Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ Вся Словения + Хорватия и Венгрия с 20.05.14

Рекомендуемые сообщения

Девушки, (и Андрей тоже), скажите, а какой гид в вашем понятии является хорошим (замечательным и т.д)? Какие критерии? 

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Могу пойти от обратного - гид, которого я не посчитаю хорошим.

Такому гиду, сопровождающему глубоко не интересна ни поездка, ни туристы. Ему все равно, каким мы увидим и запомним города и страны. Её комментарии и усмешки обесценивают происходящее и угнетают. Домашний, восторженный настрой от встреч или знакомства с городом-мечтой улетучивается, как старательно ты его не удерживай.

Был вот такой печальный опыт.

Вообще, как в любой другой профессии - восхищают люди, влюбленные в свое Дело))))

Могу пойти от обратного - гид, которого я не посчитаю хорошим...

Даже представила на минуту всё это.. :scratch: .Понятно. В первую очередь - это любить свою работу. Самое простое, казалось бы..

Вашей группе несказанно повезло с гидом, мы ездили в ваш тур и именно с Женей. Отличный отдых вас обеспечен, так как лучше гида и не придумать.

andreimos, а  на счет того, что,  "главная задача сопровождающего показывать фильмы и мультфильмы, чтобы было не скучно в дороге" - это Вы зря. Наверное, ни разу не ездили с настоящим хорошим гидом. 

Для меня хороший гид-опытный профессионал, который знает маршрут твоего тура, а не катается по нему впервые вместе с тобой и конечно ,умеющий работать с людьми, поддерживающий ровные отношения со всеми и не провоцирующий конфликты. А так же интересный рассказчик, с чувством юмора и пунктуальный дисциплинированный человек. 

Равнодушие к своей работе ,к людям -это самое отрицательное качество гида, да и любого  в проффессии

...умеющий работать с людьми, поддерживающий ровные отношения со всеми и не провоцирующий конфликты..

Это очень тяжело.На мой взгляд, конечно.

Насчет всех перечисленных качеств согласна с Вами)

Вот это да, уехала на праздники, вернулась, а тут столько новостей и гид уже известен, здорово :biggrin: )))

Андрей, а ты по какой визе едешь, у меня тоже своя, первый раз еду с ТТВ со своей визой, переживаю, вдруг чего, у меня французская

golubushka, просто я однажды ездил с плохим гидом, которая всю дорогу промолчала. Показывала хотя бы фильмы - мне было бы морально легче перенести это разочарование )) 

А в целом мне попадались вполне приличные гиды и сопровождающие. Кто-то получше, кто-то похуже, но определённый уровень держали.

А мой эталон гида - это эрудиция, юмор, хорошая речь.

Что касается Луниной, то в инете я видел один негативный отзыв о ней, но мне показалось, туристка была слишком субъективна.

Ирина, у меня испанская. А с французской, наверно, ещё до Бреста высадят из поезда. Шутка ))  Главное, чтобы сроки подходили и было написано "мульти".

Для меня хороший гид-опытный профессионал, который знает маршрут твоего тура, а не катается по нему впервые вместе с тобой

у меня был опыт первооткрывателей тура и сопровождающий не знала совершенно маршрута. Она как и всем ы туристы ехала первый раз по новому маршруту. Однако при этом провела достойно поездку. У меня не было отрицательных эмоций, на все вопросы получали ответы и сложных ситуаций не возникало. 

Главное чтобы человек действительно умел общаться с людьми и в любой ситуации находил решение, а не паниковал от того, что впервые в том или ином городе (стране). 

.. в любой ситуации находил решение, а не паниковал от того, что впервые в том или ином городе (стране). 

Еще одна из главных составляющих. Согласна)

Вот это да, уехала на праздники, вернулась, а тут столько новостей и гид уже известен, здорово :biggrin: )))

Андрей, а ты по какой визе едешь, у меня тоже своя, первый раз еду с ТТВ со своей визой, переживаю, вдруг чего, у меня французская

Ирина, привет. Я ездила несколько раз через ТТВ со своей французской визой.  Никаких проблем! Неважно виза какой страны у Вас открыта, главное, что шенген. Я, например, в эту поездку еду с чешской визой. Так что расслабтесь и готовьтесь к путешествию! 

у меня был опыт первооткрывателей тура и сопровождающий не знала совершенно маршрута. Она как и всем ы туристы ехала первый раз по новому маршруту. Однако при этом провела достойно поездку. У меня не было отрицательных эмоций, на все вопросы получали ответы и сложных ситуаций не возникало. 

А у меня был опыт, когда гид ехала 3 или 4 тур без перерыва, и на нас ей было мягко говоря "наплевать",  хотя потом читала про нее восторженные отзывы, конечно ее можно по человечески понять, но мы за это платим деньги, и к сожалению не маленькие, чтобы на нас вот так отдыхали. Но тур нам это все равно не испортило, так как главное это позитивный настрой))))

Ирина, у меня испанская. А с французской, наверно, ещё до Бреста высадят из поезда. Шутка ))  Главное, чтобы сроки подходили и было написано "мульти".

Ну вот я так и думала, не пустят :biggrin: ))) Мультик-мультик, годовой, просто решила спросить)

Ирина, привет. Я ездила несколько раз через ТТВ со своей французской визой.  Никаких проблем! Неважно виза какой страны у Вас открыта, главное, что шенген. Я, например, в эту поездку еду с чешской визой. Так что расслабтесь и готовьтесь к путешествию! 

Привет! Можно на ты :biggrin: ) Когда в первый раз все немного волнительно)

andreimos,  "А мой эталон гида - это эрудиция, юмор, хорошая речь." - это как раз о Луниной Евгении.

А с французской, наверно, ещё до Бреста высадят из поезда. Шутка )) 

Но-но))) не шутите так, пожалуйста))))) :not_i:

Да все люди хороши, сами по себе... И гиды тоже люди!)) Только вот отношение к выполняемым обязанностям у всех разное: кто то просто прокатывает необходимый маршрут, а кто то участвует вместе с каждой новой группой туристов в новом приключении или даже его создает. Организационные и человеческие качества играют главную роль.
А от того как гид организует тур (экскурсии в его сопровождении, обеды, заселения в отели, рассказы о городах и странах на перегонах, планирование времени и маршрутов передвижения, санитарные остановки(тоже немаловажно), решение индивидуальных вопросов туристов и даже подбор музыки и фильмов(но это не главная и не единственная их функция)) и зависит наше впечатление о поездке в целом. Я так думаю. :scratch:  :derisive:

И главное, чтобы подобрался коллектив хороший. А то бывают такие люди, которые всегда всем недовольны. Как гид не старайся на таких ничем не угодишь.

И главное, чтобы подобрался коллектив хороший. А то бывают такие люди, которые всегда всем недовольны. Как гид не старайся на таких ничем не угодишь.

У нас хороший, можно сказать, отличный коллектив, а значит и наш отдых пройдет превосходно! :declare2: Жалко только по визам пока ничего неизвестно :cray:

Жалко только по визам пока ничего неизвестно :cray:

судя по статусу заявки и по тому, что в отправлении пока нет даты выхода виз -  документы еще не передали или не обновили информацию. 

:good:Точно, мы давно уже настроились и с нетерпением ждем поездку!!!

Ага. Правда у меня еще ничего не готово)). А выезжать уже через 12 дней! :dance4: 

судя по статусу заявки и по тому, что в отправлении пока нет даты выхода виз -  документы еще не передали или не обновили информацию. 

Так и  группа все еще "зелененькая"!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...