Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лавандовые поля в Провансе летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_376901

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

У меня огромное желание, почти что мечта, увидеть цветение лаванды в Провансе. Хочу, чтобы прямо как на картинках, когда в поисковике запрашиваешь "Лавандовые поля в Провансе". Знаю, что в Прованс надо ехать с середины июля по август, чтобы увидеть всю эту красоту. Но вопрос в следующем: есть ли у ТТВ такие туры, где можно проехать по этим городкам и как называются? И какие именно города надо посетить, чтобы воочию увидеть?

Заранее с огромной благодарностью! 

75_Lavender_1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_377002

лавандовую красоту созерцала в туре 9AF-авиа. а есть еще тур 2AF-авиа, там тоже эта красота

А Вы в какой период времени там были???

в реальности все выглядит как на картинках, правда?

Опубликовано
comment_377004

А Вы в какой период времени там были???

в реальности все выглядит как на картинках, правда?

я была в июле, где-то в десятых числах. лаванда цвела, благоухала. у нас один день был посвящено люберону, заезжали в маленькие городки и в аббатство сенанк. в аббатстве монахи выращивают лаванду, там бродили среди боровков с цветами.

Опубликовано
comment_377302

Были в туре 9-FS-авиа с 15.07.13 в этом году, там где попадалась лаванда- она в основном отцвела, хотя в 2010г. в это же время цвела во всю

Опубликовано
comment_377313

какие именно города надо посетить, чтобы воочию увидеть?

http://www.provenceweb.fr/e/mag/terroir/lavandes/zones.htm

http://www.provenceweb.fr/e/mag/terroir/lavandes/fetes.htm

Опубликовано
comment_377336

Таиса

Что касается именно туров ТТВ, то лавандовое поле в туре 9АФ авиа,  у аббатства Сенанк небольшое, как три садоводческих участка в нашем понимании... если хотите "как на картинке" и чтобы поля уходили за горизонт, надо ехать дальше вглубь Прованса.

lavender.gif

Собственно тут видно куда... где самые большие лавандовые "пятна"... :smile:

Опубликовано
comment_377387

Чтобы увидеть такую красоту, как на картинках, нужно взять машину напрокат и самостоятельно прокатиться по Провансу, причем поймать время цветения лаванды теперь не так уж и легко, ибо, как говорят французы, "катастрофа натюрель" наложила свой отпечаток. В прошлом году мы были в Провансе с туром 9АФ-авиа числа 13 июня. Лаванда еще не зацвела. А в этом году мы отправились уже 4 июля в тур 2АФ-авиа. Казалось бы лаванда должна уже вовсю цвести и благоухать, но, как нам сказала местная гид Лариса, зацвела лаванда лишь за день до нашего приезда!!!!! Посозерцать сие действо нам посчастливилось традиционно в аббатстве Сенанк, и парочка небольших посевов повстречалась по дороге. Также очень впечатлили поля подсолнухов и черешневые сады!!!!! Удивитиельно красиво!!!!!!

Думаю, если интересует именно пора цветения лаванды, то лучше выбирать период с числа 5 июля и до 1 августа, т.к. в одном отзыве прочитала, что к началу августа лаванда в Любероне уже отцветает.

Желаю удачи в выборе времени и маршрута!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_385567

Этим летом ездили самостоятельно в Прованс. Брали машину в аэропорту Марселя. 29-30 июня переезжали из Авиньона в Канны через Вердонское ущелье почти везде попадались лавандовые поля. Красота необыкновенная, но краски не такие яркие как на картинках (думаю редактируют).

Некоторые поля еще только расцветали, а некоторые цвели во-всю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.