмульсию, и снова хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от стенок посуды. Раскладываем тесто по формочкам или в одну большую форму и даем еще раз подняться уже в форме. Выпекать в духовке при 180 градусах. Пока пирог выпекается, надо приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахаром и потом добавить немного миндальной муки. Когда верх зарумянится, смазать глазурью и снова поставить в духовку. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 маленьких куличей. АРОМАТИЧЕСКАЯ ЭМУЛЬСИЯ: Ее можно приготовить заранее. 15 г масла 7 г меда 15 г белого шоколада цедра с 1 апельсина или лимона семена 1 стручка ванили или ванильный сахар 1 ст. л. ликера амаретто Растопить масло вместе с медом (можно в микроволновке), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле. Добавить цедру и ликер (можно любой). Вот такие куличики - коломбы у меня получились.
  6. Большое спасибо всем за добрые слова! Радует, что тосканские пейзажи впечатлили не только меня. Начались рабочие будни, поэтому немного притормозила с продолжением. Но оно обязательно будет. До встречи во Флоренции!
  7. После дождя в лучах заходящего солнца всё вокруг стало окрашиваться в золотые цвета. Ферма Genna Borborini Maria Eva. Ближе подойти не получилось. Под радугой я зависла надолго, время ушло, и до Капеллы я дойти не успела. Побоялась в потемках возвращаться. Поэтому выбрав удобное местечко на пригорке в оливковой роще, попыталась "достать" Капеллу Виталета оттуда. Капелла на фоне Пьенцы в золотой час. После заката стало быстро темнеть и мне пришлось возвращаться. Весна еще не полностью вступила в свои права, краски осени. Похоже на чье-то захоронение, в середине - крест. В Сан Квирико я вернулась, когда уже стемнело. Поужинала снова пастой, макароны я люблю больше, чем мясо)) и отправилась в отель собирать вещи. Утром у меня переезд во Флоренцию. Этот день стал самым впечатляющим в моей поездке, и по эмоциям и по количеству пройденных километров (28км).
  8. По дороге к Cappella della Madonna di Vitaleta. Побывать в Валь д'Орча и не увидеть символ этой долины , любимый объект фотографов – Капеллу Виталета, было бы непростительно. Поэтому вернувшись в отель, наскоро перекусив купленным по дороге итальянским сэндвичем – панини, снова засобиралась в путь. Как и в предыдущие дни, начавшийся дождь старался помешать моим планам. Но не на ту напал. Дождик настоящему путешественнику не помеха. Тем более, что прогноз показывал, что нет дождя над Сан Квирико. Выглянув в окно, в очередной раз убедилась, что синоптики частенько ошибаются. Но времени на ожидание лучшей погоды у меня не было, до заката оставалось менее двух часов, поэтому беру зонтик и – в путь! Правда, несколько раз мелькала мысль, что для чего идти в дождь и сырость, может лучше остаться в номере, но какая-то невидимая сила толкала меня: "иди". От Сан Квирико до Капеллы чуть больше трех километров, часть их которых проходит по трассе. К счастью, в этот дождливый вечер машин было немного. Иду я, и дождь идет. Оглянувшись назад, вижу, что небо на Сан Квирико уже голубеет и вдруг… Такой красоты я в своей жизни еще не видела. Над всей долиной – радуга, да не простая, а двойная и такой удивительный свет над холмами. Валь д'Орча решила удивить меня напоследок и преподнесла такой подарок. И снова Подере Бельведере)) Фотографировать пришлось под дождем, поочередно меняя фотоаппарат и смартфон, зонтик был брошен в сторону. Рядом со мной расположился профессионал с серьезной фототехникой. Представляю, какие шикарные фото у него получились.
  9. Я ж готовилась))) Резиновые сапоги не решилась взять. Но думаю, что и они бы не спасли.
  10. Обратный путь прошел без приключений и я даже успела вернуться в отель до дождя. Мой верный спутник. Но на этом день мой еще не закончился)
  11. Неудачный свет, прямо в объектив. А по другую сторону дороги - красота! Туда -то я и иду, решила вернуться в Сан Квирико другой дорогой. К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы. Но с этой стороны даже травяные островки не спасали. Несмотря на то, что прошла уже приличное расстояние, решила больше не испытывать судьбу, и чтобы не застрять надолго на тосканских просторах, вернулась на уже проверенный путь.
  12. Осенние и весенние краски. Теперь обои на рабочем столе у меня такие. Очень нравится мне эта картинка. А вот и "мои" кипарисы. Самый красивый ракурс - со стороны дороги. Но оттуда солнце светит прямо в объектив.
  13. В поисках кипарисов. Собственно, кипарисы в Тоскане искать не надо, это неизменный спутник здешних холмов. То тут, то там группой и поодиночке они украшают местный пейзаж. Но мне нужны были "мои" кипарисы, которые я успела снять из окна автобуса по дороге в Сиену в туре Сердце Италии. До нынешней поездки эта картинка украшала рабочий стол моего компьютера. Фото сделано в мае 2016года. Этот маршрут из Сан Квирико есть на туристических картах, до Cipressi di San Quirico d Orcia (Кипарисы Сан Квирико) около 14 км туда и обратно. 14 километров живописных пейзажей, 14 километров красоты! Монтальчино, кроме средневековых достопримечательностей, известен также как родина вина Брунелло ди Монтальчино, одного из самых известных итальянских вин. А это Сан Квирико. Maps.me проложил маршрут от моего отеля через поля, от грязи кроссовки спасали только небольшие островки травы рядом с дорогой. Назад возвращалась более комфортной дорогой. Пешком здесь редко, кто ходит. Я стала исключением)
  14. Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась.
  15. Живописные холмы Тосканы - красота, созданная человеком, не нарушая гармонии с природой. Еще до поездки была у меня робкая надежда на то, что вдруг повезет, и я увижу живописные тосканские туманы, которые обычно бывают поздней осенью. Не зря мечтала)) Картинка менялась ежеминутно и невозможно было оторваться от всей этой красоты, которую трудно описать словами и передать фотографиями. Клубы тумана, похожие на дым, плывут через дорогу.
×
×
  • Create New...