semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Сколько раз я смотрела фотографии Портофино и мечтала сюда попасть!Неужели сейчас я его увижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ещё немного Генуи. Домик Колумба: Ворота изнутри: По улицам Генуи: Дворец Дожей Поснимаем с пирса: Интересно, не в этой ли кабинке сейчас Елена :smile: : Как же в Генуе без пиратского корабля. По словам гида, городу подарил его Роман Полански. Корабль из фильма Пираты 1986года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Читаю Ваш отзыв и теперь в раздумье, хотела в сентябре 2014 поехать в тур 1S-plus,но видимо остановлюсь на 3FS, так красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Тур замечательный! В 2014г. хочу вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Через 15 минут подплываем к Портофино. Портофино когда- то был рыбацкой деревушкой, а теперь стал элитным курортом.Население -500 человек! В Портофино проходила регата-соревнования парусников.В порту было многолюдно и оживленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Дорожка в местный ботанический сад Нет, нам не сюда! Мы поднимаемся к церкви Сан Джорджио А это показался Кастелло Браун Порт пестрит мачтами парусников.Есть даже английский! Поднялись к церкви..Какое здесь море!! Какой цвет воды! Так увлеклись морем, что я даже не сняла саму церковь. А потом подъем к замку по такой живописной дорожке! Читала на форуме мнение, что подниматься сюда к замку нет смысла:высоко идти, а виды те же самые, что от церкви.Мне прогулка не была в тягость, а удовольствия доставила много! Об одном жалею, что не посетила замок. Но я первый раз здесь: было сложно соориентироваться по времени Замок стал ближе... Вход в замок платный -5 евро.Иду вдоль стены Обратно спускаюсь другой дорогой по серпантину И попадаю прямо в порт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А вот парусники вблизи.. А какие у них веселые команды! Возраст- явно за 50, но сколько задора и энергии!!! Я завидовала белой завистью! Вот бы мне с ними!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 В Портофино единственная маленькая площадь -Пьяцетта.На фото видны вдали церковь Сан Джорджио и Кастелло Браун Поднимаемся к церкви Сан Мартин Пора в обратный путь И снова, здравствуй Санта-Маргарита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Поднялись к церкви..Какое здесь море!! Какой цвет воды! Так увлеклись морем, что я даже не сняла саму церковь. Восполним этот пробел: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Приплыв в Санта-Маргариту, отправились на экскурсию.Путь лежал к церкви Сан Джакомо. Вот такой дружной командой идем на подъем... Видите калиточку справа? Это вход на виллу Дураццо. Церковь украшают чудные люстры! Проходим в парк виллы ...А вот она и сама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Погуляем по парку...Здесь так здорово! Средиземноморские красавицы! Так не хочется уходить! Иду замыкающей.... А потом наступает самое интересное...Оля выполняет свое обещание и дает время поплавать... Н-дааааа...Солнце вообще-то почти село, и нам вроде уже не жарко....Но отряд самых смелых идет на заплыв! Видите вдали белую "нырялку"? Плывем с Костей туда! Освежившись,(вода оказалась весьма теплой), забираемся в автобус и едем домой!Закончился 11 день! Так и хочется сказать: Лучший день -сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Интересно - где вы отыскали в Санта-Маргарите галечный пляж, там, вроде, песчаный был!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Интересно - где вы отыскали в Санта-Маргарите галечный пляж, там, вроде, песчаный был!? Пляж тот же самый, только чуть правее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Андрей, ну что бы я без Вас делала?!Конечно, левее песчаный.Но нам как-то галечный глянулся.Тем более на нем есть домики для переодевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Но нам как-то галечный глянулся.Тем более на нем есть домики для переодевания. Песчаный - грязноват и мелководен, а в воде - жгучие медузы. В прошлом году мне не понравилось, хотя годом ранее такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 День 12 Буссанский.Вот и наступил последний день пребывания на море.Немножко грустно...Я на прощание решила посетить Буссану.Утром отправилась на автовокзал.(Буссана находится на пути к Генуе и около отеля не сядешь)А утро такое чудесное! Город просыпается....Пляжи еще пусты.."Весна" вся сияет!Эта самая табличка висела на этом самом месте в 2008 году, когда я побывала здесь первый раз.Она висит на здании старого железнодорожного вокзала. Пути разобрали, а вокзал остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Лена, с нетерпением жду продолжения. Надеюсь, Вы получили удовольствие от старушки Буссаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Светлана, ЕЩЕ КАКОЕ!!! Спасибо Вам за информацию! Очень мне помогла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Иду дальше....Ну как не заглянуть напоследок в эти улочки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Что-то Сан-Ремо до сих пор не отпускает. Придётся возвращаться туда снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Что-то Сан-Ремо до сих пор не отпускает. Придётся возвращаться туда снова...Этот тур хорош тем, что в него можно съездить снова, но наполнить уже новым содержанием.На Лаго Маджоре посетить новые городки, а из Сан-Ремо ездить и по Франции, и по Италии ( я не была в Грассе, Рапалло и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Пока иду, почитайте немного информации из инета. Я про этот город ничего не знала.Спасибо Star-svetlana -рассказала об этом интересном городе- призраке. Буссана Веккья"Рядом с Лигурийским побережьем есть городок Буссана Веккья, который также стал жертвой землетрясения. В 1887 году он был почти полностью разрушен и оставлен местными жителями. В 1889 году они основали новый город Буссану рядом с морем. В 1959 году Буссану Веккью стали восстанавливать силами художников и артистов из Турина, которые решили создать в этом местечке свою «страну». В 1980 в этом местечке родилось Новое Международное Сообщество Художников. Сейчас это место пропитано воздухом свободы и доброжелательности. Здесь даже камни на дороге разрисовывают и кладут на дорогу обратно. Общество художников существует в Буссана Веккья до сих пор, а живут они на средства, которые выручают от продаж своих изделий туристам. Здесь часто проводят концерты и выставки, деньги от которых опять же идут на жизнь всех художников коммуны. Несмотря на то, что здесь проживают люди, Буссана Веккья официально считается городом-призраком." Ну, вот теперь понятно, куда я решила отправиться. На вокзале купила билет до Буссаны, а через 10 минут уже увидела на шоссе указатель Bussana и выскочила из автобуса Немного прошла вверх и оказалась в новой Буссане Меня просто поразил этот храм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Походив по новой Буссане, я нашла указатель Bussana Vecchia и бодро зашагала по живописному серпантину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Меня просто поразил этот храм! Лена, у нашей троицы тоже открылись рты. Мы настроились на красоты на 3-5км (как сказано в интернете) дальше. А то, что в Буссане есть что-то интересное, мы не знали. И можно я ещё немного уточню для тех, кто не знает итальянского (об этом уже писалось, но напомню) Лучше встать ближе к водителю и назвать слово Буссана. Иначе он может не остановить. Проехать сложно. Какое-то время автобус едет от автовокзала по Санремо. Потом увидите перечёркнутый знак Санремо. И дальше смотрите вперёд. Покажется виадук. Перед ним и должна быть остановка. Вам надо перейти по виадуку на другую (левую) сторону. Справа море. Не пытайтесь спрашивать водителя о Старой Буссане. Он будет в растерянности. Для них вообще не понятно, как туда можно идти пешком. Когда я расспрашивала Пламену (на рецепции), она сказала, что они очень любят туда ездить, но она впервые слышит, что можно добраться на автобусе, а потом в гору топать пешком. Они ездят только на машинах. А когда мы были уже в старой Буссане, кто-то из местных (по-моему, хозяин картинной галереи) сказал, что видел, как мы топаем наверх, и выразил нам своё восхищение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Дорога тихо вилась по серпантину...А виды вокруг замечательные! С одной стороны дороги, туннели, мосты... А с другой - виноградники... Появился очередной указатель, и тропинка резко пошла вверх! Вот оно!!! -Радостно подумала я, тот подъем, о котором писала Натусик. Что Ж!!!! Штурм начинается!!! 5 км под таким углом-это не шутка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.