Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мои итальянские каникулы (3А NY с 28.12.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_403950

На сегодняшний вечер у меня оставалось две задачи: встретиться с группой для отъезда в отель, а перед этим вволю налюбоваться вечерним Римом.

0_ca6cd_4b2b025f_L.jpg

Прогулка растянулась на 3 с лишним километра

0_ca6cf_fe26ec37_L.jpg

Церковь Святого сердца Иисуса в Прати

0_ca6d1_9093fed_L.jpg

Вечерний Тибр

0_ca6d2_46d314a0_L.jpg

Вечером мне попадались открытые церкви

0_ca6d8_b1fdff3a_L.jpg

0_ca6da_ecbe32c8_L.jpg

На Корсо многолюдно, весело и порой этапажно

0_ca705_1548b801_L.jpg

Рим строго разноцветный

0_ca706_ace421c_L.jpg

Рим ажурно монохромный

0_ca704_294928f4_L.jpg

От площади Венеции до Колизея наоборот – минимум света и людей

0_ca6de_4e2a403e_L.jpg

0_ca6e0_410b807d_L.jpg

Колизей и Триумфальная арка обильно затянуты реставрационными сетями, поэтому фотографирую ма-аленький кусочек

0_ca6e1_b1fa8355_L.jpg

А план-максимум – срочно покушать! В вестибюле метро за какие-то невеликие деньги покупаем два куска пиццы на двоих. Их разогревают, разрезают на половинки в каждую тарелку и велят располагаться за столиками на улице. А там - огромная елка, древний Колизей и горячий огонь!

0_ca6e2_3403324e_L.jpg

P.S. Пицца была божественно вкусна!!!

• Ответов 53
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_403953

Бог мой, как я хочу к вечернему Колизею, побродить в одиночестве, "погрузиться" в средневековье и "зависнуть" там хотя бы ненадолго. Желания, желания, сколько же их у меня!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_404080

Достойной реализации хорошим желаниям!

Надеюсь, утро в Риме тоже кому-нибудь приглянется...

РИМ (03.01.14)

Группа уехала в Ватикан. Я позавтракала и пошла к метро, благо оно располагалось поблизости.

Это не наш отель и не вход в метро, а окрестности рядом с Лаурентиной

0_ca740_73841454_XL.jpg

0_ca741_b5bdf8a4_XL.jpg

0_ca742_f93a9484_XL.jpg

Откровенно говоря, начать день я решила с небольшой авантюры…

Такого узкого эскалатора я еще не встречала

0_ca743_9db15570_XL.jpg

Забегая вперед, скажу, что вероятно выбрала не тот выход из метро, поэтому маршрут не описываю.

Но не было бы счастья)))

0_ca744_30bd3f2_XL.jpg

Ночью прошел дождь, воздух был насыщен влагой и теплом позднего утра. Солнце уже поднялось, но к зениту не торопилось.

0_ca747_8fde6ac4_XL.jpg

0_ca745_e4507d85_XL.jpg

0_ca748_8fd5afe3_XL.jpg

Деревья, кусты, дорожки и, неожиданно, но очень уютно -   

0_ca746_b8d53371_XL.jpg

Прекрасные зеленые

0_ca74a_672a4e2a_XL.jpg

Огромная парковая территория, людей почти нет. Есть памятники

0_ca749_6bd03c91_XL.jpg

Далеко на горе виднеется вилла

0_ca74b_17e4580f_XL.jpg

0_ca74c_fd5d4eb9_XL.jpg

Кажется, это бугенвиллия? В январе радуют любые цветы

0_ca74d_c3fef750_XL.jpg

Встретила двух синьор, которые совершали пробежку. Спросила дорогу. Объяснили, руками помахали, с собой бежать не звали. Я иду не торопясь, я восхищена этим утром, парком, Римом!

Вскоре услышала музыку, подхожу ближе

0_ca74e_26f01cb2_XL.jpg

Вот это подарок! Здесь проходит конная тренировка или репетиция

0_ca74f_51384074_XL.jpg

0_ca750_bcafe3f7_XL.jpg

0_ca751_b879612d_XL.jpg

Аккомпанирует артистам конный оркестр!

0_ca757_f12801f1_XL.jpg

0_ca759_c95fbbc1_XL.jpg

Я готова была сама маршировать и кружиться под музыку!

Но не хотелось никого смущать)))

0_ca758_43adceae_XL.jpg

Еще одна дорога, еще один парк

0_ca75a_fe20d1f4_XL.jpg

Здесь есть красивый фонтан

0_ca75b_c825fc48_XL.jpg

И много разных живописных деревьев

0_ca75c_184dbf4c_XL.jpg

0_ca75f_dd285601_XL.jpg

0_ca75e_413e8234_XL.jpg

0_ca760_e2dad124_XL.jpg

0_ca761_1e312f5_XL.jpg

Вот я и дошла до цели поездки – Галерея Боргезе. Приехала без брони, наудачу.

0_ca765_f70ba539_XL.jpg

После прогулки по всем этим паркам и виллам, мне стало совершенно не важно – попаду или нет.

Я уже счастлива! 

Изменено пользователем MaryMary

Опубликовано
  • Автор
comment_405322

Перед поездкой я несколько раз пыталась забронировать посещения Галереи Боргезе. Стоимость посещения музея 11 евро. При бронировании на официальном сайте вырастает до 16-18 евро (за услуги). Попытки брони на российских сайтах не удались, ввиду повышения цены в два раза. Кроме того, требуется предоплата, а я турист подневольный и могу не угадать со временем.  Есть возможность сделать бронь по телефону, но я не знаю ни итальянского, ни английского языков. Как Гришковец говорил о путеводителях, так и в этой ситуации – сказать-то я скажу, но мне же что-то ответят!

Я заинтересовалась другим объектом для посещения и оставила идею с Галереей. Вплоть до вчерашнего дня. Но вдруг решила - поеду наудачу! И удача ждала меня)))

Взяла билет, сдала в камеру хранения всё (правила такие), кроме денег и паспортов (выдали прозрачный пакетик). Небольшое здание в два этажа, концентрация шедевров зашкаливает.

Прогулка по паркам восхитила меня чистотой и красотой природной, поход в музей оглушил талантом и гениальностью человеческой. Аполлон и Дафна, Похищение Прозерпины, Давид с головой голиафа, Даная, Снятие с креста, Святой Иероним, Дама с единорогом, Оплакивание Христа, Танцующий Сатир, Охота Дианы, Возвращение блудного сына, Моисей со скрижалями закона, Больной Вакх, Юноша с корзиной фруктов, Проповедь Иоанна Крестителя, Поклонение Младенцу Христу, Мужской портрет, Венера, завязывающая глаза Амуру, Мадонна с Младенцем, Иоанном Крестителем и ангелами, Флора, Волшебница Цирцея, Тайная вечеря, Вид порта.

Из предисловия к видео на YouTube «…В то время, как видео и фотографии обычно запрещены, Прогулки Италии представляют вам кадры замечательного интерьера галереи, в комплекте с его бесценными шедеврами.»

Хорошо, что можно и есть что фотографировать вокруг здания Галереи

0_caceb_374cf3a7_XL.jpg

0_caced_af9014f6_XL.jpg

Здесь аллея для философских прогулок

0_cacee_7fb2cb5d_XL.jpg

Есть место для проявления радости и резвости братьями нашими меньшими

0_cacf1_a36afc39_XL.jpg

«Аллея» лимонов с богатым урожаем

0_cacec_cb22be36_XL.jpg

И на входе (для меня - выходе) - план виллы Боргезе.

Кусочек моего сердца осталась здесь...

0_cacf2_c9e63e82_XL.jpg

Опубликовано
comment_405481

Маша, спасибо за удивительный рассказ и потрясающие фотографии. Венеция чудесна - перелистываешь кадры и тебя обволакивает "музыка" слов - это просто завораживает.  К сожалению, я не читала Тициано Скарпа, но мысли наши часто перекликались. Это цитата из моего отзыва - "Ах, какой же это был замечательный, волшебный, фееричный день, с головокружительными приключениями и спонтанными решениями, с новыми знакомствами и настоящими открытиями. Недаром Венеция на карте похожа на рыбку, золотую рыбку, которая исполняет все наши желания".

А Рим, галерея Боргезе, пинии, такие атмосферные фотографии, все волнует, радует, восхищает. !!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_405545

Спасибо, Ольга! Рада, что смогла передать эти ощущения!!!

... К сожалению, я не читала Тициано Скарпа, но мысли наши часто перекликались. Это цитата из моего отзыва - "Ах, какой же это был замечательный, волшебный, фееричный день, с головокружительными приключениями и спонтанными решениями, с новыми знакомствами и настоящими открытиями. Недаром Венеция на карте похожа на рыбку, золотую рыбку, которая исполняет все наши желания".

Точно! Желаю вам с Тициано почитать друг друга! Авось выйдет продолжение, дополнения или новый рассказ!  :good2:

...А я остановилась на Corso d'Italia...

Еще полдня не прошло, а я уже настолько переполнилась впечатлениями, что не могла ни решать, ни бежать, ни ехать. Я хотела просто идти по Риму. Круговой осмотр не выявил ни одного туриста в округе. Ну что ж - тем интереснее!

О! Крепостная стена! Я за городом)))

0_cacf3_cc2166aa_XL.jpg

Святая Тереза из Авилы

0_cacf4_ca80007a_XL.jpg

Посвященная ей церковь (Santa Teresa al Corso d’Italia)

0_cacf5_a207c6ec_XL.jpg

Аврелианская стена, вид изнутри города

0_cacf7_5dca8d7b_XL.jpg

В тесноте (но в Фиате) отдыхают медвежата

0_cacf8_3a52b730_XL.jpg

Официант торопится доставить пиццу

0_cacf9_c884c9e9_XL.jpg

Завтрак в гостинице был так давно, что захотелось повторить. Хотя бы кофе выпить. Зашла в ближайшее кафе, попросила капучино (до 12 дня итальянцы пьют капучино, после – эспрессо – это нас Елена научила). Пила его, стоя за барной стойкой, наблюдала. Посетители пили кофе или забегали за сигаретами, многословно приветствовали кассира, бармена, поздравлялись (Buon natale!), улыбались, спрашивали о делах и отвечали – Хорошо! Come va? - Va bene! Здесь невозможно было достать фотоаппарат и разрушить домашнюю, почти семейную, обстановку. Я пила кофе и любовалась. Grazie mille! Arrivederci!

Фрагмент (Дворца) Министерства труда и социальной политики

0_cacfa_db915194_XL.jpg

Затрудняюсь сказать, что это означает

0_cacfb_1c5b4ff0_XL.jpg

Это знаю – почтовый ящик)))

0_cad00_497dcc44_XL.jpg

И площадь Пополо узнала

0_cacfc_b755e12a_XL.jpg

Боковой фонтан

0_cacfe_4fceb0b2_XL.jpg

Питьевой фонтан

0_cacff_46d31bbc_XL.jpg

Фотосессия у фонтана и обелиска

0_cacfd_e854dcec_XL.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_409378

Мария, спасибо за очерк и фото, словно подышала воздухом Рима! Еду в тур 3А в апреле, в Италию впервые, после просмотра Ваших фото захотелось туда с утроенной силой. Но, насколько я понимаю, по программе тура я этого ничего не увижу. Как Вы решаетесь оторваться от группы и путешествовать самостоятельно, тем более без хорошего знания языка - страшновато.

Опубликовано
  • Автор
comment_409516

Машенька, давай уже продолжение, а то мы заскучали... :cray:

Уже пишу! Не было времени продолжить – болела я… за Олимпийцев)))))

Мария, спасибо за очерк и фото, словно подышала воздухом Рима! Еду в тур 3А в апреле, в Италию впервые, после просмотра Ваших фото захотелось туда с утроенной силой. Но, насколько я понимаю, по программе тура я этого ничего не увижу. Как Вы решаетесь оторваться от группы и путешествовать самостоятельно, тем более без хорошего знания языка - страшновато.

Лёля! Вы увидите ничуть не меньше!

Вас ждет сотня лучших достопримечательностей Австрии и Италии и масса маленьких личных впечатлений и наблюдений! 

Я всегда легко ухожу гулять одна. Уверенность придает солидный запас времени, наличие карт/схем города, заряженного телефона и наручных часов и, на крайний случай, списка отелей по маршруту. Еще я не смущаюсь обратиться за помощью. На следующий день, во Флоренции, я, нет, не заблудилась, потерялась маленько в пространсте. Останавливаю прохожего - Бонжорно! Хелп ми, плиз! Он говорит на своем языке – Извини, мол, не понимаю я по-твоему, только френч! Я за время его фразы успела развернуть карту и ткнуть в точку сбора группы – Мне бы паркинг! - говорю. – О! Это я знаю! Да, ты идешь правильно! Но на следующем перекрестке сверни направо, так ближе будет! – сказал он на незнакомом мне французском, но всё наглядно изобразил руками. - Грациэ! Мерси! Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_409542

Я остановилась на площади Пополо, впереди было еще полдня в Риме!

Я решила воплотить в жизнь домашние заготовки и отправилась в музей современного искусства. 

Пешком далеко, а на трамвае быстро.

0_cbac9_f6546bda_XL.jpg

Несколько остановок и я выхожу на нужной мне Apollodoro

0_cbaca_6fb8c135_XL.jpg

Пять минут пешком и вот уже двор Национального музея искусств 21 века

0_cbacb_bda028a5_XL.jpg

0_cbad2_14d613f_XL.jpg

Экспонаты есть даже на улице

0_cbace_bcb50c1b_XL.jpg

Лужайка «пеньков»

0_cbacf_26278388_XL.jpg

На входе в музей «горит факел»

0_cbacd_e23deb5d_XL.jpg

Само здание тоже как произведение искусства. Ломаные линии, строгие цвета, выставочные залы расположены по спирали

0_cbad1_9b1b4e04_XL.jpg

Не могу сказать, что я люблю и разбираюсь в современном искусстве, но оно меня интересует и притягивает. Насмотришься на странные, причудливые инсталляции, поразишься смелым до абсурда картинам, напугаешься смеси странных идей и мыслей, воплощенных в предметы «искусства» - и расслабляешься.

0_cbacc_3e1ac539_XL.jpg

Стираются рамки и условные границы, появляется широта взгляда, полет фантазии и свобода самовыражения.

0_cbad0_50677342_XL.jpg

Рядом с музеем обнаружились католическая церковь S. Croce a via Flaminia,

0_cbad3_ab76857c_XL.jpg

спортивное сооружение

0_cbad4_6dc7b7c_XL.jpg

и детская площадка с недетской конструкцией по соседству

0_cbad5_e5206a46_XL.jpg

Я продолжила утренний эксперимент и пообедала в ближайшем местном кафе. Вкусно, быстро, по-домашнему!

0_ce625_3de62bd2_XL.jpg

На следующий пункт моего плана могла повлиять погода,

0_ce637_fccc823e_XL.jpg

а повлияла очередь))) Не захотелось мне стоять час-другой для подъема на купол собора Святого Петра)))

Ограничилась передачей весточки родным

0_cbad8_29435402_XL.jpg

Мы совершенно случайно встретились с Наташей и дальше гуляли вдвоем. Пошли наугад в направлении Тибра.

0_cbad9_e532150_XL.jpg

Мелкая вендетта

0_cbada_f85f7d54_XL.jpg

Оказалось, ошиблись градусов на 90 – шли вдоль реки))) Зато увидели православную церковь!

0_cbadb_547035a9_XL.jpg

И выброшенный раритет – магнитофонные кассеты!

0_cbadc_b85a4451_XL.jpg

Разобрались с картой, исправились

0_cbadd_5076f24_XL.jpg

Хорош свет в конце тоннеля

0_cbade_2493373_XL.jpg

Живописна автомобильная развязка

0_cbadf_11d00b8e_XL.jpg

Вдалеке знакомый Ангел

0_cbae0_a3458cf9_XL.jpg

А перед нами желанный Тибр

0_cbae1_44cd3ad0_XL.jpg

На другом берегу встретили очень красивое здание

0_cbae4_385cccc6_XL.jpg

И дом, ожидающий нового наряда

0_cbae2_167dc731_XL.jpg

Мы гуляли, мы гуляли, наши ноженьки устали и на ближайшей остановке сели в первый же автобус, обещавший доставить до вокзала Термини.

Вечерело

0_cbae5_2df0995c_XL.jpg

Мы нашли симпатичную кондитерскую…

0_cbae6_82cf2d05_XL.jpg

Отдохнули…

0_cbae7_500d540f_XL.jpg

Наташа убежала на праздничный ужин, а я сначала заглянула в церковь в скале.

0_cbae9_2815fa2c_XL.jpg

А потом в десяток магазинов))))) - ///Подарки, сувениры, платочки, браслеты/// На метро доехала до отеля (обычно в этом туре ночевка уже в другом городе, но нам повезло!), успела в супермаркет ///Соус Песто, травы для Капрезе, бальзамический соус/// Программа выполнена! - Чемодан наполнен покупками, ум - событиями, сердце - эмоциями!!!

0_cbae8_e181ff56_XL.jpg

До свидания, любимый прекрасный РИМ!

Опубликовано
comment_409544

Уже пишу! Не было времени продолжить – болела я… за Олимпийцев)))))

Лёля! Вы увидите ничуть не меньше!

Вас ждет сотня лучших достопримечательностей Австрии и Италии и масса маленьких личных впечатлений и наблюдений! 

Я всегда легко ухожу гулять одна. Уверенность придает солидный запас времени, наличие карт/схем города, заряженного телефона и наручных часов и, на крайний случай, списка отелей по маршруту. Еще я не смущаюсь обратиться за помощью. На следующий день, во Флоренции, я, нет, не заблудилась, потерялась маленько в пространсте. Останавливаю прохожего - Бонжорно! Хелп ми, плиз! Он говорит на своем языке – Извини, мол, не понимаю я по-твоему, только френч! Я за время его фразы успела развернуть карту и ткнуть в точку сбора группы – Мне бы паркинг! - говорю. – О! Это я знаю! Да, ты идешь правильно! Но на следующем перекрестке сверни направо, так ближе будет! – сказал он на незнакомом мне французском, но всё наглядно изобразил руками. - Грациэ! Мерси! Спасибо!

Маша, вот сейчас я запросто скажу так же, как ты:" Я всегда легко ухожу гулять одна". Но, заблудившись  первый раз в Мюнхене, я потеряла дар речи и только размахивала руками, пытаясь объяснить полицейской даме свою проблему. Во второй раз в Вене я со страху голосила на всю улицу "Help me", напрочь позыбыв все остальные английские слова!!!! И только в третий раз я смогла "членораздельно" и спокойно приставать к прохожим. У кого-то этот процесс получается короче, у кого-то - длиннее, но итог одинаков - перестаешь бояться и наслаждаешься встрече с городом  "один на один". Вот такое небольшое лирическое отступление.

Опубликовано
  • Автор
comment_409583

Ольга, вот ведь разбудили во мне воспоминания!

Позволю себе лирическое отступление.

Я впервые оторвалась от группы в своем третьем автобусном туре, и было это в Венеции! Я была здесь впервые, поэтому сходила на обзорную экскурсию, посетила Дворец Дожей и прокатилась на гондоле. А от поездки по островам лагуны отказалась. Гид (Ольга Бобровничая) сказала, что в свободное время можно подняться на колокольню Сан-Марко. Я восхитилась этой идеей и поднялась!

0_52fb4_e2be6264_XL.jpg

0_52fb5_1ec74c47_XL.jpg

Мы едем «За границу!», а по факту общаемся только с соотечественниками, с которыми совпали вкусы и возможности при выборе тура и времени поездки. Здесь же я впервые оказалась одна. Вокруг только иностранная речь, ничего не понятно))) Уже наверху услышала русскую речь, но виду не подала - мне нравилось чувствовать себя иностранкой)))

0_52fb8_21984b3f_XL.jpg

0_52fba_8faf8b43_XL.jpg

Времени до встречи с группой было еще много, и я отправилась гулять по Венеции. Из рассказа гида и собственных наблюдений с земли, воды и колокольни, сформировалась цель – попасть на стрелку острова напротив Сан-Марко, ту, что разделяет Большой канал и канал Джудекки.

Мне показалось, что можно пройти по набережной до моста, перейти на другую сторону, и там так же по набережной же до Мальчика с лягушкой. Все оказалось не так просто)))) Некоторые улицы было водными и непреодолимыми, а набережная кое-где была огорожена отелями, имеющими парадный выход к воде. Пришлось заглубляться в сеть улочек и мостиков. Карта ТТВ сослужила мне хорошую службу.

0_52f99_f0c83fab_XL.jpg

У Санта-Мария-делла-Салюте ко мне обратился пожилой иностранец. Он принял за немку, извинился за ошибку, огорчился... Я увидела его компанию, поняла, что им нужно сфотографироваться, и предложила свои услуги. Их было человек пятнадцать, разных возрастов, возможно семья или семьи. Сделала два кадра на пленочный фотоаппарат.

Наконец-то стрелка и Мальчик!

0_52fc6_73f51f44_XL.jpg

И тут время стало заканчиваться. На секунду стало страшно опоздать, но пользоваться переправой было еще страшнее))) Скачками-прыжками я двинулась в обратный путь. Когда площадь Сан-Марко была уже близко, а времени еще полчаса, я успокоилась, купила мороженого, и счастливая шла к заветному четвертому мостику.

///// Сейчас встретила в интернете сообщение о том, что Мальчика с лягушкой убрали, на это место вернут традиционный венецианский чугунный фонарь. 

Следующий отрыв от группы был в этой же поездке, в Риме. Целый день я гуляла самостоятельно. В одном кармане у меня была карта, в другом – распечатка Трех дней в Риме от Маэстро. За что ему отдельная особая благодарность! Правда, я внесла свои изменения и дополнения, и «Первый день» реализовала до обеда, а «Второй», уже в паре с одногруппницей, после обеда. И культурно-познавательную программу исполнили, и в районе Травестере, под аккомпанемент уличного музыканта, пообедали, и на автобус до отеля успели!.

Опубликовано
comment_409612

Маша, а у меня ведь первый "отрыв" от группы тоже был в Венеции! Правда, это была моя первая поездка с ТТВ, и "оторвалась" я всего лишь на час, но что такое час в узких венецианских улочках и на "кишащей" народом площади Сан Марко - это целый "кусочек" другой жизни! Именно тогда я почувствовала счастье находиться с городом "наедине" и теперь уже никогда от этого не откажусь!

Опубликовано
comment_409644

Маша, а у меня ведь первый "отрыв" от группы тоже был в Венеции! Правда, это была моя первая поездка с ТТВ, и "оторвалась" я всего лишь на час, но что такое час в узких венецианских улочках и на "кишащей" народом площади Сан Марко - это целый "кусочек" другой жизни! Именно тогда я почувствовала счастье находиться с городом "наедине" и теперь уже никогда от этого не откажусь!

Ольга, как я с Вами согласна! Тоже уже не могу отказаться от общения с городом "наедине"., а с годами путешествий ушел страх потеряться. Ведь каждый отрыв от группы и уход в "свободное плавание"-маленькое приключение :smile: , которое оставляет незабываемые впечатления и воспоминания. Но не будем мешать Маше, ее рассказ такой живой, как будто рядом иду :smile: . Отдельное спасибо Маше за галлерею  Боргезе, а Ольге Г. за слова-воспоминания о ней,  до сих пор перед глазами.  И еще немного отниму времени, раньше даже не думала о зимних путешествиях, а теперь так полюбила встречать весну чуть раньше, чем она наступает у нас.

Опубликовано
  • Автор
comment_410133

Спасибо, МЕЧТА, за теплые слова и виртуальное присутствие!!!

Еще два слова о Риме...

В первый день пребывания в Риме я приобрела туристическую карту Roma Pass.В состав ее входит краткий гид по Риму (итальянский+английский языки), большая карта города и схема метро (формат А2), карточка на посещение музеев (первые два бесплатно, остальные со скидкой – на выбор около пятидесяти объектов), транспортная карточка (метро, наземный транспорт, кроме пригородов). Стоит комплект 34 евро и действует три календарных дня (имя и дата первого использования вписываются на карте). Я бесплатно посетила Замок Святого Ангела (вместо 10,5 евро), галерею Боргезе (вместо 11 евро), со скидкой 2,5 евро попала в музей MAXXI (заплатив 8,5 евро вместо 11), три раза проехала на метро и четыре на автобусе/трамвае (7*1,5 =10,5 евро). Таким образом, стоимость карты я оправдала, но особой выгоды не получила. Косвенная радость – отдельная очередь или свободный вход для владельцев карты. Конечно, можно было выбирать музеи с более высокой ценой, но я исходила из своих интересов))). Также оправдать покупку карты можно, если чаще пользоваться транспортом и находиться в Риме три дня, а не полтора.

Также очень выгодной может стать покупка проездного на сутки - 6 евро, или трое суток - 16,5 евро

Опубликовано
  • Автор
comment_410257

Не все меня поняли, когда я решила ехать в тур, в городах которого уже была. Единственный новый для меня город – это Грац, да и тот с пометкой «самостоятельный осмотр». Но до чего же оказалось приятно приезжать в знакомые места! Тепло и радостно от этих встреч!

Вот перед нами уже

Флоренция 04.01.14 (10:40 - 16:30)

И оказывается, я всё помню – и этот парапет, и тот фонарь, и набережную, и мосты…

0_cef01_fcaef60b_XL.jpg

0_cef04_90243abf_XL.jpg

0_cef02_7ca5c526_XL.jpg

Я придумала, что сначала устрою себе посиделки в кофейне. Ведь завтра мы покинем Италию, и наивкуснейший итальянский кофе останется в прошлом(((

0_cef05_af5d772d_XL.jpg

0_cef06_b8468a03_XL.jpg

Меня потянуло на левый берег, а некоторых товарищей манил золотой мост Понте-Веккьо

0_cef07_174fd2c5_XL.jpg

0_cef08_1ccbd33e_XL.jpg

Только перешла я реку Арно, как оказалась в неожиданно тихой, безмолвной Флоренции

0_cef57_a1e7a4fa_XL.jpg

0_cef0a_6bc6e637_XL.jpg

0_cef0b_8699c9ff_XL.jpg

Только местный котяра не вписывался в идеалистическую картинку

0_cef0c_1b90641_XL.jpg

Ближе к Золотому мосту обнаружились и кафе, и люди, и шум.. 

0_cef0e_78d093ae_XL.jpg

И я быстренько передумала гонять чаи-кофеи

0_cef0d_b143cd6_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_410275

Потянуло меня в безлюдную подворотню

0_cef10_fef361ce_XL.jpg

Улочка круто поднимается вверх

0_cef11_9877f6b3_XL.jpg

Машины есть, есть знаки одностороннего движения. Движения  - нет

0_cef14_240b040d_XL.jpg

0_cef16_c4d6ac9f_XL.jpg

Только на фотографии обнаружила наличие прохожих

0_cef13_ceb2bbfd_XL.jpg

Непарадная Флоренция – чисто, ажурно, местами обшарпано

0_cef12_73a17f9a_XL.jpg

На одной стене изображение Богоматери с Младенцем.

0_cef15_a4f42b0f_XL.jpg

На другой – неизящные решения подключения электрических сетей

0_cef17_561a5841_XL.jpg

Симпатичный переулочек

0_cef18_9556fe7_XL.jpg

оказался тупиком и огороженной границей какой-то важной территории

0_cef19_c479f77d_XL.jpg

Вскоре мне попалась интересная вывеска, я зашла, осмотрелась, купила билет и тотчас оказалась в прекрасном саду Бардини (Bardini Garden)!

0_cef21_5b88e32b_XL.jpg

Меня приветствовали каменные мужчины

0_cef20_62621926_XL.jpg

0_cef22_f395bc45_XL.jpg

И ждала панорама на Флоренцию - цветок Тосканы

0_cef23_90e23b81_XL.jpg

Также здесь были каменные женщины и даже животные)))

0_cef24_74d6003a_XL.jpg

0_cef25_dad81166_XL.jpg

Фонтан в кустах

0_cef26_10ececfd_XL.jpg

А самое главное – виды на город!

0_cef27_eaae1403_XL.jpg

0_cef28_8cbf1979_XL.jpg

0_cef29_f3e93d87_XL.jpg

Конечно, в теплое время года сады будут выглядеть более привлекательно

0_cef2a_b1d4835d_XL.jpg

А в январе каждый зеленый листок в радость, а уж цветы и подавно!

0_cef2c_63ee4e0e_XL.jpg

0_cef2d_e566e1ce_XL.jpg

Дорожки сада змейкой ведут вниз. А что там внизу?

0_cef2b_e181dec0_XL.jpg

0_cef2e_679c4a7_XL.jpg

Посетителей совсем не много

0_cef31_f191232e_XL.jpg

Скульптур намного больше, чем людей

0_cef32_823d9492_XL.jpg

0_cef36_e4db0f23_XL.jpg

0_cef34_d96fcd0b_XL.jpg

Грустят в одиночестве

0_cef33_73041bf5_XL.jpg

0_cef37_e4433fc7_XL.jpg

Радуют своей красотой редких, случайных посетителей

0_cef35_f3334e71_XL.jpg

Очередной поворот и у меня кровь в жилах застывает – Собака!

Надеюсь привязана! Потому что спасать некому!

0_cef38_9857ff9c_XL.jpg

Подхожу ближе - кровь снялась с паузы и побежала дальше по своим делам – это парковая скульптура!)))

0_cef39_2ee8ecb_XL.jpg

Парк почти закончился

0_cef3b_4c8ee789_XL.jpg

Вскоре дорожка привела меня к лифту, который спустил меня с первого на нулевой этаж, и через вторую билетную кассу, я вышла на улицу

0_cef3a_1a6df15f_XL.jpg

Опубликовано
comment_410280

Потянуло меня в безлюдную подворотню

Маша,очень приятно вновь читать продолжение отзыва. Моя Флоренция была сентябрьская, жаркая и очень "живая", благодаря местному гиду, которая так влюбила в город, что захотелось вернуться, а Ваша тихая, завораживающая.

Изменено пользователем Moderator2
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_410338

Levro, конечно! Еще Микеланджело сказал, что Италия – это цветник Европы, Тоскана – цветник Италии, а Флоренция – самый пышный из ее цветов.

Я вышла из садов, другие туристы только заходили через нижний вход, но мне показалось, что спускаться по саду более удачная идея, потому что город постоянно у тебя перед глазами, а не за спиной.

0_cef3c_d1175d4f_XL.jpg

Пройдя сотню метров, я поняла, что вышла на то самое место, с которого начала прогулку – подворотня за Золотым мостом

0_cef3d_b2ff75eb_XL.jpg

Позже я рассмотрела свой билет за 10 евро. Оказывается, по нему можно посетить еще несколько объектов  - Сад Боболи (Giardino Boboli), музей серебра (Museo Argenti), галерея костюма (Galleria Costume), музей фарфора (Museo Porcellane). Все это находится во дворце Питти, о котором я на тот момент ничего не знала, и самое главное - того, что была довольно близко… Ну что ж – Даст Бог, в другой раз)))

А пока уже точно было пора подкрепиться!

Теплые кокосовые пирожные

0_cef3e_8d6d474a_XL.jpg

и самый итальянский салат Капрезе – выглядит скромно и просто...  Наши повара украшают затейливо и раскладывают  фантазийно, а здесь… Здесь другие акценты – естественно вызревшие сладкие томаты и натуральная свежая моцарелла!

0_cef40_b2b604cf_XL.jpg

При расчете, благодарностях и прощании, официант поздравил меня с праздниками и попросил научить его поздравлению на русском языке. Я несколько раз повторила «С Новым Годом!», он старательно повторял, но каждый раз ошибался. Тогда он выдал мне ручку и бумажку, и я написала ему шпаргалку «S Novim Godom!» :derisive:

0_cef3f_8b2f4f07_XL.jpg

Я перешла на правый берег и методично реализовывала свои шоппинг-планы.

0_cef4c_90f6adce_XL.jpg

Сувенирами не увлекалась, но сложилось впечатление, что здесь все дороже, чем в Риме.

Местный Купидон

0_cef50_6116889f_XL.jpg

Еще час или больше я бесцельно слонялась по городу.

0_cef52_7f7aa4_XL.jpg

0_cef54_d29cf4b3_XL.jpg

Одновременно хотелось скоротать время до отъезда и не хотелось уезжать вообще…

0_cef4d_2d19bc49_XL.jpg

0_cef51_68513383_XL.jpg

0_cef53_f187d075_XL.jpg

0_cef55_c7676ecf_XL.jpg

0_cef56_12f48698_XL.jpg

0_cef03_8f8ab623_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_410924

Выехав из Флоренции, вскоре попали в пробку, поэтому в отель прибыли поздно и гулять не пошли. Ночевали мы в той же гостинице, где останавливались в начале тура, в городе Удина. Расселяя нашу группу, персонал спросил фамилию одной нашей туристки. Туристка отозвалась и тут же получила пакетик с зарядкой, забытой здесь пять дней назад. Персонал доволен собой, туристка – персоналом)))

Назавтра мы покинем Италию. Будет идти дождь и будет немного грустно.  

0_cf657_b1a80aef_XL.jpg

Чтобы не впадать в уныние, предлагаю подборочку дорожных знаков, расписанных современными итальянскими живописцами-шутниками))) 

0_cf64d_35dc5704_XL.jpg

0_cf64f_ebe8098_XL.jpg

0_cf653_4aa406e4_XL.jpg

0_cf654_b891f51a_XL.jpg

0_cf655_fea7c47f_XL.jpg

0_cf656_bd060e3f_XL.jpg

0_cf64e_7ecc34fe_XL.jpg

0_cf651_6397a29e_XL.jpg

0_cf650_a7d1c6be_XL.jpg

0_cf652_e390415c_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_411282

ГРАЦ 05.01.14 (12:00 – 15:00)

До поездки об австрийском Граце я знала только как о месте рождения Арнольда Шварценеггера.

В наполнение самостоятельного осмотра города нам была предложена экскурсия с местным гидом.

0_cf6c8_cf4e9e55_XL.jpg

Оказывается, это второй по величине город Австрии,  столица региона Штирия!

0_cf6c7_427ea868_XL.jpg

Культурная столица Европы 2003 года!

0_cf6cc_b47a0fd6_XL.jpg

0_cf6ce_9defd5fd_XL.jpg

Порою трогательно провинциален,

0_cf6cd_45b7c98a_XL.jpg

он щеголяет ковровой дорожкой на торговых улицах

0_cf6d6_7cdbba97_XL.jpg

Показалось, что в городе много арок

0_cf6d0_55dd29b5_XL.jpg

0_cf6dc_1795e1e4_XL.jpg

На воротах изображен герб Штирии – пантера без короны

На шпиле и люке – пантера в короне – герб Граца

0_cf6e0_7a30cc6d_XL.jpg

0_cf9e7_f8d8dc61_XL.jpg

Нам довелось познакомиться с изящным копытным существом

0_cf6d7_29663215_XL.jpg

и (несмотря на +4С) не растаял и дождался нас Грустный Снеговик

0_cf6ca_2374db73_XL.jpg

Да и как же он растает? Он же каменный!)))

А вот ледовый домик не дождался, начал таять сразу после Рождества(((

0_cf9e8_5472aebb_XL.jpg

Город порадовал яркими витринами,

0_cf6cb_b3591ed_XL.jpg

расписными фасадами,

0_cf6e2_98c4d0b3_XL.jpg

необычными инсталляциями

0_cf6eb_2da19a4a_XL.jpg

и задорными птицами

0_cf6e5_d2ddf0ad_XL.jpg

Грац сразу стал для меня особенным городом, так как в первые же минуты пребывания открыл мне свое сердце!

0_cf6cf_ff3d16ff_XL.jpg

Прохожу еще немного – опять сердца!

0_cf6d1_3f99f06d_XL.jpg

0_cf6d2_ce18e3d_XL.jpg

0_cf6d5_73eee7d_XL.jpg

Кажется, кафе так и называлось Herz (Сердце)

0_cf6d4_93b127bd_XL.jpg

Суровые и не очень сердца встретилось на мосту через реку Мур (хорошее такое название))))

0_cf6e8_282b6ce5_XL.jpg

0_cf6e9_9df4bed9_XL.jpg

Еще одно сердце мне досталось в виде капучино)))

0_cf6fa_1e5e8f1d_XL.jpg

Экскурсия закончилась, начались развлечения.

Игнорировав лифт, мы пешком поднялись на гору Шлоссберг (вдали видны дорожки)

0_cf6ee_f3343068_XL.jpg

Наблюдаем дома прямые и волнообразные,

0_cf6f0_2f64eafe_XL.jpg

Удивляемся редким современным строениям между средневековых зданий

0_cf6f2_8f578623_XL.jpg

Любуемся обилием оранжевых крыш на белых домах

0_cf9e9_456b015f_XL.jpg

На панорамной площадке трудится музыкант. Веселые туристы затеяли танцы

0_cf6f4_fe625acd_XL.jpg

Вскоре количество желающих поплясать и согреться удвоилось

0_cf6f6_c83f3d72_XL.jpg

За спиной у артистов символ города  - Часовая башня. Она отличается оригинальностью в написании римской «четверки» и длинной часовой стрелкой – сейчас без двадцати минут два)))

0_cf6f5_afdc7f46_XL.jpg

Я поднялась еще выше – виды еще краше! Но здесь меня покорили деревья.

Несколько видов хвойных на небольшом пятачке

0_cf6f8_8eda8dd2_XL.jpg

И мощные деревья на просторе

0_cf6f7_1772c0c2_XL.jpg

0_cf6f9_9da45db9_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_412176

ПОЛЬША 06.01.14

Цель сегодняшнего дня – успеть на поезд. Выезд был назначен на 7:00. Фактически выехали в 7:20. Именно столько времени понадобилось гиду и руководителям группы, чтобы обнаружить недостачу в личном составе, найти, разбудить и доставить в салон двух маленьких туристочек.

Утро все же раннее – любуемся рассветом над чешскими полями

0_cfead_7426cfd5_XL.jpg

0_cfeae_54390076_XL.jpg

0_cfeaf_85e0c4b_XL.jpg

Оказывается, с нами едет букет из Рима!

0_cfeb1_f1b62d92_XL.jpg

Мы остановились на Горском, покушали, погуляли, сфотографировались

0_cffbc_b0753ca8_XL.jpg

Следующая остановка была в Минске-Мазовецком. Сразу за нами подъехали еще несколько российских автобусов. Два из них совсем «наши» - туртрансовские. Гиды, водители и даже туристы встретили своих знакомых, здоровались, общались, поздравлялись. Несмотря на окончание тура, настроение было приподнятое – мы едем домой!

Все больше наших автомобилей, вывески понятней, лица, речь – родней, а температура - ниже.

Остановка на знакомом, почти родном Паджеро.

Две границы за два часа.

Брест. Заправка

Брест. Вокзал

До поезда еще целая ночь.

А ночь-то рождественская!

Наш гид Елена задарила нас подарками во время тура, а к его окончанию приготовила большой сюрприз.

Опять стаканчики, бутылочки и… китайские фонарики!

0_cfeb3_3ec45f7c_XL.jpg

0_cfeb4_d2ce07ff_XL.jpg

Холод и ветер затрудняли процесс,

0_cfeb5_677ae772_XL.jpg

0_cfeb7_9928b494_XL.jpg

но результат был достигнут!

0_cfeb6_d8ab295f_XL.jpg

Следующий фонарик не хотел лететь, он уверенно передвигался пешком по асфальту

0_cfeb8_74b25978_XL.jpg

Прибывали другие автобусы, у нашего мероприятия появились зрители, но праздник заканчивался...

0_cfeba_6198715_XL.jpg

Я оставила группу почти по-английски, попрощалась только с Еленой и Наташей.

Благодарю всех и каждого за чудесную компанию и замечательные каникулы!!!

0_cfeb9_c224c2f6_XL.jpg

Всем хорошего Нового Года! До Новых встреч в Европе!!!!

Группа оставалась ждать поезда, а меня ждала ночь в гостинице и целый день в Бресте…

Опубликовано
comment_412184

Машенька, ты такая молодец! Совершенно потрясающая у тебя новогодняя Европа получилась! И эмоции такие настоящие! И фотографии красивые! Прочитав твой отзыв,  срочно захотелось на Новый год куда-нибудь съездить. Вот только одна проблема! Нет, не курс евро и не политическая обстановка - Новый год еще так не скоро!  Спасибо тебе, дорогая! :i-m_so_h: :i-m_so_h: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.