ЛюдмилаП Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Самостоятельное путешествие, это очень увлекательное занятие.
semka Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Люда, молодец! замечательные фотографии!
ЛюдмилаП Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Леночка, спасибо!!! Я решила попробовать выставить свои фотографии, может это будет кому-нибудь полезно. На форуме народ очень заинтересованный.
Potapova Nadezda Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Людмила спасибо за замечательные фото. Как там тепло в феврале, через месяц снова буду в Мадриде и Толедо.
ЛюдмилаП Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Погода очень разная каждый день. То моросит мелкий дождь, то солнце. Особенно видно по фотографиям в Толедо, как меняется погода. Но я пока не могу дальше продолжить, т.к. не знаю как это сделать. Может подскажите?
Potapova Nadezda Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Входите в расширенную форму и после текста вставляете фото. И в конце после предварительного просмотра отправляете.
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо большое! Все оказалось совсем просто.
portugalez-тот самый Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Самостоятельное путешествие, это очень увлекательное занятие. Опишите пожалуйста подробнее как это самостоятельно происходит! А то я тоже почти готов поэкспериментировать и именно начать с Испании а точнее с Мадрида! Не скрою в Мадриде был уже несколько раз в групповом составе но мне всегда не хватало времени ни на Мадрид ни на Толедо да вообще ни на что не хватало :smile:
Модераторы Moderator1 Опубликовано 18 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Опишите пожалуйста подробнее как это самостоятельно происходит! В личку, пожалуйста! :smile:
portugalez-тот самый Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 В личку, пожалуйста! :smile: Да-да, конечно же в личку! :smile:
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Многие музеи в Мадриде приглашают посетить их бесплатно. Для этого отведены специальные часы посещения. В музей Прадо можно попасть бесплатно ежедневно с 18ч. до 20ч. Желающих даже не в сезон много, но очередь идет быстро.
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 На одном из сайтов я прочитала, что Королевский дворец приглашает посетителей бесплатно по средам. Так как бюджет поездки был ограничен, то я решила воспользоваться этим. Но мечтам не суждено было сбыться, т.к. в этот день во дворце был прием и посетителей не пускали. Пришлось пойти в Королевский дворец на следующий день. Фотографий внутри дворца нет, т.к. охрана очень бдительно следит в каждом зале, чтобы не фотографировали. Во дворце очень красиво.
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Погода вносила свои коррективы в организацию экскурсий. После обеда дождь стих и я решила посетить парк дель Буэн Ретиро. Конечно зима и нет той красоты цветения, но все равно парк очень красив. В 1887г. в парке, рядом с озером, был построен дворец Паласьо де Кристаль. Этот Стеклянный дворец используется сейчас для проведения временных выставок.
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Еще один дворец украшает парк - это Дворец Веласкеса. Также в парке много фонтанов и скульптур.
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 В парке даже зимой можно покормить уток, лебедей и покататься на лодке по большому озеру.
semka Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Люда, очень понравилось фото с катанием на лодках.Ощущение покоя необыкновенное!!
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 В Мадрид я еще вернусь, а сегодня отправляюсь в Толедо. На автовокзале, который совмещен со станцией метро купила билет до Толедо туда и обратно 9,5 евро. Автобус очень комфортабельный. Занимать можно любое свободное место. Время в пути 50мин. Поездка на автобусе немного дольше по времени, чем на скоростном поезде, но значительно дешевле и автобус привозит пассажиров очень близко к цели моего путешествия. Далее поднявшись немного в гору и пройдя до центральной площади я купила за 5 евро билет на туристический паровозик. Он хорош тем, что там выдают наушники и есть аудиогид на русском языке, и маршрут его пролегает по тем местам, куда бы я пешком не дошла. Улицы в Толедо настолько узкие, что приходилось подниматься на ступеньки крыльца и прижиматься к дверям, чтобы проезжающая машина не размазала меня по стене. Как они там ездят? ,
ЛюдмилаП Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Погода в течение дня менялась несколько раз. Быстро несущиеся по небу облака то открывали солнышко, то закрывали его и начинался небольшой дождь, а в целом этот день был самым теплым за все 8 дней прибывания в Испании, температура поднималась до +14.
Potapova Nadezda Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Людмила спасибо большое за фото Мадрида и Толедо. Так приятно снова прогуляться по знакомым местам!!!
ЛюдмилаП Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 На следующий день по плану была Сеговия. Согретая теплом в Толедо, я решила одеться полегче, о чем потом очень пожалела. Я не учла то, что Сеговия находится севернее Мадрида и там рядом горы, да и месяц все-таки февраль. Погода очень переменчива. Путь до Сеговии занял 1час 15 мин. Также на автобусе, только с другого автовокзала, я за 8евро доехала до Сеговии. Автобус приходит почти в центр города. Прямо на автовокзале есть информационное окно, где всем желающим бесплатно выдают карту и дают пояснения, что следует посмотреть и как туда пройти. Поскольку, я перед поездкой много читала про этот город, то проблем у меня не было.
ЛюдмилаП Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Самой узнаваемой достопримечательностью Сеговии является Римский Акведук. Еще в Сеговии очень красивый собор и крепость Алькасар, которая была королевской резиденцией с XII века. Сейчас в крепости музей, который тоже можно посетить с аудиогидом (есть на русском языке)
ЛюдмилаП Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Зоопарк Мадрида. Он интересен и взрослым и детям. Хотя весь день моросил дождь посетители в зоопарке были. В стоимость билета входит посещение нескольких шоу с дельфинами, морскими котиками. Очень понравился океанариум.
ЛюдмилаП Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Можно в автомате купить за 1 евро шарик с кормом и покормить фламинго.
ЛюдмилаП Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 И опять я в Мадриде.
Валентина ))))) Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 В Мадрид я еще вернусь, а сегодня отправляюсь в Толедо. На автовокзале, который совмещен со станцией метро купила билет до Толедо туда и обратно 9,5 евро. Автобус очень комфортабельный. Занимать можно любое свободное место. Время в пути 50мин. Поездка на автобусе немного дольше по времени, чем на скоростном поезде, но значительно дешевле и автобус привозит пассажиров очень близко к цели моего путешествия. Далее поднявшись немного в гору и пройдя до центральной площади я купила за 5 евро билет на туристический паровозик. Он хорош тем, что там выдают наушники и есть аудиогид на русском языке, и маршрут его пролегает по тем местам, куда бы я пешком не дошла. Улицы в Толедо настолько узкие, что приходилось подниматься на ступеньки крыльца и прижиматься к дверям, чтобы проезжающая машина не размазала меня по стене. Как они там ездят? , Людмила,а сколько по времени занимает маршрут паровозика в Толедо? Спасибо вам за экскурс,путешествую вместе с вами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.