Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год в Страсбурге. Благодарность Семехиной Тамаре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_390198

Всем доброго дня! Буквально только позавчера закончился наш тур, а ощущение такое, что находишься в Страсбурге до сих пор. Скорее это будут общие впечатления о туре, чем подробный отзыв. Тур очень красивый, но в то же время перенасыщен длительными переездами. Но обо всем по порядку.  :smile: 
Прежде всего хочу выразить огромную признательность нашему гиду - Семехиной Тамаре за отличную организацию тура, за её замечательное чувство юмора, великолепные знания истории городов и стран, за её терпение, выдержку, такт, подробную информацию что где посмотреть, покушать и купить, а также интересную подборку фильмов и многое другое. Также выражаю благодарность нашим водителям за безопасное и комфортное вождение, за погрузку/выгрузку багажа, чай/кофе и доброжелательное ко всем отношение. 
Автобус - золотистый большой мерседес WU 88 185. Подножек нет. Мы сидели на 7 ряду, перед выходом. Сидеть в принципе комфортно. 

Плюсы тура:
1. Изысканный, сытный и очень вкусный предновогодний ужин с бокалом красного вина. Наш стол остался очень доволен этим меню. Вот Ресторан и меню:

Ресторан Gruber.

Грибной крем-пюре с каштанами

Фуа гра с фруктовыми приправами

Лосось и треска, приправленные шафраном и лавровым листом (запеченное в горшочке, прикрытое сверху хрустящим слоеным тестом)

Жареная телятина с соусом из лисичек и картофелем

Лимонное пирожное-суфле

Бокал вина

2. Празднично украшенные улицы Страсбурга, особенно его исторической части. Гуляя по ним, словно переносишься в сказку.

3. Наличие в туре Ротенбурга и Нюрнберга.

Минусы:
1. Крайне мало времени в Страсбурге. Обзорка началась в 10.30. Выехали в отель где-то в 14.45. Подготовка к новогоднему ужину. Ужин с 19.30-22.00, после чего гуляли по городу. Выехали в отель в 0.30. Можно было бы на часик позже.
2. Наличие в туре Парижа, из-за чего большие перегоны. Тур-то рождественский. Страсбург намного красивее Парижа, а времени в столице Рождества меньше, чем в столице Франции. В итоге 1 января мы сразу после завтрака выехали в Париж, хотя предварительно выезд из Страсбурга был анонсирован ДНЕМ, А НЕ С УТРА.

3. Отсутствие даже лёгкой французской музыки на предновогоднем вечере, хотя у тех групп, которые располагались ниже этажами музыка была.

В остальном я осталась очень довольна! Это был мой 13-ый тур, и пожалуй заключительный в истории автобусных. Теперь только самостоятельно.  :smile:  

Благодарю всех сотрудников ТТВ за разработку этого необычного и прекрасного тура. Надеюсь, что он будет изменён в лучшую сторону. С уважением, Наталия.  :smile:

Изменено пользователем NataliO

Опубликовано
comment_391164

Я бы тоже хотела бы поделиться своими впечатлениями об этой незабываемой поездке! :dance4: Я осталась в восторге от этого тура, хотя когда брала этот тур знала, что он будет достаточно интенсивным (все таки посетить 9 городов за 11 дней это довольно таки много). Но несмотря на насыщенность тура, я чувствовала себя очень комфортно, и программа была выполнена на 100%. В этом я вижу заслугу нашего гида-сопровождающего Семехиной Тамары. Несмотря на весь интенсив, поездка проходила гладко и довольно таки спокойно, я не чувствовала того, что нахожусь в спешке.  

А теперь конкретнее:

Что касается программы: в общем и целом программа была насыщенной, посетили много интересных мест в разных странах. Что касается организации, то особых претензий нет. Есть пожелания на будущее  :smile::

1) возможно, чтобы избежать "спрессованности" тура, стоит убрать 1 или 2 города. Особенно это касается тех городов, до которых довольно далеко ехать. В качестве варианта можно заменить 3 дня в Париже на 3 дня в Страсбурге (или 2 дня в Страсбурге и 1 день в другом городе Эльзаса). Этим можно избежать долгого переезда (около 550-600 км). При этом я не думаю, что туристы потеряют что-либо от того, если в подобной программе не будет заявлен г. Париж. Несмотря на то, что Страсбург не столица страны и меньше Парижа, развлечений там можно найти очень много. Город насыщен историей и культурой, интересной культурой. Будучи в Страсбурге мы так же нашли буклеты, в которых рекламировался Парк Развлечений в Страсбурге. Это, конечно, не Диснейленд, но тем не менее, не думаю, что там будет скучно. При этом можно устроить 1 свободный день в Страсбурге, где каждый турист сможет найти для себя индивидуальный досуг, будь то самостоятельная прогулка по городу, шоппинг, посещение мезеев и т.д. Еще одной альтернативой здесь может быть посещение других городов Эльзаса (например, г. Кольмар), что, как я полагаю, будет не менее захватывающе. И, соответственно, расстояние до Кольмара в разы меньше расстояния до Парижа. 

2) что касается Ротенбурга на Таубере и Нюрнберга. Тамара грамотно распределила время таким образом, чтобы его полностью хватило на осмотр и прогулку и по городу и экскурсии. Особого недостатка времени для осмотра я не почувствовала. Я бы хотела внести в качестве предложения разбить эти два города на два дня. Города очень интересные и богатые историей и восхитительной архитектурой, но хотелось бы, конечно, побыть там побольше. 

3) особых претензий по работе водителей лично у меня не возникло. Автобус всегда содержался в чистоте и порядке, мы всегда на остановке во время переездов могли насладиться чашечкой кофе или чая. Единственный минус в том, что в некоторых городах (например, в Париже) водители недостаточно ориентировались на местности. Особенно это было видно во время обзорной экскурсии, когда гиду помимо рассказа приходилось ориентировать водителей в том, на каком повороте куда свернуть и как доехать до какого-нибудь места. Возможно, водители просто недостаточно ознакомились с географией города, поэтому возникли некоторые сложности. Но в целом, все было на хорошем уровне.

Итог: я не столкнулась с какими-либо трудностями. Организовано все было на достойном уровне (и, кстати, отдельное спасибо за отели, которые находились в черте города недалеко от метро).  :i-m_so_h:

Огромное спасибо Тамаре Семехиной за столь незабываемое путешествие, ведь очень много зависит от работы гида. Впервые я встретила гида, который обладает настолько обширными и разносторонними знаниями об истории стран, городов, об обычаях и традициях европейцев. При этом ради уточнения стоит сказать, что информация была очень разносторонней и насыщенной (то есть это не были сухие выжимки из Википедии). Первый раз я имела удовольствие путешествовать с гидом, который знает практически все, что касается Европы. Я подходила и несколько раз консультировалась по тому или иному поводу и всегда находила приветливый и доступный ответ, всегда к ней можно было обратиться за советом. В качестве примера: в Германии мы останавливались в отеле в г. Франкфурт на Майне. Так как мы остановились в черте города, группа энтузиастов, включая меня, выразила желание самостоятельно пройтись по городу (уточню, город не был заявлен в туре). Мы подошли к Тамаре проконсультироваться по поводу того, куда лучше сходить и как вообще добраться до центра. Она нам все подробно разъяснила и показала на карте. Отдельное спасибо Тамаре за то, что привнесла нам чувство пунктуальности, потому что как только кто-то опаздывает, во-первых, его ждут все, во-вторых отнимается время, предназначенное для посещения других городов, что идет в минус только нам, туристам. Все выполнялось четко по заявленной программе. В следующем туре хотелось бы путешествовать именно с Тамарой.

Огромное спасибо ТурТранс Вояжу и гиду Семехиной Тамаре за незабываемые впечатления от поездки.  :smile:  :derisive:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_480047

Здесь будут фотографии рождественского Страсбурга:

attachicon.gifrisuThE8QTM.jp

И снова  стали актуальными фото рождественского и новогоднего Страсбурга,  ведь мы скоро поедем  туда встречать уже 2015 год... Вы нас не порадуете  обещанными фотографиями?! :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.