pushal Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 В конце экскурсии мы пришли к символу Толедо, Кафедральному Собору Святой Марии, и в 11.15 для всех желающих Роза начала дополнительную экскурсию по собору (12 евро). Кафедральный собор начали строить в 1226 году, но из-за постоянных завоеваний города разными народами строительство длилось около 300 лет, что не могло не отразиться на внешнем облике здания. За это время в готическое здание были внесены элементы стилей барокко, мудехар и неоклассицизма. Витражи собора- самые старые из всех сохранившихся в Испании (XIV-XVII века). А какой тут роскошный алтарь в несколько этажей «Эль-Транспаренте». Великолепна и сокровищница собора (Сакристия), в которой висят 15 картин Эль Греко, а так же картины Боргоньи и Гойи. Кроме них там есть целая коллекция гобеленов и красивейшая дарохранительница из позолоты. Я за время своих поездок побывал во множестве красивых европейских соборов, но то, что увидел здесь… Практически всю экскурсию я ходил по собору с открытым ртом, то охая, то ахая от полнейшего восторга! Это ЧУДО нужно обязательно увидеть, с гидом или самостоятельно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Pushal спасибо за замечательные фото! Глядя на них вспоминаю Мадрид и Толедо, прошло 3 месяца с моим первым знакомством с этими красивыми незабываемыми городами. А как вам понравилась выставка оружия в магазинах Толедо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Pushal спасибо за замечательные фото! Глядя на них вспоминаю Мадрид и Толедо, прошло 3 месяца с моим первым знакомством с этими красивыми незабываемыми городами. А как вам понравилась выставка оружия в магазинах Толедо? Понравилось. Но посмотели очень бегло, хотели больше погулять по городу. А времени, как всегда, хотелось бы побольше. Но по Толедо мы еще в отчете погуляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Боже, только ли во славу тебе?Здесь не обошлось без твоей помощи!Собор удивительной красоты.Pushal,спасибо за чудесные фото и за те моменты,что я всем туре не успела увидеть в Марселе и Барселоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Отзыв отличный, возвращает в Испанию. Очень интересно пройти снова по знакомым местам, увидеть что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Да, отзыв отличный. Я все больше укрепляюсь в правильности своего выбора поехать по этому маршруту в сентябре следующего года. Люди, присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В 12.15 мы вышли из собора и отправились на обед в местный ресторан (15 евро). Мало того, что обед снова был очень вкусным (ну честное слово!), так еще и сидели мы в уютном прохладном подвальчике. Меню на сегодня: сангрия, суп гаспачо/ овощной салат, свиной шашлык/ рыбные шарики и чизкейк. Обед продолжился до 13.00, а далее у нас еще был час свободного времени для самостоятельных прогулок по узким улочкам в попытках не заблудиться. Место, откуда нас забирал автобус, просто изобиловало красивыми видами на город. В результате состоялась очередная фотосессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В 14.00 мы выехали из Толедо и взяли курс на Андалусию, на Коста-дель-Соль, на курортный городок БенальмАдена. До нашего курортного отеля «Aparthotel Vistamar 4*», нам предстояло преодолеть около 500 км и в 20.00 мы благополучно в него прибыли! Дальше последовала стандартная (правда не для всех) процедура заселения и в 20.30 мы уже пришли на ужин и отдали должное разнообразию шведского стола. Сразу же опишу процедуру попадания на ужин. Вы приходите в обеденный зал (иногда придется немного подождать в очереди), на входе вас радостно встречает управляющий (ола-ола!) и спрашивает- сколько вас человек. Затем, под ваше количество (1,2,3,4) подбирает свободный столик и приглашает вас к нему подойти. Вы показываете ему свои карточки, он записывает номер комнаты и сразу же интересуется у вас заказом напитков. Теперь немного о странностях испанских (и не только) отелей. Все напитки на ужине платные. Вы не можете бесплатно выпить даже чашку чая/кофе. Считаю это совершеннейшей глупостью. Согласен, что алкогольные напитки (и может даже прохладительные) могут быть за дополнительную плату. Но почему вы отказываете своим постояльцам на ужине даже в чашке чая??? У нас оплаченное двухразовое питание! Предоставьте нам хотя бы кипяток, мы придем со своими пакетиками с заваркой))). Считаю, что ТТВ и другим крупным туроператорам можно и нужно поработать с отелями над данным вопросом. Мы конечно иногда заказывали сок и вино, но в основном обходились дыней и арбузом, которых, к счастью, было достаточное количество. После ужина в 21.30 у нас состоялась встреча с представителем принимающей стороны, который в деловой манере предложил нам дополнительные экскурсии в Марокко, Гибралтар и Андалусские деревни, подробно рассказав о каждой. Так же нас всех угостили бокалом холодной Сангрии. Мы внимательно выслушали представителя и быстренько отправились к нему- МОРЮ! О купании в темноте уже речи не шло, но ножки же помочить надо! Как всегда было жутко приятно снова видеть и ощущать МОРЕ! Пусть было темно, но ведь его можно было слушать, и им можно было дышать! Ноги мы помочили и тут мнения разделились. Кто-то счел море прохладным, мне же оно показалось достаточно комфортным. Следующий день показал, что я ошибался. А пока мы небольшой компанией с удовольствием погуляли по вечерней БенальмАдене, наслаждаясь легким теплым ветерком. Красота! Мы доехали! Здравствуй Коста-дель-Соль!!! После прогулки, попав в свой номер, решил сделать ему фотосессию. Номер мне понравился. В нем имеется небольшой балкон с сушилкой. Правда, часть балкона занимает наружный блок кондиционера. Санузел удобный и просторный. Полотенца меняли каждый день. При большом желании, прямо в номере можно было бы сварить даже кастрюлю борща))). Вечерний вид из моего номера Завтра у нас свободный день! УРА! Мы будем купаться, загорать, и знакомиться с нашим курортным городком. Планов на БенальмАдену у меня было много, но далеко не всем из них было суждено осуществиться. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Относительно чая -кофе за ужином-это не особенность испанских отелей и не тем более недоработка ТТВ.При двухразовом питании(завтрак-ужин) по системе НВ нигде не дают на ужин никакого питья бесплатно.А у вас в номере чайничек был.Эту проблему можно было легко решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Относительно чая -кофе за ужином-это не особенность испанских отелей и не тем более недоработка ТТВ.При двухразовом питании(завтрак-ужин) по системе НВ нигде не дают на ужин никакого питья Я об этом знаю (отметил в отзыве), но ТТВ вместе с другими крупными туроператорами нужно работать в этом направлении. Повторюсь, что это совершеннейшая глупость, которая кем-то, когда-то была придумана. А все с этим почему-то согласились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я об этом знаю (отметил в отзыве), но ТТВ вместе с другими крупными туроператорами нужно работать в этом направлении. Повторюсь, что это совершеннейшая глупость, которая кем-то, когда-то была придумана. А все с этим почему-то согласились. Ну тогда нашим туроператорам придется по всему миру" порядок наводить" :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ну тогда нашим туроператорам придется по всему миру" порядок наводить" :derisive: . А почему бы и нет. Для начала, пусть начнут со старушки Европы. А потом, думаю, что не только наши туристы жалуются на это безобразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 День седьмой. БенальмАдена. А во сколько завтра вставать-то будем? А вот когда захотим- тогда и встанем! Мечта автобусного тура, но в турах с отдыхом вполне осуществимая! В результате на завтрак мы пришли в 9.00, степенно позавтракали, ведь мы никуда сегодня не спешим! На самом деле все же спешили- на МОРЕ! Скорей бы уже погрузить всего себя в эту ласковую, теплую водичку! Ну, ну. Нет, про холодное течение на этом побережье я все в подробностях знал еще на этапе бронирования тура. Но ведь наивно мечтал, что когда именно моя царская персона сюда изволит пожаловать, тут и водичку, как по заказу, всенепременно сразу и нагреют! Итак, мы отправились на пляж! Мечтать, конечно, совсем не вредно, особенно нам- туристам (нам без этого ну никак нельзя), но водичка в море в это славное солнечное утро была… совсем не теплой. Купались только храбрые «руссо туристо», и по-моему только из нашей героической группы. Все купающиеся (коварные!) меня дружно уверяли, что водичка-то просто классная, и всего лишь немного бодрит. Ничего себе бодрит, думал я, стуча зубами от холода. Нет, не полезу я в эту прорубь. Я, конечно, уважаю моржевание, но в отдельности от себя. Ладно, вы сильно не пугайтесь, я немного художественно преувеличиваю. В воду можно было окунуться, но долго плавать в ней все-таки было не комфортно. Я потом (после хорошего прогрева на пляже) заставил себя это сделать и даже немного поплавал, но бодрила водичка очень не слабо. Но все равно мы же были на МОРЕ, и это было ЗДОРОВО! Позагорав и поплавав, в 13.30 мы пришли на обед. Да, сегодня у нас было трехразовое питание, так как из-за позднего приезда завтрашний ужин нам перенесли на обед. Сытно покушав, мы пошли осваивать БенальмАдену, поскольку чуть задремавший в нас турист уже проснулся и в категоричной форме (вот ведь неймется) потребовал от нас и тут искать что-то новое и интересное! Безобразие, уже и на море отдохнуть не дают. И ведь пришлось идти и искать))). Но сначала, нужно немного рассказать о том регионе Испании, где мы собственно оказались. Коста дель-Соль (берег солнца)- это самое южное побережье Средиземного моря в Испании, которое простирается от Малаги до Гибралтарского пролива. Территориально оно занимает практически всю провинцию Малага, часть провинции Кадис и Альмерию. Длина настоящей курортной зоны всего 100км- от Малаги до Эстепоны. Здесь один курорт плавно перетекает в другой, образуя нескончаемую полосу пляжей, отелей и гаваней для яхт. Многие курорты делятся на две части: туристы живут и отдыхают у моря, а за стариной поднимаются в горы. Уже в 30-х годах прошлого века дальновидные люди поняли, что из этого рыбацкого побережья выйдет толк не хуже, чем из Лазурного берега. Если до 80-х годов побережье было отмечено неким эксклюзивным шиком, то потом бразды правления здесь взял массовый туризм. Строго говоря, купались-то мы в море Альборан (от испанского «albor»- белизна, рассвет, начало), которое является самым западным в составе Средиземного моря и представляет собой его начало. Номинальной столицей Коста-дель-Соль является самый большой город района- Малага. Это не курорт, это город, куда можно съездить, что-то посмотреть, и что-то прикупить. Это ворота на побережье, промышленный центр, довольно загрязненный в плане экологии. От нашего отеля до Малаги можно было легко доехать на автобусе примерно за час. Я планировал съездить в Малагу в последний свободный день, но… море победило. Знаю, что наши туристы из группы посетили Малагу уже даже в первый день. У кого будет желание, расскажите ( и покажите)! Интересно же! БенальмАдена- один из популярных курортов Коста-дель-Соль, тоже делится на две части: Бенальмадена-Коста (курортная зона на берегу) и Бенальмадена-Пуэбло (жилая зона на холмах), которая может служить классическим примером андалусской деревушки с множеством узеньких улочек, белыми домами, парками и панорамными видами на море. Бенальмадена славится своими просторными пляжами серого песка, тянущимися на 9 км вдоль берега. Находясь рядом с Торремолиносом, Бенальмадену вполне можно считать его частью, так как за время существования этих городов границы их почти что стерлись. Жители вероятно очень горды тем, что здесь родился сам Антонио Бандерас. Так же тут имеется канатная дорога на гору Каламорро с орлиной фермой, которая тоже была в моих планах и парк аттракционов Тиволи (его в планах не было). Итак, в 14.30, в самый пик жары, мы отправились на прогулку в местный порт Puerto Marina. Дорога оказалась достаточно интересной. Но рекомендую отложить эту прогулку на менее жаркий период дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Минут за сорок, прогулочным шагом мы до этого самого порта добрались. Погулять здесь было очень приятно. Такая расслабляющая вокруг атмосфера, совсем мало народа, легкий ветерок. Короче, советую сюда сходить. Затем мы решили посетить еще одну из местных достопримечательностей- аквариум «Sea Life». Билет в него стоит 16,25 евро. Аквариум не очень большой, но уютный. Рыбок и прочих морских обитателей там достаточное количество. Погуляли по нему с удовольствием. Достаточно быстро от порта мы добрались обратно до нашего отеля, хотя солнышко палило уже очень сильно и снова хотелось окунуться. До 19.30 были на пляже, купались, дышали, наслаждались. Кстати, водичка мне показалась уже более теплой, наверное, за день успела малость прогреться. В 20.00 мы пришли на ужин, где пробыли около часа, потому как оторваться от стола было невозможно. В 21.15 мы снова отправились на вечернюю прогулку по побережью, на этот раз в другую сторону от отеля. Вот так закончился наш первый день на море. И хотя, это самое море встретило нас не совсем ласково (это про водицу), я был очень доволен! А завтра моря мы практически не увидим, ведь снова окунемся во все прелести насыщенной экскурсионной программы. Нам предстоит встреча с чудесной Севильей. Продолжение обязательно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Ну, очень все красиво...! Замечательные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ой, а мы тоже в первый день на море побывали в океанариуме. и даже попали на кормление рыб, сопровождаемое комментариями на испанском и английском. кстати, классно рыбок кормят. особенно понравилось, как пираньи трапезничают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 "...Знаю, что наши туристы из группы посетили Малагу уже даже в первый день. У кого будет желание, расскажите ( и покажите)! Интересно же!..." Откликнусь на Этот призыв. Не помню в какой из шести прекрасных дней мы решили познакомиться с Малагой. Это произошло, в некоторой степени, спонтанно. Автобусная остановка (маршрут - М110) находилась в 5-ти минутах ходьбы от пляжа, и через пятьдесят минут мы оказались в порту Малаги. Мы не готовились к прогулке, но в режиме "свободного полета" Малага очаровала! В ней невероятным образом смешаны древняя история и современность, старая добрая Европа и яркая колоритность карибских колоний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 AlexB, большое спасибо за Малагу! Вот, недаром я хотел в неё поехать). Может Вы еще куда-нибудь за эти прекрасные шесть дней самостоятельно съездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 AlexB, большое спасибо за Малагу! Вот, недаром я хотел в неё поехать). Может Вы еще куда-нибудь за эти прекрасные шесть дней самостоятельно съездили? ой, в малагу тоже ездили, отличный город, масса впечатлений! поднимались на алькасабу. красота там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ой, в малагу тоже ездили, отличный город, масса впечатлений! поднимались на алькасабу. красота там! А фотографии-то, фотографии покажете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А фотографии-то, фотографии покажете??? постараюсь. но я ведь не умею писать коротко и по делу... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 постараюсь. но я ведь не умею писать коротко и по делу... :sad: Olja, думаю, что не только я знаю, как великолепно Вы можете писать! Так что ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 постараюсь. но я ведь не умею писать коротко и по делу... :sad: Пишите длинно и не по делу :derisive: .Но фото покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А в каком красивом месте вы отдыхали! Эти современные здания с примесью восточной архитектуры,прелестная набережная.Намного цивилизованней"моего" Ллорета.Не зря говорят,что Каталония-это еще не Испания.Один минус-вода в море холодная.И еще вопрос-на какой срок шенгена испанцы расщедрились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А в каком красивом месте вы отдыхали! Эти современные здания с примесью восточной архитектуры,прелестная набережная.Намного цивилизованней"моего" Ллорета.Не зря говорят,что Каталония-это еще не Испания.Один минус-вода в море холодная.И еще вопрос-на какой срок шенгена испанцы расщедрились? вода, кстати, постепенно прогревалась. в первый день она и правда бодрила. а потом, через день где-то, очень даже ничего! что касается срока визы - в основном, под сроки тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.