Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383369 Как и другие, не могу сдержать слов восхищения. Большое спасибо за чудесные фотографии и прекрасный текст, одновременно художественный и информативный. Изменено 9 декабря, 201311 г. пользователем Roona
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Автор comment_383383 MikkMedved, Roona, большое спасибо за теплые слова! Бельведер Мильяра (Belvedere di Migliara) Вдоль узкой дороги тянутся то стены, выложенные грубым камнем, то металлическая сетка, открывающая зеленые волны виноградников, то чугунная ограда, за которой в зарослях прячется белоснежная крыша виллы. Кое-где ограды украшены массивными горшками с яркими цветами, или полустертыми рисунками на керамических плитках. Под ногами лежит сухая, выжженная солнцем листва – контраст с аккуратностью центральных улиц Капри и Анакапри. Иногда от основной дороги отходят наверх узкие лестницы. Пусто. Тихо. Пахнет травой и цветами, звенят цикады – эти звуки и запахи на острове везде, где их не заслоняют, не заглушают туристические толпы.
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Автор comment_383384 Дорога к бельведеру – такой забытый ненарядный, настоящий Капри (точнее, Анакапри). Иногда вдруг прорезает звенящую тишину шум мопеда, а то и смешная машинка с прицепом проедет: в прицепе капуста, морковь и почему-то арбуз. Синьор, облокотившись на калитку, смотрит на нас удивленно: откуда в этой глуши туристы? Пожилая синьора провожает взглядов мальчишек, рассекающих по узкой дорожке на велосипеде. Жарко. Белоснежка и семь гномов: почему-то популярный "декоративный" мотив на юге Италии Кажется, мы идем уже долго. 10 минут, 20 минут, 30 минут… Указатель на бельведер остался далеко позади. Может, нужно было свернуть на одну из уходящих ввысь лестниц, а мы пропустили этот поворот? Вокруг – ни души. Где-то за забором зло залаяла собака. видимо, почуяв наше присутствие. И снова стало тихо.
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Автор comment_383386 Внезапно за поворотом показались густые шапки пиний, а вот и местные мальчишки, побросав свои велосипеды, о чем-то горячо спорят. Круглая по форме смотровая площадка присыпана иголками хвои. И вниз – головокружительные, многосотметровые, уходящие в небесно-лазурную глубь моря, скалы. Маяк, одиноко стоящий на обрыве высокой скалы – оптическая иллюзия, видимая именно с этого ракурса. На самом деле, скалы в районе маяка невысоки, он стоит почти у воды.
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Автор comment_383571 Анакапри (Anacapri) Несмотря на то, что Анакапри считается по сравнению с Капри почти безлюдным городом, жизнь здесь кипит. По главной улице, отходящей от автобусной остановки, -сувенирные магазины, манящие яркими кораллами, выстроенными в ряд маяками, отели и рестораны. Весьма оживленно.
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Автор comment_383573 Casa Rossa Дом был построен в конце 19 века по приказу американского генерала (John MacKowen). Экстравагантный, эклектичный, сияет ярко-красной краской, цвет, именуемый "помпейским" уютные маленькие площади Анакапри... и узкие улицы
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Автор comment_383575 Chiesa di S.Michele Постройка начала 18 века. Главное «сокровище» церкви – майоликовый пол, на котором изображена сцена изгнания Адама и Евы из Рая. детская площадка в Анакапри
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Автор comment_383577 Chesa di S.Sofia На главной площади Анакапри - большие плакаты с рекламными фотографиями достопримечательностей острова. Слева - Лазурный грот Via Trieste e Trento скамейка с майоликовыми панно
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Автор comment_383662 Капри (Capri). Прогулка вокруг горы Туоро На крошечной Пьяцетте, не раз видевшей блеск бриллиантов, не протолкнуться. Официанты снуют между столиками кафе, только прибывшие на остров туристы оглядываются в поисках прекрасного. Посетители кафе взирают на прохожих, вальяжно раскинувшись на плетеных стульях. Ныряем в арку, откуда начинается via Longano. Указатель на Природную арку, значит, дорога верна. Какое-то время идем вдоль узких белых стен через средневековый квартал Капри.
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Автор comment_383665 После дорога, становясь шире, ведет вдоль белоснежных вилл с бугенвиллиями, вдали сияет резкой синевой Тирренское море. Вся толпа осталась далеко позади, штурмуя Пьяцетту и via Camerelle.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383837 Делясь впечатлениями и перекидываясь шутками, мы шагаем по залитой светом дороге навстречу самым впечатляющим каприйским пейзажам. У развилки местная женщина, русскоговорящая, услышав родную речь, подсказывает: маршрут вокруг горы Туоро длится целый час. Время у нас есть, и мы в предвкушении с удвоенной энергией спешим вперед.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383838 Через какое-то время слева «вырастает» громадная стена скалы. Рядом с ней – столики ресторана. В этот момент я поняла, что мы в нескольких десятках шагов от арки. Огибаем ресторан и спускаемся вниз. Природная арка (Arco Naturale) – остаток древней карстовой пещеры. Удивительно и сложно представить, как природа сотворила такое гармоничное «сооружение». Это просто чудо! Истинный шедевр! Сквозь арочный свод пробивается морская синева, где-то внизу белеют корабли, пахнет соснами. И не поймешь: то ли смеяться, то ли плакать от восторга. В этот миг я подумала: я увидела самое прекрасное, что может подарить Капри. И уже неважно, успеем ли мы дойти до садов Августа или выйти к смотровой площадке на пунта Трагара. То, что я увидела сейчас, останется в моем сердце надолго. Изменено 24 декабря, 201311 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383841 К Арке можно подойти ближе, спустившись по ступенькам. Там же некоторые туристы устраивают пикник или просто отдыхают. Но мы, ограниченные одним днем пребывания на острове, идем дальше. Вновь поднимаемся к ресторану, и уже спускаемся с другой стороны.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. comment_383852 katty, это вот эта арка, которую мы видели со стороны моря? Изменено 11 декабря, 201311 г. пользователем olga1a
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383864 katty, это вот эта арка, которую мы видели со стороны моря? Ольга, да, это она.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383884 Лестница приводит в Грот Матермания (Grotta Matermania). Я узнала его издалека, хотя видела на нескольких нечетких фотографиях. С первого взгляда видны остатки стен древнего святилища – это было культовое место, посвященное Mater Magna – Великой Матери (она же Кибела), богине земли и плодородия. После грота начинается непростой спуск по лестнице. Оглядываемся. К морю спускается склон, поросший нехоженым лесом.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383886 Лестница, повторяющая наклон скалы, кажется бесконечной. Я, запыхавшись, пытаюсь считать ступеньки и сразу же сбиваюсь. Только бы не оступиться! Ноги уже предательски дрожат. Наконец, начинается пологий участок дороги, периодически сменяющийся ступенями наверх. По левую руку открывается панорама побережья. шустро карабкается по дереву ящерица я запечатлеваю на ходу "кусочки" моря
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383887 Вот уже видна необычная ступенчатая крыша Casa Malaparte на скалистом мысе Punta Massullo. Вилла была спроектирована в тридцатых годах 20 века для Курцио Малапарте, писателя, журналиста, политика. Малапарте в свое время был сторонником Муссолини, потом разочаровался в идеях «дуче», за что был изгнан из партии. Одни источники утверждают, что строительство виллы было начато Малапарте по указу Муссолини, другие, что Курцио находился в изгнании и решил построить дом в этом уединенном уголке острова, на скалистом мысе. Как бы то ни было, вилла пережила своего владельца. После смерти хозяина по ее крыше ходил герой фильма Жана-Люка Годара «Презрение», потом вилла долго стояла в запустении, обдуваемая ветрами и опаляемая южным солнцем. В 1972 году casa Malaparte перешла к фонду Giorgio Ronchi, в наше время здесь проводятся культурные мероприятия. Дорога ведет нас дальше
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383913 Наконец открывается потрясающий вид на скалы Фаральони, виден даже узкий кусочек пляжа у основания одной из скал. И невероятный цвет моря, настолько яркий, аж слепит
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор comment_383915 Эта прогулка вокруг Туоро, пожалуй, одно из самых ярких и незабываемых впечатлений от всей поездки. Да и сам остров Капри стал для моего сердца «магнитом». Воздух здесь насыщен, плотно наполнен счастьем, что хочется, закрыв глаза, черпать и черпать его ложкой без остановки. Маршрут заканчивается у смотровой площадки Belvedere di Tragara.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384142 Сил осталось немного, но мы направляемся к садам Августа.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384143 Один из самых дорогих отелей Капри, "Квизисана" Сады Августа (Giardini di Augusto) За 1 евро покупаем билетик, по ступенькам поднимаемся в сады. С одной стороны – Фаральони, теперь с нового для нас ракурса. Майоликовые панно скамейки
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384149 С другой – впечатляющая стена скалы и петляющая дорога Круппа (via Krupp). Названа дорога в честь немецкого сталепромышленника Фридриха Альфреда Круппа, любившего остров и часто здесь бывавшего. Именно Крупп разбил ботанический сад, который мы знаем как сады Августа. Он же поспособствовал строительству Via Krupp. Увы, жизнь Круппа оборвалась трагически: статья, опубликованная в газете «Форвертс», возмутившая общественность, побудила его покинуть этот мир добровольно. Изменено 24 декабря, 201311 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384152 Картезианский монастырь (Certosa di San Giacomo) Рядом с Картезианским монастырем – фирменный парфюмерный магазин «Carthusia», продающий эфемерные ноты Капри в виде «Mediterraneo», «Via Camerelle» и других ароматов. Возвращаемся на Пьяцетту. Изменено 24 декабря, 201311 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384154 Немного прошлись по переулкам средневекового квартала. В одном из переулков неподалеку от Пьяцетты мы услышали музыку и, очарованные, пошли на звуки. В небольшом ресторане, приютившемся в невзрачном домике, проходил концерт. Не все посетители уместились в маленькой комнате, некоторым пришлось присесть за столик на балконе. А невидимый нам певец выводил «O sole mio!», а потом и наше, соррентийское, «Torna a Surriento!». Изменено 24 декабря, 201311 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.