bultatg Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Тоскана осенью - это, наверное, прекрасно... Сбор урожая винограда, молодое кьянти... Но, кроме экскурсий, в туре ещё пять дней на море и два - на озере Гарда. Не забывайте об этом и замечательной летней вам погоды! А отзывы, наверняка, будут, уж очень красивый маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена ВИ Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо! Будем надеяться, ждать и верить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Что-то давненько мы не мечтали о будущем путешествии! ..." Чинкве-Терре — в этих землях играют ангелы, устав от небесных хлопот!"... https://www.facebook.com/296711993713796/posts/740917319293259 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Пока я встречала весну в Провансе и Барселоне, у нас в группе прибавление - правда, всего один человек, но, будем надеяться, что вскоре заполнятся все оставшиеся свободные места и мы полетим осваивать пока таинственную для нас Версилию, покорять неприступное Пятиземелье со стороны моря на кораблике и брать на "абордаж" красивейший остров Эльба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Мы проведём в Тоскане целых шесть дней, в течение которых у нас будет возможность пробовать тосканскую кухню как минимум, два раза в день, а то и три - по потребностям. Кухня Тосканы Тоскана является идеальным местом для любителей хорошей еды. Гастрономические традиции региона простираются намного дальше "визитных карточек" региона - всемирно известных оливкового масла и вина Кьянти. В кулинарной сфере Италию по праву можно назвать настоящей королевой. Итальянская кухня разнообразна, неповторима, незабываема, имеет древние традиции, широко используемые и в наши дни. Недаром именно в этой стране существует настоящий культ еды. Тосканская кухня уходит корнями в более чем древнюю традицию. Здесь изумительная и очень разнообразная кухня, в которой широко используются рыба, колбасные и мучные изделия, овощи. Район славится мясом быков, из которого готовят предварительно замаринованный в ароматном оливковом масле бифштекс по-флорентийски. Великолепно оливковое масло - одно из лучших в стране, - абсолютно чистое, прославившееся своим зеленым цветом и незабываемым ароматом, является непременным элементом тосканской кухни. Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к сохранению сущности каждого продукта. Итальянцы часто характеризуют ее словом essenziale, или минималистская, так как тосканская кухня равнодушна к внешнему виду блюд и одержима подчеркиванием в блюдах вкуса главного ингредиента. Несмотря на то, что эта простая кухня использует местные деревенские продукты, кухня Тосканы сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса. Поскольку целью является получение единого аромата - тщательно избегаются элементы, отвлекающие от главного ингредиента. Травы (обычно это шалфей и розмарин) и чеснок получают второстепенную роль, и им не позволяют "переполнять" блюда вкусом, за исключением нескольких особых традиционных блюд. Хороший пример тосканской кухни - знаменитое блюдо bistecca fiorentina - довольно молодое, но уже ставшее классическим. Для него подходит только один правильный кусок говядины, только от породистого животного, убитого в определенном возрасте, провисевший после этого строго отсчитанное время, и приготовленный - до совершенства - ароматным тосканским способом: на костре, разожженном из деревянных дров, в доме или на улице. Мясо готовится без маринада и трав, просто солится и, возможно, обрызгивается хорошим оливковым маслом. Почти в каждой крестьянской кухне в Тоскане есть открытый камин или гриль, потому что мясо и рыба в основном жарятся на шампуре или готовятся как гриль на костре из душистого виноградного, каштанового или дубового дерева. Оливковое масло добавляется уже после приготовления. Это распространяется и на известнейшее мясное блюдо bistecca fiorentina, которое в Тоскане называется просто bistecca. Большой стейк с Т-образной косточкой, примерно 5 см толщиной, должен быть из говядины Chiana. Здесь едят не только паппарделле (pappardele), но и много других видов и форм макарон. А еще замечательные ризотто. Бобовые очень важны для тосканцев, особенно фасоль, но тут и чечевица тоже популярны. Тосканская кулинария славится своей говядиной, свининой и диким кабаном, огромным количеством сортов фасоли с изысканным ароматом, вяленой ветчиной прошутто и сыром пекорино, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И несмотря на все это, тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб красуется в каждом рецепте. С большим удовольствием тосканцы едят к рыбе или мясу просто пресный хлеб. Даже в овощные айнтопфы сначала кладутся ломти хлеба, а потом уж на них наливается богатый суп со всеми добавками. Minestra и zuppa в большинстве случаев называются супами, хотя на самом деле это богатые айнтопфы, например, знаменитая ribollita или zuppa di pesce — рыбный суп, который состоит больше из рыбы, чем из бульона. Знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной копченой ветчины, салями и пресного хлеба. Если вы обедаете дома, на столе скорее всего у вас будет fett'unta - поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком и побрызганный оливковым маслом. Хлебу находится место и в супах. Овощные и фасолевые супы, бобовые или крупяные - все они могут быть сгущены черствым хлебом. Летом популярны такие блюда, как pappa al pomodoro, суп с хлебом и помидорами, и panzanella, салат с хлебом и помидорами. Среди secondi (вторых блюд) на столе обычно стоит caciucco (слегка пряный гуляш из рыбы и морепродуктов из Ливорно, который подается на поджаренном хлебе) и многие другие гуляши из мяса и птицы. В конце обеда могут подать хлеб с сыром или лепешки schiacciata. Оливковое масло "управляет" большинством блюд. Его также подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента. Масло должно быть очень хорошего качества. В Италии очень распространено золотисто-зеленое оливковое масло Lucca с ароматом артишоков и миндаля, и это одно из лучших, хотя и более ароматные фруктовые масла Южной Тосканы тоже прекрасны. Почти все обеды в Тоскане начинаются с Кростини, маленьких бутербродиков, которые подаются вместе с блюдом proscuitto (ветчины) и оливками. Летом кростини часто подают с pinzimonio - брусочками сырых овощей, которые окунают в вазочку тосканского оливкового масла с морской солью на дне - идеальная закуска для гостей перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне. Типичные сыры Тосканы — Рикотта (Ricotta) и Пекорино (Pecorino) на различных стадиях выдержки. Оба делаются из овечьего молока, иногда в совсем маленьких сыродельнях или просто пастухами, но тем не менее сыр получается высочайшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Самые известные курорты северного побережья Тосканы или Версилии (Виареджо, Лидо ди Камайоре, Марина ди Пьетрасанта, Форте дей Марми) давно зарекомендовали себя как престижные места для летнего отдыха в Италии благодаря хорошо развитой инфраструктуре с богатым выбором отелей на любой вкус, дорогих или традиционных ресторанов, кафе, вечерних коктейль-баров. Здесь приятно прогуляться по вечерам — все пригороды Виареджо соединены одной широкой набережной «Пасседжатой», здесь находятся самые лучшие дискотеки Тосканы, магазины и бутики всех известных марок. Отсюда удобно планируются экскурсии по главным городам Тосканы. А теперь о главном, о море. Песчаные пляжи Апуанской Ривьеры необыкновенно широкие, песчаное дно — мелкое (что не очень нравится любителям долгих заплывов, но просто радует родителей с детишками). Вода в море достаточно чистая (насколько это вообще применимо к любому песчаному дну), о чем свидетельствуют «Голубые флажки качества», вручаемые в Италии только экологически чистым курортам. Однако, абсолютно все местные пляжи городские (особенно, в Виареджо) и платные, нередко, с 15–20 рядами плотно стоящих зонтиков. В Версилии, практически, нет отелей с собственными пляжами, нет бесплатных пляжей в шаговой доступности от отелей, поэтому среди всех прочих расходов на отдых нужно учитывать и дополнительную оплату пляжных мест. Напоминаю, что наш отель, предположительно, находится в Лидо ди Камайоре, пригороде Виареджо, совсем недалеко от моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Татьяна,а как Вы думаете,это опечатка? Расположение: курорт Lidо di Camaiore, на побережье Версилия, между Виареджио и Форте дей Марми. Отель располагается 50 м от собственного пляжа.Так представлен отель в описании тура.Собственный пляж может быть платным? И еще спасибо Вам большое за такую богатую информацию о местах,которые нам предстоит посетить,особенно за видиоподборки,очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Татьяна,а как Вы думаете,это опечатка? Расположение: курорт Lidо di Camaiore, на побережье Версилия, между Виареджио и Форте дей Марми. Отель располагается 50 м от собственного пляжа.Так представлен отель в описании тура.Собственный пляж может быть платным? И еще спасибо Вам большое за такую богатую информацию о местах,которые нам предстоит посетить,особенно за видиоподборки,очень интересно. Леночка, я очень надеюсь, что в информации из интернета присутствует обобщение: во всей Версилии. А вот у нас, в Лидо ди Камайоре, будет исключение из правил. Но, как правило, истина где-то посередине. Об этом сейчас ТТВ спрашивать бесполезно, получим стандартный ответ, что об отелях будет известно за 2-3 дня. Ближе к поездке разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я думаю,что отель в Лидо ди Камайоре не изменится,хотя все бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Общая информацияОтель Dune расположен удалённо от центра городка Лидо-ди-Камайоре, но поблизости находится набережная курорта, где много уютных кафе, пиццерий, ресторанов и магазинов. Из окон отеля открывается панорамный вид на море. Адрес: Via C. Colombo, 259, Lido di Camaiore Телефон: (+39) 0584 618011 Факс: (+39) 0584 6966158 В отеле 59 номеров, лифт, ресторан, бар, пьяно-бар, гостиная, Internet point (8€/час), парковка, теннисный корт, сад, конференц-зал вместимостью до 400 персон, прокат велосипедов, прачечная. В номерахСейф, мини-бар, спутниковое ТВ (с российскими каналами), кондиционер, ванная комната (ванна/душ, фен), балкон (по запросу). Имеется возможность 4-х местного размещения. Питание в отелеЗавтрак – шведский стол. Ужин – по меню. Напитки за доплату. Предоставляется по запросу вегетарианское и детское меню. Красота и здоровье в отелеОткрытый и крытый бассейны, тренажёрный зал, сауна, солярий. ДополнительноПесчаный пляж через дорогу от отеля. Пляжное оборудование за доплату. https://www.google.ru/maps/place/Hotel+Le+Dune/@43.902964,10.220547,1332m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x12d5a1ab1360678d:0x5b13e3cf766f931f?hl=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Достопримечательности Лидо ди Камайоре Не только великолепные пляжи манят сюда туристов, отдых в Лидо ди Камайоре привлекает тем, что городок расположен в идеальном месте для любителей походов в горы, а тех, кто любит заниматься велоспортом, покорит специальная профессиональная трасса, расположенная параллельно набережной. Это идеальное место и для тех, кого интересует история, кто любит посещать и осматривать шедевры прошлых столетий. Центр Камайоре славится памятниками своего богатого прошлого: это и Площадь Святого Бернардино да Сьена, и Церковь Коллегиальной церкви, построенная в 13 веке, Церковь Святого Мишеля, пример искусства двенадцатого века, Музей Священного Искусства, с экспозицией 15 века. Каждый шаг, каждый поворот дороги открывает что-то интересное. Это и великолепная панорама гор, и необычные дома, прилепившиеся к скалам, и, конечно, Аббатство Святого Петра, построенное около тысячи лет назад на основании бенедиктинского монастыря 8 века, где на колоннах сохранились изумительные фрески. Также стоит осмотреть самую древнюю церковь, посвященную Святым Джованни и Стефано, которая основана в 840 году. Единственное, что невозможно найти в Лидо ди Камайоре и на всех курортах Версилии – это скука. Этот курорт не позволит вам забыть его или остаться равнодушным. Очень хочется уже побыстрее проверить эти постулаты на собственном опыте. Начинается отсчёт времени, оставшегося до поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Немного Средиземного моря - такого красивого и притягательного: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 И ещё о Версилии - лучше один раз увидеть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Татьяна, а Вы не знаете, рядом с каким городом будет отель на озере Гарда? Что-то нигде в каталоге я про это не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Татьяна, а Вы не знаете, рядом с каким городом будет отель на озере Гарда? Что-то нигде в каталоге я про это не нашла. Наташа, предположительно, в Сирмионе, а там, возможны варианты (вспоминаю прошлогоднюю Стрезу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Наташа, предположительно, в Сирмионе, а там, возможны варианты (вспоминаю прошлогоднюю Стрезу). В Сирмионе мне как раз не очень хочется, так как посещение этого городка заложено в программу тура. Было бы предпочтительнее где-нибудь севернее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В Сирмионе мне как раз не очень хочется, так как посещение этого городка заложено в программу тура. Было бы предпочтительнее где-нибудь севернее Ну, тут уж "как фишка ляжет", хотя, если продолжать аналогию с прошлогодним туром, то я бы лично, предпочла "Стрезу", а не те отели, в которых проживали следующие за нами группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Уже очень хочется прогуляться на кораблике, с заездом в городки, по Пятиземелью, а до 22 июля ещё так долго... http://cinqueterre.a-turist.com/rus/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А как вам новая акция на даты с 24 июня и 15 июля? Фраза: "Менеджеры проверили все подушки в отелях и выбор на шведском столе..." Это - прикол? Как-то какие будут подушки, меня меньше всего волнует. Просьба к ТТВ: очень хотелось бы видеть в этом туре профессиональных гидов по Италии, а не новичков! Тем более, что в акции также написано: "Гиды приготовили улетные истории и неизвестные факты". Надеюсь, что написанное будет оправдано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А как вам новая акция на даты с 24 июня и 15 июля? Фраза: "Менеджеры проверили все подушки в отелях и выбор на шведском столе..." Это - прикол? Как-то какие будут подушки, меня меньше всего волнует. Просьба к ТТВ: очень хотелось бы видеть в этом туре профессиональных гидов по Италии, а не новичков! Тем более, что в акции также написано: "Гиды приготовили улетные истории и неизвестные факты". Надеюсь, что написанное будет оправдано Наташа, видимо, был дан косвенный ответ в шутливой форме на отзывы на форуме, в которых частенько фигурирует содержание шведского стола и размер и формы подушек. Уважаю людей с хорошим чувством юмора! А насчёт гидов - думаю, что обязательно у нас будут самые лучшие гиды (хотя, помнится мне, что кто-то говорил, что очень самостоятельный и не зависит от гидов?!!!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А насчёт гидов - думаю, что обязательно у нас будут самые лучшие гиды (хотя, помнится мне, что кто-то говорил, что очень самостоятельный и не зависит от гидов?!!!). В плане экскурсий по городам - да, я сама себе гид. А вот всякие организационные моменты во многом зависят от профессионализма гида. А я люблю порядок в организации мероприятий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 8вещей, которые нужно сделать в Чинкве Терре Купить шакетра и муретти ввинном кооперативе Насладиться поэтичными видами с лестницы Лардарина Пройти по легендарной Тропе любви Подивиться колоссальным размерам статуи Нептуна Полакомиться сладким у«пиратов» «Растаять» от базиликового мороженого в Alberto gelateria Потусоваться на нудистском пляже Восхититься самым большим в мире рождественским вертепом вМанароле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Татьяна, абсолютно с Вами согласна, по поводу вещей, кроме потусоваться на нудистском пляже. Мой совет: пройти по лестнице Лардарина вниз, после осмотра Корнильи. Да и еще Кто знает, тропу любви открыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Татьяна, абсолютно с Вами согласна, по поводу вещей, кроме потусоваться на нудистском пляже. Мой совет: пройти по лестнице Лардарина вниз, после осмотра Корнильи. Да и еще Кто знает, тропу любви открыли? Наташенька, чем вам не угодил нудистский пляж?! (шучу, думаю, что там искупаться можно будет и в купальнике, при желании). Другой вопрос: будет ли у нас такая возможность - осуществить по пунктам всё вышеперечисленное? Ведь, в туре предусмотрена прогулка на кораблике, с заходом в городки и возможностью искупаться, а остальное - на усмотрение гида-сопровождающего... А насчёт тропы - думаю, что вы будете и там первопроходцами, потому, как в этом сезоне поедете первыми туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А насчёт тропы - думаю, что вы будете и там первопроходцами, потому, как в этом сезоне поедете первыми туда. Если открыли тропу, то обязательно пройду по ней! Как же не совершить данный ритуал. Лишь бы ее открыли. Но и без тропы любви в Чинкве-Терре ЗДОРОВО!!! Обязательно надо там побывать. Я планирую это сделать во второй раз, даже не задумываясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.