ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 мы купили такие плоды в Альберобелло, не зная их "коварства". Но ничего, дня за два наши попытки убрать мелкие колючки с рук удались А вкус у них такой нейтральный, пресный. Инструкция по применению! )) Как вынуть иголки от плодов опунции. Иголочки с ягод опунции — маленькие, тоненькие, но болезненные. Если вы взяли плоды кактуса голыми руками, желательно ничего такими руками в иголках не трогать. Если в вас вонзились иглы опунции — осмотрите руки, определите, где кактус оставил следы. Удобно разглядывать раненую кожу не сверху, а сбоку — в профиль, так, чтобы иглы были видны над поверхностью кожи. Вы сразу увидите их маленькие антенны. Как только вы нашли попавшую в вас иголку кактуса — вынимайте ее пинцетом. Лучше делать это над раковиной, чтобы сразу смывать иголки с пинцета в канализацию. А если вы набросаете иголок на пол, вынимать их придется уже из ног. В общем, если вы укололись ягодами кактуса опунция, ничего страшного. Вынимайте их скорее, это не очень больно, через несколько часов вы вообще не вспомните об этом происшествии. Как есть ягоды опунции и не уколоться. Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ (резиновые), замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть опунцию под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами. Потом еще надо вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем (сложенным в 3 слоя). Чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой. Кроме того, в некоторых странах плоды опунции замораживают, а иголки потом стряхивают или смывают. Либо их опаляют над огнем. Как снять кожуру с плода опунции. Опунцию, очищенную от острых ворсинок, потом надо разделать. Потому что съедобная часть плода находится под толстой кожурой. Кожуру надо снять. Для этого возьмите нож и вилку. Надо отрезать кончики у плода и разрезать кожуру вдоль. А потом снять ее с мякоти. Какая опунция на вкус. Вкус опунции — сочный, кисловатый, в зависимости от сорта чуть более или менее насыщенный и чуток сладковатый. Бывают и очень ароматная мякоть опунций, а некоторые плоды — чуть более пресные. В странах с холодным климатом трудно понять, зачем есть такой кактус. Опунция хороша в жару. Мякоть плодов кактуса сочная, а некоторые даже говорят — водянистая. А кислинка помогая еще лучше утолить жажду. Что готовят из плодов кактуса. Мякоть опунции просто так едят ложкой. Можно запечь кактусовые плоды в духовке, варят из опунций мармелад, добавляют в ликеры, тушат с ними мясо, кладут в десерты. http://parakalo.ru/chto-edyat-u-kaktusa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Как все интересно про опунцию! Ну а я продолжу... Отдохнувши на берегу Лазурки, направляюсь к вокзалу по центральным улицам Оказывается и Новый город- это тоже интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Прихожу на вокзал, пробиваю билет и выхожу на платформу.Поезда еще нет, и я сижу на станционной скамейке, болтая ногами. В пакете - мокрый купальник, на душе весело и легко, как будто вернулась в детство ! Вот и поезд показался вдали! Захожу в вагон и конечно на второй этаж! Поезд стоит на станции Ментон долго , минут 5 , не меньше.Ну и пусть, я НЕ СПЕШУ!!! Ну вот замелькали знакомые панорамы... И я в Вентимилье...Теперь надо найти остановку автобуса...Не задумываясь, пошла по улице, по которой приехала сюда..Иду, а остановок что-то не видно...Спросила девушку: Синьоритта, ферматта? Синьоритта указала на какой-то неприметный столбик. Пригляделась- увидела расписание.Стою.И вдруг катит....ТРОЛЛЕЙБУС!!! я в ауте!!! Перед поездкой я читала что из Сан-ремо ходят троллейбусы, но чтобы мне удалось на нем проехаться.... Да я мечтать не могла!!! Плачу водителю 2.5 евро и усаживаюсь к окошку...Вы даже не представляете, какая это была трогательная и чудесная поездка!!Мне хотелось ехать вечно!! Но через 40 минут я увидела родной отель .. А вечером ходили в кафе "Mare blue", рекомендованное S_LANA.Извините, но приличных фоток кафе нет. :smile: Только дороги домой... ВЕРНИТЕ МЕНЯ В САН-РЕМО!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А в наш приезд Весна была истерзана безобразной надписью. Я не стала её фотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Да Вы что!!! Неужели кто-то посмел покуситься на такую КРАСОТУ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 День 11. Генуя - Санта- Маргарита-Портофино Сегодя я еду с группой по этим городам.Сначала Генуя. Красавец-порт! Здесь в информационной будке приобретаю карту Генуи.Вот, теперь можно и в путь! Сначала автобус везет нас по широкой улице 20 сентября с красивыми зданиями и магазинами и выезжает к площади Виктории Высаживаемся у Дома Колумба и красивого дворика и двигаемся к воротам Порта Сопрано А я хочу на площадь Ферарри к фонтану!!! Уточняю у Ольги время отъезда и ухожу в свободное плавание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 а вот и он...Красавец!!!! А дальше мой путь лежал к фуникулеру святой Анны..Обожаю всякие фуникулеры и смотровые площадки! По улице Roma дошла до площади Corvetto.Знаете, здесь совсем другая Генуя! Широкие улицы, дорогие бутики, парки, цветы! А это старинный уличный термометр! Что там у нас? Ого, 28 градусов! А дальше через Галерею Nino BIXIO выхожу на Пьяцца Portello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Выхожу на площадь и верчу головой во все стороны в поисках фуникулера.НЕ ВИЖУ....Итальянка подсказала , что нужно войти вон в ту дверь.Висит автомат по продаже билетов.Вроде 1 евро.Напрягаться не хотелось, попросила итальянца купить билет.Он ОЧЕНЬ удивился, но купил.Мне показалось, что их до меня лет 5 никто не покупал. :smile: Сели, поехали2 минуты и, пожалуйста, на выход! Я очень удивилась.Поднялись мы совсем невысоко.А где же обещанная смотровая площадка?!Поняв, что площадки не предвидится, стала искать дорогу назад.Это оказалось совсем непросто.Спасибо очередной синьоре- она открыла маленькую железную дверь в стене и выпустила меня на волю из лабиринта двориковОбрадованная, я бежала по этой лестнице, перепрыгивая через три ступеньки!Вывод: То, что на карте ТТВ обозначено под цифрой 10 панорамная площадка на самом деле фуникулер для доставки жильцов этого района :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 "И на старуху бывает..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Но я совсем этим не огорчилась...Ведь так интересно побывать в настоящем жилом районе, где нет туристов.Еще по дороге я обратила внимание на красивый зеленый парк, который раскинулся на возвышенности.На карте инфоцентра прочитала: Villeta Di Negro Парк очень романтичный! Прогуляйтесь вместе со мной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 выхожу на Пьяцца Portello Вон, на Вашей фотографии справа желтые двери - вход в лифт на смотровую площадку Монтальдо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Андрей, надо было подняться в ту белую башню?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Андрей, надо было подняться в ту белую башню?!!! Нет, лифт бы Вас поднял гораздо выше (см. фото). Справа - белая башня, слева - лифт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Короче, поняла!Есть повод вернуться в Геную и подняться на другом фуникулере с той же площади! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А еще - побывать на смотровой площадке, откуда видна жизнь генуэзцев на крышах, ну очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А они и на крышах живут??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Продолжим нашу прогулку.В парке различные гроты, водопады, беседки, лестницы и лесенки, прудики.И все это расположено по серпантину.. Уф, наконец добралась до самого верха....Так захотелось запечатлить себя, а вокруг никого...Но на счастье появилась американская пара, и мы друг друга пощелкали. А какие здесь виды на Геную.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А они и на крышах живут??!! Конечно! А между крышами переходы в другой дом. В каждом подъезде есть лифт, чтобы забраться потом на крышу. Вон стоят молодожены (правда уже не молодые), фотосессию Love story проводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Короче, поняла!Есть повод вернуться в Геную и подняться на другом фуникулере с той же площади! :i-m_so_h: Забудьте про фуникулер. О его существовании даже местные не знают. Войти с площади в желтую дверь, по подземной галерее метров 200 пройти к лифту и подняться по билету на городской транспорт! На Вашем фото площади правее белой башни вверху что-то похожее на здание с колоннами. Это верхняя площадка лифта. А Ваши фото из парка гораздо красивее, чем со смотровой площадки. Так-что многого не потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Конечно! А между крышами переходы в другой дом. В каждом подъезде есть лифт, чтобы забраться потом на крышу. Вон стоят молодожены (правда уже не молодые), фотосессию Love story проводят. Очень оригинально!!! я про фотосессию..А то у нас молодожены все у мостиков да фонтанчиков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 С сожалением покидаю виллету И выхожу на площадь.. Видите беседку наверху? Вот там я фотографировалась.. Площадь украшена белоснежным памятником Джузеппе Мадзини- политику, патриоту, писателю и философу. По улице Roma возвращаюсь на площадь Феррари От площади в разные стороны , как лучи , расходятся несколько улиц.Куда же отправиться? Решила навестить площадь Маттео с одноименной церковью, вспомнить свое первое знакомство с Генуей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Далее к собору Святых Амброджо и Андреа Собор внутри -просто чудо! Альтарь расписал сам Рубенс! По узким улочкам к собору Сан-Лоренцо Как приятно отдохнуть на ступенях, слушая мягкие звуки гитары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Выхожу в старый порт- месту встречи. Нельзя пройти мимо прекрасного палаццо Сан Джорджио, где находился Первый в мире банк В распоряжении еще час времени.А прокачусь-ка я на панорамном лифте Bigo! Цена билета 4 евро.Лифт поднимает на высоту 40 м. Обещанных интернетом огромных очередей не наблюдается.Ну и отлично! В ожидании других желающих снимаю набережную Вот мы еже поехали! Набережная становится все меньше! Конечно, вы поняли, что высота 40 метров для такого города явно мала! Вращаясь, лифт начал спуск, и вот я снова на земле. Сверху увидела несколько интересных церквей .Вот одна из них.Понравился переход на высоте между церковью и зданием Да, райончик ...До 1958 года здесь официально размещались публичные дома Церковь Святого Петра на площади Банчи.Оригинальный вход по лесенке! А потом я забрела в очередное палаццо, где проходила выставка рекламы. Снимать запрещено, но я похулиганила.Рекламные картинки меня мало вдохновили, но вот ролики 50-х очень понравились! Такой задорный итальянский юмор! Нет, этот мужчина ничего не рекламирует.Он здесь всегда сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 В 14.00 собрались в автобусе и стали просить Олю предоставить нам возможность поплавать в Санта-Маргарите.Жара в Генуе дала себя знать...Умная Оля конечно согласилась....С радостной мыслью о предстоящем купании отправились в Санта-Маргариту.Через час мы уже въезжали в этот крохотный городок, население которого всего 10.000 жителей.Понравилась терраса с зеленьюВиллы как игрушки!А вот и пляжи...Счастливчики!!Колумб приветствует нас!Оля привела нас на пристань и купила билеты.Купание явно откладывается .... :sad: Прощай,Колумб, мы плывем открывать Портофино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.