Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_404839 Самостоятельное путешествие, это очень увлекательное занятие.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. Автор comment_405042 Леночка, спасибо!!! Я решила попробовать выставить свои фотографии, может это будет кому-нибудь полезно. На форуме народ очень заинтересованный.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405076 Людмила спасибо за замечательные фото. Как там тепло в феврале, через месяц снова буду в Мадриде и Толедо.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. Автор comment_405084 Погода очень разная каждый день. То моросит мелкий дождь, то солнце. Особенно видно по фотографиям в Толедо, как меняется погода. Но я пока не могу дальше продолжить, т.к. не знаю как это сделать. Может подскажите?
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405087 Входите в расширенную форму и после текста вставляете фото. И в конце после предварительного просмотра отправляете. Изменено 17 февраля, 201411 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405219 Спасибо большое! Все оказалось совсем просто.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405230 Самостоятельное путешествие, это очень увлекательное занятие. Опишите пожалуйста подробнее как это самостоятельно происходит! А то я тоже почти готов поэкспериментировать и именно начать с Испании а точнее с Мадрида! Не скрою в Мадриде был уже несколько раз в групповом составе но мне всегда не хватало времени ни на Мадрид ни на Толедо да вообще ни на что не хватало :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Модератор comment_405299 Опишите пожалуйста подробнее как это самостоятельно происходит! В личку, пожалуйста! :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405301 В личку, пожалуйста! :smile: Да-да, конечно же в личку! :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405313 Многие музеи в Мадриде приглашают посетить их бесплатно. Для этого отведены специальные часы посещения. В музей Прадо можно попасть бесплатно ежедневно с 18ч. до 20ч. Желающих даже не в сезон много, но очередь идет быстро.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405331 На одном из сайтов я прочитала, что Королевский дворец приглашает посетителей бесплатно по средам. Так как бюджет поездки был ограничен, то я решила воспользоваться этим. Но мечтам не суждено было сбыться, т.к. в этот день во дворце был прием и посетителей не пускали. Пришлось пойти в Королевский дворец на следующий день. Фотографий внутри дворца нет, т.к. охрана очень бдительно следит в каждом зале, чтобы не фотографировали. Во дворце очень красиво.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405338 Погода вносила свои коррективы в организацию экскурсий. После обеда дождь стих и я решила посетить парк дель Буэн Ретиро. Конечно зима и нет той красоты цветения, но все равно парк очень красив. В 1887г. в парке, рядом с озером, был построен дворец Паласьо де Кристаль. Этот Стеклянный дворец используется сейчас для проведения временных выставок.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405343 Еще один дворец украшает парк - это Дворец Веласкеса. Также в парке много фонтанов и скульптур.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405357 В парке даже зимой можно покормить уток, лебедей и покататься на лодке по большому озеру.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405542 Люда, очень понравилось фото с катанием на лодках.Ощущение покоя необыкновенное!!
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405559 В Мадрид я еще вернусь, а сегодня отправляюсь в Толедо. На автовокзале, который совмещен со станцией метро купила билет до Толедо туда и обратно 9,5 евро. Автобус очень комфортабельный. Занимать можно любое свободное место. Время в пути 50мин. Поездка на автобусе немного дольше по времени, чем на скоростном поезде, но значительно дешевле и автобус привозит пассажиров очень близко к цели моего путешествия. Далее поднявшись немного в гору и пройдя до центральной площади я купила за 5 евро билет на туристический паровозик. Он хорош тем, что там выдают наушники и есть аудиогид на русском языке, и маршрут его пролегает по тем местам, куда бы я пешком не дошла. Улицы в Толедо настолько узкие, что приходилось подниматься на ступеньки крыльца и прижиматься к дверям, чтобы проезжающая машина не размазала меня по стене. Как они там ездят? ,
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор comment_405564 Погода в течение дня менялась несколько раз. Быстро несущиеся по небу облака то открывали солнышко, то закрывали его и начинался небольшой дождь, а в целом этот день был самым теплым за все 8 дней прибывания в Испании, температура поднималась до +14.
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405601 Людмила спасибо большое за фото Мадрида и Толедо. Так приятно снова прогуляться по знакомым местам!!!
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_405668 На следующий день по плану была Сеговия. Согретая теплом в Толедо, я решила одеться полегче, о чем потом очень пожалела. Я не учла то, что Сеговия находится севернее Мадрида и там рядом горы, да и месяц все-таки февраль. Погода очень переменчива. Путь до Сеговии занял 1час 15 мин. Также на автобусе, только с другого автовокзала, я за 8евро доехала до Сеговии. Автобус приходит почти в центр города. Прямо на автовокзале есть информационное окно, где всем желающим бесплатно выдают карту и дают пояснения, что следует посмотреть и как туда пройти. Поскольку, я перед поездкой много читала про этот город, то проблем у меня не было.
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_405679 Самой узнаваемой достопримечательностью Сеговии является Римский Акведук. Еще в Сеговии очень красивый собор и крепость Алькасар, которая была королевской резиденцией с XII века. Сейчас в крепости музей, который тоже можно посетить с аудиогидом (есть на русском языке)
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_405686 Зоопарк Мадрида. Он интересен и взрослым и детям. Хотя весь день моросил дождь посетители в зоопарке были. В стоимость билета входит посещение нескольких шоу с дельфинами, морскими котиками. Очень понравился океанариум.
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_405688 Можно в автомате купить за 1 евро шарик с кормом и покормить фламинго.
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. comment_406254 В Мадрид я еще вернусь, а сегодня отправляюсь в Толедо. На автовокзале, который совмещен со станцией метро купила билет до Толедо туда и обратно 9,5 евро. Автобус очень комфортабельный. Занимать можно любое свободное место. Время в пути 50мин. Поездка на автобусе немного дольше по времени, чем на скоростном поезде, но значительно дешевле и автобус привозит пассажиров очень близко к цели моего путешествия. Далее поднявшись немного в гору и пройдя до центральной площади я купила за 5 евро билет на туристический паровозик. Он хорош тем, что там выдают наушники и есть аудиогид на русском языке, и маршрут его пролегает по тем местам, куда бы я пешком не дошла. Улицы в Толедо настолько узкие, что приходилось подниматься на ступеньки крыльца и прижиматься к дверям, чтобы проезжающая машина не размазала меня по стене. Как они там ездят? , Людмила,а сколько по времени занимает маршрут паровозика в Толедо? Спасибо вам за экскурс,путешествую вместе с вами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.