Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369104 По Италии, по ИталииВ нежном плющевом сне пролетаю.В мягком кресле дымчато-розовомСветлым ангелом, девочкой грёзы…Между небом и морем светает,Словно голуби в небо взлетаютИ душа моя голубем вьется –То ли плачет, то ли смеётся…Над Италией, над ИталиейИз конца в конец пролетает…И лежит на ладонях у БогаНиткой жемчуга эта дорога… (автор Виолетта Баша) Вот и ушел в прошлое еще один наш отпуск. Яркий праздник и сказка наяву. Но останутся приятные воспоминания и 6700 фотографий. Да, да! Ведь это наше с мужем хобби. Поэтому и отзыв будет в форме фотоотчета. Точнее, мы не расскажем, а покажем. Ибо, как говорит известная пословица: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". С удовольствием ответим на вопросы форумчан! Приятного просмотра! Итак, день 1-ый. Наше путешествие началось с Москвы.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369115 День 2-ой. Все как обычно, прибытие в Брест, посадка в автобус, пересечение границ, заезд на Паджеро. За нашу оперативность при посадке в автобус и относительно быстрое пересечение границы получаем вознаграждение- возможность заезда в Краков.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369125 После переезда по Польше ночевали в Чехии, г. Брно, отель "Виста", знакомый многим путешественникам. В Кракове для желающих был организован обед, экскурсия по исторической части города была с гидом. День 3-ий. Дорога по Австрии. Вена.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369142 В Вене была обзорная экскурсия с гидом, организован обед для желающих. Ночевать приехали уже в Италию, в город Тарвизио в отель "Haberl". Когда приехали, было уже темно, но мы вышли прогуляться и сделали несколько снимков. В этот город и в этот отель мы еще вернемся, на обратном пути. День 4-й. Из Тарвизио направляемся в Венецию, любуясь прекрасными горными пейзажами.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369169 Вновь перечитала свою заметку 2005 года, написанную после посещения Венеции в первый раз. "Венеция-это весьма экстравагантная аристократка, которая по своему желанию или капризу может позволить себе все. Она самодостаточна и решает, кого дежурно поприветствовать, кому открыть все свои тайны, отдав без остатка душу и сердце, а кого обдать холодом непонимания и отчуждения: »Венеция? А что в ней такого?» Захочет-очарует яркими красками карнавальных костюмов и масок, ослепит роскошью апартаментов дворца Дожей, бликами стеклянных ваз, золотом куполов собора Сан-Марко. А захочет-прикроет все это серебристо-серой вуалью утренней дымки, сырой мрачностью красных кирпичных фасадов, мутно-оливковым трагическим предчувствием. Тут уж, как говорится, не взыщите. Венеция загадочна. Среди извилистых и узких улочек, где даже для человека возможно только одностороннее движение, легко заблудиться. А гондольеры объясняются между собой на особом диалекте, недоступном для понимания даже нашему московскому гиду с правильным выученным итальянским языком. По каким-то неуловимым признакам нас, русских туристов, сразу узнают, и несется вслед «русси! русси!», а один из гондольеров во время прогулки вдруг начинает напевать « на ля-ля» «Калинку-малинку». Чувствуешь себя человеком мира. Венеция гостеприимна. Голуби на площади Сан-Марко, избалованные вниманием и продающейся вареной кукурузой, всего за 1 евро готовы закружить в своем сизо-сером сплошном « смерче» и сесть прямо на голову. А в ресторанчике официант услужливым «россо? бьянко?» интересуется вашим предпочтением вин к вкуснейшей лазанье. Распахнул свои двери и музей Коррер, среди экспонатов которого есть туфли на деревянной платформе высотой 40 см. Венеция-город контрастов. Постоянно ощущаешь следы борьбы человека и морской стихии, борьбы, идущей с переменным успехом. Кажется невероятным сам факт существования города на сваях из лиственницы. Да, да, Венеция- творение рук человека и его гениальных инженерных мыслей. Но море не сдается, испытывая на прочность жителей города постоянными наводнениями, следствием которых являются облупившиеся фасады. На первых двух этажах никто не живет, и их окна смотрят на нас наглухо закрытыми металлическими ставнями и решетками. Волны лижут ступени перед огромными входными дверями, которые никогда не откроются. Но, посмотрев вверх, видим, что жизнь все-таки есть. Вот балкончик, утопающий в цветах, вот венецианец, машущий нам рукой… Доносятся звуки романтической серенады. Вечереет. Пора прощаться…"Прошло 8 лет. И карнавальная маска, висящая на стене, напоминает о том, что это был не сон. Не сон, который повторился.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369179 4 день тура завершился приездом в город Монтекатини -Терме. А остановились в отеле "Zenith"
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369195 День 5-й. Сначала отправляемся в Лукку. Он замечателен своими фактурами и деталями. Я просто влюбилась в этот город!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369263 Эх, так уютно было в этом городке и так не хотелось его покидать! Задумались о том, а не взять ли нам тур "15 малых городов Италии". Но нужно ехать дальше- в Пизу. Город, который, кроме "раскрученного" архитектурного комплекса с падающей башней, оказывается, так красив сам по себе. Вот что мы увидели на обзорной экскурсии по городу.
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369271 После Пизы нам предстоял переезд в Сорренто. Переезд был длительный (по-моему, что-то около 600 км). Вы бы видели Соррентийское и Неаполитанское побережье в темноте! Этот террасный мерцающий бисер огней на темном бархате и чуть проступающие очертания Везувия! Красота необыкновенная! Как я уже писала в теме "Первый блин с ТТВ", проживала в отеле "Baia di Puolo" в местечке Marina di Puolo в 6 км от Сорренто. Место очень живописное и колоритное, с видом на Везувий, предназначенное для тихого и созерцательного отдыха. Это около 800 метров береговой линии, вдоль которой идет застройка - это несколько отелей и 3-4 ресторана. Завтракали в ресторане "Lа tavernetta", там можно было обедать и ужинать по меню, выбор очень большой. Поскольку наш приезд в отель был достаточно поздний, наш гид следующий, 6 день, сделала свободным. Мы позавтракали и пошли осматривать окрестности. А вечером было "Сорренто-шоу".
Опубликовано 7 октября, 201311 г. comment_369289 Красивое место, Marina di Puolo! И пляж, видно, хороший, лучше, чем в "Пикколо Парадизо"
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369291 Итак, "Сорренто - шоу". Предлагалось 2 варианта - с ужином и без ужина. У каждого, кто ужинал, гид предварительно и очень сильно заранее спрашивала: какое блюдо он будет кушать - рыбное или мясное (точнее, пускала по рядам листочек). К слову, таким же способом те, кто заказывал обед во Флоренции, определялись, что они будут на первое - борщ или солянку. Сначала мы прибыли в театр, где нас провели на панорамную террасу с видами вечернего Сорренто и моря и предложили бокал шампанского. Там мы побыли некоторое время, потом прошли в зрительный зал. Ужин состоял из: салата (моцарелла с помидорами), пасты с цуккини (был еще какой-то блинчик с начинкой- не знаю, как назвать), рыба (или мясо) с картошкой, десерт (заварное пирожное), кофе, рюмочка лимончелло, на столе стояла бутылка вина и воды. Во время ужина нас развлекали музыканты. Представление нам очень понравилось.
Опубликовано 7 октября, 201311 г. comment_369296 надо же, как вижу название темы, так вздрагиваю :biggrin: все-таки южная италия очень красива!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369434 Итак, 7 день тура (2 день отдыха на море). Должна быть экскурсия по Амальфитанскому побережью, но море штормило. Кстати, от погоды напрямую зависит еще и поездка на Капри ( а гиды разгонять руками тучи и успокаивать море пока не умеют :smile: ). Поэтому этот день был объявлен также свободным (экскурсия в итоге состоялась позже, в последний день). Мы этой возможностью воспользовались, проведя прекрасный целый день в Сорренто. Вооружившись ТТВ-картой города, просто бродили по улицам, спустились в порт, пообедали в ресторане (он находится прямо у входа на пирс, куда причаливают корабли), опять бродили по улицам.
Опубликовано 9 октября, 201311 г. Автор comment_370087 От нашего гида мы узнали, что в Сорренто совершенно нет воровства (а ведь всего в 50 км от криминального Неаполя!) .И жителей этого города оскорбляет даже тень подозрения на это. На вопрос :" А вдруг украдут?" соррентийцы округляют глаза и говорят :"У нас такого нет!" Гуляя по Сорренто ( у нас в руках было 2 пакета с покупками), нам очень понравился вид сверху на порт. Мы, находясь на оживленной улице, попросили девушек нас сфотографировать на фоне этой панорамы. При этом муж один из пакетов держал в руках, а другой я поставила у каменного ограждения. После фотографирования мы пошли, и минут через 30-40 я обнаружила, что свой пакет забыла. Пошли обратно. ПАКЕТ СТОЯЛ НА МЕСТЕ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ! Проверено на себе! 8 день тура (3 день отдыха на море). Итак, Везувий. Великий и ужасный. "Перечеркнув эпохи и века,Одним прыжком остановив мгновенье,Везувий – черный ангел искупленья,Котенком мирно лижет Облака…" (автор Виолетта Баша)
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370793 Летели хлопья. Падал чёрный снегНа мать с младенцем, дремлющем во чреве.Земля к земле с небес неслась во гневе.И нерожденный, умер человек.А вот старик. Он спрятался под крышей.Она цела, но был отравлен ветер.Хотел спастись, да ничего не вышло.Так и сидит уж два тысячелетья.Помпеи. Геркуланум. Хиросима.Вот впадина. Протерта сотней рукНа мраморе колодца. А вокругБезлюдный город. Зной невыносимый.Как призрачна течет толпа туристов.Сияет вспышкой безучастный "кодак".… А на моих часах застыли годы.Везувий спит. И небо ныне чисто. (автор Виолетта Баша) Итак, Помпеи.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370799 Летели хлопья. Падал чёрный снег На мать с младенцем, дремлющем во чреве. Земля к земле с небес неслась во гневе. И нерожденный, умер человек. А вот старик. Он спрятался под крышей. Она цела, но был отравлен ветер. Хотел спастись, да ничего не вышло. Так и сидит уж два тысячелетья. Помпеи. Геркуланум. Хиросима. Вот впадина. Протерта сотней рук На мраморе колодца. А вокруг Безлюдный город. Зной невыносимый. Как призрачна течет толпа туристов. Сияет вспышкой безучастный "кодак". … А на моих часах застыли годы. Везувий спит. И небо ныне чисто. (автор Виолетта Баша) Итак, Помпеи. Браво!! спасибо за стихи и фото!
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370801 Большое спасибо! Что касается стихов- абсолютно с Вами согласна! Обнаружила их несколько лет назад в интернете, и до сих пор они не идут у меня из головы. Стихи Виолетты Баша (и?) просто гениальные, каждая строчка бьет в "десятку" и просто пронзает сердце. Но лучшие, на мой взгляд ее стихи из цикла "Итальянские фрески" еще впереди.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370890 После экскурсии в Помпеи состоялась "обзорка" по Неаполю вдоль набережной с заездом на панораму, закончившись в маленьком колоритном магазинчике с не менее колоритным хозяином.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. Автор comment_370912 Затем пришла очередь приобщиться к истории, культуре и жизни неаполитанцев , посетив исторический центр с пешеходной экскурсией "Чрево Неаполя". Экскурсия эта очень насыщена достопримечательностями, но ключевым является собор покровителя Неаполя - Святого Януария. А также алтарь кумира неаполитанцев - Марадоны.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.