Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новый год в Страсбурге. Благодарность Семехиной Тамаре


Recommended Posts

Всем доброго дня! Буквально только позавчера закончился наш тур, а ощущение такое, что находишься в Страсбурге до сих пор. Скорее это будут общие впечатления о туре, чем подробный отзыв. Тур очень красивый, но в то же время перенасыщен длительными переездами. Но обо всем по порядку.  :smile: 
Прежде всего хочу выразить огромную признательность нашему гиду - Семехиной Тамаре за отличную организацию тура, за её замечательное чувство юмора, великолепные знания истории городов и стран, за её терпение, выдержку, такт, подробную информацию что где посмотреть, покушать и купить, а также интересную подборку фильмов и многое другое. Также выражаю благодарность нашим водителям за безопасное и комфортное вождение, за погрузку/выгрузку багажа, чай/кофе и доброжелательное ко всем отношение. 
Автобус - золотистый большой мерседес WU 88 185. Подножек нет. Мы сидели на 7 ряду, перед выходом. Сидеть в принципе комфортно. 

Плюсы тура:
1. Изысканный, сытный и очень вкусный предновогодний ужин с бокалом красного вина. Наш стол остался очень доволен этим меню. Вот Ресторан и меню:

Ресторан Gruber.

Грибной крем-пюре с каштанами

Фуа гра с фруктовыми приправами

Лосось и треска, приправленные шафраном и лавровым листом (запеченное в горшочке, прикрытое сверху хрустящим слоеным тестом)

Жареная телятина с соусом из лисичек и картофелем

Лимонное пирожное-суфле

Бокал вина

 

2. Празднично украшенные улицы Страсбурга, особенно его исторической части. Гуляя по ним, словно переносишься в сказку.

3. Наличие в туре Ротенбурга и Нюрнберга.


Минусы:
1. Крайне мало времени в Страсбурге. Обзорка началась в 10.30. Выехали в отель где-то в 14.45. Подготовка к новогоднему ужину. Ужин с 19.30-22.00, после чего гуляли по городу. Выехали в отель в 0.30. Можно было бы на часик позже.
2. Наличие в туре Парижа, из-за чего большие перегоны. Тур-то рождественский. Страсбург намного красивее Парижа, а времени в столице Рождества меньше, чем в столице Франции. В итоге 1 января мы сразу после завтрака выехали в Париж, хотя предварительно выезд из Страсбурга был анонсирован ДНЕМ, А НЕ С УТРА.

3. Отсутствие даже лёгкой французской музыки на предновогоднем вечере, хотя у тех групп, которые располагались ниже этажами музыка была.


В остальном я осталась очень довольна! Это был мой 13-ый тур, и пожалуй заключительный в истории автобусных. Теперь только самостоятельно.  :smile:  

Благодарю всех сотрудников ТТВ за разработку этого необычного и прекрасного тура. Надеюсь, что он будет изменён в лучшую сторону. С уважением, Наталия.  :smile:

Link to comment
Share on other sites

Я бы тоже хотела бы поделиться своими впечатлениями об этой незабываемой поездке! :dance4: Я осталась в восторге от этого тура, хотя когда брала этот тур знала, что он будет достаточно интенсивным (все таки посетить 9 городов за 11 дней это довольно таки много). Но несмотря на насыщенность тура, я чувствовала себя очень комфортно, и программа была выполнена на 100%. В этом я вижу заслугу нашего гида-сопровождающего Семехиной Тамары. Несмотря на весь интенсив, поездка проходила гладко и довольно таки спокойно, я не чувствовала того, что нахожусь в спешке.  


 


А теперь конкретнее:


Что касается программы: в общем и целом программа была насыщенной, посетили много интересных мест в разных странах. Что касается организации, то особых претензий нет. Есть пожелания на будущее  :smile::


 


1) возможно, чтобы избежать "спрессованности" тура, стоит убрать 1 или 2 города. Особенно это касается тех городов, до которых довольно далеко ехать. В качестве варианта можно заменить 3 дня в Париже на 3 дня в Страсбурге (или 2 дня в Страсбурге и 1 день в другом городе Эльзаса). Этим можно избежать долгого переезда (около 550-600 км). При этом я не думаю, что туристы потеряют что-либо от того, если в подобной программе не будет заявлен г. Париж. Несмотря на то, что Страсбург не столица страны и меньше Парижа, развлечений там можно найти очень много. Город насыщен историей и культурой, интересной культурой. Будучи в Страсбурге мы так же нашли буклеты, в которых рекламировался Парк Развлечений в Страсбурге. Это, конечно, не Диснейленд, но тем не менее, не думаю, что там будет скучно. При этом можно устроить 1 свободный день в Страсбурге, где каждый турист сможет найти для себя индивидуальный досуг, будь то самостоятельная прогулка по городу, шоппинг, посещение мезеев и т.д. Еще одной альтернативой здесь может быть посещение других городов Эльзаса (например, г. Кольмар), что, как я полагаю, будет не менее захватывающе. И, соответственно, расстояние до Кольмара в разы меньше расстояния до Парижа. 


2) что касается Ротенбурга на Таубере и Нюрнберга. Тамара грамотно распределила время таким образом, чтобы его полностью хватило на осмотр и прогулку и по городу и экскурсии. Особого недостатка времени для осмотра я не почувствовала. Я бы хотела внести в качестве предложения разбить эти два города на два дня. Города очень интересные и богатые историей и восхитительной архитектурой, но хотелось бы, конечно, побыть там побольше. 


3) особых претензий по работе водителей лично у меня не возникло. Автобус всегда содержался в чистоте и порядке, мы всегда на остановке во время переездов могли насладиться чашечкой кофе или чая. Единственный минус в том, что в некоторых городах (например, в Париже) водители недостаточно ориентировались на местности. Особенно это было видно во время обзорной экскурсии, когда гиду помимо рассказа приходилось ориентировать водителей в том, на каком повороте куда свернуть и как доехать до какого-нибудь места. Возможно, водители просто недостаточно ознакомились с географией города, поэтому возникли некоторые сложности. Но в целом, все было на хорошем уровне.


 


Итог: я не столкнулась с какими-либо трудностями. Организовано все было на достойном уровне (и, кстати, отдельное спасибо за отели, которые находились в черте города недалеко от метро).  :i-m_so_h:


 


Огромное спасибо Тамаре Семехиной за столь незабываемое путешествие, ведь очень много зависит от работы гида. Впервые я встретила гида, который обладает настолько обширными и разносторонними знаниями об истории стран, городов, об обычаях и традициях европейцев. При этом ради уточнения стоит сказать, что информация была очень разносторонней и насыщенной (то есть это не были сухие выжимки из Википедии). Первый раз я имела удовольствие путешествовать с гидом, который знает практически все, что касается Европы. Я подходила и несколько раз консультировалась по тому или иному поводу и всегда находила приветливый и доступный ответ, всегда к ней можно было обратиться за советом. В качестве примера: в Германии мы останавливались в отеле в г. Франкфурт на Майне. Так как мы остановились в черте города, группа энтузиастов, включая меня, выразила желание самостоятельно пройтись по городу (уточню, город не был заявлен в туре). Мы подошли к Тамаре проконсультироваться по поводу того, куда лучше сходить и как вообще добраться до центра. Она нам все подробно разъяснила и показала на карте. Отдельное спасибо Тамаре за то, что привнесла нам чувство пунктуальности, потому что как только кто-то опаздывает, во-первых, его ждут все, во-вторых отнимается время, предназначенное для посещения других городов, что идет в минус только нам, туристам. Все выполнялось четко по заявленной программе. В следующем туре хотелось бы путешествовать именно с Тамарой.


 


Огромное спасибо ТурТранс Вояжу и гиду Семехиной Тамаре за незабываемые впечатления от поездки.  :smile:  :derisive:


Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Здесь будут фотографии рождественского Страсбурга:

 

attachicon.gifrisuThE8QTM.jp

 И снова  стали актуальными фото рождественского и новогоднего Страсбурга,  ведь мы скоро поедем  туда встречать уже 2015 год... Вы нас не порадуете  обещанными фотографиями?! :derisive:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...