Tana Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 НТВ-шники сегодня все же показали нас в Ницце в передаче "Поедем, поедим!" :victory: Так приятно было видеть знакомые и довольные лица одногруппников! И нашего гида Олега Пирязева тоже! :good2: Вроде, как вчера было... :rolleyes: Для желающих взглянуть вот ссылка: http://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o230217/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 После более, чем обильного миланского обеда, мы отправляемся на экскурсию в знаменитейший Оперный театр Ла Скала! :yahoo: Я так мечтала попасть в него и хоть одним глазком взглянуть, как же он выглядит изнутри, этот признанный центр оперной культуры с мировой славой, где за великую честь почтут выступать мировые звезды оперной сцены! И вот мы уже на Пьяцца делла Скала, Площади Ла Скала А вот и ОН, театр с мировой известностью, величественный Оперный театр Ла Скала! Построен по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1778г., открытие состоялось 3 августа того же года премьерой оперы "Признанная Европа", специально написанной для такого торжественного случая Антонио Сальери. Внешний облик здания театра довольно строг и выдержан в неоклассическом стиле. Во время Второй мировой здание было разрушено и в последствии восстановлено в первоначальном виде в 1946г. Странное название театр Ла Скала получил благодаря Беатриче делла Скала - одной из представительниц из рода правителей Вероны, которая была покровительницей церкви Санта Мария делла Скала, ведь именно на месте этой церкви и был построен театр Ла Скала. В настоящее время выход на театральную сцену Ла Скала считается пиком карьеры для любого, даже самого известного артиста! А напротив театра на площади в глубокой задумчивости стоит памятник Леонардо да Винчи, 1858г. в окружении четырех своих учеников А мы идем в театр, чтоб увидеть его интерьер и посетить музей и библиотеку, расположенные тут же Поднимаясь по лестнице, я обратила внимание, что на стенах в рамках расположены старые премьерные театральные афиши, настоящий раритет! :good2: Первое, что увидели - старинные арфа и пианино Фойе театра и самая любознательная часть нашей группы в театральном фойе. Хрустальные люстры театра, позолоченные капители колонн и симпатичные банкетки Ну и я в театральном фойе Ла Скала, всем привет! :rolleyes: Затем нас провели в лоджии зрительного зала, фоткать категорически запретили, т.к. на сцене шла репетиция, но я не могла уйти без хотя бы одного "подпольного" фото зрительного зала и тихонько все же щелкнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Затем мы прошли в музей театра Ла Скала, а поскольку я далеко не знаток истории оперного искусства в целом и итальянского в частности, то все фамилии и имена оперных див и мужей, которые называла наша гид, в одно ухо благополучно влетали и также благополучно из другого уха вылетали. :mosking: Поэтому комментировать особо ничего не буду, выложу только фото Бюст Бетховена Бюст Россини Портрет Джузеппе Верди Коллекционные монеты Старинные музыкальные инструменты Бюст Карузо Бюст Вацлава Нижинского - танцовщика русского балета Дягилева, его называли человек-птица за способность в высоком прыжке как бы зависать в воздухе. Бюст Федора Шаляпина. По этой лесенке поднялись в библиотеку театра Ла Скала. В библиотеке Здесь же, в библиотеке выставлены костюмы, в которых были сыграны премьерные оперы. Вот это костюмы из оперы Кармен А это костюмы из оперы Турандот Здесь же небольшая коллекция скрипок А так же разные шлемы и головные уборы, в которых выступали артисты Экскурсия оказалась довольно интересной, а вот сами интерьеры оперы Ла Скала, оперы с мировым именем, привели меня в некое замешательство, они, как вы видели, совсем не отличаются богатством, пышностью и торжественностью, напротив, все очень просто, скромно, лаконично... Почему-то я надеялась увидеть нечто иное, больше похожее на интерьеры парижской Гранд Опера. После окончания экскурсии времени на Милан осталось совсем чуть-чуть, я ничего не успела, даже в Кафедральный собор зайти, только сумела купить несколько сувениров и все, нужно было уже идти к парковке... Так прошел наш день в Милане, последний день зимы, 28 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Загрузились в наш автобус и едем во Францию, на Лазурное побережье, Ницца, жди нас, через 320 км мы встретимся! :smile: В Ницце мы жили в отеле сети Ибис, в 30 минутах ходьбы от площади Массена, ночевали 3 ночи, как здорово, что не нужно каждое утро загружать, а вечером выгружать чемоданы! Ура! Трех дневная передышка! С утра был обзорный осмотр города, а затем я поехала на виллу Эфрусси де Ротшильд, а потом была яркая "Битва цветов", а потом вечерний проливной дождь, но все по-порядку. Итак, утро началось с обзорки, погода то хмурилась облачками, то улыбалась солнышком, словом, была переменчива. Утренняя Ницца практически ничем не напоминала о том, что здесь сегодня намечается Парад цветов, просто курортный город в лучах восходящего солнца И прекрасное Лигурийское море лазурного цвета! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatyS. Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Выпуск "Поедем, поедим!" от 16 марта 2014 (с нашей группой в главных ролях) появился на "тюбике", а оттуда можно даже и скачать (при желании): http://www.youtube.com/watch?v=9au4qHGc9yU P.s. чтобы скачать, вышеуказанную ссылку помещаем в строку сайта: http://ru.savefrom.net/1-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-youtube/ , нажимаем желтую клавишу "скачать" и выбираем нужный вариант /размер видео. Приемлемый размер MP4 360p, он же и самый большой, т.е. качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 На Лазурном побережье я во второй раз, правда первый мой визит сюда был летом и, оказавшись здесь в самом начале весны, мне было интересно сравнить Ниццу летнюю и Ниццу весеннюю. И весенняя Ницца понравилась мне больше, даже несмотря на дожди, как-то свежее и свободнее смотрится город, возможно из-за отсутствия огромного количества загорающих на пляже, которые летом заполоняют прибрежную зону на всей ее протяженности так, что яблоку негде упасть и чем-то даже напоминают аккуратно уложенные шпроты в банке. :mosking: Хочется сказать несколько слов о городе: Ницца, как поселение, была основана греками в середине IV века до н.э. и называлась тогда Никейя, в честь богини Победы - Ники, в дальнейшем название постепенно трансформировалось в Ницца. Город расположился на берегу Залива Ангелов, который назван так в честь Святой Репараты - покровительницы города, по легенде тело этой святой, принявшей мученическую смерть в Палестине, было переправлено ангелами на лодке в Ниццу, в тот самый залив. В середине XIX века, благодаря выбору нашей русской императрицы Александры Федоровны Романовой, Ницца была открыта в качестве одного из лучших средиземноморских курортов Франции, которым и является сегодня. В Ницце существует русский православный храм - Собор Святителя Николая Чудотвоца, 1912г., построен по проекту М.Преображенского, посмотрели на него только из автобуса, т.к. было еще слишком рано и храм был закрыт, жаль... Увидели вырубленный непосредственно в скале, памятник-монумент, 1928г., посвященный погибшим жителям Ниццы в Первой мировой войне. Затем на стелле были высечены имена погибших во Второй мировой, во Вьетнаме, в Алжире и теперь монумент трактуется как памятник погибшим во всех войнах XX века. Наша пешеходная часть обзорки началась с одной из старейших площадей Ниццы - Площади Гарибальди, на ней кроме памятника Гарибальди, находится Часовня Гроба Господня, 1784г., на фото - в центре здания Вокруг площади дома с аркадами в итальянском стиле А потом мы шли по узеньким, ну типично итальянским улочкам старой части Ниццы Вышли к Кафедральному Собору Св.Репараты, 1650г., Святой, которая является покровительницей Ниццы А на площади перед собором, возле ресторанчика, стоит Арлекин, улыбающийся во весь свой необъятный рот, первое напоминание-намек, что в городе проходит карнавал! :smile: Полюбовались на Церковь Жезю или Церковь Св.Иакова-ле-Мажор, 1696г., жаль только зайти внутрь времени совсем не дали... А в окне дома напротив еще один намек на карнавал - куклы-фигурки Идем дальше, впереди какая-то колокольня, что это не знаю... Подошли к дому с мемориальной табличкой, в нем провел последние дни жизни и здесь же умер знаменитый итальянский скрипач-виртуоз Никколо Паганини 1782-1840г.г. Аптека в Ницце, интерес профессиональный :rolleyes: Дальше был Дворец Герцогов Савойских или Дворец Королей Сардинских 1559г., правда после бесчисленных перестроек от него мало что сохранилось, да и называется он сейчас по-другому Дворец Префектуры Идем по улице Сен Франсуа де Поль к оперному театру Ниццы Эти огромные кубы - ночная иллюминация, не знаю, уж приурочена ли она к карнавалу или они всегда здесь, но светятся красиво и делают город блестяще-нарядным. А вот и оперный театр Ниццы, построен в 1826г., пострадал от пожара и в 1881г. был отреставрирован учеником Г.Эйфеля Француа Ауном Еще увидели католическую церковь Сен-Франсуа-де-Поль, Св.Франциска из Паолы, 1773г., церковь принадлежала Ордену минимов, сейчас - Доминиканскому Ордену Выходим на центральную площадь Ниццы, площадь Массена, названная так в 1852г. в честь маршала наполеоновской армии Андрэ Массена, который хоть и был талантливым полководцем, но по-словам Стендаля "имел злосчастную склонность к воровству и воровал, как сорока, инстинктивно". Ранее площадь называлась "Пригородная". На площади две огромные куклы Короля карнавала И Королевы карнавала А между ними как-то даже затерялся прекрасный 7-ми метровый Аполлон, стоящий в центре фонтана "Солнце", 1956г. А если идти по этой улице прямо-прямо, то через 30 мин. можно дойти до нашего отеля Ибис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 И еще немного красот Ниццы, решила сразу выложить все, чтоб больше к этому не возвращаться. Хочется немного остановиться на самой эффектной улице города Променад дез Англе, Английской набережной или Прогулка англичан, которая появилась в 1821г. благодаря усилиям и финансовым вложениям англичан, вначале, как совсем небольшая дорога шириной 2м. Со временем эта дорога вдоль набережной все ширилась, росла, удлинялась, облагораживалась, были высажены пальмы, построены шикарные отели и на сегодня протяженность Английской набережной составляет около 6 км вдоль берега моря, полностью огибая Залив Ангелов, от сада Альберта I до аэропорта Ниццы. Английская набережная очень эффектна и прекрасна, пройтись по ней одно удовольствие, но есть и достаточно печальная история, связанная с Променад дез Англе: 14 сентября 1927г. здесь случилось невероятно-трагическое происшествие - погибла знаменитая танцовщица Айседора Дункан, которая после разрыва с Сергеем Есениным проживала в Ницце. Она ехала на своем авто - гоночном "Бугатти" по набережной, на ее шее был повязан длинный шарф, который развевался на ветру и вдруг по какой-то ужасно-невероятной случайности попал в колесо автомобиля, закрутился там и задушил Айседору. :swoon: Смерть наступила мгновенно, первый же поворот колеса переломил позвоночник, ужасно нелепая и неожиданная смерть на Променад дез Англе :cray: Гуляя по набережной, можно увидеть репродукцию знаменитого полотна Анжело Гарино "Английская набережная в Ницце" А теперь несколько отелей, что стоят вдоль Набережной дез Англе, вот это отель Средиземноморский Дворец, 1929г., здесь же на первом этаже расположено казино Отель Роял, 1908г. А это чудо-балерина у входа в отель Роял, может Настя Волочкова? :biggrin: Отель Вест энд, 1842г. И самый фешенебельный отель на Променад дез Англе отель Негреско, 1912г., назван так по фамилии первого владельца, румына Генри Негреско, стоимость номеров от 400 до 1200 евро в сутки, все номера уникальны, нет ни одного повторяющегося, отделаны в различных стилях. А еще, гуляя по набережной, можно увидеть вот эти необычные куклы с подбитыми глазами и в гипсе на пляже :mosking: , одна из которых точно Николя Саркози, другая - не знаю... Прошлась по парку Сады Альберта I, где расположено Колесо обозрения и довольно странная скульптура в стиле арт деко под названием Арка Венет скульптора Бернара Венета Есть в Ницце очень оригинальное здание, в котором расположена библиотека Луи Нусера, 2002г. Ну и напоследок красивый фонтан на площади возле Дворца конгрессов Акрополис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Мне еще хочется выложить фото Лазурного побережья марта 2014г и августа 2011г., скажем так, для сравнения, чтоб вы сами могли выбрать, какая Ницца вам больше по-душе! :smile: Март 2014г. Август 2011г. Март 2014г. Август 2011г. Почувствуйте разницу!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 После обзорки в 10 утра мы едем на автобусе дополнительной группы с их гидом Меркушиной Людмилой в прекрасное местечко Французской Ривьеры Сен-Жан-Кап-Ферра, полуостров миллионеров, излюбленное место отдыха мировых знаменитостей и представителей богемы, там расположены самые роскошные виллы Лазурного берега, среди них вилла Леопольда II - самая дорогая вилла на планете и вилла Эфрусси де Ротшильд, которую называют Розовой жемчужиной Лазурного побережья, вот туда и лежит наш путь, чтоб полюбоваться этой жемчужиной в эффектном обрамлении, которое создала сама природа. По дороге любуемся прекрасными видами А вот и вид на мыс Кап-Ферра, в переводе означает мыс Подкова И вот мы уже подъехали к вилле, о которой нужно, думаю, сказать несколько слов. Вилла была построена в 1912г. баронессой Беатрис Эфрусси де Ротшильд, которая будучи дочерью Альфонса де Ротшильда - представителя "парижской" ветви знаменитой богатой династии банкиров, выросла в имении-замке Ферьер в окружении обширной коллекции замечательных произведений искусства, что сформировало в ней с детских лет превосходный художественный вкус и интерес к коллекционированию. В 19 лет Беатрис вышла замуж за миллионера, банкира и нефтяного магната, одессита по происхождению, Мориса Эфрусси, тоже увлеченного коллекционера. Поначалу все было прекрасно, но у мужа Беатрис были пагубные пристрастия - он оказался заядлым игроком и кутилой, который спускал состояние на раз, два, три. Он даже умудрился заразить Беатрис сифилисом, та долго лечилась, но последствия были плачевные, Беатрис не могла после этого иметь детей. Брак развалился, они даже развелись, правда тайно, без огласки. И вот после смерти отца Беатрис наследует 700 млн.франков, на которые она могла бы запросто провести всю жизнь в сладком безделье, но нет, тяга к путешествиям и искусству вела ее к осуществлению грандиозного проекта - построить виллу своей мечты! :good2: Она покупает 7 акров земли на мысе Кап-Ферра, нанимает бельгийского архитектора Арона Мессии и ставит перед ним невыполнимую задачу - создать розовую виллу в стиле эпохи Возрождения, при этом вставив-впихнув в нее все коллекционные вещи и предметы, что были собраны ею к тому времени! Ровно 7 лет длилось строительство, сменилось около 20 архитекторов за это время, но упрямая Беатрис добилась своего - Розовая Вилла Мечты была построена! :good2: Она назвала ее в память о роскошном лайнере, на котором провела незабываемое путешествие Иль-де-Франс, Французкий остров. А теперь фото виллы, действительно прекрасной розовой жемчужины! Знаете, чем-то она напомнила мне венецианские палаццо на Гранд канале... :rolleyes: А это патио - внутренний дворик виллы в типично итальянском стиле, на мой взгляд И великолепная цветущая и нежно благоухающая янтарно-желтая мимоза! :good2: Ну и я возле мимозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А теперь идем внутрь виллы Эфрусси де Ротшильд и сразу же справа у входа видим старинный триптих из Валенсии со Св.Бригиттой и двумя святыми - Антуаном отшельником и Святым Рошем, XV век. Дальше проходим в просторный холл виллы, выполненный также в виде патио, окруженного галереей колонн Вид на холл сверху Узорные потолки-своды галереи очень красивы Там же на стенах средневековые и эпохи Возрождения предметы из коллекции Беатрис А теперь различные апартаменты виллы, где какие точно запомнить не удалось, все перепутались, поэтому просто выкладываю фото, что вспомню, подпишу. Салон Людовика XV с креслами той эпохи и гобеленами на тему приключений Дон Кихота Большой Салон или Салон Людовика XVI, на полу королевские ковры, один из часовни Версальского дворца, другой из галереи Лувра Прекрасная фреска на потолке салона Апартаменты Беатрис с мебелью для ее любимых домашних собачек и с секретером самой Марии-Антуанетты Кровать Беатрис Рядом с кроватью столик с фарфоровым сервизом и платье Беатрис Зал для азартных игр По лесенке поднимаемся на 2 этаж, а из окон открываются превосходные виды! На стене встречается древняя итальянская мозаика, возможно даже из Помпей, очень похожа Галереи на втором этаже Старинные часы, которое еще идут На стенах галереи второго этажа расположены различные древние предметы из коллекции баронессы, в том числе и иконы Еще увидели очень древнюю ширму не то китайскую, не то японскую, принадлежавшую какой-то важной императорской династии. Мне на ум тут же пришли слова из всем известного фильма: "И ширму фамильную умыкнули... Где я?" :mosking: Дальше были статуэтки, вырезанные из драгоценных камней И спальня для гостей вроде бы, точно не помню... Еще была комната для чаепития, там же хранятся коллекционные фарфоровые сервизы севрские и мейсенские И еще одни прекрасные старинные часы, вроде тоже еще идут Забыла еще про флорентийские гобелены XVI-XVII веков, вот один из них По интерьерам виллы баронессы Эфрусси де Ротшильд вроде как все, остается показать вам прекрасные двухуровневые сады возле виллы, об этом в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Tana, на одном дыхании читаю Ваш отзыв, любуюсь фотографиями.... Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Сады на вилле Эфрусси де Ротшильд двухуровневые и занимают достаточно большую территорию, около 4 гектаров. Садов несколько, скорее даже это не сады, а небольшие тематические садики, плавно переходящие один в другой, всего их девять. Вот из дворика-патио мы выходим в сады и попадаем в Сверский сад, включающий в себя террасу с шикарными видами на бухту Вильфранш Следующим был Испанский сад с искусственным каналом и фонтаном Лебедь Затем проходим во Флорентийский сад с кипарисовой аллеей, лестницей-подковой в которой расположен грот и опять же прекрасными видами на залив Далее Каменный сад, где расположена коллекция старинных каменных барельефов, колонн, арок А вот и Японский сад с прудиком, типичными японскими каменными фонариками, сухим садом камней и японским фонтанчиком Переходим в Экзотический сад, где растут кактусы, агава и ярко цветет алоэ, впервые вижу цветение алоэ! Потрясающе красиво, оказывается! :good2: Следующий сад Провансальский сад с оливами, соснами, лавандой, которая еще не цветет - рано и прекрасной ротондой-беседкой Выходим в самый большой и примыкающий непосредственно к вилле Французский сад с водным каскадом, музыкальными фонтанами, клумбами, вазонами, скульптурами и беседкой Храм Любви - копия Версальского, куда в первую очередь мы и поднимаемся Водный каскад, спускающийся от Храма Любви Какой-то еще ручеек И выходим к фонтанам Возле фонтана ярко цветут цикламены, прелесть! Боковые фонтанчики Ну и основной, музыкальный центральный фонтан, каждые 20 минут в саду играет классическая музыка и струи воды в такт то взлетают высоко вверх, то замирают, то бьют хрустальным фейерверком! Красота! Очень эффектно! :rolleyes: Заметив, что фото мало что передают из красоты музыкального фонтана, я решила снять немного на видео, смотрите, что из этого вышло, жаль только, что музыку почти совсем не слышно, только шум воды, да чьи-то голоса, хотя музыка была и довольно громкая... Вечером все выглядит еще прекраснее, т.к. включается цветная подсветка! :yes3: А это вид на беседку Храм Любви от фонтана, из сада Ни и другие красоты Французского сада с клумбами, вазонами, скульптурами, любуйтесь! И вид на сад сверху, с балкона виллы, по замыслу Беатрис, сад должен был напоминать палубу огромного корабля, того самого лайнера Иль-де-Франс, на котором она путешествовала, я не увидела эту импровизированную палубу, может вы разглядите? На этом наша великолепная поездка на Розовую Виллу Мечты - Иль де Франс - Французский остров закончилась. Понравилось ли? Безусловно, очень-очень! Удивительно-необычная вилла, где гармонично сочетаются, казалось бы, совершенно не сочетаемые вещи, предметы, стили, цвета и краски! :good2: И все это благодаря фантазии, а главное настойчивой упертости Беатрис! Пожалуй, ничего подобного нигде вы не увидите, вилла уникальна в своем роде и прекрасна! :good2: Ну а мы расселись в автобус и отправляемся обратно в Ниццу, на карнавальную Битву цветов! А гид Меркушина Людмила тем временем, как по мановению волшебной палочки преобразилась! :good2: Прекрасная добрая фея стояла перед нами и сразу же в атмосфере автобуса почувствовался ПРАЗДНИК!!! :yahoo: Браво, Людмила! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Через полчаса мы были уже в Ницце, до начала Парада цветов оставалось минут 25, набережная, Променад дез Англе, активно заполнялась публикой всех возрастов и национальностей, порадовало то, дто для инвалидов-колясочников были отведены специально отгороженные места, забота о людях прежде всего, очень правильный подход! Немного расскажу о карнавале в Ницце, как таковом: традиция этого праздника повелась еще с XIII века, а если точнее, то с 1294г., когда Карл II Анжуйский, граф Прованский решил провести в Ницце несколько дней и одновременно развлечься, тогда в городе, в честь высокого гостя решили устроить невиданного размаха празднество с балами, фейерверками, выступлениями мимов, скоморохов, циркачей и музыкантов. Весь город праздновал, буйствовал, веселился дни и ночи напролет! А в 1822г. в Ницце отдыхал герцог Савойский Виктор-Эммануил I и в его честь тогда впервые состоялось карнавальное шествие, на котором переодетые в костюмы пажи в масках отчаянно "дрались" разными цветами и разбрасывали маленькие конфетки из карамельного сахара, называемые "конфетти", бумажные же конфетти появились позже, в Париже в 1892г. Отсюда и повелась традиционная сегодня, знаменитая Битва цветов. Сегодня карнавал в Ницце является ярким зрелищным праздником на Лазурном побережье и одним из самых знаменитых карнавалов, не только во Франции, но и во всей Европе. Каждый год карнавал имеет какую-либо тему, в этом 2014 году тема карнавала: Король гастрономии и ее основная цель - познакомить гостей праздника с французской кухней в общем и кухней Ниццы в частности. Время проведения с 14 февраля по 4 марта, замечу еще, что карнавал проходит во время масленичной недели и заканчивается перед Великим постом. Городу эти карнавальные дни обходятся приблизительно в 7 млн.евро! И фото на память с Лазурного берега - к карнавалу готова! :smile: Занимаю место поближе, чтоб можно было и посмотреть и пофоткать, и вот уже начинают появляться первые участники в ярких, нарядных костюмах Ровно в 14-30 приятный мужской голос что-то проговорил по-французски, видимо приветствуя гостей и объявляя начало шествия и Битва цветов началась! :good2: В небо взлетали откуда-то ленты цветного серпантина и охапки конфетти, осыпая всех вокруг! И вот появляется первая цветочная платформа, украшенная огромным множеством живых цветов, кстати, размеры платформ приблизительно длина - 7м, ширина - 2м, высота - до 6м, а для украшения одной платформы нужно что-то около 4 тысяч цветов, причем живых! Самые красивые девушки Ниццы в шикарных платьях или замысловатых костюмах приветствуют публику и прямо с платформ разбрасывают ветки мимозы, а потом и те цветы, которыми украшены платформы, а это лилии, каллы, герберы, розы, орхидеи и т.д. [/url Появляется огромный Дракон, который рычит и время от времени пускает дым из зубастой пасти! :derisive: Дальше идут девочки, как видимо, из группы поддержки! И снова цветочные платформы А эти молодые мужчины виртуозно подбрасывали вверх флаги и не менее виртуозно их ловили! [url=http://fotki.yandex.ru/users/nfytxrf-kalugina/view/989540/] А продолжение Битвы цветов следует, впереди еще очень много красивого и интересного! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 И вот очередная платформа-повозка, обильно украшенная цветами и зеленью Оркестр музыкантов в лилово-черных костюмах Кондитер катит свой торт А теперь карнавал перекликается немного с Бразильским - девушки, танцующие самбу в характерных эффектных костюмах! И снова цветочная платформа Дальше полетели огромные воздушные шары в виде ягоды, рыбы и прикольного зеленого дракончика! И снова цветочная платформа А теперь акробатические этюды высоко в воздухе, выше пальм! И новые яркие цветочные платформы! А потом ехала пушка и из нее летели цветные конфетти, а вокруг бродили на высоких ногах-ходулях странные клоуны И снова цветочная платформа, в этот раз с качелями в виде голубого полумесяца Цветочные платформы сменяли одна другую, не хватало глаз, чтоб любоваться на эту восхитительную цветочную феерию! :good: А вот с этой платформы прямо в нас летели цветные бумажные ленты, окутывая и обматывая всех нас, зрителей. И снова девушки в ярких костюмах с цветными коронами из перьев лихо отплясывали самбу, ну чем не Рио де Жанейро?!!! :dance2: И вновь во все глаза любуемся на великолепно украшенные цветочные платформы и ловим летящие в нас цветы! :dance2: А потом ехали девушки на лошадях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Какая же красота! Спасибо огромное за изумительный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А парад Битва цветов все еще продолжается! Вот эта группа "карнавальщиков" везла за собой огромадных размеров гамбургер, на котором молодежь отжигала по-полной, кто-то даже умудрялся танцевать брейк данс! А эти девушки везли высоченный торт, на самом верху которого, без всякой страховки, танцевала одна из девушек! И под занавес еще парочка эффектных цветочных платформ! :dance3: Вот и все, к сожаленью карнавальное шествие подходило к завершению, да и нам нужно было идти на площадь Массена для встречи с группой, несколько фото изумительного Лазурного берега с морем и пляжем А это уже фото с площади Массена после Битвы цветов - я с мимозой и наши карнавальные на все 100 супер-гиды Людмила и Олег! :good2: Напомню еще, что на Битве цветов в Ницце мы были в первый весенний денек - 1 марта, как все символично получилось! В первый день весны такое яркое, эффектное, фееричное зрелище - лучшее открытие весеннего сезона! :good: Еще одно любопытное событие поджидало нас на площади Массена - там проводились съемки телеканалом НТВ пердачи "Поедем, поедим!" и мы совершенно случайно стали участниками программы! А пока нас снимали телекамеры, моя подруга Инна фоткала все происходящее со стороны, в основном конечно же ведущего этой программы Джона Уоррена, но он того безусловно заслуживает - очень позитивный, общительный, добродушный и превосходно говорит по-русски! Не выложить эти фото здесь я просто не могла, поэтому добавляю! :smile: Светлая голова справа на фото - это я... :blush2: :thank_yo: :rolleyes: Вот так, по чистой случайности, наша группа "засветилась" на телеэкране! :yes3: Вечером, в 21-00 должно было состояться Световое шоу с парадом кукол из папье маше, но начавшийся за час до этого дождь, который начинался так невинно, чуть морося, в дальнейшем превратился в настоящий ливень, по словам одногруппников, т.к. я почему-то вернувшись в отель ближе к вечеру, увидев за окном дождик, решила не идти на вечернее шоу и поступила, как выяснилось позже очень даже разумно, потому что шоу отменили... Увы! К огромному разочарованию мы не увидели это еще одно прекрасное карнавальное зрелище... :unsure2: А завтра у нас ну очень-очень насыщенный день: поездка на фабрику духов Фрагонар, экскурсия в деревушку на скалах Эз, парад цитрусов в Ментоне и поздно вечером музыкальный фейерверк по случаю закрытия карнавала в Ментоне. Продолжение конечно же следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Раннее утро 2 марта и мы перво-наперво едем в сторону деревушки Эз, что расположена недалеко от Ниццы, там же находится и парфюмерная фабрика Фраонар, куда и лежит наш первый утренний маршрут. Впервые, как парфюмерная компания Fragonard, Фрагонар была основана в 1926 году Евгением Футчем, в городе Грасс. Первый парфюмерный дом был открыт на самом красивом бульваре города - бульваре имени Жана Оноре Фрагонара, знаменитого французского живописца и графика и стал называться Фрагонар, в честь этого художника. В 1970г. во главе компании Фрагонар встал Жан Франсуа Коста, при нем компания бурно развивается, рождаются новые утонченные ароматы, а в городе Грасс открывается первый Музей парфюмерии Фрагонар, в основу которого легла обширная коллекция ароматов Фрагонара. Сегодня компанией управляют внучки основателя Фрагонара Агнесс и Франсуаза Коста, а марка Фрагонар является настоящим брендом широко известным как во Франции, так и за ее пределами. В Париже имеются два бутика-музея компании Фрагонар, которые пользуются неизменной популярностью. И вот мы подъезжаем к фабрике, кстати, она совсем не большая, состоит из одного здания У здания фабрики расположен необычный фонтанчик, который изображает старинный металлический флакон, а может это даже и не флакон, а какой-то дистиллятор для производства и сбора эфирного масла, из которого тонкой струйкой течет вода. Смотрите сами и определяйте, что это! :derisive: И мы идем в здание фабрики, где сначала разглядываем несколько витрин музея, где собраны различные ароматы и разнообразные флакончики Далее идем на саму фабрику, где рождаются восхитительные ароматы Фрагонар. Каждый год выбирается определенный цветок, который олицетворяет Фрагонар, в 2014 году этот цветок - цветок душистого горошка. Перед нами различные колбочки и скляночки с вытяжками и эфирными маслами А это рабочее место специалиста по изготовлению парфюмерных композиций для будущих духов, туалетных вод, одеколонов и т.д. Кстати, его специальность на русском языке звучит как нюхач, а рабочее место полностью огорожено оргстеклом, чтобы посторонние запахи не мешали созданию композиций Чем-то, отдаленно, эта картинка напомнила мне известный фильм "Парфюмер", не правда ли? :derisive: Ну и огромные дистилляторы, в которых происходит процесс образования эфирного масла из живых цветков. Содержание эфирных масел в разновидностях парфюма различо, так духи содержат до 35% эф.масла, парфюмерная вода 10-12%, туалетная вода 6%, одеколоны 3% А тут происходит упаковка готового мыла, кстати говоря, вся продукция Фрагонар содержит только натуральные компоненты и мыло в том числе. Сегодны воскресенье, на фабрике выходной, поэтому работников мы не увидели. А дальше мы заходим в бутик при фабрике и начинается шоппинг... Кажется, скупил бы все, это прекрасно, это великолепно, а это восхитительно! Фрагонаровское мыло вообще отдельная тема, оно ну просто бесподобно! Духи тоже хороши, я уже не первый год пользуюсь различными ароматами марки Фрагонар, очень нравятся! :i-m_so_h: Духи во Фрагонаре продаются в эксклюзивных алюминиевых флакончиках с распылителем, уникальность этих флаконов в том, что духи в них совершенно не окисляются ни под действием света, ни под действием кислорода из воздуха, что позволяет им хранится до 10 лет, не меняя при этом своих свойств, а главное - аромата! :good2: Справедливости ради замечу, что хранить эти духи 10 лет - нереально, т.к. заканчиваются они гораздо раньше! :mosking: Вот эти стройные ряды флакончиков с духами с разнообразными ароматами, среди которых 4 основных направления: натуральные, фруктовые, цветочные, восточные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Закупившись парфюмом во Фрагонаре, идем на экскурсию в деревушку Эз Виллаж, которая находится на скалистом горном уступе, на высоте 429 метров над уровнем моря. Понятно, что подъем достаточно сложный, все улочки и ступени ведут вверх и вверх, конца края не видно этому подъему. Деревня Эз была основана еще в 600г. до н.э. племенем Лигуров, а название скорее всего происходит от имени древнеегипетской богини Изиды. Сегодняшний облик деревни сформировался в X веке - узкие, извилистые улочки со ступенями, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов. Вид на Эз Виллаж от фабрики Фрагонар Карта деревни Эз У входа в деревню проживает симпатичный ослик-носильщик, который носит багаж приезжим туристам до отеля :smile: А теперь дома и улочки Эз Вилланж Виды с обзорной площадки Главная достопримечательность и старейшая церковь деревни Эз Церковь Святого Креста или Церковь Кающихся Грешников Белого Братства, 1306г. Интерьер церкви А потом мы вскарабкались на самый верх скалы, где расположен Экзотический сад со множеством кактусов, а виды оттуда просто потрясные! :good2: Довольно приятное оказалось местечко эта деревушка со странным названием Эз! Как будто в средневековье попадаешь, когда там оказываешься, что в принципе так и есть, ведь многие строения сохранились нетронутыми с X-XIII веков! Меня очаровала деревушка Эз, недаром здесь так долго жил и писал свои работы немецкий философ Фридрих Ницше. Здесь даже существует тропа Ницше, по которой философ спускался к морю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Добавила несколько фото в сообщении № 41 со съемок передачи "Поедем, поедим!", приблизительно как-то так все это выглядело со стороны, спасибо, Инна, за присланные фото! :yes3: :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ну а мы, полазив вверх-вниз по деревушек Эз Виллаж, отправляемся в путь, что ведет нас в карнавальный городок Лазурки - Ментон, ехать совсем немного, меньше 30 км, опасались пробок на подъезде к городу, но все обошлось. Идем на обзорку по одной из главных торговых улиц города Felix Faure в историческую часть, точнее бежим за гидом, которая на протяжении всего пути почему-то упорно молчит, лишь изредка что-то торопливо говорит, словом информации практически ноль. Обзорка в Ментоне была самая бестолковая, не интересная, мы практически ничего не увидели, кроме торговой улицы и пары церквей, словом, пустая трата времени! :negative: Пожалуй, это была самая неудачная обзорка не только в этом туре, но и вообще самая худшая из всех, на которых я когда-либо побывала. :negative: Но город в этом не виноват, на самом деле он прекрасен, остановлюсь немного на его истории. Курортный городок Ментон или Ментона находится в 30км от Ниццы и является самым восточным местом Французской Ривьеры, расположен с одной стороны на берегу Лигурийского моря, а с другой стороны надежно защищен от холодных, пронизывающих ветров хребтом Лигурийских Альп. Первое постоянное поселение появилось здесь в XI веке, когда граф Вентимильи Отон основал замок Шато-де-Пьюнин, отсюда происходит и название города, от итальянского Mentone, берущего корни от Mons Ottonis, что означает Гора Отона. В средние века земли принадлежали генуэзкому семейству Венто, а с 1346г. городом владела монакская династия Гримальди. В 1848г. Ментон вышел из состава княжества и объявил себя свободным городом, который в 1860г. присоединился к Франции. Ментон, этот итальяно-французский городок, находится практически на границе с Италией, климат здесь настолько комфортный, что лимонные и апельсиновые деревья плодоносят здесь круглогодично, за что и прозвали Ментон столицей лимонов. Фоток с обзорки очень мало, выкладывать практически нечего, но чем богаты, то и выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Вышли на Площадь Консепсьон, где находятся два самых больших храма Ментона, вот это Часовня Непорочного зачатия Братства Белых Кающихся, 1687г., посвящена Св.Деве Марии, интерьер часовни довольно необычен, т.к. стены обтянуты красным атласом, жаль мы этого не увидели, часовня была закрыта, кто будет в тех местах, обязательно загляните, говорят, интерьер часовни потрясающе красив! Здесь же, на площади расположена Базилика Св. Михаила Архангела, 1675г., она была заложена в 1616г. по инициативе князя Монако Оноре II и строилась без малого почти 60 лет, является самой крупной барочной церковью Лазурного берега. Целиком в фотик входить никак не хотела, поэтому смотрите по частям. Колокольня базилики, высота ее 53м Фасад базилики, на нем в центре фигура Св.Михаила, слева - Св.Маврикия, справа - Св.Роха И вид на базилику и лестницу Св.Михаила снизу Еще мое внимание привлекло необычное мощение площади перед базиликой и ступеней на лестнице Св.Михаила - галькой черно-белого цвета выложены мозаичные узоры, которые повторяют узоры герба Гримальди. Смотрится ну очень эффектно! :good2: Когда практически ничего не показывают, начинаешь самостоятельно что-то отыскивать... :mosking: Фонтанчик у подножия лестницы А это уже вечерние фотки, после фейерверка, небольшая галерея у лестницы И вид на колокольню и Базилику Св.Михаила вечером Еще выложу одну вечернюю фотографию, на которой запечатлен памятник английской королеве Виктории, расположенный на площади ее же имени. Дальше мы вышли к старинному Бастиону XVII век, где сейчас расположен музей Жана Кокто, минут 15 ждали всю остальную группу, спрашивается, чего бежали, куда спешили? :mda: А теперь самое прекрасное в мире, на мой взгляд, бирюзово-лазурное Лигурийское море, но уже не в Ницце, а в Ментоне! Говорят, что именно эта набережная и это изумительное море вдохновили А.Грина на написание романа "Алые паруса"! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А теперь то, ради чего, собственно говоря, мы приехали в Ментону - карнавал, а если точнее, то Фестиваль лимонов, ведь именно так он называется - Fête du Citron à Menton, с великолепным парадом. Лично для меня этот фестиваль был самым-самым желанным, больше всего мне хотелось увидеть именно парад кортежей с огромными фигурами из апельсинов/лимонов! Скажу сразу, ожидания мои оправдались! :declare: Это был самый яркий, веселый, демократичный парад!!! В отличие от Битвы цветов в Ницце, где все зрители стояли строго за ограждениями, в Ментоне мы выходили на дорогу, танцевали и веселились вместе с карнавальщиками, отсюда и впечатления совершенно иные - полное ощущение погружения в праздничную атмосферу, будто ты оказался в самом центре праздника, здесь я реально прочувствовала на себе ту непередаваемую, карнавально-праздничную атмосферу!!! :yahoo: Это было круто! :good: Немного о истории карнавала: впервые фестиваль в Ментоне был проведен в 1896г. с целью оживить как-то зимнюю атмосферу в городе и очень походил на карнавал в Ницце - были куклы с огромными головами из папье маше, цветочные процессии, груды конфетти. И только в 1929г. впервые зародился фестиваль цитрусов, как таковой. Все началось с того, что владелец гостиницы Hotel Riviera решил устроить выставку цветов и цитрусовых в саду при отеле, успех был настолько ошеломляющим, что подобное мероприятие провели уже власти Ментона на следующий год, соединив это с карнавалом, так впервые на улицах города появились повозки украшенные апельсинами и лимонами! А в 1934г. праздник был официально зарегистрирован под названием Фестиваль лимонов. Естественно, что каждый год у фестиваля различные темы, в этом 2014г. прошел 81-ый по счету праздник, а его темой стал роман Жюля Верна "20 000 лье под водой", поэтому и фигуры были соответствующие: водолаз в скафандре, лодка Наутилус, различные обитатели морских глубин. Талисманом праздника по традиции является Лимон Джон. Удивительный парадокс - на фестивале все фигуры сделаны из привозных лимонов, преимущественно испанских, т.к. из своих собственных делать это слишком дорого, ведь сорт местных лимонов достаточно уникален - на вкус они практически сладкие и стоят очень дорого 3 евро за кг! А на все про все уходит более 140 тонн лимонов и апельсинов! :blink2: До начала парада я находилась в самой что ни на есть близости с одной из апельсиново-лимонной скульптурой на платформе и у меня была возможность детально рассмотреть, как все это цитрусовое чудо собрано и даже потрогать руками. :smile: Внутри находится металлический каркас, к нему посредством самшитовых гирлянд крепятся цитрусы с помощью резиновых креплений. Смотрим подробности Все действие происходит на набережной Ментона, которая называется Солнечной - Promenade du Soleil ,сначала шли группы участников с музыкой и танцами, за ними кортежи с фруктовыми фигурами, снова карнавальщики и т.д. И вот появляется первая апельсиново-лимонная фигура, кто это, я так и не смогла определить, кто-то из морской пучины! :biggrin: И вот яркие девушки в перьях, танцуют самбу, загляденье просто! Рио, привет! :dance3: Красный паровоз везет музыкантов Очередной музыкальный коллектив Мужчины с флагами и опять они их кидали вверх и ловко ловили, как в Ницце. Следующим ехал апельсиновый морж с самшитовыми усами, а на его спине резвились пингвинята! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 очень интересно читать Ваш отчет и конечно фото просто потрясающие, пишите и показывайте еще,ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А дальше идут следующие участники парада в каких-то немыслимых костюмах, то ли крокодил, то ли кто еще... В воздух полетели веселые медузы, так похожи на арбузы! :mosking: А под ними появился огромный прозрачный шар, в котором какие-то морские обитатели, может морские коньки, а может и дьяволы морские :blink2: замирали в замысловатых позах! :good2: И встречаем третью платформу, на удивление это вовсе не морской обитатель, а медведь, скорее всего белый, он тоже море любит! Позвольте, позвольте! Но у медведей не бывает таких длинных хвостов!!! Кто же это все-таки был??? :dntknw: И вновь прекрасные девушки, на этот раз в виде драгоценных жемчужин из раскрытых раковин! А за девушками-жемчужинами следовали какие-то хвостатые морские обитатели! :biggrin: Мужчины-музыканты шли в эффектно-нарядных костюмах И, на мой взгляд, самый лучший, эффектный, яркий и впечатляющий костюм Фестиваля лимонов! :good2: Самая дорогая из всех жемчужин - голубая жемчужина! :derisive: Дальше едет осьминожка! А это наши русские девочки идут! Встречаем! :yahoo: Как сказал Джон Уоррен: "Самые красивые девушки в мире!" На пятой платформе едет не кто-то, а САМ КАПИТАН НЕМО!!! :yes: А вот и водолаз, причем настоящий, а не лимонно-апельсиновый, весь в липучей тине морской! И вот чудо-юдо спрут с огромными прозрачными щупальцами! В небе откуда ни возьмись появилась вдруг акула и медуза-альбинос! :derisive: И вновь какое-то неопознанное мной чудище из пучины морской и женщина-спрут! И яркий оранжево-желтый цитрусовый осьминог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Tana,огромное спасибо, за такое чудо-представление, как -будто с Вами там побывала,музыкального сопровождения не хватает, было бы вообще классно !!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.