olja Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 мне тоже не показалась дорога до ронды каким-то экстримом. я просто "прилипла" к окну и жадно впивалась глазами в потрясающую красоту! но, наверное, кто-то не переносит дороги в горах. а так очень жаль, конечно, что прекрасный размеренный тур превратили в галоп с "практически весь тур распаковываешь и запаковываешь чемоданы". ну и то, что тур спрессовали так, что не хватило времени на собор в толедо... это какой-то странный подход к организации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clementina Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Нам повезло - собор в Толедо наша группа посетила. Правда, мы с мамой сходили туда самостоятельно - платить 7 евро за галопную экскурсию по собору, на который отводилось около часа, как-то не захотелось. Что касается обедов - нашим гидом нам было предложено два организованных обеда, каждый по 23 евро. Мы сходили на один - в Валенсии.Думаю, самостоятельно покушать было бы раза в 2 дешевле. но времени на обед было мало, поэтому мы не стали отказываться. А вот пересадка меня совершенно не напрягла, вышли - зашли... все быстренько, зато размялись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vалентина Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Как я и предполагал, в новой программе резко увеличилась галопность, что сказалось на ней негативно. Про пересадку в Цюрихе вообще молчу. Для меня это было бы неприемлемо. Ожидал, что хотя бы будет прямой перелет до Барселоны. Очень жаль, что не попали в собор в Толедо. Цены на доп. экскурсии, на обеды и ужины несколько отличаются от наших. Зависит ли это от общего увеличения цен в стране или от конкретного Гида, сказать однозначно не берусь. Возможно, сошлись обе причины. Сколько людей, столько мнений. После прошлогоднего 2АВ мне этот тур галопным не показался. Была возможность самостоятельно погулять в большинстве городов. Стоит ли разделять Толедо и Кордову? наверное. Хотя, единственное о чем здесь жалею - что не попали в собор. Но! Группа дружно отказалась идти туда на групповую экскурсию и дальше началось "веселье". первым делом группу завели в ювелирную лавочку с якобы единственным бесплатным туалетом. О, женщины! Итог - потеря как минимум 30-40 минут. Затем началось долгое и нудное хождение по улицам с затянутыми остановками. Вот и ещё потеря времени. И на закуску очередь у церкви Сан-Томе, опять потеря времени. В итоге на посещение собора осталось ... полчаса. Обидно. Валенсия и Таррагона. Выскажу крамольную мысль: второй город был явно лишним. После Валенсии средневековой и Валенсии 21 века, да ещё и в 5 вечера все с большим трудом пытались сосредоточится на экскурсии. не получилось. К тому же гид был без микрофона, не было слышно, да и подача материала была ... ну а полет с посадкой в Цюрихе неприятен оказался только одним: перелет в Барселону был задержан на 2,5 часа, бастовали французские авиадиспетчеры. О задержке объявили, когда мы уже сидели в самолете. Так что экипаж развлекал нас как мог. А вот обратно все прошло без сучка и задоринки. Правда и здесь гид очень нас подвел. Настойчиво повторял не покупать ничего в Дьюти-фри в Барселоне, т.к. в Цюрихе должен быть ещё один таможенный контроль. Многие послушались. А контроль был только паспортный. Никого ручная кладь, тем более запечатанные пакеты из Дьютика не интересовали. А в Цюрихе на такие мероприятия времени, сами понимаете, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vалентина Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Нам повезло - собор в Толедо наша группа посетила. Правда, мы с мамой сходили туда самостоятельно - платить 7 евро за галопную экскурсию по собору, на который отводилось около часа, как-то не захотелось. Что касается обедов - нашим гидом нам было предложено два организованных обеда, каждый по 23 евро. Мы сходили на один - в Валенсии.Думаю, самостоятельно покушать было бы раза в 2 дешевле. И были бы правы. Мы пообедали в кафе прямо рядом с рынком, там где закончилась экскурсия. Валенсианская паэлья (приличная порция - я не справилась до конца) и напиток нам обошлись в 15 евро на двоих. Да ещё узнав, что мы русские, пригласили официантку "русскую Галю" :smile: . На поверку та оказалась из Литвы, и по-русски чуть-чуть. Но с улыбками и спасибами на всех языках друг друга поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина ))))) Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 - самым большим РАЗОЧАРОВАНИЕМ нашего путешествия был ГИД ХХХ. Человек абсолютно не ориентирован на работу с группой, неконтактен,постоянно давал неверную информацию, а иногда и обманывал. Сложилось впечатление, что цель его работы состояла в сборе денег на доп. мероприятия, и он очень расстраивался, что после Барселоны (когда все с энтузиазмом откликнулись на его предложение) все последующие предложения не имели успеха - люди предпочитали гулять сами по себе. Было несколько ситуаций, когда требовалась его помощь (в отелях, с женщиной было плохо) - и, к сожалению, ХХХ проявил себя весьма негативно, он просто ничего не делал. Организация питания во время переездов - отдельная тема. Нам объявили, что Испания страна, в которой негде остановиться, чтобы поесть. Грустно, он был худшим гидом из наших шести поездок Очень точно вы описали гида под символом три ХХХ,Я его узнала.....Это точно расхваленный на сайте ХХХ..... Нас он сопровождал в туре по Марокко .Первое что он нам ответил на просьбу пополнее рассказывать о Марокко-"Я не гид,я переводчик"......Так вот этот переводчик единственный из нашей организованной группы всегда просыпал и мы постоянно ждали именно его.В автобусе спал и толдычил только об одном-покупайте обеды и их расхваливание с полным описанием...и постоянный сбор денег.Хотя самостоятельное питание очень доступно и дешевле раза в три, Неуважение туристов на лицо,он не знает таких слов как Извините....люди простояли и прождали на жаре длительное время,так вместо этого волшебного слова ,которое быстро бы разрядило обстановку он произнес -Сейчас будут опять орать.....и помощи от него в бытовом вопросе ни какого... А ситуация в аэропорту один в один....Нам он сказал-теперь вы сами по себе. Правда когда въехали в Испанию он оживился и выдал много интересной информации, Для ТТВ он фотографировал нашу группу к юбилею,я попросила выслать эти фото на сайте, так вместо элементарной услуги.....он меня заблокировал. Думаю для форумчан это говорит о многом,когда человек элементарно игнорирует туристов. И правильно вы ему дали имя-поистине три ХХХ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 8 июля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Уважаемые форумчане! Указанные вами ФИО гида были заменены на ХХХ модераторами в соответствии с п.3.13 правил форума и Приложением 1 к ним. Просим вас все имеющиеся критические замечания направлять на directorat@tourtrans.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 июля, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Добрый день, уважаемые форумане. Мы сожалеем, что работа гида вызвала у Вас нарекания. ХХХ работает в ТТВ уже 10 лет, и 10 лет сопровождает испанские туры, в том числе и самые сложные маршруты, по которым XXX был первооткрывателем. Гид высокой категории, увлечённый Испанией и влюблённый в эту страну. На протяжении многих лет мы получали положительные отзывы о работе Алексея, в подтверждение чего и многочисленные отзывы на нашем форуме, авторами которых являются реальные туристы ТТВ. В целом мы получили положительные отзывы о работе гида-сопровождающего от туристов Вашей группы . Мы очень огорчены замечаниями, указанными в этой ветке, но считаем, что все эти недочёты у нас есть возможность исправить, и мы вместе с гидом будем их исправлять, ведь подготовка на туры повышенной сложности, достаточно долгая и кропотливая работа. Мы всё же надеемся, что в целом впечатления о путешествии, посещённых с ТТВ странах и городах у Вас остались положительные, и будем рады в дальнейшем стараться только радовать не только интересными маршрутами, но и качественной во всех смыслах работой сопровождающих. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danand20 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Как я и предполагал, в новой программе резко увеличилась галопность, что сказалось на ней негативно. Про пересадку в Цюрихе вообще молчу. Для меня это было бы неприемлемо. Ожидал, что хотя бы будет прямой перелет до Барселоны. Очень жаль, что не попали в собор в Толедо. Что касается дороги в Ронду. Честно, не заметил, что серпантин был уж очень опасным. Видел я серпантины много опаснее, например в Норвегии. Конечно, каждый воспринимает по-разному, но мне эта дорога запомнилась прежде всего очень красивыми видами. Полотно было достаточной ширины, в наличии были ограждения, повороты были не сильно резкими, скорость автобуса была очень умеренная, со всеми машинами разъезжались без видимых проблем (мы сидели на 2 ряду). Цены на доп. экскурсии, на обеды и ужины несколько отличаются от наших. Зависит ли это от общего увеличения цен в стране или от конкретного Гида, сказать однозначно не берусь. Возможно, сошлись обе причины. О серпантине я высказала личное мнение, знаю, что многих укачивает или, как я, просто боюсь высоты. И если бы заранее была предупреждена, постаралась бы избежать 1,5 часового стресса. Перелет у нас выдался длинным и мучительным, особенно туда (забастовали авиадиспетчеры во Франции), сидели мы в самолете часа 2- 2.5, прилетели поздней ночью (учитывая разницу во времени - утром), и день в Барселоне коту под хвост. В автобусе на обзорке народ мирно посапывал, бедная Лана, не понимая что происходит, видимо, принимала на свой счет состояние группы. Перелет занимает два дня , соответственно длительность тура всего 10 дней. Думаю, что ТТВ мог бы рассмотреть вылеты более ранний из Москвы и более поздний из Барселоны. Очень неразумно было организовано посещение ресторана с фламенко в Валенсии: отправилась туда меньшая часть группы, и вот в жару, уже после свободного времени, когда все нагулялись и насмотрелись, большая часть группы ждала тех, кто наслаждался фламенко для того, чтобы отправится в Бенальмадену. Фламенко можно посмотреть во многих городах Андалусии, самостоятельно, не думаю, что среди нас есть истинные знатоки, могущие отличить одно движение от другого и уличить танцоров в "подделке", и по гораздо более низкой цене. Наши платили 55 или 75( с ужином), мы в Малаге посмотрели за 11, в Мадриде за 17евро (кстати именно здесь мне понравилось больше) Программу тура необходимо корректировать, так же как и выдаваемые карты. Необходимо увеличивать количество дней, недопустимо совмещать города в один день (Толедо и Кордова, Валенсия и Таррагона). Если тур с отдыхом на море - значит должен быть отдых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danand20 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Добрый день, уважаемые форумане. Мы сожалеем, что работа гида вызвала у Вас нарекания. ХХХ работает в ТТВ уже 10 лет, и 10 лет сопровождает испанские туры, в том числе и самые сложные маршруты, по которым XXX был первооткрывателем. Гид высокой категории, увлечённый Испанией и влюблённый в эту страну. На протяжении многих лет мы получали положительные отзывы о работе Алексея, в подтверждение чего и многочисленные отзывы на нашем форуме, авторами которых являются реальные туристы ТТВ. В целом мы получили положительные отзывы о работе гида-сопровождающего от туристов Вашей группы . Мы очень огорчены замечаниями, указанными в этой ветке, но считаем, что все эти недочёты у нас есть возможность исправить, и мы вместе с гидом будем их исправлять, ведь подготовка на туры повышенной сложности, достаточно долгая и кропотливая работа. Мы всё же надеемся, что в целом впечатления о путешествии, посещённых с ТТВ странах и городах у Вас остались положительные, и будем рады в дальнейшем стараться только радовать не только интересными маршрутами, но и качественной во всех смыслах работой сопровождающих. С уважением, ТТВ. Екатерина, а уж как нам жаль! Любить Испанию и быть хорошим гидом - вещи разные. Конечно, можно было бы не замечать этого слабого звена (коль нельзя называть имен), но большинство группы впервые посещали эту страну, естественно, не зная нюансов быта, работы транспорта (метро), и пр, сложно ориентироваться в городах. Для этого нужен гид, чтобы рассказать, помочь, сориентировать, я не говорю уже о помощи в экстренных ситуациях и при расселении. Сомнительно, что большинству группы он понравился: скорее всего в отзывах просто поставили галочку. Уже постфактум я прочла отзывы о нем на разных сайтах - ни одного положительного, а уж тем паче, восхитительного. Либо констатация факта наличия гида,либо можно пойти в разведку (это точно, т.к. выведать нужную информацию у него невозможно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирлена Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Добрый день! Еду в этот тур с 9 сентября и, судя по всему, с этим же гидом ХХХ... Надеюсь, модераторы донесли до него замечания туристов и он будет не только замечательно рассказывать о Испании, но и не менее замечательно относится к окружающим его туристам... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Александр! Большое Вам спасибо за замечательный отзыв! Для меня - туриста, никогда не бывавшего в Испании и участвующего в общем-то галопном туре 9AK-avia, очень полезно прочитать рассказ о подобном туре, написанный простым языком и с красивыми фото основных достопримечательностей. Я прочитал уже 2 путеводителя по Барселоне и 1 по Мадриду, но Ваш рассказ и фото для меня получился намного нагляднее и понятнее. Также хочу поблагодарить всех форумчан, поддерживающих на форуме раздел FAQ, через который я нашёл этот отзыв Александра! Большое Вам спасибо за очень нужный труд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.