Опубликовано 15 февраля, 201411 г. Автор comment_403950 На сегодняшний вечер у меня оставалось две задачи: встретиться с группой для отъезда в отель, а перед этим вволю налюбоваться вечерним Римом. Прогулка растянулась на 3 с лишним километра Церковь Святого сердца Иисуса в Прати Вечерний Тибр Вечером мне попадались открытые церкви На Корсо многолюдно, весело и порой этапажно Рим строго разноцветный Рим ажурно монохромный От площади Венеции до Колизея наоборот – минимум света и людей Колизей и Триумфальная арка обильно затянуты реставрационными сетями, поэтому фотографирую ма-аленький кусочек А план-максимум – срочно покушать! В вестибюле метро за какие-то невеликие деньги покупаем два куска пиццы на двоих. Их разогревают, разрезают на половинки в каждую тарелку и велят располагаться за столиками на улице. А там - огромная елка, древний Колизей и горячий огонь! P.S. Пицца была божественно вкусна!!!
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. comment_403953 Бог мой, как я хочу к вечернему Колизею, побродить в одиночестве, "погрузиться" в средневековье и "зависнуть" там хотя бы ненадолго. Желания, желания, сколько же их у меня!!!
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. Автор comment_404080 Достойной реализации хорошим желаниям! Надеюсь, утро в Риме тоже кому-нибудь приглянется... РИМ (03.01.14) Группа уехала в Ватикан. Я позавтракала и пошла к метро, благо оно располагалось поблизости. Это не наш отель и не вход в метро, а окрестности рядом с Лаурентиной Откровенно говоря, начать день я решила с небольшой авантюры… Такого узкого эскалатора я еще не встречала Забегая вперед, скажу, что вероятно выбрала не тот выход из метро, поэтому маршрут не описываю. Но не было бы счастья))) Ночью прошел дождь, воздух был насыщен влагой и теплом позднего утра. Солнце уже поднялось, но к зениту не торопилось. Деревья, кусты, дорожки и, неожиданно, но очень уютно - Прекрасные зеленые Огромная парковая территория, людей почти нет. Есть памятники Далеко на горе виднеется вилла Кажется, это бугенвиллия? В январе радуют любые цветы Встретила двух синьор, которые совершали пробежку. Спросила дорогу. Объяснили, руками помахали, с собой бежать не звали. Я иду не торопясь, я восхищена этим утром, парком, Римом! Вскоре услышала музыку, подхожу ближе Вот это подарок! Здесь проходит конная тренировка или репетиция Аккомпанирует артистам конный оркестр! Я готова была сама маршировать и кружиться под музыку! Но не хотелось никого смущать))) Еще одна дорога, еще один парк Здесь есть красивый фонтан И много разных живописных деревьев Вот я и дошла до цели поездки – Галерея Боргезе. Приехала без брони, наудачу. После прогулки по всем этим паркам и виллам, мне стало совершенно не важно – попаду или нет. Я уже счастлива! Изменено 16 февраля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405322 Перед поездкой я несколько раз пыталась забронировать посещения Галереи Боргезе. Стоимость посещения музея 11 евро. При бронировании на официальном сайте вырастает до 16-18 евро (за услуги). Попытки брони на российских сайтах не удались, ввиду повышения цены в два раза. Кроме того, требуется предоплата, а я турист подневольный и могу не угадать со временем. Есть возможность сделать бронь по телефону, но я не знаю ни итальянского, ни английского языков. Как Гришковец говорил о путеводителях, так и в этой ситуации – сказать-то я скажу, но мне же что-то ответят! Я заинтересовалась другим объектом для посещения и оставила идею с Галереей. Вплоть до вчерашнего дня. Но вдруг решила - поеду наудачу! И удача ждала меня))) Взяла билет, сдала в камеру хранения всё (правила такие), кроме денег и паспортов (выдали прозрачный пакетик). Небольшое здание в два этажа, концентрация шедевров зашкаливает. Прогулка по паркам восхитила меня чистотой и красотой природной, поход в музей оглушил талантом и гениальностью человеческой. Аполлон и Дафна, Похищение Прозерпины, Давид с головой голиафа, Даная, Снятие с креста, Святой Иероним, Дама с единорогом, Оплакивание Христа, Танцующий Сатир, Охота Дианы, Возвращение блудного сына, Моисей со скрижалями закона, Больной Вакх, Юноша с корзиной фруктов, Проповедь Иоанна Крестителя, Поклонение Младенцу Христу, Мужской портрет, Венера, завязывающая глаза Амуру, Мадонна с Младенцем, Иоанном Крестителем и ангелами, Флора, Волшебница Цирцея, Тайная вечеря, Вид порта. Из предисловия к видео на YouTube «…В то время, как видео и фотографии обычно запрещены, Прогулки Италии представляют вам кадры замечательного интерьера галереи, в комплекте с его бесценными шедеврами.» Хорошо, что можно и есть что фотографировать вокруг здания Галереи Здесь аллея для философских прогулок Есть место для проявления радости и резвости братьями нашими меньшими «Аллея» лимонов с богатым урожаем И на входе (для меня - выходе) - план виллы Боргезе. Кусочек моего сердца осталась здесь... Изменено 18 февраля, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405481 Маша, спасибо за удивительный рассказ и потрясающие фотографии. Венеция чудесна - перелистываешь кадры и тебя обволакивает "музыка" слов - это просто завораживает. К сожалению, я не читала Тициано Скарпа, но мысли наши часто перекликались. Это цитата из моего отзыва - "Ах, какой же это был замечательный, волшебный, фееричный день, с головокружительными приключениями и спонтанными решениями, с новыми знакомствами и настоящими открытиями. Недаром Венеция на карте похожа на рыбку, золотую рыбку, которая исполняет все наши желания". А Рим, галерея Боргезе, пинии, такие атмосферные фотографии, все волнует, радует, восхищает. !!!!!!
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405545 Спасибо, Ольга! Рада, что смогла передать эти ощущения!!! ... К сожалению, я не читала Тициано Скарпа, но мысли наши часто перекликались. Это цитата из моего отзыва - "Ах, какой же это был замечательный, волшебный, фееричный день, с головокружительными приключениями и спонтанными решениями, с новыми знакомствами и настоящими открытиями. Недаром Венеция на карте похожа на рыбку, золотую рыбку, которая исполняет все наши желания". Точно! Желаю вам с Тициано почитать друг друга! Авось выйдет продолжение, дополнения или новый рассказ! :good2: ...А я остановилась на Corso d'Italia... Еще полдня не прошло, а я уже настолько переполнилась впечатлениями, что не могла ни решать, ни бежать, ни ехать. Я хотела просто идти по Риму. Круговой осмотр не выявил ни одного туриста в округе. Ну что ж - тем интереснее! О! Крепостная стена! Я за городом))) Святая Тереза из Авилы Посвященная ей церковь (Santa Teresa al Corso d’Italia) Аврелианская стена, вид изнутри города В тесноте (но в Фиате) отдыхают медвежата Официант торопится доставить пиццу Завтрак в гостинице был так давно, что захотелось повторить. Хотя бы кофе выпить. Зашла в ближайшее кафе, попросила капучино (до 12 дня итальянцы пьют капучино, после – эспрессо – это нас Елена научила). Пила его, стоя за барной стойкой, наблюдала. Посетители пили кофе или забегали за сигаретами, многословно приветствовали кассира, бармена, поздравлялись (Buon natale!), улыбались, спрашивали о делах и отвечали – Хорошо! Come va? - Va bene! Здесь невозможно было достать фотоаппарат и разрушить домашнюю, почти семейную, обстановку. Я пила кофе и любовалась. Grazie mille! Arrivederci! Фрагмент (Дворца) Министерства труда и социальной политики Затрудняюсь сказать, что это означает Это знаю – почтовый ящик))) И площадь Пополо узнала Боковой фонтан Питьевой фонтан Фотосессия у фонтана и обелиска
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409378 Мария, спасибо за очерк и фото, словно подышала воздухом Рима! Еду в тур 3А в апреле, в Италию впервые, после просмотра Ваших фото захотелось туда с утроенной силой. Но, насколько я понимаю, по программе тура я этого ничего не увижу. Как Вы решаетесь оторваться от группы и путешествовать самостоятельно, тем более без хорошего знания языка - страшновато.
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409482 Машенька, давай уже продолжение, а то мы заскучали... :cray:
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. Автор comment_409516 Машенька, давай уже продолжение, а то мы заскучали... :cray: Уже пишу! Не было времени продолжить – болела я… за Олимпийцев))))) Мария, спасибо за очерк и фото, словно подышала воздухом Рима! Еду в тур 3А в апреле, в Италию впервые, после просмотра Ваших фото захотелось туда с утроенной силой. Но, насколько я понимаю, по программе тура я этого ничего не увижу. Как Вы решаетесь оторваться от группы и путешествовать самостоятельно, тем более без хорошего знания языка - страшновато. Лёля! Вы увидите ничуть не меньше! Вас ждет сотня лучших достопримечательностей Австрии и Италии и масса маленьких личных впечатлений и наблюдений! Я всегда легко ухожу гулять одна. Уверенность придает солидный запас времени, наличие карт/схем города, заряженного телефона и наручных часов и, на крайний случай, списка отелей по маршруту. Еще я не смущаюсь обратиться за помощью. На следующий день, во Флоренции, я, нет, не заблудилась, потерялась маленько в пространсте. Останавливаю прохожего - Бонжорно! Хелп ми, плиз! Он говорит на своем языке – Извини, мол, не понимаю я по-твоему, только френч! Я за время его фразы успела развернуть карту и ткнуть в точку сбора группы – Мне бы паркинг! - говорю. – О! Это я знаю! Да, ты идешь правильно! Но на следующем перекрестке сверни направо, так ближе будет! – сказал он на незнакомом мне французском, но всё наглядно изобразил руками. - Грациэ! Мерси! Спасибо!
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. Автор comment_409542 Я остановилась на площади Пополо, впереди было еще полдня в Риме! Я решила воплотить в жизнь домашние заготовки и отправилась в музей современного искусства. Пешком далеко, а на трамвае быстро. Несколько остановок и я выхожу на нужной мне Apollodoro Пять минут пешком и вот уже двор Национального музея искусств 21 века Экспонаты есть даже на улице Лужайка «пеньков» На входе в музей «горит факел» Само здание тоже как произведение искусства. Ломаные линии, строгие цвета, выставочные залы расположены по спирали Не могу сказать, что я люблю и разбираюсь в современном искусстве, но оно меня интересует и притягивает. Насмотришься на странные, причудливые инсталляции, поразишься смелым до абсурда картинам, напугаешься смеси странных идей и мыслей, воплощенных в предметы «искусства» - и расслабляешься. Стираются рамки и условные границы, появляется широта взгляда, полет фантазии и свобода самовыражения. Рядом с музеем обнаружились католическая церковь S. Croce a via Flaminia, спортивное сооружение и детская площадка с недетской конструкцией по соседству Я продолжила утренний эксперимент и пообедала в ближайшем местном кафе. Вкусно, быстро, по-домашнему! На следующий пункт моего плана могла повлиять погода, а повлияла очередь))) Не захотелось мне стоять час-другой для подъема на купол собора Святого Петра))) Ограничилась передачей весточки родным Мы совершенно случайно встретились с Наташей и дальше гуляли вдвоем. Пошли наугад в направлении Тибра. Мелкая вендетта Оказалось, ошиблись градусов на 90 – шли вдоль реки))) Зато увидели православную церковь! И выброшенный раритет – магнитофонные кассеты! Разобрались с картой, исправились Хорош свет в конце тоннеля Живописна автомобильная развязка Вдалеке знакомый Ангел А перед нами желанный Тибр На другом берегу встретили очень красивое здание И дом, ожидающий нового наряда Мы гуляли, мы гуляли, наши ноженьки устали и на ближайшей остановке сели в первый же автобус, обещавший доставить до вокзала Термини. Вечерело Мы нашли симпатичную кондитерскую… Отдохнули… Наташа убежала на праздничный ужин, а я сначала заглянула в церковь в скале. А потом в десяток магазинов))))) - ///Подарки, сувениры, платочки, браслеты/// На метро доехала до отеля (обычно в этом туре ночевка уже в другом городе, но нам повезло!), успела в супермаркет ///Соус Песто, травы для Капрезе, бальзамический соус/// Программа выполнена! - Чемодан наполнен покупками, ум - событиями, сердце - эмоциями!!! До свидания, любимый прекрасный РИМ!
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409544 Уже пишу! Не было времени продолжить – болела я… за Олимпийцев))))) Лёля! Вы увидите ничуть не меньше! Вас ждет сотня лучших достопримечательностей Австрии и Италии и масса маленьких личных впечатлений и наблюдений! Я всегда легко ухожу гулять одна. Уверенность придает солидный запас времени, наличие карт/схем города, заряженного телефона и наручных часов и, на крайний случай, списка отелей по маршруту. Еще я не смущаюсь обратиться за помощью. На следующий день, во Флоренции, я, нет, не заблудилась, потерялась маленько в пространсте. Останавливаю прохожего - Бонжорно! Хелп ми, плиз! Он говорит на своем языке – Извини, мол, не понимаю я по-твоему, только френч! Я за время его фразы успела развернуть карту и ткнуть в точку сбора группы – Мне бы паркинг! - говорю. – О! Это я знаю! Да, ты идешь правильно! Но на следующем перекрестке сверни направо, так ближе будет! – сказал он на незнакомом мне французском, но всё наглядно изобразил руками. - Грациэ! Мерси! Спасибо! Маша, вот сейчас я запросто скажу так же, как ты:" Я всегда легко ухожу гулять одна". Но, заблудившись первый раз в Мюнхене, я потеряла дар речи и только размахивала руками, пытаясь объяснить полицейской даме свою проблему. Во второй раз в Вене я со страху голосила на всю улицу "Help me", напрочь позыбыв все остальные английские слова!!!! И только в третий раз я смогла "членораздельно" и спокойно приставать к прохожим. У кого-то этот процесс получается короче, у кого-то - длиннее, но итог одинаков - перестаешь бояться и наслаждаешься встрече с городом "один на один". Вот такое небольшое лирическое отступление.
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. Автор comment_409546 Да-да! Ухожу легко, а возвращаюсь как получится :derisive:
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. Автор comment_409583 Ольга, вот ведь разбудили во мне воспоминания! Позволю себе лирическое отступление. Я впервые оторвалась от группы в своем третьем автобусном туре, и было это в Венеции! Я была здесь впервые, поэтому сходила на обзорную экскурсию, посетила Дворец Дожей и прокатилась на гондоле. А от поездки по островам лагуны отказалась. Гид (Ольга Бобровничая) сказала, что в свободное время можно подняться на колокольню Сан-Марко. Я восхитилась этой идеей и поднялась! Мы едем «За границу!», а по факту общаемся только с соотечественниками, с которыми совпали вкусы и возможности при выборе тура и времени поездки. Здесь же я впервые оказалась одна. Вокруг только иностранная речь, ничего не понятно))) Уже наверху услышала русскую речь, но виду не подала - мне нравилось чувствовать себя иностранкой))) Времени до встречи с группой было еще много, и я отправилась гулять по Венеции. Из рассказа гида и собственных наблюдений с земли, воды и колокольни, сформировалась цель – попасть на стрелку острова напротив Сан-Марко, ту, что разделяет Большой канал и канал Джудекки. Мне показалось, что можно пройти по набережной до моста, перейти на другую сторону, и там так же по набережной же до Мальчика с лягушкой. Все оказалось не так просто)))) Некоторые улицы было водными и непреодолимыми, а набережная кое-где была огорожена отелями, имеющими парадный выход к воде. Пришлось заглубляться в сеть улочек и мостиков. Карта ТТВ сослужила мне хорошую службу. У Санта-Мария-делла-Салюте ко мне обратился пожилой иностранец. Он принял за немку, извинился за ошибку, огорчился... Я увидела его компанию, поняла, что им нужно сфотографироваться, и предложила свои услуги. Их было человек пятнадцать, разных возрастов, возможно семья или семьи. Сделала два кадра на пленочный фотоаппарат. Наконец-то стрелка и Мальчик! И тут время стало заканчиваться. На секунду стало страшно опоздать, но пользоваться переправой было еще страшнее))) Скачками-прыжками я двинулась в обратный путь. Когда площадь Сан-Марко была уже близко, а времени еще полчаса, я успокоилась, купила мороженого, и счастливая шла к заветному четвертому мостику. ///// Сейчас встретила в интернете сообщение о том, что Мальчика с лягушкой убрали, на это место вернут традиционный венецианский чугунный фонарь. Следующий отрыв от группы был в этой же поездке, в Риме. Целый день я гуляла самостоятельно. В одном кармане у меня была карта, в другом – распечатка Трех дней в Риме от Маэстро. За что ему отдельная особая благодарность! Правда, я внесла свои изменения и дополнения, и «Первый день» реализовала до обеда, а «Второй», уже в паре с одногруппницей, после обеда. И культурно-познавательную программу исполнили, и в районе Травестере, под аккомпанемент уличного музыканта, пообедали, и на автобус до отеля успели!.
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409601 Как много событий и эмоций Вам удалось вместить в один день.
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. comment_409612 Маша, а у меня ведь первый "отрыв" от группы тоже был в Венеции! Правда, это была моя первая поездка с ТТВ, и "оторвалась" я всего лишь на час, но что такое час в узких венецианских улочках и на "кишащей" народом площади Сан Марко - это целый "кусочек" другой жизни! Именно тогда я почувствовала счастье находиться с городом "наедине" и теперь уже никогда от этого не откажусь!
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. comment_409644 Маша, а у меня ведь первый "отрыв" от группы тоже был в Венеции! Правда, это была моя первая поездка с ТТВ, и "оторвалась" я всего лишь на час, но что такое час в узких венецианских улочках и на "кишащей" народом площади Сан Марко - это целый "кусочек" другой жизни! Именно тогда я почувствовала счастье находиться с городом "наедине" и теперь уже никогда от этого не откажусь! Ольга, как я с Вами согласна! Тоже уже не могу отказаться от общения с городом "наедине"., а с годами путешествий ушел страх потеряться. Ведь каждый отрыв от группы и уход в "свободное плавание"-маленькое приключение :smile: , которое оставляет незабываемые впечатления и воспоминания. Но не будем мешать Маше, ее рассказ такой живой, как будто рядом иду :smile: . Отдельное спасибо Маше за галлерею Боргезе, а Ольге Г. за слова-воспоминания о ней, до сих пор перед глазами. И еще немного отниму времени, раньше даже не думала о зимних путешествиях, а теперь так полюбила встречать весну чуть раньше, чем она наступает у нас.
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Автор comment_410133 Спасибо, МЕЧТА, за теплые слова и виртуальное присутствие!!! Еще два слова о Риме... В первый день пребывания в Риме я приобрела туристическую карту Roma Pass.В состав ее входит краткий гид по Риму (итальянский+английский языки), большая карта города и схема метро (формат А2), карточка на посещение музеев (первые два бесплатно, остальные со скидкой – на выбор около пятидесяти объектов), транспортная карточка (метро, наземный транспорт, кроме пригородов). Стоит комплект 34 евро и действует три календарных дня (имя и дата первого использования вписываются на карте). Я бесплатно посетила Замок Святого Ангела (вместо 10,5 евро), галерею Боргезе (вместо 11 евро), со скидкой 2,5 евро попала в музей MAXXI (заплатив 8,5 евро вместо 11), три раза проехала на метро и четыре на автобусе/трамвае (7*1,5 =10,5 евро). Таким образом, стоимость карты я оправдала, но особой выгоды не получила. Косвенная радость – отдельная очередь или свободный вход для владельцев карты. Конечно, можно было выбирать музеи с более высокой ценой, но я исходила из своих интересов))). Также оправдать покупку карты можно, если чаще пользоваться транспортом и находиться в Риме три дня, а не полтора. Также очень выгодной может стать покупка проездного на сутки - 6 евро, или трое суток - 16,5 евро Изменено 3 марта, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Автор comment_410257 Не все меня поняли, когда я решила ехать в тур, в городах которого уже была. Единственный новый для меня город – это Грац, да и тот с пометкой «самостоятельный осмотр». Но до чего же оказалось приятно приезжать в знакомые места! Тепло и радостно от этих встреч! Вот перед нами уже Флоренция 04.01.14 (10:40 - 16:30) И оказывается, я всё помню – и этот парапет, и тот фонарь, и набережную, и мосты… Я придумала, что сначала устрою себе посиделки в кофейне. Ведь завтра мы покинем Италию, и наивкуснейший итальянский кофе останется в прошлом((( Меня потянуло на левый берег, а некоторых товарищей манил золотой мост Понте-Веккьо Только перешла я реку Арно, как оказалась в неожиданно тихой, безмолвной Флоренции Только местный котяра не вписывался в идеалистическую картинку Ближе к Золотому мосту обнаружились и кафе, и люди, и шум.. И я быстренько передумала гонять чаи-кофеи Изменено 4 марта, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Автор comment_410275 Потянуло меня в безлюдную подворотню Улочка круто поднимается вверх Машины есть, есть знаки одностороннего движения. Движения - нет Только на фотографии обнаружила наличие прохожих Непарадная Флоренция – чисто, ажурно, местами обшарпано На одной стене изображение Богоматери с Младенцем. На другой – неизящные решения подключения электрических сетей Симпатичный переулочек оказался тупиком и огороженной границей какой-то важной территории Вскоре мне попалась интересная вывеска, я зашла, осмотрелась, купила билет и тотчас оказалась в прекрасном саду Бардини (Bardini Garden)! Меня приветствовали каменные мужчины И ждала панорама на Флоренцию - цветок Тосканы Также здесь были каменные женщины и даже животные))) Фонтан в кустах А самое главное – виды на город! Конечно, в теплое время года сады будут выглядеть более привлекательно А в январе каждый зеленый листок в радость, а уж цветы и подавно! Дорожки сада змейкой ведут вниз. А что там внизу? Посетителей совсем не много Скульптур намного больше, чем людей Грустят в одиночестве Радуют своей красотой редких, случайных посетителей Очередной поворот и у меня кровь в жилах застывает – Собака! Надеюсь привязана! Потому что спасать некому! Подхожу ближе - кровь снялась с паузы и побежала дальше по своим делам – это парковая скульптура!))) Парк почти закончился Вскоре дорожка привела меня к лифту, который спустил меня с первого на нулевой этаж, и через вторую билетную кассу, я вышла на улицу
Опубликовано 2 марта, 201411 г. comment_410280 Потянуло меня в безлюдную подворотнюМаша,очень приятно вновь читать продолжение отзыва. Моя Флоренция была сентябрьская, жаркая и очень "живая", благодаря местному гиду, которая так влюбила в город, что захотелось вернуться, а Ваша тихая, завораживающая. Изменено 2 марта, 201411 г. пользователем Moderator2 избыточное цитирование
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Автор comment_410338 Levro, конечно! Еще Микеланджело сказал, что Италия – это цветник Европы, Тоскана – цветник Италии, а Флоренция – самый пышный из ее цветов. Я вышла из садов, другие туристы только заходили через нижний вход, но мне показалось, что спускаться по саду более удачная идея, потому что город постоянно у тебя перед глазами, а не за спиной. Пройдя сотню метров, я поняла, что вышла на то самое место, с которого начала прогулку – подворотня за Золотым мостом Позже я рассмотрела свой билет за 10 евро. Оказывается, по нему можно посетить еще несколько объектов - Сад Боболи (Giardino Boboli), музей серебра (Museo Argenti), галерея костюма (Galleria Costume), музей фарфора (Museo Porcellane). Все это находится во дворце Питти, о котором я на тот момент ничего не знала, и самое главное - того, что была довольно близко… Ну что ж – Даст Бог, в другой раз))) А пока уже точно было пора подкрепиться! Теплые кокосовые пирожные и самый итальянский салат Капрезе – выглядит скромно и просто... Наши повара украшают затейливо и раскладывают фантазийно, а здесь… Здесь другие акценты – естественно вызревшие сладкие томаты и натуральная свежая моцарелла! При расчете, благодарностях и прощании, официант поздравил меня с праздниками и попросил научить его поздравлению на русском языке. Я несколько раз повторила «С Новым Годом!», он старательно повторял, но каждый раз ошибался. Тогда он выдал мне ручку и бумажку, и я написала ему шпаргалку «S Novim Godom!» :derisive: Я перешла на правый берег и методично реализовывала свои шоппинг-планы. Сувенирами не увлекалась, но сложилось впечатление, что здесь все дороже, чем в Риме. Местный Купидон Еще час или больше я бесцельно слонялась по городу. Одновременно хотелось скоротать время до отъезда и не хотелось уезжать вообще…
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Автор comment_410924 Выехав из Флоренции, вскоре попали в пробку, поэтому в отель прибыли поздно и гулять не пошли. Ночевали мы в той же гостинице, где останавливались в начале тура, в городе Удина. Расселяя нашу группу, персонал спросил фамилию одной нашей туристки. Туристка отозвалась и тут же получила пакетик с зарядкой, забытой здесь пять дней назад. Персонал доволен собой, туристка – персоналом))) Назавтра мы покинем Италию. Будет идти дождь и будет немного грустно. Чтобы не впадать в уныние, предлагаю подборочку дорожных знаков, расписанных современными итальянскими живописцами-шутниками))) Изменено 5 марта, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Автор comment_411282 ГРАЦ 05.01.14 (12:00 – 15:00) До поездки об австрийском Граце я знала только как о месте рождения Арнольда Шварценеггера. В наполнение самостоятельного осмотра города нам была предложена экскурсия с местным гидом. Оказывается, это второй по величине город Австрии, столица региона Штирия! Культурная столица Европы 2003 года! Порою трогательно провинциален, он щеголяет ковровой дорожкой на торговых улицах Показалось, что в городе много арок На воротах изображен герб Штирии – пантера без короны На шпиле и люке – пантера в короне – герб Граца Нам довелось познакомиться с изящным копытным существом и (несмотря на +4С) не растаял и дождался нас Грустный Снеговик Да и как же он растает? Он же каменный!))) А вот ледовый домик не дождался, начал таять сразу после Рождества((( Город порадовал яркими витринами, расписными фасадами, необычными инсталляциями и задорными птицами Грац сразу стал для меня особенным городом, так как в первые же минуты пребывания открыл мне свое сердце! Прохожу еще немного – опять сердца! Кажется, кафе так и называлось Herz (Сердце) Суровые и не очень сердца встретилось на мосту через реку Мур (хорошее такое название)))) Еще одно сердце мне досталось в виде капучино))) Экскурсия закончилась, начались развлечения. Игнорировав лифт, мы пешком поднялись на гору Шлоссберг (вдали видны дорожки) Наблюдаем дома прямые и волнообразные, Удивляемся редким современным строениям между средневековых зданий Любуемся обилием оранжевых крыш на белых домах На панорамной площадке трудится музыкант. Веселые туристы затеяли танцы Вскоре количество желающих поплясать и согреться удвоилось За спиной у артистов символ города - Часовая башня. Она отличается оригинальностью в написании римской «четверки» и длинной часовой стрелкой – сейчас без двадцати минут два))) Я поднялась еще выше – виды еще краше! Но здесь меня покорили деревья. Несколько видов хвойных на небольшом пятачке И мощные деревья на просторе
Опубликовано 8 марта, 201411 г. Автор comment_412176 ПОЛЬША 06.01.14 Цель сегодняшнего дня – успеть на поезд. Выезд был назначен на 7:00. Фактически выехали в 7:20. Именно столько времени понадобилось гиду и руководителям группы, чтобы обнаружить недостачу в личном составе, найти, разбудить и доставить в салон двух маленьких туристочек. Утро все же раннее – любуемся рассветом над чешскими полями Оказывается, с нами едет букет из Рима! Мы остановились на Горском, покушали, погуляли, сфотографировались Следующая остановка была в Минске-Мазовецком. Сразу за нами подъехали еще несколько российских автобусов. Два из них совсем «наши» - туртрансовские. Гиды, водители и даже туристы встретили своих знакомых, здоровались, общались, поздравлялись. Несмотря на окончание тура, настроение было приподнятое – мы едем домой! Все больше наших автомобилей, вывески понятней, лица, речь – родней, а температура - ниже. Остановка на знакомом, почти родном Паджеро. Две границы за два часа. Брест. Заправка Брест. Вокзал До поезда еще целая ночь. А ночь-то рождественская! Наш гид Елена задарила нас подарками во время тура, а к его окончанию приготовила большой сюрприз. Опять стаканчики, бутылочки и… китайские фонарики! Холод и ветер затрудняли процесс, но результат был достигнут! Следующий фонарик не хотел лететь, он уверенно передвигался пешком по асфальту Прибывали другие автобусы, у нашего мероприятия появились зрители, но праздник заканчивался... Я оставила группу почти по-английски, попрощалась только с Еленой и Наташей. Благодарю всех и каждого за чудесную компанию и замечательные каникулы!!! Всем хорошего Нового Года! До Новых встреч в Европе!!!! Группа оставалась ждать поезда, а меня ждала ночь в гостинице и целый день в Бресте…
Опубликовано 8 марта, 201411 г. comment_412184 Машенька, ты такая молодец! Совершенно потрясающая у тебя новогодняя Европа получилась! И эмоции такие настоящие! И фотографии красивые! Прочитав твой отзыв, срочно захотелось на Новый год куда-нибудь съездить. Вот только одна проблема! Нет, не курс евро и не политическая обстановка - Новый год еще так не скоро! Спасибо тебе, дорогая! :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.