Опубликовано 1 апреля, 201411 г. Автор comment_420245 В 01.04.2014 в 12:19, ТатьянаМ сказал: Танюш! Ты лучше оставшиеся дни отдохни как следует на работе. Наберись свежих сил. А потом в туре подолжишь праздновать с новыми силами. Представляешь, как можно развернуться и в Марселе и в Барселоне! :smile: Сегодня с утра пытаюсь отдохнуть на работе, но всё время кто-то приходит и поздравляет, соответственно, сразу за стол - и этому нет конца. Хочу побыстрей развернуться в Марселе и в Барселоне! И соблюдать диету из морепродуктов, с большим количеством свежевыловленного всего! И море цветов!!!
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. Автор comment_420265 В 01.04.2014 в 12:38, ТатьянаМ сказал: Как тяжело всё это читать. Танюша, я, конечно, не завидую тебе … Но, перефразируя Марк Твена, мало кто из нас может вынести бремя путешествия… чужого. :biggrin: Прости, Танюш, если сможешь... Единственный выход из этой ситуации, это поехать с нами. Осталось только преодолеть фобию коротеньких туров...
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. Автор comment_420269 В 01.04.2014 в 12:50, ТатьянаМ сказал: Танюш! Я уже сказала тебе, кто ты. Не знаю, какое ты там железо куёшь, не отходя от кассы. Но я давно уже превратилась в мягкий, безвольный воск, из которого все кому не лень лепят, что хотят. Хорошо, что меня ещё на привязи держат дом и работа. А то бы уже давно превратилась в вечного странника… Чувствую, что ты уже готова к свершениям, осталось чуть-чуть... А цепи, коими ты прикована к дому и работе, мы порвём, как Тузик грелку!!! Хотя, в нашем деле главное - не перегнуть палку!
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. Автор comment_420345 В разделе отправление/прибытие уже указан вылет нашего тура от 19.04.14г. (правда, там написано 13.04.14г., но я думаю, что это исправят). Но суть не в этом, а в том, что предварительная информация была о дневном вылете рейса 4317, а сейчас указан вечерний рейс, т.е., плакали наши дополнительные полдня в Марселе, рано радовались! Хотя, у нас, с 26.04.14г. может быть и другое время отправления, хорошо бы узнать.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420421 В 01.04.2014 в 17:13, bultatg сказал: В разделе отправление/прибытие уже указан вылет нашего тура от 19.04.14г. (правда, там написано 13.04.14г., но я думаю, что это исправят). Но суть не в этом, а в том, что предварительная информация была о дневном вылете рейса 4317, а сейчас указан вечерний рейс, т.е., плакали наши дополнительные полдня в Марселе, рано радовались! Хотя, у нас, с 26.04.14г. может быть и другое время отправления, хорошо бы узнать. Ну зачем так пугать заранее.... ))) пока еще по продолжаем радоваться. У нас на 19/04/2014 вот на этой страничке все вроде как и раньше было : http://www.tourtrans.ru/departure/avia.html Вылет днем. Так что там 13/04/14 что-то надеюсь не так и все исправиться и дата и время вылета
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. Автор comment_420442 В 02.04.2014 в 03:51, patti сказал: Ну зачем так пугать заранее.... ))) пока еще по продолжаем радоваться. У нас на 19/04/2014 вот на этой страничке все вроде как и раньше было : http://www.tourtrans.ru/departure/avia.html Вылет днем. Так что там 13/04/14 что-то надеюсь не так и все исправиться и дата и время вылета Да я с дорогой душой порадуюсь, если это так. Кстати, я в этом разделе увидела и наш тур с 26.04.14г. и тоже дневной рейс, спасибо за ссылку. А 13.04.14г. оказывается, спецгруппа, рекламный тур, так что вопрос снимается.
Опубликовано 6 апреля, 201411 г. Автор comment_422075 И ещё немного о Провансе: Пастис на все времена Анисовый аперитив французы, особенно южане, считают отличным средством от полуденной жары. Немного крепкого пастиса, пара кусочков льда и вода – самый популярный рецепт французского аперитива в жаркие летние дни. Пастис – надежный застольный друг, хотя кому-то он напомнит привкус знаменитой настойки от кашля. "Рикар, силь ву пле!" – ежедневно этими словами не одна сотня тысяч французов начинают свой обед в кафе и бистро. Популярный аперитив рикар, изготовленный на основе распространенной в средиземноморье анисовой водки, является не меньшим символом Франции, чем Эйфелева башня или Эдит Пиаф. Теперь мало кто помнит, что французам пришлось вести долгую и нелегкую борьбу за пастис. В начале прошлого века анисовая водка попала под безжалостный каток наступления на абсент - популярный зеленоватый алкогольный напиток, вызывавший серьезное нарушение функций нервной системы. Пастис был запрещен – так, на всякий случай. Южане – народ непокорный, и пастис все равно производился и продавался из-под полы. В алкогольном подполье по крохам собирали дедушкины рецепты опального напитка, поэтому снятие запрета на торговлю анисовкой в 1932 году было встречено во всеоружии. Правда, потом пришлось пережить еще один период гонений на пастис – при нацистском режиме. Алкогольные фабрики перепрофилировали на производство горючего для оккупантов. Однако свободолюбивые французы вдвойне нарушали запрет: во-первых, пастис все равно изготовлялся, а во-вторых, часть бензина уходила партизанам. Сегодня на каждого француза, включая младенцев, ежегодно приходится не менее трех литров анисовой водки разных видов. http://guide.travel.ru/france/90339.html
Опубликовано 6 апреля, 201411 г. Автор comment_422077 А это состояние после дегустации данного напитка в ресторанчике на коллективном обеде в Марселе. И куда теперь девать бутылку пастиса, купленную перед дегустацией?!
Опубликовано 6 апреля, 201411 г. Автор comment_422091 Жизнь в розовом свете На юге Франции у пастиса есть лишь один конкурент – розовое вино. Чем выше летнее солнце над горизонтом, тем более мучимы жители Прованса головокружительной жаждой охлажденного розового вина. Если пастис – напиток скорее для вдумчивого разговора с самим собой, то солнечная бутылка прованского, кот-дю-рон с абрикосовым отливом или нежными оттенками розовых лепестков требует непременной компании и хорошего настроения. Между тем за пределами Франции мало кто по достоинству способен оценить вкусовые и освежающие качества розового вина. Его незаслуженно обвиняют в том, что оно вызывает головную боль, что является чем-то вроде пасынка в винной гамме, наконец в том, что розовое вино просто недостойно как истинного профессионала, так и подлинного любителя. Многие даже считают, что розовое вино готовится путем вульгарного смешивания белого и красного, – а это, конечно, совершенно не так. Розовое вино, которое производится преимущественно на южных виноградниках Франции – в Провансе, Кот-дю-Рон, на Корсике, а также в долине Луары, готовится по весьма изощренной технологии. Виноделам надо точно уловить момент, когда настаивание забродившего сока на кожице красного винограда надо прекращать, чтобы вино не получилось слишком темным. Конечно, среди розовых вин можно найти немало таких, которые не заслуживают высокой оценки, но ведь и среди белых и красных вин тоже есть неудачные. И головная боль возникает не от цвета вина, а от количества выпитого. Хорошее розовое вино – произведение искусства. Оно вбирает в себя солнечные лучи, готовится из чистых спелых ягод, отличается ярко выраженным фруктовым ароматом, живостью, нежностью, свежестью. Ощущение такое, будто ты надкусил свежий фрукт, – легкое покалывание во рту. Розовое вино следует пить молодым, ибо именно в его юношеском задоре – прелесть и обаяние. Так что при покупке розового вина не стремитесь выглядеть знатоком, предпочитающим выдержанные напитки. Охлажденное до 11–13 градусов тавель из низовьев Роны, бандель или палетт из Прованса, изготовленные из разных сортов винограда, обладают несомненным общим качеством – они не только отменно утоляют жажду, но и придают ясность разгоряченной солнечными лучами голове. Впрочем, спор что лучше – пастис или розовое вино – сродни известному спору тупоконечников и остроконечников. Тем более что ими выбор не исчерпывается: летом аперитив вообще превращается во Франции в национальный вид спорта. Каждый регион готов предложить собственный оригинальный рецепт. Знаменитый кир из Бургундии, который готовится из сладкой смородиновой настойки и белого алиготе. Пино из Шаранты – выдержанная смесь виноградного сока и коньяка. Аналогичный ему гасконский флок, использующий вместо коньяка арманьяк. Альпийский сюз – настойка горечавки... Не говоря уже о яблочном сидре из Нормандии или о шампанском из, естественно, Шампани. Все эти напитки пьются охлажденными, что особенно приятно для разгоряченного клерка или возбужденного отпускными переживаниями курортника. Главное же в аперитиве, по мнению французов, – бокал в руке, орешки на блюдце и друзья вокруг. http://guide.travel.ru/france/90339.html
Опубликовано 6 апреля, 201411 г. Автор comment_422119 И ещё в Провансе много - много всего интересного. А для девчонок покажу скатерти из Прованса с пропиткой (светлая) и без таковой, 100% хлопок.
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. Автор comment_422264 В 02.04.2014 в 03:51, patti сказал: Ну зачем так пугать заранее.... ))) пока еще по продолжаем радоваться. У нас на 19/04/2014 вот на этой страничке все вроде как и раньше было : http://www.tourtrans.ru/departure/avia.html Вылет днем. Вот уже и ваш тур в отправлении\прибытии появился, гид Анна Деребчинская, вылет в 13-10. Скоро уже и мы за вами полетим...
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. Автор comment_422272 И наш тур уже появился в графе отправление/прибытие, вылетаем в 13-10, встреча в 10-10 в аэропорту Шереметьево...
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. Автор comment_422939 Карта Прованса: Буйабесявляется оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе. Буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешёвый суп. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами,чесночным соусом «руй» и тертым сыром. Потом подается блюдо рыбы, которую варили в этом бульоне. Айолисоус из чеснока и оливкового масла. В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли. Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам. Приготовление классического айоли. это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса. Пастисалкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую водку и употребляется как аперитив. Для этого пастис разбавляют водой приблизительно в пять-восемь раз. Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. В XIX веке пастис продавался в аптеке как лекарство от гельминтов Калиссоныэто традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. Имеет форму женских глаз.Во время бракосочетания короля Рене Доброго и Жанны де Лаваль, происходившего в 1454 году, невеста грустила в продолжение всего праздничного застолья. Обеспокоенный этим, королевский шеф-повар Титсэ решил изготовить для новобрачной необычное блюдо: пирожное, на основе сиропа, миндаля и засахаренных фруктов. Когда Жанна де Лаваль его попробовала, её лицо озарилось улыбкой. Увидев это, один из сидевших за столом придворных спросил у своего соседа: «Что же произвело на неё такое впечатление?» Тот ему ответил «Di cali soun!» («Это был вкус самой нежности!»). После чего название «калиссоны» закрепилось за пирожным Марсельское мылоОдним из наиболее известных сортов мыла в Европе является знаменитое марсельское мыло. История этого мыла начинается с походов крестоносцев. Считается, что Дамасское мыло, которое привозили из крестовых походов, стало прародителем Марсельского мыла. Изготовлено оно было только из оливкового масла. В 6 веке был создан первый мыловаренный завод. Постепенно мыловаренная промышленность стала процветать, однако качество не всегда было хорошим. В результате, в 1688, король Людовик XIV издал эдикт о том, что название "Savon de Marseille" может быть присвоено только тому мылу, которое было изготовлено на основе оливкового масла в Марселе или окрестностях. http://marsele-provans.com/decouverte.html Богатый выбор марсельского мыла на оливковом масле предлагается в магазине «Au savon de Marseille» на Портовой набережной, 106 (Quoi du Port) и «La Savonnerie du Serail», на бульваре Анатоля де-ла-Форжа, 50 (bd. Anatole de la Forge). www.savon-leserail.com
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423026 В 06.04.2014 в 15:41, bultatg сказал: И ещё в Провансе много - много всего интересного. А для девчонок покажу скатерти из Прованса с пропиткой (светлая) и без таковой, 100% хлопок. SDC11236.JPG SDC11235.JPG Добрый день. Такие скатерти продаются и для любой формы стола.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423072 В 10.04.2014 в 05:26, балерина сказал: Добрый день. Такие скатерти продаются и для любой формы стола. Это точно, но лично у меня была потребность купить скатерть именно для круглого стола и определённого диаметра. В этой поездке будем решать другие задачи: покупку аксессуаров в стиле "прованс" для столовой с прямоугольным столом.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423135 И ещё немного об Эксе: в Эксе на улице Gaston de Saporta (той, что ведет к собору святого спасителя) есть магазин Place aux Huiles - там самые замечательные настоящие сувениры: косметика, масло, травы, посуда. Чуть подальше - L'esprit des Lieux en Provence - провансальский текстиль. А напротив - магазин каллисонов и olives de provence (традиционные конфеты из жареного миндаля в шоколаде - очень вкусно). Самые красивые открытки - в небольшом сувенирном на той же улице. В книжном магазине La Librarie de Provence на Cours Mirabeau (главной улице) - восхитительные иллюстрированые книги и путеводители (целый отдел). На рынке (place de Prêcheurs во вторник, четверг и субботу) - там старые открытки, мыло, сувениры, специи, мед и печенье. Розовое вино лучше покупать AOC Cotes de Provence, Sainte Victoire или Cotes d'Aix.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423216 «Время в Провансе – категория эластичная и очень относительная» (Питер Мейл). Само название Прованс буквально означает «провинция». Здесь никто никуда не торопится. Здесь чтут сиесту больше, чем в Испании. Здесь день начинается со стаканчика pastis или мятного ликера с водой. Здесь не говорят по-английски… И поневоле турист втягивается в этот расслабленный ритм и на третий день пребывания уже сознательно предпочитает обед с бокалом вина на летней террасе ресторанчика поездке к очередным римским развалинам. Потому что главные достопримечательности Прованса – это потрясающе синее небо, умиротворяющие пейзажи, тихие улочки маленьких городков, кухня и вино. Прованс – кухня¶ Опустим подробности и описания – об этом не надо читать (разве что Питера Мейла или справочник Го-Мийо), это надо пробовать! Дадим лишь несколько практических рекомендаций. 1 — Если вы хотите посетить ресторан, отмеченный в Красном гиде Мишлен, то бронируйте столик заранее. Выбор «звездных» и просто упомянутых в знаменитом гастрономическом путеводителе ресторанов Прованса огромен: только в городке Экс (Aix-en-Provence) с населением 8500 человек и его окрестностях находится 150 мишленовских ресторанов! 2 — Ланч в мишленовском ресторане обойдется примерно вдвое дешевле, чем ужин. (Примечание, тихим шепотом, чтобы гурманы крутонами не закидали: мишленовские рестораны, особенно 2-3 звездные, – это в большей степени шоу, а не еда. Приготовьтесь к тому, что это будет очень долго, очень дорого и не обязательно вкусно.) 3 — Рестораны в Провансе (и вообще во Франции) работают по свободному графику: они могут быть закрыты в выходные или, наоборот, в понедельник и вторник. Рестораны могут не подавать ланч в определенные дни или работать только вечером. Несмотря на то, что в интернете можно найти сайт практически любого ресторана, уточнять режим работы нужно на месте. 4 — Общая практика французских ресторанов: завтрак подают до 11 часов, после чего до ланча (14.00) вас не покормят. Альтернатива – уличные кафе, ларьки с кебабами, супермаркет (в воскресенье супермаркеты закрыты, но работают базары, где можно перекусить). 5 — В большинстве ресторанов меню только на французском, а официанты по-английски не говорят. Поэтому рекомендуется носить с собой маленький словарик или просто шпаргалку с французскими названиями основных продуктов – чтобы хоть примерно понимать, что вам предлагают. Моя шпаргалка: fromage — сыр Moules — мидииHuîtres – устрицы escargots — улиткиcrevette — креветки poisson — рыбаbœuf — говядина veau — телятинаagneau — баранина canard — уткаpoulet — курица œuf — яйцоfoie gras — фуа-гра langue — языкlégumes — овощи pommes — картофельoignon — лук ail — чеснокhuile — масло Традиционные блюда Прованса:Bouillabaisse — рыбный суп БуайбезRatatouille — рататуй, овощное рагуDaube — рагу из говядины, тушеной в красном винеSalade niçoise — салат Нисуаз с филе анчоуса или тунцаTapenade — пюре из черных маслин с анчоусами http://donturistik.ru/franciya-provans/
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423221 В 10.04.2014 в 07:26, bultatg сказал: Это точно, но лично у меня была потребность купить скатерть именно для круглого стола и определённого диаметра. В этой поездке будем решать другие задачи: покупку аксессуаров в стиле "прованс" для столовой с прямоугольным столом. В прошлую поездку тоже купила такую скатерть круглую,с пропиткой, т.к. у нас не найдешь такого качества. Этим летом едем в тур 9-AF, хочу еще прикупить. Читаю вашу тему с удовольствием, кое-что беру себе на заметку. Спасибо.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423224 В 10.04.2014 в 13:25, Луна сказал: В прошлую поездку тоже купила такую скатерть круглую,с пропиткой, т.к. у нас не найдешь такого качества. Этим летом едем в тур 9-AF, хочу еще прикупить. Читаю вашу тему с удовольствием, кое-что беру себе на заметку. Спасибо. 9 АF- один из моих любимых туров, была в нём в сентябре 2012 года. Там у вас в обязательном порядке будет возможность прикупить в Провансе всё, что вы пожелаете, а ещё вы, скорее всего, попадаете на цветение лаванды (моя мечта - увидеть эту красоту!). Желаю вам осуществить все свои задумки в этом туре! И обязательно попробуйте трюфельное шампанское, это ни на что не похоже!
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423227 Спасибо,Татьяна, но мы едем во второй половине июля, лаванда уже, наверное, отцветет? А трюфельное шампанское продается в магазинах?
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423230 В 10.04.2014 в 13:36, Луна сказал: Спасибо,Татьяна, но мы едем во второй половине июля, лаванда уже, наверное, отцветет? А трюфельное шампанское продается в магазинах? Цветение лаванды продолжается, обычно, до середины августа, так что, у вас огромный шанс всё увидеть своими глазами. А трюфельное шампанское мы пробовали на дегустации в Менербе, там производят продукцию на базе трюфелей, которые собирают в Провансе (вам по дороге будут показывать места, где трюфели растут). Хозяин заведения разливал по бокалам трюфельный ликёр и добавлял в бокал шампанское. Получается напиток с ярко выраженным вкусом трюфелей, очень необычно. А потом в магазинчике можно купить оливковое масло с добавлением трюфелей, этот ликёр и ещё множество всяких вкусностей. Правда, всё это удовольствие стоит недёшево, но мне очень понравилось и я купила ликёр, 0,5 литра стоит 19 евро, и масло оливковое, очень вкусное, правда, цену уже не помню.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423232 Надеюсь, в этот раз в туре всё повторить. Главное - чтобы завезли в Менерб, а то у нас в туре заявлена только дегустация оливкового масла и неизвестно, в каком месте.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423233 В 10.04.2014 в 13:49, bultatg сказал: Цветение лаванды продолжается, обычно, до середины августа, так что, у вас огромный шанс всё увидеть своими глазами. А трюфельное шампанское мы пробовали на дегустации в Менербе, там производят продукцию на базе трюфелей, которые собирают в Провансе (вам по дороге будут показывать места, где трюфели растут). Хозяин заведения разливал по бокалам трюфельный ликёр и добавлял в бокал шампанское. Получается напиток с ярко выраженным вкусом трюфелей, очень необычно. А потом в магазинчике можно купить оливковое масло с добавлением трюфелей, этот ликёр и ещё множество всяких вкусностей. Правда, всё это удовольствие стоит недёшево, но мне очень понравилось и я купила ликёр, 0,5 литра стоит 19 евро, и масло оливковое, очень вкусное, правда, цену уже не помню. Ой, как вкусно рассказали, а увидеть цветущую лаванду - моя давнейшая мечта.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. Автор comment_423304 В 10.04.2014 в 13:53, Луна сказал: Ой, как вкусно рассказали, а увидеть цветущую лаванду - моя давнейшая мечта. Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...
Опубликовано 11 апреля, 201410 г. Автор comment_423591 Хотелось бы узнать, кто-нибудь из форумчан останавливался в этом отеле: Hotel Hilton Barcelona, Avenida Diagonal 589-591,Barcelona, 08014, Spain, TEL: 34-93-4957777. Если да, то какое впечатление?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.