Цветок Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Какой замечателный рассказ, а фото- сказочные. Спасибо за Ваши интересные впечатления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Спасибо за ваши благодарности! Я счастлива от того, что кому-то передаются мои радости и восторги! MaryMary, спасибо за очередной красивый отзыв! После таких фотографий особенно сильно хочется полюбоваться цветущей Европой. В начале мая будем ночевать в Антверпене, в том же отеле, что и Вы: Hotel Century 3*. На сайте прочитала не очень хорошие отзывы о нём, хочется услышать Ваше мнение. Будьте добры, чиркните пару строк, буду очень благодарна. Можно в личку. После амстердамского Ибиса, этот отель показался более чем скромным. Но если вспоминать гостиницы, в которых доводилось жить в других турах, то таких отелей было большинство. Маленькая комната, узкие кроватки, нет фена, маленьких холл, платный вай-фай - для меня не принципиальны. Отопление регулируется, вода горячая, холодная, полотенец много, розеток много (но они в ванной комнате))))) - это плюс. Поблизости есть два мини-маркета, работают до 20 часов один, и чуть дольше - другой. Третий минимаркет есть внутри ж.д. вокзала (он находится напротив отеля), вот расписание: На вокзал следует заглянуть хотя бы за тем, чтобы увидеть поезда и железнодорожные пути на разных этажах-уровнях. Еще про отель вспомнила - некоторые наши туристы жаловались, что ночью и утром слышали голоса, крики зверей, из расположенного поблизости зоопарка)))))) Но это не минус и не плюс, это экзотика)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Mary, продолжайте поскорее по возможности. Хочу основательно морально подготовиться - успеть "напитаться" и проникнуться красотой ваших фотографий до своего отъезда :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Не раз слышала слово Скансен, решила выяснить его происхождение. Оказывается первым Скансеном был шведский музей-деревня под открытым небом, открытый в 1891 году в Стокгольме. После это слово стало нарицательным и обозначает музеи под открытым небом, имеющие отношение к народной архитектуре, быту или деревянному зодчеству. Мы едем в Заансе-Сканс любоваться голландским зодчеством и знакомиться с местным бытом. Это удивительно живописная деревня, состоящая из нескольких мельниц и нескольких десятков домов, часть из которых - жилые (!) Можно попасть внутрь мельницы это платно (3 - 3,5 евро), но увидеть, как работают механизмы - бесценно))) Панорамная площадка наверху - в качестве бонуса Вот они - "образцы народной архитектуры" "Оберегается свыше" Вообще в этой деревне, каждый уголок выглядит уютным и симпатичным Буйно цветут деревья, размеры тюльпанов поражают воображение а для местных жителей - это ежедневная реальность))) А мы дышим морским ветром и надышаться не можем. Птицы любят сердобольных (или невнимательных) туристов Есть здесь и магазины (куда без них!), с дегустациями, с демонстрациями производства традиционных продуктов. Мы, по совету Алексея, пошли в музей кломпов - национальных деревянных башмаков. Виды, подвиды, история изменения во времени Здесь уже современные "чудачества" Налюбовались, подивились. Уезжаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Mary, продолжайте поскорее по возможности. Хочу основательно морально подготовиться - успеть "напитаться" и проникнуться красотой ваших фотографий до своего отъезда :smile: Цветами из Кекенхофа можно "напитаться" напрямую с альбома на Яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/heatleopl/album/420245/?p=0, пополняю ежедневно. На сегодняшний день разобрала менее трети снимков. В остальном тоже стараюсь не затягивать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 После амстердамского Ибиса, этот отель показался более чем скромным. На вокзал следует заглянуть хотя бы за тем, чтобы увидеть поезда и железнодорожные пути на разных этажах-уровнях. Еще про отель вспомнила - некоторые наши туристы жаловались, что ночью и утром слышали голоса, крики зверей, из расположенного поблизости зоопарка)))))) Но это не минус и не плюс, это экзотика)))) MaryMary, огромное спасибо за ценную для меня информацию. Самое главное есть горячая вода и розетки и мягкая кроватка-мы люди неприхотливые, гораздо ценнее то, что хотим увидеть в Европе! Особое спасибо за совет заглянуть на вокзал. Мы в прошлом году с группой детей заглянули на ж/д вокзал Амстердама, я долго не могла их оттащить от двухэтажных жёлтых поездов: и махали, позируя, что уезжают именно на этом поезде, и целовались, изображая встречу у вагона. Обязательно сходим и в Антверпене. Спасибо за справочку по маркетам! Если выходить из отеля, они будут слева? Хочется попробовать местный шоколад. А близость зоопарка и крики зверей нам не страшны! У самой в подчинении будет 14 семнадцатилетних усатых и ...длинноногих! В школе мы не такое слышим! Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 По ссылке Кекенхоф я"посетила", В очередной раз слюнки проглотила. От фото Машиных я просто без ума, Когда ж смогу увидеть все сама? 3 года мне туда попасть мечтается, А все чего-то где-то не срастается. Все,решено-на следующий год Поеду на цветочный хоровод. На Амстердамские каналы погляжу, И воздухом свободы подышу. Постой,мечтательница-бога насмешила Коль за год планы все ему раскрыла :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Mary, спасибо за ссылку на альбом, теперь будет, чем заняться, причем надолго, ведь совершенно невозможно оторваться от такой красоты! Я понимаю, что в Кекенхоф можно гулять целый день и то покажется мало, но на ваш взгляд, учитывая вынужденный режим "быстрого просмотра", сколько минимально времени требуется 2-3-4 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо за справочку по маркетам! Если выходить из отеля, они будут слева? кажется справа.., при подъезде к отелю видела, а подъезжали мы кругами)))) Все,решено-на следующий год Поеду на цветочный хоровод. Браво, Надежда! Исполнения желаний и реализации планов в лучшем виде!!! Я понимаю, что в Кекенхоф можно гулять целый день и то покажется мало, но на ваш взгляд, учитывая вынужденный режим "быстрого просмотра", сколько минимально времени требуется 2-3-4 часа? Технически весь парк можно обойти часа за полтора, включая фотографирование.Посещения оранжерей, мельницы - еще час. И это обязательно для посещения, на мой взгляд. Еще полчасика - спокойно прогуляться и насладится. Итого - 3 часа минимум. У нас было 3,5)))) На входе девушки в национальных костюмах раздают карты-планы парка. Это здорово поможет сориентироваться и расставить приоритеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 По возвращении в Амстердам у меня было три часа для прогулок, ужина и посещения супермаркета Католическая церковь Святого Николая Амстердам вечереющий, каналы Цветочки Уточки Соборы Одни кафе ждут посетителей, другие уже "припарковали" свои заведения А магазины уже закрыты, остается только любоваться витринами Накрепко заперты велики и стульчики))) Еще встречаю машину, больше похожую на лодочку и настоящую веселую лодочку Интересные элементы архитектуры Алексей нам рассказывал, что Амстердам, один из самых романтических городов Европы, потому что если свернуть вглубь от торговых улиц и туристических маршрутов, то можно обнаружить уютные, укромные, живописные, романтические дворики. Мне, кажется, повезло - для сокращения пути, срезала уголок, а здесь такая красота! Моя прогулка подходит к концу, круг замыкается. Еще раз - церковь Святого Николая Мото-полицейский на фоне многоэтажной велопарковки К 21-00 часть группы собрались в автобусе, к 21-20 подошла вторая часть, с экскурсии по кварталу Красных фонарей. Видимо, гид опять увлекся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Утро следующего дня проходило в радостном предвкушении встречи с прекрасным. В парке Кекенхоф в основном представлены луковичные культуры - тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Парк занимает 3,2 гектара земли, представляет 3000 видов растений в количестве 7 000 000 экземпляров. Над созданием парка трудится несколько десятков групп дизайнеров и садовников, украшая отведенный участок. Парк сотрудничает с большим количеством селекционеров - как с крупными организациями, так и с цветоводами-любителями. Все усилия направлены на то, чтобы в лучшем виде раскрыть и представить красоту цветка, шедевра, созданного природой в содружестве с человеком. Эти тюльпаны готовятся радовать следующих посетителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Я знала, что ко времени нашего приезда будут цвести тюльпаны и ждала этого. Цветение деревьев стало для меня приятным сюрпризом. Весь тур я бегала к каждому дереву, покрытому белой, розовой, сиреневой пеной цветочков)))) "Вальс" в цветах Прудик Колодец, декоративный, к сожалению Кроме цветов, здесь нашлось место птицам. Утки Лебеди Лебеди застеснялись Лебеди удалились))) Пойду еще фоточки поразбираю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гала питерская Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Утро следующего дня проходило в радостном предвкушении встречи с прекрасным. В парке Кекенхоф в основном представлены луковичные культуры - тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Парк занимает 3,2 гектара земли, представляет 3000 видов растений в количестве 7 000 000 экземпляров. Над созданием парка трудится несколько десятков групп дизайнеров и садовников, украшая отведенный участок. Парк сотрудничает с большим количеством селекционеров - как с крупными организациями, так и с цветоводами-любителями. Все усилия направлены на то, чтобы в лучшем виде раскрыть и представить красоту цветка, шедевра, созданного природой в содружестве с человеком. Машуля, фотки просто чудо! Привет сестричкам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Через полтора часа гуляния по парку, мы набрели на первый, центральный павильон Willem Alexander. Вот уж где разнообразие форм и расцветок одного вида - короля среди голландских цветов - Тюльпана! Я и не знала, что тюльпаны бывают такими разными! Трогательные, нежные Недостижима мечты селекционеров о получении тюльпанов черного и синего цветов Яркие, активные Похожи на розы и не на кого не похожие Огромные Нарядные Воздушные и сильные Космические! Стильные и не очень))) но это ракурс неудачный. Они прекрасны - Как и многие сотни их собратьев! Никогда не была большим любителем тюльпанов. А ведь влюбили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 MaryMary, какие великолепные фотографии! Просто загляденье! А уж места какие знакомые по прошлогоднему весеннему туру 1NB с Алексеем Пономарёвым! Спасибо за приятные воспоминания о чуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Тот же павильон Willem Alexander представляет и другие цветы, кроме тюльпанов Гортензия ??1?? Жду подсказок ??2?? Фиалки ??3?? Лилии! Амариллис ??4?? ??5?? Сиреневая экспоцизия привела в восторг и напомнила о доме))) Интересно, а селекционеры занимаются выведением пятилепестковой сирени? :smile: Островок спокойствия и взрыв радости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Можно было бы, конечно, ограничиться "плюсиком" за отчет и фотографии, но эмоции переполняют! Ваш рассказ - позитив, спасибо за хорошее настроение! А пробуждается настроение - уехать и забыть мелкие бытовые проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Можно было бы, конечно, ограничиться "плюсиком" за отчет и фотографии, но эмоции переполняют! Ваш рассказ - позитив, спасибо за хорошее настроение! А пробуждается настроение - уехать и забыть мелкие бытовые проблемы. Отлично! Спасибо, что поделились своими эмоциями! Значит, Вы меня понимаете! Дело в том, что в этом павильоне наши восторги, восхищения уже переполнили мозг, сердце и весь организм в целом))))) Нас настиг цветочный катарсис! Тюльпановый эффект Стендаля! Мы таскали друг дружку от одной клумбе к другой - Ты это видела?!? - А это? - Боже мой! Какая красота!!! !!!!!Еще я очень надеюсь на подсказки знатоков по цветам, в названии которых я сомневаюсь. Хочется знать этих красавцев не только в лицо, но и по имени)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 !!!!!Еще я очень надеюсь на подсказки знатоков по цветам, в названии которых я сомневаюсь. Хочется знать этих красавцев не только в лицо, но и по имени)))) Natusik из Липецка! Ждем Вашей помощи в определении названия цветов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 № 2 - азалии, №3 - бегонии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яблоко Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Mary, я читаю Ваш замечательно иллюстрированный рассказ, с особым волнением, трепетом, предвкушением чуда...Совсем скоро я тоже попаду в эту сказку. еду по этой же программе с 3 мая. Не хочется забегать вперед, надеюсь, что успею насладиться вашими фото и описанием событий Вашей поездки до своего отъезда. Но, если Вас не затруднит, не могли бы Вы ответить на несколько моих вопросов. - при перемещении по Амстердаму на трамвае, уточните способ приобретения билета ( можно ли это сделать у водителя или необходимо приобретать заранее), какова примерная стоимость.Я планирую маршрут от центрального вокзала или Центра (площадь Дам) до района музеев (музей Ван Гога, Рейксмюзеум), как я поняла это можно проделать на трамвае №2 и №5 - еще я очень жду ваших впечатлений от экскурсий в Утрехт, Роттердам ( если Вы там конечно там побывали) При бронировании тура я не планировала эти зкскурссии, хотя Киндердейк увидеть хочется,но и спокойно провести время в Амстердаме в этот день, если повезет с погодой, очень бы хотелось.Словом жду Вашего мнения на этот счет. Ответить на мои вопросы можно по мере Вашего рассказа, но мне хотелось бы как можно больше узнать до отъезда. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Мария спасибо за замечательный отзыв и супер-фото!!! Просмотрела все на одном дыхании и увидев Амстердам, снова захотелось побывать там, была в 2008 году. А Кекенхоф просто заворожил! Я видела в этом году цветущие Испанию и Марокко, но Голландия - цветочный рай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 № 2 - азалии, №3 - бегонии № 1 - тоже азалии, так написано на табличке перед ними. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 - при перемещении по Амстердаму на трамвае, уточните способ приобретения билета ( можно ли это сделать у водителя или необходимо приобретать заранее), какова примерная стоимость.Я планирую маршрут от центрального вокзала или Центра (площадь Дам) до района музеев (музей Ван Гога, Рейксмюзеум), как я поняла это можно проделать на трамвае №2 и №5 В трамвай нужно зайти в переднюю дверь и вручить водителю денежку - 2,8 евро. Он выдает билетик, который тут же нужно приложить к считывателю. Водитель сама "отметила" наши билетики, и мы прошли в салон. Билет действует 90 минут (сейчас нашла в интернете, что 60 минут????), в течении этого времени можно садиться и пересаживаться в другие трамваи, заходя в любые двери, отмечаясь билетиком на считывателе (есть у всех дверей). В салоне есть табло с названием следующей остановки. Для выхода возможно потребуется нажать кнопку с просьбой об остановке. Я не готовилась к перемещению на общественном транспорте, предпочитаю пешие передвижения. Но времени было очень мало и поэтому поехали так, как научил гид. Возможно, есть более интересные варианты - дневной билет, например. - еще я очень жду ваших впечатлений от экскурсий в Утрехт, Роттердам ( если Вы там конечно там побывали) При бронировании тура я не планировала эти зкскурссии, хотя Киндердейк увидеть хочется,но и спокойно провести время в Амстердаме в этот день, если повезет с погодой, очень бы хотелось.Словом жду Вашего мнения на этот счет. Да, я была на этой экскурсии и мне понравилось, но такое мнение разделили не все наши туристы. Я изначально была нацелена на то, чтобы увидеть разную Голландию, какой бы она не была. Роттердам был представлен гидом как сухой и скучный каменный город, оттого некоторые туристы высказали сожаление об этой поездке. А мне понравилось! Нью-Йорк для голландцев не уехавших в Нью-Йорк. Там витает дух и память об отчаянных переселенцах на новые земли! Любопытно! Но! если это единственная Ваша возможность для самостоятельных прогулок, то я всегда за то, чтобы самостоятельные дни и часы случались в туре. Эти маленькие приключения, самостоятельные передвижения, необходимость коммуникации на незнакомом языке, прогулки в одиночестве, вдвоем обогащают и запоминаются сильнее и ярче, чем любая хорошая групповая экскурсия. Совсем скоро я тоже попаду в эту сказку. еду по этой же программе с 3 мая. Так вот кто увидит Парад Цветов в Харлеме и Амстердаме! Это Вас ждут нераспущенные тюльпаны! Желаю Вам самых лучших впечатлений, настроений, открытий и хорррррошей погоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яблоко Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Так вот кто увидит Парад Цветов в Харлеме и Амстердаме! Это Вас ждут нераспущенные тюльпаны! Желаю Вам самых лучших впечатлений, настроений, открытий и хорррррошей погоды! Да, я одна из них :derisive: , от парада цветов в Харлеме жду новых открытий. Первоначально, еще в ноябре 2013г забронировала тур Ароматы и вкусы Франции с 6 мая, но когда появилась наша новинка, устоять не смогла... Я путешественник с опытом, но новичек, как участник форума..., хотя с большим удовольствием, да , что там с удовольствием,я просто заразилась рассказами , фотосюжетами наших активных участников. На следующий год обязательно планирую совершить отменненную поездку. Мария, большое спасибо за информацию, с нетерпением жду продолжения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.