Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Характерные парижские украшения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381893

Дамы! (ведь здесь будут, в-основном, дамы - не так ли? :smile: )

Подскажите, плиз - есть ли в Париже характерные только для него одного (ну или для Франции, но с магазинчиком в Париже) ювелирные украшения? (как Frey Wille для Вены, чешские гранаты или дамаскинадо ди Толедо).

И если есть, то где их добыть?  :blush2:

Спасибо!

Изменено пользователем ЕЖ

Опубликовано
comment_381915

Про характерные  только для Парижа украшения не знаю. Но, обратите внимание на французскую бижутерию, если носите бижутерию вообще. :i-m_so_h:

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
comment_381916

Здравствуйте, девушка! Я смотрю, Вас после Швейцарии в Париж потянуло, и когда если не секрет? А шарфик из Парижа тебя не устроит, обязательно украшение нужно :smile: ? (Из украшений я там ничего не покупала, только духи и шарфики)

Опубликовано
comment_381928

(как Frey Wille для Вены, чешские гранаты или дамаскинадо ди Толедо).

А что такое Frey Wille из Вены?

И , если автор не против, предлагаю расширить тему: какие украшения характерны для конкретной страны. Например, меня интересуют Италия, Австрия, Испания. 

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_381930

И , если автор не против, предлагаю расширить тему: какие украшения характерны для конкретной страны. Например, меня интересуют Италия, Австрия, Испания. 

Такая тема уже есть!  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3869-dorogie-damy-esli-liubite-ukrasheniia-to-vam-siuda/

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
  • Автор
comment_382062

обратите внимание на французскую бижутерию, если носите бижутерию вообще. :i-m_so_h:

А где на нее обратить внимание? Места, пароли, явки :search2:

Где-то в интернетах она присутствует?

Смотря какую бижутерию..по сути тот же FreyWille в массе своей - бижу :blush2:

Опубликовано
  • Автор
comment_382064

Здравствуйте, девушка! Я смотрю, Вас после Швейцарии в Париж потянуло, и когда если не секрет? А шарфик из Парижа тебя не устроит, обязательно украшение нужно :smile: ? (Из украшений я там ничего не покупала, только духи и шарфики)

Приветствую! :victory:

Да не то, чтобы потянуло..но, возможно, на будущие майские я там буду. Индивидуально.

А с ТТВ мы со Светой хотим в августе, на 1NB. Если все сложится :-)

Ша-арфик..какой-такой шарфик? ;-)

На Елисейских полях в том году была масса шарфиков, но такого, чтоб АХ! чего-то не увидела.

(правда что, особо и не искала, только сканировала взглядом мимо проходя).

Духи - вообще тяжелый случай, мне их выбрать трудно - окружающие запахи настройки сбивают :mosking:

Не то, чтобы "обязательно украшение нужно", но вдруг там есть нечто такое, мимо которого обидно будет пройти?

Опубликовано
  • Автор
comment_382067

Ну вот, создала рекламу им  :biggrin:

Надо бонусы стрясать :yes2:

Это - венская фирма, которая производит эмалевые украшения. Честно говоря, кроме одной-единственной коллекции из ныне выпускаемых я там для себя ничего не вижу (последние, имхо - практически китч), но та самая одна-единственная - красива до невозможности. Вот такая:

4ztZIKXeDS4.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_382070

Не против, но такая тема, и правда, была.

А так, оффтоп по-быстрому: Италия - муранское стекло и ватиканская мозаика, Австрия - еще гобеленоподобные украшения (не помню, как называются, если надо - поищу), Испания - дамаскинадо, естественно.

А Чехия - кроме гранатов и влтавина..есть еще там фирма, делающая украшения из флорентийской мозаики (инкрустация камнями) - очень красиво.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_431049

По горячим следам..немного поискала в реальном Париже, но мало что попалось. Ибо специально с этой целью не бегала.

Однако в сувенирных лавках Нотр-Дама и Сен-Шапель, а также в каком-то из шато..(Во-ле-Виконт, что-ли?), были золотые кулоны - как мне показалось, в технике шамплеве (выемчатая эмаль). Меня они что-то не соблазнили: маловаты, в белом металле я таких не увидела, серег и колец нет, да и цена - 300-400 ойро за кулончик с ноготок..друзья, как жить?  :biggrin:

Бижутерию тамошнюю я что-то не оценила..увы :search2: У нас - примерно такая же, и не соблазняет. 

Шарфики..шарфики..все истинные парижане носят шарфики :-)

Духов, как ни странно, прикупила - аж два флакона. Одни - проверенные годами и почти закончившиеся, другие - в какой-то сувенирной лавке (чуть ли не в Живерни), типа "домашние" что-ли? попробую их в действии :-)

Опубликовано
comment_431052

Это - венская фирма, которая производит эмалевые украшения. Честно говоря, кроме одной-единственной коллекции из ныне выпускаемых я там для себя ничего не вижу (последние, имхо - практически китч), но та самая одна-единственная - красива до невозможности. Вот такая:

Не забудьте сказать, что и цены у них тоже ооочень красивые.

Опубликовано
  • Автор
comment_431054

Не забудьте сказать, что и цены у них тоже ооочень красивые.

:biggrin: Цены - не просто "красивые", а совершенно несоразмерные металлу оправы, скажем так;-) Это - плата за бренд.

Хотя..те же предполагаемые шамплеве - даже дороже, а по размеру - намного меньше (т.е. золота там мало-мало). Другое дело, что они - не заинтересовали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.