Перейти к содержанию

Осваиваем новые места отдыха в Северной Италии - тур 3FM-avia с 22 июля 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_426451

    Тоскана осенью - это, наверное, прекрасно... Сбор урожая винограда, молодое кьянти...  Но, кроме экскурсий,  в туре ещё пять дней на море и два - на озере  Гарда.  Не забывайте об этом и  замечательной летней вам погоды!

    А  отзывы, наверняка, будут, уж очень красивый  маршрут.

  • Ответов 824
  • Просмотры 81,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_428675

    Что-то давненько  мы   не мечтали о будущем путешествии!

..." Чинкве-Терре — в этих землях играют ангелы, устав от небесных хлопот!"...

https://www.facebook.com/296711993713796/posts/740917319293259

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_428691

   Пока  я  встречала  весну  в  Провансе  и  Барселоне, у нас  в  группе прибавление - правда, всего один человек, но, будем надеяться, что  вскоре  заполнятся все оставшиеся свободные места  и  мы полетим  осваивать  пока таинственную для нас Версилию,  покорять  неприступное  Пятиземелье  со стороны моря  на  кораблике  и  брать на  "абордаж"  красивейший  остров  Эльба.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_428984

  Мы   проведём  в Тоскане  целых шесть дней,  в течение которых  у нас будет  возможность  пробовать  тосканскую кухню  как минимум, два раза в день, а то и три - по потребностям.

Кухня   Тосканы

    Тоскана является идеальным местом для любителей хорошей еды. Гастрономические традиции региона простираются намного дальше "визитных карточек" региона - всемирно известных оливкового масла и вина Кьянти. В кулинарной сфере Италию по праву можно назвать настоящей королевой. Итальянская кухня разнообразна, неповторима, незабываема, имеет древние традиции, широко используемые и в наши дни. Недаром именно в этой стране существует настоящий культ еды. Тосканская кухня уходит корнями в более чем древнюю традицию. Здесь изумительная и очень разнообразная кухня, в которой широко используются рыба, колбасные и мучные изделия, овощи. Район славится мясом быков, из которого готовят предварительно замаринованный в ароматном оливковом масле бифштекс по-флорентийски. Великолепно оливковое масло - одно из лучших в стране, - абсолютно чистое, прославившееся своим зеленым цветом и незабываемым ароматом, является непременным элементом тосканской кухни.

     Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к сохранению сущности каждого продукта. Итальянцы часто характеризуют ее словом essenziale, или минималистская, так как тосканская кухня равнодушна к внешнему виду блюд и одержима подчеркиванием в блюдах вкуса главного ингредиента. Несмотря на то, что эта простая кухня использует местные деревенские продукты, кухня Тосканы сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса.

     Поскольку целью является получение единого аромата - тщательно избегаются элементы, отвлекающие от главного ингредиента. Травы (обычно это шалфей и розмарин) и чеснок получают второстепенную роль, и им не позволяют "переполнять" блюда вкусом, за исключением нескольких особых традиционных блюд.

    Хороший пример тосканской кухни - знаменитое блюдо bistecca fiorentina - довольно молодое, но уже ставшее классическим. Для него подходит только один правильный кусок говядины, только от породистого животного, убитого в определенном возрасте, провисевший после этого строго отсчитанное время, и приготовленный - до совершенства - ароматным тосканским способом: на костре, разожженном из деревянных дров, в доме или на улице. Мясо готовится без маринада и трав, просто солится и, возможно, обрызгивается хорошим оливковым маслом.
    Почти в каждой крестьянской кухне в Тоскане есть открытый камин или гриль, потому что мясо и рыба в основном жарятся на шампуре или готовятся как гриль на костре из душистого виноградного, каштанового или дубового дерева. Оливковое масло добавляется уже после приготовления. Это распространяется и на известнейшее мясное блюдо bistecca fiorentina, которое в Тоскане называется просто bistecca. Большой стейк с Т-образной косточкой, примерно 5 см толщиной, должен быть из говядины Chiana.
    Здесь едят не только паппарделле (pappardele), но и много других видов и форм макарон. А еще замечательные ризотто. 
Бобовые очень важны для тосканцев, особенно фасоль, но тут и чечевица тоже популярны.

      Тосканская кулинария славится своей говядиной, свининой и диким кабаном, огромным количеством сортов фасоли с изысканным ароматом, вяленой ветчиной прошутто и сыром пекорино, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И несмотря на все это, тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб красуется в каждом рецепте.
     С большим удовольствием тосканцы едят к рыбе или мясу просто пресный хлеб. Даже в овощные айнтопфы сначала кладутся ломти хлеба, а потом уж на них наливается богатый суп со всеми добавками. Minestra и zuppa в большинстве случаев называются супами, хотя на самом деле это богатые айнтопфы, например, знаменитая ribollita или zuppa di pesce — рыбный суп, который состоит больше из рыбы, чем из бульона.
    Знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной копченой ветчины, салями и пресного хлеба. Если вы обедаете дома, на столе скорее всего у вас будет fett'unta - поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком и побрызганный оливковым маслом.
    Хлебу находится место и в супах. Овощные и фасолевые супы, бобовые или крупяные - все они могут быть сгущены черствым хлебом. Летом популярны такие блюда, как pappa al pomodoro, суп с хлебом и помидорами, и panzanella, салат с хлебом и помидорами.

    Среди secondi (вторых блюд) на столе обычно стоит caciucco (слегка пряный гуляш из рыбы и морепродуктов из Ливорно, который подается на поджаренном хлебе) и многие другие гуляши из мяса и птицы. В конце обеда могут подать хлеб с сыром или лепешки schiacciata.

    Оливковое масло "управляет" большинством блюд. Его также подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента. Масло должно быть очень хорошего качества. В Италии очень распространено золотисто-зеленое оливковое масло Lucca с ароматом артишоков и миндаля, и это одно из лучших, хотя и более ароматные фруктовые масла Южной Тосканы тоже прекрасны.

    Почти все обеды в Тоскане начинаются с Кростини, маленьких бутербродиков, которые подаются вместе с блюдом proscuitto (ветчины) и оливками. Летом кростини часто подают с pinzimonio - брусочками сырых овощей, которые окунают в вазочку тосканского оливкового масла с морской солью на дне - идеальная закуска для гостей перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

    Типичные сыры Тосканы — Рикотта (Ricotta) и Пекорино (Pecorino) на различных стадиях выдержки. Оба делаются из овечьего молока, иногда в совсем маленьких сыродельнях или просто пастухами, но тем не менее сыр получается высочайшего качества.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_429320

     Самые известные курорты северного побережья Тосканы  или  Версилии  (Виареджо, Лидо ди Камайоре, Марина ди Пьетрасанта, Форте дей Марми)  давно зарекомендовали себя  как престижные места для летнего отдыха в Италии благодаря хорошо развитой инфраструктуре с богатым выбором отелей на любой вкус, дорогих или традиционных ресторанов, кафе, вечерних коктейль-баров. Здесь приятно прогуляться по вечерам — все пригороды Виареджо соединены одной широкой набережной «Пасседжатой», здесь находятся самые лучшие дискотеки Тосканы, магазины и бутики всех известных марок. Отсюда удобно планируются экскурсии по главным городам Тосканы. 
     А теперь о главном, о море. Песчаные  пляжи  Апуанской Ривьеры  необыкновенно  широкие, песчаное дно — мелкое (что не очень нравится любителям долгих заплывов, но просто радует родителей с детишками). Вода в море достаточно чистая (насколько это вообще применимо к любому песчаному дну), о чем свидетельствуют «Голубые флажки качества», вручаемые в Италии только экологически чистым курортам. Однако, абсолютно все местные пляжи городские (особенно, в  Виареджо)  и  платные, нередко,  с 15–20  рядами  плотно стоящих  зонтиков. В  Версилии, практически,  нет  отелей с собственными пляжами, нет бесплатных пляжей в шаговой доступности от отелей, поэтому среди всех прочих расходов на  отдых  нужно  учитывать и дополнительную оплату пляжных мест.

    Напоминаю, что наш отель, предположительно,  находится  в  Лидо ди Камайоре,  пригороде  Виареджо,  совсем  недалеко  от  моря.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_429405

Татьяна,а как Вы думаете,это опечатка?

Расположение: курорт Lidо di Camaiore, на побережье Версилия, между Виареджио и Форте дей Марми.

Отель располагается 50 м от собственного пляжа.Так представлен отель в описании тура.Собственный пляж может быть платным? И еще спасибо Вам большое за такую богатую информацию о местах,которые нам предстоит посетить,особенно за видиоподборки,очень интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_429422

Татьяна,а как Вы думаете,это опечатка?

Расположение: курорт Lidо di Camaiore, на побережье Версилия, между Виареджио и Форте дей Марми.

Отель располагается 50 м от собственного пляжа.Так представлен отель в описании тура.Собственный пляж может быть платным? И еще спасибо Вам большое за такую богатую информацию о местах,которые нам предстоит посетить,особенно за видиоподборки,очень интересно.

 Леночка, я очень надеюсь, что  в информации из интернета  присутствует обобщение: во всей Версилии. А вот у нас, в Лидо ди Камайоре, будет исключение из правил. Но, как правило, истина  где-то посередине. Об этом  сейчас ТТВ  спрашивать бесполезно, получим стандартный  ответ, что  об отелях  будет известно за 2-3 дня.  Ближе к  поездке  разберёмся.

Опубликовано
  • Автор
comment_430585
Общая информация
Отель Dune расположен удалённо от центра городка Лидо-ди-Камайоре, но поблизости находится набережная курорта, где много уютных кафе, пиццерий, ресторанов и магазинов. Из окон отеля открывается панорамный вид на море. 
 
Адрес: Via C. Colombo, 259, Lido di Camaiore 
 
Телефон: (+39) 0584 618011 
 
Факс: (+39) 0584 6966158 
 
В отеле
59 номеров, лифт, ресторан, бар, пьяно-бар, гостиная, Internet point (8€/час), парковка, теннисный корт, сад, конференц-зал вместимостью до 400 персон, прокат велосипедов, прачечная. 
 
В номерах
Сейф, мини-бар, спутниковое ТВ (с российскими каналами), кондиционер, ванная комната (ванна/душ, фен), балкон (по запросу). Имеется возможность 4-х местного размещения. 
 
Питание в отеле
Завтрак – шведский стол. Ужин – по меню. Напитки за доплату. Предоставляется по запросу вегетарианское и детское меню. 
 
Красота и здоровье в отеле
Открытый и крытый бассейны, тренажёрный зал, сауна, солярий. 
 
Дополнительно
Песчаный пляж через дорогу от отеля. Пляжное оборудование за доплату.

 

https://www.google.ru/maps/place/Hotel+Le+Dune/@43.902964,10.220547,1332m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x12d5a1ab1360678d:0x5b13e3cf766f931f?hl=ru

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_430879

Достопримечательности Лидо ди Камайоре

   Не только великолепные пляжи манят сюда туристов, отдых в Лидо ди Камайоре привлекает тем, что городок расположен в идеальном месте для любителей походов в горы, а тех, кто любит заниматься велоспортом, покорит специальная профессиональная трасса, расположенная параллельно набережной. Это идеальное место и для тех, кого интересует история, кто любит посещать и осматривать шедевры прошлых столетий. Центр Камайоре славится памятниками своего богатого прошлого: это и Площадь Святого Бернардино да Сьена, и Церковь Коллегиальной церкви, построенная в 13 веке, Церковь Святого Мишеля, пример искусства двенадцатого века, Музей Священного Искусства, с экспозицией 15 века.

   Каждый шаг, каждый поворот дороги открывает что-то интересное. Это и великолепная панорама гор, и необычные дома, прилепившиеся к скалам, и, конечно, Аббатство Святого Петра, построенное около тысячи лет назад на основании бенедиктинского монастыря 8 века, где на колоннах сохранились изумительные фрески.

   Также стоит осмотреть самую древнюю церковь, посвященную Святым Джованни и Стефано, которая основана в 840 году.

   Единственное, что невозможно найти в Лидо ди Камайоре и на всех курортах Версилии – это скука. Этот курорт не позволит вам забыть его или остаться равнодушным. 

   Очень  хочется  уже побыстрее проверить  эти постулаты на собственном опыте.  Начинается  отсчёт времени, оставшегося до  поездки.  

Опубликовано
comment_431312

Татьяна, а Вы не знаете, рядом с каким городом будет отель на озере Гарда? Что-то нигде в каталоге я про это не нашла.

Опубликовано
  • Автор
comment_431317

Татьяна, а Вы не знаете, рядом с каким городом будет отель на озере Гарда? Что-то нигде в каталоге я про это не нашла.

   Наташа,  предположительно, в Сирмионе, а там, возможны варианты (вспоминаю прошлогоднюю Стрезу).

Опубликовано
comment_431320

   Наташа,  предположительно, в Сирмионе, а там, возможны варианты (вспоминаю прошлогоднюю Стрезу).

В Сирмионе мне как раз не очень хочется, так как посещение этого городка заложено в программу тура. Было бы предпочтительнее где-нибудь севернее 

Опубликовано
  • Автор
comment_431330

В Сирмионе мне как раз не очень хочется, так как посещение этого городка заложено в программу тура. Было бы предпочтительнее где-нибудь севернее 

  Ну, тут уж "как  фишка  ляжет", хотя, если продолжать аналогию  с прошлогодним туром, то я  бы лично, предпочла   "Стрезу", а не те отели, в которых  проживали  следующие за нами группы.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_432264

  Уже  очень  хочется  прогуляться на кораблике, с  заездом  в  городки,  по  Пятиземелью,  а до  22 июля ещё  так  долго...

http://cinqueterre.a-turist.com/rus/

 

sentieri.jpg

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_432271

А как вам новая акция на даты с 24 июня и 15 июля? Фраза: "Менеджеры проверили все подушки в отелях и выбор на шведском столе..." Это - прикол? Как-то какие будут подушки, меня меньше всего волнует. 

Просьба к ТТВ: очень хотелось бы видеть в этом туре профессиональных гидов по Италии, а не новичков! Тем более, что в акции также написано: "Гиды приготовили улетные истории и неизвестные факты". Надеюсь, что написанное будет оправдано

Опубликовано
  • Автор
comment_432274

А как вам новая акция на даты с 24 июня и 15 июля? Фраза: "Менеджеры проверили все подушки в отелях и выбор на шведском столе..." Это - прикол? Как-то какие будут подушки, меня меньше всего волнует. 

Просьба к ТТВ: очень хотелось бы видеть в этом туре профессиональных гидов по Италии, а не новичков! Тем более, что в акции также написано: "Гиды приготовили улетные истории и неизвестные факты". Надеюсь, что написанное будет оправдано

  Наташа, видимо,  был дан косвенный ответ в шутливой форме на  отзывы  на форуме, в которых частенько фигурирует содержание шведского стола  и размер и формы подушек.  Уважаю людей  с  хорошим чувством юмора!

  А  насчёт гидов - думаю, что  обязательно    у нас  будут самые  лучшие гиды (хотя, помнится мне, что кто-то говорил, что  очень  самостоятельный и не  зависит от гидов?!!!).

Опубликовано
comment_432275

   А  насчёт гидов - думаю, что  обязательно    у нас  будут самые  лучшие гиды (хотя, помнится мне, что кто-то говорил, что  очень  самостоятельный и не  зависит от гидов?!!!).

В плане экскурсий по городам - да, я сама себе гид. А вот всякие организационные моменты во многом зависят от профессионализма гида. А я люблю порядок в организации мероприятий

Опубликовано
  • Автор
comment_432278
8вещей,  которые нужно сделать в Чинкве Терре

  1. Купить шакетра и муретти ввинном кооперативе
  2. Насладиться поэтичными видами с лестницы Лардарина

  3. Пройти по легендарной Тропе любви

  4. Подивиться колоссальным размерам статуи Нептуна

  5. Полакомиться сладким у«пиратов»

  6. «Растаять» от базиликового мороженого в Alberto gelateria

  7. Потусоваться на нудистском пляже

  8. Восхититься самым большим в мире рождественским вертепом вМанароле

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_432282

Татьяна, абсолютно с Вами согласна, по поводу вещей, кроме потусоваться на нудистском пляже. Мой совет: пройти по лестнице Лардарина вниз, после осмотра Корнильи. 

Да и еще

Кто знает, тропу любви открыли? 

Опубликовано
  • Автор
comment_432284

Татьяна, абсолютно с Вами согласна, по поводу вещей, кроме потусоваться на нудистском пляже. Мой совет: пройти по лестнице Лардарина вниз, после осмотра Корнильи. 

Да и еще

Кто знает, тропу любви открыли? 

  Наташенька, чем вам не угодил нудистский пляж?! (шучу,  думаю, что там искупаться можно будет и в купальнике, при желании).  Другой вопрос:  будет ли у нас такая возможность - осуществить по пунктам всё вышеперечисленное?  Ведь,  в туре  предусмотрена прогулка на кораблике, с заходом  в городки и возможностью искупаться, а остальное - на усмотрение гида-сопровождающего...

   А  насчёт тропы - думаю, что вы будете и там первопроходцами, потому, как в этом сезоне  поедете первыми туда.

Опубликовано
comment_432286

 

   А  насчёт тропы - думаю, что вы будете и там первопроходцами, потому, как в этом сезоне  поедете первыми туда.

Если открыли тропу, то обязательно пройду по ней! Как же не совершить данный ритуал. Лишь бы ее открыли. Но и без тропы любви в Чинкве-Терре ЗДОРОВО!!! Обязательно надо там побывать. Я планирую это сделать во второй раз, даже не задумываясь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу