Lenusy Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 В день официального открытия - происходит, а в день начала карнавала - ничего, кроме редких масок ближе к вечеру. Лена, ну не все же так плохо было, охотится за масками было очень даже весело. :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Лена, ну не все же так плохо было, охотится за масками было очень даже весело. :search2: 90% в туре было хорошо и даже отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну а нам, несмотря на начавшееся в Венеции праздничное оживление, пора было покидать этот водный город и я помчалась к месту сбора у 4-го моста на набережной, чтоб не опоздать. Там была настоящая толпа из разных туристических групп, найти нашу среди всех было задачей не из простых и если бы не высокий мужчина, такой приметный, с бородой, из нашей группы, я ни за что бы не увидела своих! Ну хоть бы Олег какой-то опознавательный знак в руке поднял, типа того, что поднимала Людмила Меркушина в дополнительной группе - симпатичная красная ладошка - видишь ее и уже знаешь, вот моя группа! :good: Вот и не мудрено, что несколько человек нас не увидели и нам пришлось их ждать что-то около часа, потом гиды их нашли, они стояли в ста метрах от места сбора и нас не видели... Отплывали из Венеции, благодаря этой задержке, когда уже стало темнеть и я впервые, хоть и издалека, но увидела вечернюю Венецию в огоньках - красиво!!! :good2: В Венеции примерила на себя пару карнавальных полу-масок, совсем забыла выложить. Пусть эти фото станут заключительным аккордом нашего карнавального дня! А впереди у нас еще был переезд до отеля что-то около 260км, если мне память не изменяет. Приехали поздно, даже отель не припомню, ни название, ни как выглядел, видимо более яркие впечатления этого дня вытеснили все лишнее! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Утро следующего дня было привычно-обычным, ранний подъем, завтрак, выезд и впереди 360км пути до Австрийской столицы, в которую мы прибыли в районе 13-00 Несколько слов о городе Вена, он расположен в восточной части Австрии у подножия Альп, на берегу реки Дунай, кроме того через город протекает и река Вена. По форме город напоминает круг, пересеченный рекой Дунай, его историческая часть, так называемый Старый город, окружен кольцевой улицей Рингштрассе или просто Ринг (Кольцо), которая состоит из различных бульваров.История Вены, как населённого пункта, начинается с середины I века н.э. с началом строительства на территории сегодняшнего старого города форпоста 15-го римского легиона, который получил название «Виндобона», что значит «угодье Виндоса». Параллельно с военным лагерем начал развиваться и гражданский город.Вена четыре раза подряд занимала первое место в мире по качеству жизни и второе место в мире по комфортности проживания после Мельбурна. В Вене родились такие знаменитые люди, как Франц Шуберт, Иоганн Штраус-отец и сын, Стефан Цвейг, Роми Шнайдер и даже наша актриса Лариса Удовиченко тоже родилась в Вене! И несколько фото из окна автобуса. Здание австрийского парламента 1883г., сильно разрушено в годы Второй мировой, восстановлено в 1956г. Очень красивая статуя перед зданием парламента - богиня Афина Паллада, в одной руке копье, в другой руке Ника Увидев высокие шпили, сначала я подумала, что это Штефансдом, но это оказалась Вотивкирхе, Обетная церковь, 1879г. И просто здания Вены современные и не очень В Вене я была не так давно, полгода назад, тогда я уехала самостоятельно в Шенбрунн, оставив обзорку до лучших времен, похоже лучшие времена настали и я с группой иду на обзорную экскурсию по Вене, сразу скажу, обзорка понравилась, прошла в непринужденно-легком стиле, гид рассказывала увлеченно и интересно! :good2: Первым делом мы посмотрели на Дом Хундертвассера, 1986г., этакий разноцветный кубик-рубика, правда очень далек от кубической формы - нет в здании ни одного прямого угла, неровные стены и полы, нет двух одинаковых окон - все сплошь полет буйной фантазии архитектора со странной фамилией Хундертвассер, что в дословном переводе означает "сто вод". Дом является жилым! :swoon: Вот это меня удивило! :swoon: Представьте, какую крепкую психику нужно иметь, чтоб каждый день видеть кривые стены и ходить по неровно-покатым полам, да еще и бесконечные туристы толпами топчутся вокруг, щелкая затворами фотоаппаратов... Да уж, далеко не каждый это выдержит, общее количество жильцов составляет что-то около 200 человек. Внутрь естественно не пускают, мы им и снаружи надоели донельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Дальше нас высадили на площади Марии Терезии, где группа разделилась кто-куда, а я отправилась на обзорку и вот прямо от площади мы идем к парадным воротам Бургтор - Врата замка или Хельдентор - Врата Героев, 1824г., пяти-арочные ворота очень эффектны, через центральную арку раньше могли входить только члены императорской семьи, а теперь - все :smile: С 1934г. ворота являются своеобразным мемориалом в память об австрийских солдатах, погибших в Первой мировой войне. Пройдя в ворота, правда не через центральную арку, а ту, что справа, мы попадаем уже на территорию Хофбурга - это целый дворцовый комплекс с площадями, различными строениями, разнообразными памятниками. Хофбург являлся главным местом зимнего пребывания императорского двора в Вене, потому и называется зимней резиденцией Габсбургов. В Хофбурге расположена резиденция австрийского президента, но большинство строений занимают различные музеи. Перед нами площадь Героев и здание самого нового дворца Нойе-Бург, 1913г. Здесь же мы видим два бронзовых конных памятника: на первом снимке памятник знаменитому полководцу Австрии, принцу Евгению Савойскому, 1860г., на втором снимке - памятник эрцгерцога Карла-Людвига-Иоанна Австрийского, 1865г. Эта часть дворца носит название флигель Леопольда, названа так в честь императора Леопольда I А эта часть - собственно сам Императорский Дворец Хофбург, он является почти что ровесником династии Габсбургов и считается одним из самых красивых в Вене Скульптуры у входа-арки дворца А это внутренний двор Хофбурга Ин-дер-Бург, где раньше проходили турниры, парады, вершился суд. На заднем плане находится Дворец Амалии, вдовы императора Франца Иосифа I, на дворце расположены любопытные часы - сверху обычные, а под ними - солнечные часы. В центре двора расположен памятник императору Францу Иосифу I, внизу находятся 4 статуи, символизирующие мир, могущество, веру и справедливость А это старый Императорский Дворец Хофбург с другой стороны, он украшен скульптурами с изображением четырех подвигов Геракла, жаль сфоткать их вблизи времени не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Продолжаем осмотр Хофбурга и сейчас мне хочется показать вам, как выглядят внутри те самые ворота-арка в старом Дворце Хофбург, а там оказалось очень даже интересно и красиво, не подумаешь даже! Достаточно красив и необычен оказался купол! :good2: А здесь вы видите вход в музей императрицы Сиси И вот мы на площади архангела Михаила - Михаэлерплац, где были обнаружены руины древнеримских поселений, их и сегодня можно увидеть, вот эти старинные камни все, что осталось от них... Здесь же на площади расположена Михаэлекирхе, церковь Св.Михаила, 1240г., в ней находится усыпальница, где покоятся мумифицировавшиеся естественным образом тела более 4-х тысяч знатных жителей Вены. Церковь известна тем, что в ней впервые прозвучал знаменитый "Реквием" на отпевании Вольфганга Амадея Моцарта Увидели здание Австрийской национальной библиотеки У здания библиотеки расположена конная статуя императора Иосифа II, 1807г. А здесь мое внимание привлекли прекрасные статуи-кариатиды А это Аугустинеркирхе, Церковь Св.Августина или Церковь Августинцев, XIV век, здесь происходило множество торжественных событий: венчание Марии-Терезии и Франца Лотарингского, Наполеона Бонапарта и Марии-Луизы, Франца Иосифа и Елизаветы Баварской (Сиси), это была семейная церковь Габсбургов. Сейчас в ней хранятся 54 серебряные урны с сердцами многих представителей императорской семьи Заходим в церковь, ее интерьер прекрасен, весь какой-то светлый и воздушный Еще церковь знаменита и тем, что в ней находится настоящий шедевр - надгробие эрцгерцогини Марии Кристины работы знаменитого скульптора Антонио Канова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Осмотр Хофбурга завершен, идем дальше по австрийским улицам На центральной улице Грабен осмотрели Пестзойле - Чумную колонну или столб, 1693г., посвященную Святой Троице в честь избавления венцев от страшной эпидемии чумы В самом низу колонны можно увидеть обезображенную фигуру поверженной чумы А чуть выше коленопреклоненного, молящегося об избавлении от смертельной болезни жителей Вены, самого императора Леопольда I Идем по главной пешеходной улице Вены, улице Грабен, по направлению к собору Возле собора меня заинтересовали вот эти два здания, первое не знаю что за дом, но симпатишный даже очень, а вот второе - Хаас Хаус или Дом Хааса, 1990г., творение австрийского архитектора-авангардиста Ганса Холляйна. В его зеркальных окнах причудливым образом отражаются башни собора. Сейчас здесь расположен дорогой торговый центр, а на крыше - кафе И вот мы подошли к прекрасному, самому красивому католическому собору Вены Собору Св.Стефана или Штефансдому(Стефансдому), 1359-1511г.г., удивила цветная зигзагообразная мозаичная крыша собора, как чешуя, на мой взгляд, она тут как-то не к месту... А башня в готическом стиле хороша! В собор для осмотра нас не заводили, но вечером у нас там было назначено место встречи группы и придя чуть раньше, я самостоятельно осмотрела Штефансдом и вот что нафоткала Благодаря цветной подсветке внутренний облик собора кажется сказочным и не похож ни на один из уже осмотренных мною соборных интерьеров! Зрелище необычное и завораживающее! :good2: Понравилось очень! :wub2: Прямо взгляд не могла оторвать какое-то время! :wub2: Выйдя из собора, я заметила, что и снаружи он тоже уже подсвечен достаточно оригинальным образом, вот смотрите! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ну и еще несколько фото с обзорки по Вене. Вот этот монумент против войны и фашизма носит название "Ворота власти" или "Ворота ада", 1988г, он сделан из гранита, который добывали заключенные концлагеря Маутхаузен в каменоломне, а установлен на месте разрушенного бомбардировками в 1945г жилого дома, в подвале которого прятались местные жители и были погребены заживо А вот этот с виду камень в колючей проволоке на самом деле скульптура, олицетворяющая всех униженных и оскорбленных евреев, которых нацисты заставили мыть зубными щетками мостовые улиц города Теперь повеселее и послаще - любопытные тортики в витрине одной из венских кондитерских Обзорка закончилась, группа поехала в Шенбрунн, а я отправилась за осуществлением еще одной своей давней "хотелки" - экскурсии в Венскую оперу! :smile: На последнюю экскурсию на русском языке я опоздала на 35 минут, на выбор были экскурсии на английском, немецком, итальянском, испанском и японском, поскольку в школе изучала немецкий, решила идти с немцами в надежде, что хоть что-то приблизительно пойму, но разговорный немецкий оказался для меня недосягаем и кроме слов "шлиллен" и "цузаммен" ничего понять не удалось :sad:, "спасибо" нашему советскому образованию... Но сейчас не об этом, а об Венской опере. Здание Венской государственной оперы - Штатсопер было построено в 1869г. и открылось 25 мая оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». В 1945г. при бомбардировке Вены здание театра было разрушено и восстановлено только в 1955г, тогда же была возобновлена традиция ежегодных балов в Венской опере. А теперь внутрь, вперед, к созерцанию интерьера этого прекрасного здания! :smile: Холл оперы с его прекрасным потолком и не менее прекрасными колоннами Парадная лестница со сводами, скульптурами и т.д. А потом нас провели в святая святых оперного театра - за кулисы, где мы разглядывали из-за кулис сцену, которая была ну совсем-совсем рядом, а немецкий гид что-то увлеченно рассказывал, показывал, жестикулировал, но мне хватило и того, что я увидела! Впервые в жизни я находилась в такой близости со знаменитой мировой сценой, ощущения непередаваемые! :yahoo: А тут уже вид на сцену из зрительного зала И конечно же сам зрительный зал, куда нас завели, рассадили на сиденья и опять немецкий гид что-то рассказывал, показывал, активно жестикулируя, а я разглядывала и фоткала все вокруг А вот и огромная хрустальная люстра в зале, когда необходимо ее помыть, то из ее центра спускается вмонтированный туда специальный лифт Ну и я в зале Венской оперы, одна фрау из группы любезно согласилась сфоткать меня :smile: Всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Экскурсия по Венской опере на этом не окончена, она продолжается! Нас вели какими-то коридорами... Где показали большую в рамке фотографию с изображением Венского бала Прошли, видимо, мимо какого-то небольшого буфетика И привели в какое-то просторное светлое помещение, судя по столикам, возможно это тоже театральный буфет, только большой с красивыми хрустальными люстрами и графическими картинами на стенах... О них немецкий гид что-то долго рассказывал, а вот что, уловить не удалось... :dntknw: Затем показали очень интересное помещение, так называемый Чайный салон императора, где Франц Иосиф проводил время, когда ему надоедало смотреть балет или слушать оперу, которую он не особо-то и любил... Сейчас здесь проводятся различные встречи и церемонии, а убранство полностью сохранено с тех давних пор. Этот роскошный торшер - подарок императору от индийского махараджи :smile: Потом мы поднялись практически на самый верх и попали в очень интересную галерею с мраморными и бронзовыми бюстами знаменитых композиторов, предположительно, чьи произведения когда-либо звучали в стенах Венской оперы Над каждым мраморным бюстом композитора располагается фреска с изображением сцен из наиболее знаменитых произведений этого автора Совершенно восхитительные потолки и своды в этой галерее, взгляните сами! :smile: А через огромные окна можно увидеть статуи, украшающие здание Венской оперы снаружи! :smile: Затем было еще какое-то большое помещение и вновь со столиками... Неужели очередной буфет?... :drinks: :dntknw: На этом экскурсия закончилась, хорошего - по-немногу! И по парадной лестнице вниз, к выходу... Хочу сказать, что интерьеры Венской оперы меня очень впечатлили, такие эффектные залы и галереи, много хрусталя, позолоты, фресок. Дивно! :good: Очень дивно! :good2: По сравнению с миланской Ла Скала Венская опера просто красавица! Всем рекомендую посетить, цена билета 6,5 евро, экскурсии проводятся ежедневно, на русском языке последняя в 14-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 После экскурсии по Венской опере я отправилась в Штадтпарк на свидание с Королем вальса :smile: Венский Штадтпарк, Городской парк открылся в 1862г, через него протекает река Вена, в нем много разных скульптур и статуй, но самой значимой конечно же является позолоченная бронзовая скульптура Короля вальса - Иоганна Штрауса, 1921г., в обрамлении белой мраморной рамы. Здесь же расположен прекрасный Курсалон, построенный в 1867г. И.Грабеном в стиле итальянского Возрождения, в октябре 1868г. в нем дал первый концерт Иоганн Штраус. В Курсалон мы еще вернемся, чуть позже, на прекрасный музыкальный вечер! Прекрасные цветочные часы в парке еще не зацвели, рано, самое начало марта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Отдохнув в парке, я отправилась на встречу с группой к собору Св.Стефана, фото его интерьера выложены выше. И вот наконец, все собрались, на улице уже совсем стемнело и мы идем за гидами на ужин, по-пути пара фоток вечерней Вены А в этом изящном, красивом здании на небольшой площади Лугек находится совсем не музей и не храм, как с первого взгляда мне показалось, а офис венской страховой компании Вюстенрот. Перед зданием расположен памятник Иоганну Гутенбергу, 1900г, который в XV веке выдвинул идею о наборе шрифта для печати и создал первую печатную машину. А вот и ресторан, в котором у наших двух групп состоялся традиционный венский ужин, неприятно-горький осадок от которого запомнится мне надолго... Но об этом ниже. Ресторан носит название "Двенадцать апостолов" и находится в полуподвальном помещении с соответствующим интерьером, довольно приятным На ужин был подан горячий суп-лапша, картофельный салат, венский шницель, яблочный штрудель, вино или пиво на выбор. Мне не понравился шницель, мой оказался больше похож на зажаренный сухарь, нежели на шницель, но попробовав у соседки по столу (по ее настоятельной просьбе) кусочек ее шницеля, я поняла, что мне просто не повезло, шницель на ее тарелке был превосходен - сочный и нежный, каковым он и должен быть изначально. Но это мелочи по сравнению с тем, что случилось позже. Очень не хотелось мне поднимать эту тему здесь, в отчете, но и умолчать об этом я не могу! Весь наш ужин сопровождался живой музыкой, два музыканта играли прекрасные мелодии: пару-тройку из репертуара Штрауса, очень много наших родных русских мелодий и романсов и "Очи черные", и "Дорогой длинною", и "Белой акации гроздья душистые", и "Отвори потихоньку калитку", словом, приятно-прекрасное музыкальное сопровождение, жаль только, что до поры до времени... В конце вечера-ужина была исполнена даже "Мурка" против которой я тоже ничего не имею - кабацкая песня в ресторане вполне уместна, но то что последовало дальше меня привело ну просто в шок! А дальше музыканты заиграли мелодию нашего российского гимна! :swoon: Какое-то время я просто в ступоре пребывала, думая, что мне это послышалось, но нет, они действительно в кабаке, где пьют и едят играли наш гимн... :angry: Нет, вы не подумайте, я далеко не ханжа, но это так резануло, так возмутило, я кричала им "СТОП! НАЙН!", но меня никто не слышал, т.к. было достаточно шумно и гимн продолжал звучать в кабацкой атмосфере :ireful: Это по-меньшей мере просто возмутительно, а по-большому счету по-настоящему унизительно! :ireful: Теперь уже знаю, что многие и форумчане в том числе, не разделяют мою точку зрения на сей вопиющий факт, оправдывая это якобы гостеприимством. Странное гостеприимство - исполнять государственный гимн в кабаке, подчеркиваю, в КАБАКЕ! Для меня лично это полнейшее неуважение, пренебрежение и откровенный плевок на нас и на наши традиции! :ireful: И просто-таки добил меня тот факт, что двое человек из дополнительной группы мужчина и женщина встали за столом и пытались петь, причем мужчина положил руку на сердце и все это перемежалось со смехом и показушным "патриотизмом", зрелище больше напоминало низкопробную клоунаду, отталкивающее зрелище! :negative: Заостряю ваше внимание на том, что это только мое личное мнение, скорее всего у других наших туристов не возникло такого резкого невосприятия всего происходящего. Вот знаете, на многих обедах и ужинах я побывала в разных европейских городах и на многих была живая музыка, но нигде и никогда музыканты не позволяли себе такого откровенного пренебрежения к нам, русским туристам-гостям! На мой взгляд, к человеку относятся ровно настолько, насколько он сам позволяет к себе относиться, а раз уж мы молча позволяем себя унижать, то нас и унижают, пусть даже и таким образом... Так неприятно, грустно и даже мерзко стало у меня на душе, хорошо, что случился этот инцидент в конце ужина, и я встала и ушла, при этом проходя мимо музыкантов, услышала слова благодарности от наших же туристов: "Спасибо, все было очень хорошо!" Подошла к одному из них, к тому, что на скрипке играл, и на ломаном школьно-немецком сказала "Зер, зер шлешт!", что означает в моем понимании "Очень, очень плохо!" и пошла, так он меня догнал со словами: "Говорите по-русски, я понимаю", тут я объяснила ему, что на мой взгляд, недопустимо исполнять гимн в ресторане, где люди пьют и едят, он правда извинился, сказав: "Ну извините пожалуйста, что обидели, мы не хотели" и все бы ничего, у меня даже на минуту от сердца отлегло, но финал был еще более неприятным и обидным. Я специально чуть замешкалась, чтоб взглянуть, что он будет делать дальше, он подошел к своему коллеге, что-то ему тихо сказал на немецком, махнув рукой в моем направлении, и они дружно откровенно пренебрежительно заржали! :ireful: Ну вот о каком гостеприимстве и уважении может идти речь при таком отношении??? Из ресторана я вышла настолько накрученная, в таком отвратительном настроении, кажется в тот момент я ненавидела и город Вену и всех венцев, что в ней живут, хотя они-то уж точно ни в чем не виноваты. Дала себе самой зарок - никогда в этот ресторан "Двенадцать апостолов" больше ни ногой! Зарок-то зароком, а вот что было делать с настроением, так мерзко было на душе.... Возможно, вы скажете, что я излишне эмоциональна, напрасно раздула этот инцидент до таких размеров, но по-другому я не могу... Спас меня от этого упаднического настроения только музыкальный вечер в Курсалоне, на который мы отправились после ужина. Какое счастье, что я на него предусмотрительно записалась в самом начале тура!!! Иначе Вена из прекрасного города превратилась бы для меня в самый отталкивающий европейский город... Вот так, одним ужином можно, оказывается, перечеркнуть все положительные и яркие моменты целого дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ну а теперь от грустного к прекрасному! Итак, после не очень удавшегося ужина в ресторане, мы отправляемся на восхитительный музыкальный вечер в один из лучших и стильных салонов Вены - в Курсалон. Изначально знаменитый Курсалон, построенный в 1867г. по замыслу архитектора Иоганна Грабена предназначался только для своеобразного курортного отдыха, где посетители предавались исключительно водолечению и принятию разнообразных ванн, отсюда и название Курсалон - Курортный салон. Все другие виды развлечений были запрещены. Но в таком виде Курсалон просуществовал всего лишь год и любовь к музыке привела к тому, что 15 октября 1868г. в Курсалоне состоялся первый концерт, на котором сам Иоганн Штраус играл на первой скрипке с оркестром! С тех пор в Курсалоне звучит чарующая музыка Короля вальса практически каждый вечер! :dance4: Билет на музыкальный вечер стоил 50 евро, для многих это показалось слишком дорого и из двух групп нас набралось не более 20 человек, жаль конечно, что так много людей в заключительный вечер нашего тура отказали себе в таком удовольствии - прикоснуться к великолепной классической музыке в исполнении одного из лучших оркестров Вены - оркестра "Старая Вена" В их исполнении прозвучали восхитительные, самые знаменитые вальсы, польки и арии из оперетт Иоганна Штрауса, а так же самые известные произведения Моцарта! Я была просто в восторге! :yahoo: При первых же звуках прекрасных мелодий мое испорченное злюче-колючее настроение мгновенно улетучилось, его как ветром сдуло!!! :yahoo: Я с удовольствием наслаждалась чарующими, волшебными мелодиями и, казалось, парила в легких, воздушных облаках! Чудесный вечер! :rolleyes: Спасибо ТТВ за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному миру музыки в музыкальной столице Вене! :thank_yo: А теперь фото Курсалона в вечерней подсветке, а так же внутренний интерьер, зрительный зал и музыканты оркестра "Старая Вена" Чудный вечер длился более 2-х часов, был небольшой 15-ти минутный антракт, во время которого мы вышли на верхний балкон Курсалона, вот несколько фото на балконе и с балкона Фото и видео съемка во время концерта категорически не запрещалась, но и не приветствовалась, взглянув по сторонам, увидела, что некоторые снимают на телефон, тут уж и я решилась, нажала кнопку видео запись на фотике и немного совсем поснимала. У вас есть возможность чуть-чуть посмотреть отснятого мной, дабы у вас сложилось хотя бы приблизительная картинка об этом вечере. Извиняйте за качество видео и звука, т.к. ничего не настраивала... На этом видео ролике танцующая вальс с элементами балета пара А тут исполнение арии с эффектным поцелуем из оперетты по-моему "Летучая мышь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Ну вот мой отчет и подошел к завершению, утром был выезд из отеля в аэропорт Вены, перелет прошел нормально, в Домодедово прибыли по расписанию по-моему что-то около 16-35, точно не помню уже. А дальше кто куда, москвичи по-домам, остальные кто на самолет, кто на поезд, словом, карнавальная феерия закончилась и начинались обычные будни... Ну и, думаю, нужно подвести некий итог по карнавальному туру 2S-Avia Karnaval : в общем и целом тур понравился, были конечно некоторые нюансы, но без них ведь никак... Ко всему прочему, карнавальный тур в таком варианте был впервые, т.к. карнавал в Люцерне ранее не посещался, две наших группы первыми его увидели :smile: Если говорить о том, какие карнавалы мне больше понравились, то они будут располагаться в следующем порядке: 1. Карнавал "Парад золотых фруктов" в Ментоне и по зрелищности и по праздничной атмосфере для меня он лидер! Супер! 2. Карнавал "Битва цветов" в Ницце по-праву занимает второе место - такое огромное количество прекрасных живых цветов, сосредоточенных в одном месте наверно вряд ли где-то еще увидишь! Радующее глаз и душу зрелище! 3. Карнавал "Фастнахт" в Люцерне для меня на почетном третьем месте, где-то слишком шумный и неуёмный, напоминающий настоящий шабаш, но в то же время очень веселый, необычный, чумовой и яркий! А некоторые карнавальные костюмы были ну просто выше всяческих похвал - настоящее произведение искусства! 4. Венецианский карнавал разочаровал, оказавшись по-сути и не карнавалом вовсе, а просто маскарадом... Но и тут есть свои плюсы - огромное разнообразие людей-масок в эффектных, сказочных, диковинных костюмах, их неторопливая плавность движений, манерность, жеманность и галантность завораживали, вызывали улыбку, восхищали и заставляли любоваться ими снова и снова! На мой взгляд, такая новинка, как Люцернский карнавал, должна непременно прижиться в будущих карнавальных турах ТТВ, а вот с посещением Венецианского карнавала нужно что-то решать, каким-то образом подобрать для посещения наиболее зрелищные и яркие дни карнавала, возможно, перенести выезд из Венеции на более позднее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 И еще вдогонку несколько слов о событийном карнавальном туре. У некоторых форумчан возник резонный вопрос: Почему в названии моего отзыва имеют место быть такие слова - "...как пережить 4 карнавала"? Самое время "раскрыть карты", так сказать. :smile: Предыстория такова: задолго до карнавального тура я открыла тему на одном из туристических форумов и назвала её "Карнавальные туры 2014 - за и против", где на обсуждение вынесла тур ТТВ с посещением 4-х карнавалов. Мне очень важно было узнать мнение людей о подобном туре, особенно мнение тех, кто уже побывал на европейских карнавалах, услышать и взвесить все плюсы и минусы, а уж потом принять решение о поездке. Мнения людей были различные, противоречивые и неоднозначные, но чаще всего почему-то путешественников-форумчан пугало наличие огромных толп туристов на карнавалах, вот, к примеру, несколько цитат-высказываний на мои слова о "посещении 4-х карнавалов в разных городах за одну поездку" - По-моему это сумасшествие какое-то., писал один человек - Мне от одной толпы в 1-й же день уже плохо станет, так писал другой форумчанин - Если участвовать и к каждому дню новый костюм готовить - сумасшествие, а так - нет., так писал третий... И вот, читая все эти мнения, я начинала сильно сомневаться в правильности своего выбора :unsure: и где-то даже уже была готова отказаться от этой затеи, потому что в голове зрел вопрос: Как же мне, действительно, в одной поездке пережить целых четыре карнавала, не перебор ли это??? И тут появилось сообщение еще от одного путешественника-форумчанина, которое оказало решающее значение, прочтя его, я поняла - еду, еду непременно и несмотря ни на что! :good2: Привожу сообщение здесь полностью и говорю автору огромное спасибо! за своевременный, развернутый, эмоциональный и такой необходимый мне в тот момент отклик! - По моим впечатлениям от поездки в прошлом году, ответ однозначный - ехать !!!!! У нас остались одни восторги, которые не притупляются со временем. Погода была отличная почти везде и все время и если поедем снова, то именно погода будет одним из плюсов, так как очень здорово попасть из зимы в цветущую и теплую весну.Толпы не напрягали - на шествии находишь себе удобное место для съемок (освещение и просто, что-бы получше видно). В Венеции, на узких улочках, конечно тесно, на площади Сан-Марко тоже народу много - люди в карнавальных костюмах прогуливаются вместе со всеми и позируют для многочисленных желающих запечатлеть всю красотищу.Открытие или закрытие лучше, не могу сказать, меня там привлекали прежде всего костюмы и атмосфера карнавала. Лишь бы с погодой повезло.В нашей группе почти всем и нам тоже очень понравился карнавал в Виареджио, в Люцерне пока не была.Такая поездка это не просто обычный тур, это ожидание чуда, потом прекрасные ощущения от соприкосновения с чем-то нереальным, необычным - не можешь поверить, что ты находишься там, что и по телевизору нечасто видишь, причем в гуще событий - на карнавалах в Виареджио, в Венеции и в Ментоне не было никаких ограждений, можно веселиться, танцевать и радоваться вместе со всеми. И вот теперь, по истечении какого-то времени, когда "венские ресторанные страсти" улеглись, какие-то негативные моменты забылись и сгладились, а о затопленной Венеции вспоминается с улыбкой, именно теперь я могу с полной ответственностью заявить: Пережить 4-е карнавала за одну поездку можно и совсем-совсем несложно, а очень даже здорово и интересно вдруг попасть в эту волшебную, сказочную, бесшабашную карнавальную круговерть! Маски, цветы, лимоны-апельсины, танцы, музыка и снова маски - это такой максимальный заряд положительных эмоций, который останется со мной еще очень надолго! :yahoo: И еще мне хочется напутствовать будущих участников карнавальных туров, которые возможно сомневаются, как и я когда-то, ехать или нет, ехать обязательно, ехать отбросив все сомнения, ехать непременно! По моему глубокому убеждению, на европейских карнавалах должен побывать каждый путешественник хотя бы один раз, но должен! :yes: Уверена на все 100! :yes: Подарите себе этот восхитительный праздник и вы будете вспоминать о нем долго-долго, при этом будете непроизвольно улыбаться,вновь и вновь вспоминая те счастливые моменты! Вот теперь у меня все! Спасибо за внимание всем! Если возникнут вопросы - смело задавайте! P.S. чуть не забыла, пресловутых "толп туристов", которых я опасалась, практически и не было, разве что на Люцернском карнавале, а так везде народу конечно было много, но вполне терпимо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 А это сентябрь 2014 ))) Мне еще хочется выложить фото Лазурного побережья марта 2014г и августа 2011г., скажем так, для сравнения, чтоб вы сами могли выбрать, какая Ницца вам больше по-душе! :smile: Март 2014г. Август 2011г. Март 2014г. Август 2011г. Почувствуйте разницу!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.