MaryMary Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 На сегодняшний вечер у меня оставалось две задачи: встретиться с группой для отъезда в отель, а перед этим вволю налюбоваться вечерним Римом. Прогулка растянулась на 3 с лишним километра Церковь Святого сердца Иисуса в Прати Вечерний Тибр Вечером мне попадались открытые церкви На Корсо многолюдно, весело и порой этапажно Рим строго разноцветный Рим ажурно монохромный От площади Венеции до Колизея наоборот – минимум света и людей Колизей и Триумфальная арка обильно затянуты реставрационными сетями, поэтому фотографирую ма-аленький кусочек А план-максимум – срочно покушать! В вестибюле метро за какие-то невеликие деньги покупаем два куска пиццы на двоих. Их разогревают, разрезают на половинки в каждую тарелку и велят располагаться за столиками на улице. А там - огромная елка, древний Колизей и горячий огонь! P.S. Пицца была божественно вкусна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Бог мой, как я хочу к вечернему Колизею, побродить в одиночестве, "погрузиться" в средневековье и "зависнуть" там хотя бы ненадолго. Желания, желания, сколько же их у меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Достойной реализации хорошим желаниям! Надеюсь, утро в Риме тоже кому-нибудь приглянется... РИМ (03.01.14) Группа уехала в Ватикан. Я позавтракала и пошла к метро, благо оно располагалось поблизости. Это не наш отель и не вход в метро, а окрестности рядом с Лаурентиной Откровенно говоря, начать день я решила с небольшой авантюры… Такого узкого эскалатора я еще не встречала Забегая вперед, скажу, что вероятно выбрала не тот выход из метро, поэтому маршрут не описываю. Но не было бы счастья))) Ночью прошел дождь, воздух был насыщен влагой и теплом позднего утра. Солнце уже поднялось, но к зениту не торопилось. Деревья, кусты, дорожки и, неожиданно, но очень уютно - Прекрасные зеленые Огромная парковая территория, людей почти нет. Есть памятники Далеко на горе виднеется вилла Кажется, это бугенвиллия? В январе радуют любые цветы Встретила двух синьор, которые совершали пробежку. Спросила дорогу. Объяснили, руками помахали, с собой бежать не звали. Я иду не торопясь, я восхищена этим утром, парком, Римом! Вскоре услышала музыку, подхожу ближе Вот это подарок! Здесь проходит конная тренировка или репетиция Аккомпанирует артистам конный оркестр! Я готова была сама маршировать и кружиться под музыку! Но не хотелось никого смущать))) Еще одна дорога, еще один парк Здесь есть красивый фонтан И много разных живописных деревьев Вот я и дошла до цели поездки – Галерея Боргезе. Приехала без брони, наудачу. После прогулки по всем этим паркам и виллам, мне стало совершенно не важно – попаду или нет. Я уже счастлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Перед поездкой я несколько раз пыталась забронировать посещения Галереи Боргезе. Стоимость посещения музея 11 евро. При бронировании на официальном сайте вырастает до 16-18 евро (за услуги). Попытки брони на российских сайтах не удались, ввиду повышения цены в два раза. Кроме того, требуется предоплата, а я турист подневольный и могу не угадать со временем. Есть возможность сделать бронь по телефону, но я не знаю ни итальянского, ни английского языков. Как Гришковец говорил о путеводителях, так и в этой ситуации – сказать-то я скажу, но мне же что-то ответят! Я заинтересовалась другим объектом для посещения и оставила идею с Галереей. Вплоть до вчерашнего дня. Но вдруг решила - поеду наудачу! И удача ждала меня))) Взяла билет, сдала в камеру хранения всё (правила такие), кроме денег и паспортов (выдали прозрачный пакетик). Небольшое здание в два этажа, концентрация шедевров зашкаливает. Прогулка по паркам восхитила меня чистотой и красотой природной, поход в музей оглушил талантом и гениальностью человеческой. Аполлон и Дафна, Похищение Прозерпины, Давид с головой голиафа, Даная, Снятие с креста, Святой Иероним, Дама с единорогом, Оплакивание Христа, Танцующий Сатир, Охота Дианы, Возвращение блудного сына, Моисей со скрижалями закона, Больной Вакх, Юноша с корзиной фруктов, Проповедь Иоанна Крестителя, Поклонение Младенцу Христу, Мужской портрет, Венера, завязывающая глаза Амуру, Мадонна с Младенцем, Иоанном Крестителем и ангелами, Флора, Волшебница Цирцея, Тайная вечеря, Вид порта. Из предисловия к видео на YouTube «…В то время, как видео и фотографии обычно запрещены, Прогулки Италии представляют вам кадры замечательного интерьера галереи, в комплекте с его бесценными шедеврами.» Хорошо, что можно и есть что фотографировать вокруг здания Галереи Здесь аллея для философских прогулок Есть место для проявления радости и резвости братьями нашими меньшими «Аллея» лимонов с богатым урожаем И на входе (для меня - выходе) - план виллы Боргезе. Кусочек моего сердца осталась здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Маша, спасибо за удивительный рассказ и потрясающие фотографии. Венеция чудесна - перелистываешь кадры и тебя обволакивает "музыка" слов - это просто завораживает. К сожалению, я не читала Тициано Скарпа, но мысли наши часто перекликались. Это цитата из моего отзыва - "Ах, какой же это был замечательный, волшебный, фееричный день, с головокружительными приключениями и спонтанными решениями, с новыми знакомствами и настоящими открытиями. Недаром Венеция на карте похожа на рыбку, золотую рыбку, которая исполняет все наши желания". А Рим, галерея Боргезе, пинии, такие атмосферные фотографии, все волнует, радует, восхищает. !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо, Ольга! Рада, что смогла передать эти ощущения!!! ... К сожалению, я не читала Тициано Скарпа, но мысли наши часто перекликались. Это цитата из моего отзыва - "Ах, какой же это был замечательный, волшебный, фееричный день, с головокружительными приключениями и спонтанными решениями, с новыми знакомствами и настоящими открытиями. Недаром Венеция на карте похожа на рыбку, золотую рыбку, которая исполняет все наши желания". Точно! Желаю вам с Тициано почитать друг друга! Авось выйдет продолжение, дополнения или новый рассказ! :good2: ...А я остановилась на Corso d'Italia... Еще полдня не прошло, а я уже настолько переполнилась впечатлениями, что не могла ни решать, ни бежать, ни ехать. Я хотела просто идти по Риму. Круговой осмотр не выявил ни одного туриста в округе. Ну что ж - тем интереснее! О! Крепостная стена! Я за городом))) Святая Тереза из Авилы Посвященная ей церковь (Santa Teresa al Corso d’Italia) Аврелианская стена, вид изнутри города В тесноте (но в Фиате) отдыхают медвежата Официант торопится доставить пиццу Завтрак в гостинице был так давно, что захотелось повторить. Хотя бы кофе выпить. Зашла в ближайшее кафе, попросила капучино (до 12 дня итальянцы пьют капучино, после – эспрессо – это нас Елена научила). Пила его, стоя за барной стойкой, наблюдала. Посетители пили кофе или забегали за сигаретами, многословно приветствовали кассира, бармена, поздравлялись (Buon natale!), улыбались, спрашивали о делах и отвечали – Хорошо! Come va? - Va bene! Здесь невозможно было достать фотоаппарат и разрушить домашнюю, почти семейную, обстановку. Я пила кофе и любовалась. Grazie mille! Arrivederci! Фрагмент (Дворца) Министерства труда и социальной политики Затрудняюсь сказать, что это означает Это знаю – почтовый ящик))) И площадь Пополо узнала Боковой фонтан Питьевой фонтан Фотосессия у фонтана и обелиска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Мария, спасибо за очерк и фото, словно подышала воздухом Рима! Еду в тур 3А в апреле, в Италию впервые, после просмотра Ваших фото захотелось туда с утроенной силой. Но, насколько я понимаю, по программе тура я этого ничего не увижу. Как Вы решаетесь оторваться от группы и путешествовать самостоятельно, тем более без хорошего знания языка - страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Машенька, давай уже продолжение, а то мы заскучали... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Машенька, давай уже продолжение, а то мы заскучали... :cray: Уже пишу! Не было времени продолжить – болела я… за Олимпийцев))))) Мария, спасибо за очерк и фото, словно подышала воздухом Рима! Еду в тур 3А в апреле, в Италию впервые, после просмотра Ваших фото захотелось туда с утроенной силой. Но, насколько я понимаю, по программе тура я этого ничего не увижу. Как Вы решаетесь оторваться от группы и путешествовать самостоятельно, тем более без хорошего знания языка - страшновато. Лёля! Вы увидите ничуть не меньше! Вас ждет сотня лучших достопримечательностей Австрии и Италии и масса маленьких личных впечатлений и наблюдений! Я всегда легко ухожу гулять одна. Уверенность придает солидный запас времени, наличие карт/схем города, заряженного телефона и наручных часов и, на крайний случай, списка отелей по маршруту. Еще я не смущаюсь обратиться за помощью. На следующий день, во Флоренции, я, нет, не заблудилась, потерялась маленько в пространсте. Останавливаю прохожего - Бонжорно! Хелп ми, плиз! Он говорит на своем языке – Извини, мол, не понимаю я по-твоему, только френч! Я за время его фразы успела развернуть карту и ткнуть в точку сбора группы – Мне бы паркинг! - говорю. – О! Это я знаю! Да, ты идешь правильно! Но на следующем перекрестке сверни направо, так ближе будет! – сказал он на незнакомом мне французском, но всё наглядно изобразил руками. - Грациэ! Мерси! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я остановилась на площади Пополо, впереди было еще полдня в Риме! Я решила воплотить в жизнь домашние заготовки и отправилась в музей современного искусства. Пешком далеко, а на трамвае быстро. Несколько остановок и я выхожу на нужной мне Apollodoro Пять минут пешком и вот уже двор Национального музея искусств 21 века Экспонаты есть даже на улице Лужайка «пеньков» На входе в музей «горит факел» Само здание тоже как произведение искусства. Ломаные линии, строгие цвета, выставочные залы расположены по спирали Не могу сказать, что я люблю и разбираюсь в современном искусстве, но оно меня интересует и притягивает. Насмотришься на странные, причудливые инсталляции, поразишься смелым до абсурда картинам, напугаешься смеси странных идей и мыслей, воплощенных в предметы «искусства» - и расслабляешься. Стираются рамки и условные границы, появляется широта взгляда, полет фантазии и свобода самовыражения. Рядом с музеем обнаружились католическая церковь S. Croce a via Flaminia, спортивное сооружение и детская площадка с недетской конструкцией по соседству Я продолжила утренний эксперимент и пообедала в ближайшем местном кафе. Вкусно, быстро, по-домашнему! На следующий пункт моего плана могла повлиять погода, а повлияла очередь))) Не захотелось мне стоять час-другой для подъема на купол собора Святого Петра))) Ограничилась передачей весточки родным Мы совершенно случайно встретились с Наташей и дальше гуляли вдвоем. Пошли наугад в направлении Тибра. Мелкая вендетта Оказалось, ошиблись градусов на 90 – шли вдоль реки))) Зато увидели православную церковь! И выброшенный раритет – магнитофонные кассеты! Разобрались с картой, исправились Хорош свет в конце тоннеля Живописна автомобильная развязка Вдалеке знакомый Ангел А перед нами желанный Тибр На другом берегу встретили очень красивое здание И дом, ожидающий нового наряда Мы гуляли, мы гуляли, наши ноженьки устали и на ближайшей остановке сели в первый же автобус, обещавший доставить до вокзала Термини. Вечерело Мы нашли симпатичную кондитерскую… Отдохнули… Наташа убежала на праздничный ужин, а я сначала заглянула в церковь в скале. А потом в десяток магазинов))))) - ///Подарки, сувениры, платочки, браслеты/// На метро доехала до отеля (обычно в этом туре ночевка уже в другом городе, но нам повезло!), успела в супермаркет ///Соус Песто, травы для Капрезе, бальзамический соус/// Программа выполнена! - Чемодан наполнен покупками, ум - событиями, сердце - эмоциями!!! До свидания, любимый прекрасный РИМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Уже пишу! Не было времени продолжить – болела я… за Олимпийцев))))) Лёля! Вы увидите ничуть не меньше! Вас ждет сотня лучших достопримечательностей Австрии и Италии и масса маленьких личных впечатлений и наблюдений! Я всегда легко ухожу гулять одна. Уверенность придает солидный запас времени, наличие карт/схем города, заряженного телефона и наручных часов и, на крайний случай, списка отелей по маршруту. Еще я не смущаюсь обратиться за помощью. На следующий день, во Флоренции, я, нет, не заблудилась, потерялась маленько в пространсте. Останавливаю прохожего - Бонжорно! Хелп ми, плиз! Он говорит на своем языке – Извини, мол, не понимаю я по-твоему, только френч! Я за время его фразы успела развернуть карту и ткнуть в точку сбора группы – Мне бы паркинг! - говорю. – О! Это я знаю! Да, ты идешь правильно! Но на следующем перекрестке сверни направо, так ближе будет! – сказал он на незнакомом мне французском, но всё наглядно изобразил руками. - Грациэ! Мерси! Спасибо! Маша, вот сейчас я запросто скажу так же, как ты:" Я всегда легко ухожу гулять одна". Но, заблудившись первый раз в Мюнхене, я потеряла дар речи и только размахивала руками, пытаясь объяснить полицейской даме свою проблему. Во второй раз в Вене я со страху голосила на всю улицу "Help me", напрочь позыбыв все остальные английские слова!!!! И только в третий раз я смогла "членораздельно" и спокойно приставать к прохожим. У кого-то этот процесс получается короче, у кого-то - длиннее, но итог одинаков - перестаешь бояться и наслаждаешься встрече с городом "один на один". Вот такое небольшое лирическое отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Да-да! Ухожу легко, а возвращаюсь как получится :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ольга, вот ведь разбудили во мне воспоминания! Позволю себе лирическое отступление. Я впервые оторвалась от группы в своем третьем автобусном туре, и было это в Венеции! Я была здесь впервые, поэтому сходила на обзорную экскурсию, посетила Дворец Дожей и прокатилась на гондоле. А от поездки по островам лагуны отказалась. Гид (Ольга Бобровничая) сказала, что в свободное время можно подняться на колокольню Сан-Марко. Я восхитилась этой идеей и поднялась! Мы едем «За границу!», а по факту общаемся только с соотечественниками, с которыми совпали вкусы и возможности при выборе тура и времени поездки. Здесь же я впервые оказалась одна. Вокруг только иностранная речь, ничего не понятно))) Уже наверху услышала русскую речь, но виду не подала - мне нравилось чувствовать себя иностранкой))) Времени до встречи с группой было еще много, и я отправилась гулять по Венеции. Из рассказа гида и собственных наблюдений с земли, воды и колокольни, сформировалась цель – попасть на стрелку острова напротив Сан-Марко, ту, что разделяет Большой канал и канал Джудекки. Мне показалось, что можно пройти по набережной до моста, перейти на другую сторону, и там так же по набережной же до Мальчика с лягушкой. Все оказалось не так просто)))) Некоторые улицы было водными и непреодолимыми, а набережная кое-где была огорожена отелями, имеющими парадный выход к воде. Пришлось заглубляться в сеть улочек и мостиков. Карта ТТВ сослужила мне хорошую службу. У Санта-Мария-делла-Салюте ко мне обратился пожилой иностранец. Он принял за немку, извинился за ошибку, огорчился... Я увидела его компанию, поняла, что им нужно сфотографироваться, и предложила свои услуги. Их было человек пятнадцать, разных возрастов, возможно семья или семьи. Сделала два кадра на пленочный фотоаппарат. Наконец-то стрелка и Мальчик! И тут время стало заканчиваться. На секунду стало страшно опоздать, но пользоваться переправой было еще страшнее))) Скачками-прыжками я двинулась в обратный путь. Когда площадь Сан-Марко была уже близко, а времени еще полчаса, я успокоилась, купила мороженого, и счастливая шла к заветному четвертому мостику. ///// Сейчас встретила в интернете сообщение о том, что Мальчика с лягушкой убрали, на это место вернут традиционный венецианский чугунный фонарь. Следующий отрыв от группы был в этой же поездке, в Риме. Целый день я гуляла самостоятельно. В одном кармане у меня была карта, в другом – распечатка Трех дней в Риме от Маэстро. За что ему отдельная особая благодарность! Правда, я внесла свои изменения и дополнения, и «Первый день» реализовала до обеда, а «Второй», уже в паре с одногруппницей, после обеда. И культурно-познавательную программу исполнили, и в районе Травестере, под аккомпанемент уличного музыканта, пообедали, и на автобус до отеля успели!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Как много событий и эмоций Вам удалось вместить в один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Маша, а у меня ведь первый "отрыв" от группы тоже был в Венеции! Правда, это была моя первая поездка с ТТВ, и "оторвалась" я всего лишь на час, но что такое час в узких венецианских улочках и на "кишащей" народом площади Сан Марко - это целый "кусочек" другой жизни! Именно тогда я почувствовала счастье находиться с городом "наедине" и теперь уже никогда от этого не откажусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Маша, а у меня ведь первый "отрыв" от группы тоже был в Венеции! Правда, это была моя первая поездка с ТТВ, и "оторвалась" я всего лишь на час, но что такое час в узких венецианских улочках и на "кишащей" народом площади Сан Марко - это целый "кусочек" другой жизни! Именно тогда я почувствовала счастье находиться с городом "наедине" и теперь уже никогда от этого не откажусь! Ольга, как я с Вами согласна! Тоже уже не могу отказаться от общения с городом "наедине"., а с годами путешествий ушел страх потеряться. Ведь каждый отрыв от группы и уход в "свободное плавание"-маленькое приключение :smile: , которое оставляет незабываемые впечатления и воспоминания. Но не будем мешать Маше, ее рассказ такой живой, как будто рядом иду :smile: . Отдельное спасибо Маше за галлерею Боргезе, а Ольге Г. за слова-воспоминания о ней, до сих пор перед глазами. И еще немного отниму времени, раньше даже не думала о зимних путешествиях, а теперь так полюбила встречать весну чуть раньше, чем она наступает у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Спасибо, МЕЧТА, за теплые слова и виртуальное присутствие!!! Еще два слова о Риме... В первый день пребывания в Риме я приобрела туристическую карту Roma Pass.В состав ее входит краткий гид по Риму (итальянский+английский языки), большая карта города и схема метро (формат А2), карточка на посещение музеев (первые два бесплатно, остальные со скидкой – на выбор около пятидесяти объектов), транспортная карточка (метро, наземный транспорт, кроме пригородов). Стоит комплект 34 евро и действует три календарных дня (имя и дата первого использования вписываются на карте). Я бесплатно посетила Замок Святого Ангела (вместо 10,5 евро), галерею Боргезе (вместо 11 евро), со скидкой 2,5 евро попала в музей MAXXI (заплатив 8,5 евро вместо 11), три раза проехала на метро и четыре на автобусе/трамвае (7*1,5 =10,5 евро). Таким образом, стоимость карты я оправдала, но особой выгоды не получила. Косвенная радость – отдельная очередь или свободный вход для владельцев карты. Конечно, можно было выбирать музеи с более высокой ценой, но я исходила из своих интересов))). Также оправдать покупку карты можно, если чаще пользоваться транспортом и находиться в Риме три дня, а не полтора. Также очень выгодной может стать покупка проездного на сутки - 6 евро, или трое суток - 16,5 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Не все меня поняли, когда я решила ехать в тур, в городах которого уже была. Единственный новый для меня город – это Грац, да и тот с пометкой «самостоятельный осмотр». Но до чего же оказалось приятно приезжать в знакомые места! Тепло и радостно от этих встреч! Вот перед нами уже Флоренция 04.01.14 (10:40 - 16:30) И оказывается, я всё помню – и этот парапет, и тот фонарь, и набережную, и мосты… Я придумала, что сначала устрою себе посиделки в кофейне. Ведь завтра мы покинем Италию, и наивкуснейший итальянский кофе останется в прошлом((( Меня потянуло на левый берег, а некоторых товарищей манил золотой мост Понте-Веккьо Только перешла я реку Арно, как оказалась в неожиданно тихой, безмолвной Флоренции Только местный котяра не вписывался в идеалистическую картинку Ближе к Золотому мосту обнаружились и кафе, и люди, и шум.. И я быстренько передумала гонять чаи-кофеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Потянуло меня в безлюдную подворотню Улочка круто поднимается вверх Машины есть, есть знаки одностороннего движения. Движения - нет Только на фотографии обнаружила наличие прохожих Непарадная Флоренция – чисто, ажурно, местами обшарпано На одной стене изображение Богоматери с Младенцем. На другой – неизящные решения подключения электрических сетей Симпатичный переулочек оказался тупиком и огороженной границей какой-то важной территории Вскоре мне попалась интересная вывеска, я зашла, осмотрелась, купила билет и тотчас оказалась в прекрасном саду Бардини (Bardini Garden)! Меня приветствовали каменные мужчины И ждала панорама на Флоренцию - цветок Тосканы Также здесь были каменные женщины и даже животные))) Фонтан в кустах А самое главное – виды на город! Конечно, в теплое время года сады будут выглядеть более привлекательно А в январе каждый зеленый листок в радость, а уж цветы и подавно! Дорожки сада змейкой ведут вниз. А что там внизу? Посетителей совсем не много Скульптур намного больше, чем людей Грустят в одиночестве Радуют своей красотой редких, случайных посетителей Очередной поворот и у меня кровь в жилах застывает – Собака! Надеюсь привязана! Потому что спасать некому! Подхожу ближе - кровь снялась с паузы и побежала дальше по своим делам – это парковая скульптура!))) Парк почти закончился Вскоре дорожка привела меня к лифту, который спустил меня с первого на нулевой этаж, и через вторую билетную кассу, я вышла на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levro Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Потянуло меня в безлюдную подворотнюМаша,очень приятно вновь читать продолжение отзыва. Моя Флоренция была сентябрьская, жаркая и очень "живая", благодаря местному гиду, которая так влюбила в город, что захотелось вернуться, а Ваша тихая, завораживающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Levro, конечно! Еще Микеланджело сказал, что Италия – это цветник Европы, Тоскана – цветник Италии, а Флоренция – самый пышный из ее цветов. Я вышла из садов, другие туристы только заходили через нижний вход, но мне показалось, что спускаться по саду более удачная идея, потому что город постоянно у тебя перед глазами, а не за спиной. Пройдя сотню метров, я поняла, что вышла на то самое место, с которого начала прогулку – подворотня за Золотым мостом Позже я рассмотрела свой билет за 10 евро. Оказывается, по нему можно посетить еще несколько объектов - Сад Боболи (Giardino Boboli), музей серебра (Museo Argenti), галерея костюма (Galleria Costume), музей фарфора (Museo Porcellane). Все это находится во дворце Питти, о котором я на тот момент ничего не знала, и самое главное - того, что была довольно близко… Ну что ж – Даст Бог, в другой раз))) А пока уже точно было пора подкрепиться! Теплые кокосовые пирожные и самый итальянский салат Капрезе – выглядит скромно и просто... Наши повара украшают затейливо и раскладывают фантазийно, а здесь… Здесь другие акценты – естественно вызревшие сладкие томаты и натуральная свежая моцарелла! При расчете, благодарностях и прощании, официант поздравил меня с праздниками и попросил научить его поздравлению на русском языке. Я несколько раз повторила «С Новым Годом!», он старательно повторял, но каждый раз ошибался. Тогда он выдал мне ручку и бумажку, и я написала ему шпаргалку «S Novim Godom!» :derisive: Я перешла на правый берег и методично реализовывала свои шоппинг-планы. Сувенирами не увлекалась, но сложилось впечатление, что здесь все дороже, чем в Риме. Местный Купидон Еще час или больше я бесцельно слонялась по городу. Одновременно хотелось скоротать время до отъезда и не хотелось уезжать вообще… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Выехав из Флоренции, вскоре попали в пробку, поэтому в отель прибыли поздно и гулять не пошли. Ночевали мы в той же гостинице, где останавливались в начале тура, в городе Удина. Расселяя нашу группу, персонал спросил фамилию одной нашей туристки. Туристка отозвалась и тут же получила пакетик с зарядкой, забытой здесь пять дней назад. Персонал доволен собой, туристка – персоналом))) Назавтра мы покинем Италию. Будет идти дождь и будет немного грустно. Чтобы не впадать в уныние, предлагаю подборочку дорожных знаков, расписанных современными итальянскими живописцами-шутниками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 ГРАЦ 05.01.14 (12:00 – 15:00) До поездки об австрийском Граце я знала только как о месте рождения Арнольда Шварценеггера. В наполнение самостоятельного осмотра города нам была предложена экскурсия с местным гидом. Оказывается, это второй по величине город Австрии, столица региона Штирия! Культурная столица Европы 2003 года! Порою трогательно провинциален, он щеголяет ковровой дорожкой на торговых улицах Показалось, что в городе много арок На воротах изображен герб Штирии – пантера без короны На шпиле и люке – пантера в короне – герб Граца Нам довелось познакомиться с изящным копытным существом и (несмотря на +4С) не растаял и дождался нас Грустный Снеговик Да и как же он растает? Он же каменный!))) А вот ледовый домик не дождался, начал таять сразу после Рождества((( Город порадовал яркими витринами, расписными фасадами, необычными инсталляциями и задорными птицами Грац сразу стал для меня особенным городом, так как в первые же минуты пребывания открыл мне свое сердце! Прохожу еще немного – опять сердца! Кажется, кафе так и называлось Herz (Сердце) Суровые и не очень сердца встретилось на мосту через реку Мур (хорошее такое название)))) Еще одно сердце мне досталось в виде капучино))) Экскурсия закончилась, начались развлечения. Игнорировав лифт, мы пешком поднялись на гору Шлоссберг (вдали видны дорожки) Наблюдаем дома прямые и волнообразные, Удивляемся редким современным строениям между средневековых зданий Любуемся обилием оранжевых крыш на белых домах На панорамной площадке трудится музыкант. Веселые туристы затеяли танцы Вскоре количество желающих поплясать и согреться удвоилось За спиной у артистов символ города - Часовая башня. Она отличается оригинальностью в написании римской «четверки» и длинной часовой стрелкой – сейчас без двадцати минут два))) Я поднялась еще выше – виды еще краше! Но здесь меня покорили деревья. Несколько видов хвойных на небольшом пятачке И мощные деревья на просторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ПОЛЬША 06.01.14 Цель сегодняшнего дня – успеть на поезд. Выезд был назначен на 7:00. Фактически выехали в 7:20. Именно столько времени понадобилось гиду и руководителям группы, чтобы обнаружить недостачу в личном составе, найти, разбудить и доставить в салон двух маленьких туристочек. Утро все же раннее – любуемся рассветом над чешскими полями Оказывается, с нами едет букет из Рима! Мы остановились на Горском, покушали, погуляли, сфотографировались Следующая остановка была в Минске-Мазовецком. Сразу за нами подъехали еще несколько российских автобусов. Два из них совсем «наши» - туртрансовские. Гиды, водители и даже туристы встретили своих знакомых, здоровались, общались, поздравлялись. Несмотря на окончание тура, настроение было приподнятое – мы едем домой! Все больше наших автомобилей, вывески понятней, лица, речь – родней, а температура - ниже. Остановка на знакомом, почти родном Паджеро. Две границы за два часа. Брест. Заправка Брест. Вокзал До поезда еще целая ночь. А ночь-то рождественская! Наш гид Елена задарила нас подарками во время тура, а к его окончанию приготовила большой сюрприз. Опять стаканчики, бутылочки и… китайские фонарики! Холод и ветер затрудняли процесс, но результат был достигнут! Следующий фонарик не хотел лететь, он уверенно передвигался пешком по асфальту Прибывали другие автобусы, у нашего мероприятия появились зрители, но праздник заканчивался... Я оставила группу почти по-английски, попрощалась только с Еленой и Наташей. Благодарю всех и каждого за чудесную компанию и замечательные каникулы!!! Всем хорошего Нового Года! До Новых встреч в Европе!!!! Группа оставалась ждать поезда, а меня ждала ночь в гостинице и целый день в Бресте… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Машенька, ты такая молодец! Совершенно потрясающая у тебя новогодняя Европа получилась! И эмоции такие настоящие! И фотографии красивые! Прочитав твой отзыв, срочно захотелось на Новый год куда-нибудь съездить. Вот только одна проблема! Нет, не курс евро и не политическая обстановка - Новый год еще так не скоро! Спасибо тебе, дорогая! :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.