Опубликовано 7 мая, 201411 г. comment_429629 Большое спасибо за ответ на мой вопрос. А кулоны у вас просто прелесть. :biggrin:
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429937 Людмила, огромнейшее спасибо за столь подробнейшее описание нашей поездки !!! :good2: Как будто снова побывал и такое ощущение, больше подчерпнул из Ваших повествований, чем во время самих экскурсий :) Все больше бегал где-то, фотал и не слушал гида :sad: . После прочитанного все встало на свои места по полочкам, теперь и кучу своих фото смогу нормально распределить по папкам с названием мест где были :derisive: Еще раз огромное спасибо, нахлынули воспоминания. И как мы замечательно и душевно посидели на прощание в аэропорту уже в Домодедово, под сливовицу с шоколадкой, не совсем сочетается, но что было тем и закусили ... :)
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429939 Все больше бегал где-то, фотал и не слушал гида :sad: . Серж, так где же фото? :derisive: Отчитывайтесь! Одним евро не отделаетесь! :derisive:
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429940 Людушка-голубушка, как у нас фото по Зальцбургу похожи! :derisive: А шляпа красная тебе очень идет! Особенно хорошо смотрится вместе с бокалом пива! :good2:
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429945 Серж, так где же фото? :derisive: Отчитывайтесь! Одним евро не отделаетесь! :derisive: Не умею я так красиво писать как Люда, а просто выложить фото кучей не думаю, что будет очень интересно ...
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429946 Не умею я так красиво писать как Люда, а просто выложить фото кучей не думаю, что будет очень интересно ... Люда ведь уже все написала, а самые красивые Ваши фото, я думаю, все с удовольствием посмотрят! :derisive:
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429951 Люда ведь уже все написала, а самые красивые Ваши фото, я думаю, все с удовольствием посмотрят! :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429953 Люда ведь уже все написала, а самые красивые Ваши фото, я думаю, все с удовольствием посмотрят! :derisive: Уговорили, время появится, выложу лучшие фото :)
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430870 Сергей, спасибо огромное за добрые слова. Отдельное спасибо за сливовицу..... :drink: :party: Если хочешь, то можешь вставлять свои прекрасные фото в мой отчет, добавишь комментарии и будет шикарный совместный отчет.
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430876 Людушка-голубушка, как у нас фото по Зальцбургу похожи! :derisive: А шляпа красная тебе очень идет! Особенно хорошо смотрится вместе с бокалом пива! :good2: Машуля, я же обещала передавать тебе эстафету по городам, вот и передала Зальцбург. А шляпа, к сожалению, не моя, Лизочка дала пофоткаться в ней. Жалею, что не купила себе такую.
Опубликовано 11 мая, 201411 г. comment_430891 Людмила,спасибо Вам большое!Очень интересно читать Вам рассказ! А скажите пожалуйста, под какую музыку у вас были фонтаны в Праге? Мы на них были в 2012 году, тогда это была Абба. На эти майские праздники в Праге мы тоже ходили на поющие фонтаны. Мы выбрали представление в 9 часов вечера "Pop diamonds" - современная музыка (Rihanna, Pink и др.известные совр. исполнители). В 8 вечера по программе была классика, но было еще довольно светло для фонтанов, а в 10 вечера - итальянский тенор Albano Carrisi. Нам очень-очень понравилось! А программу на конкретный день можно посмотреть на сайте Кржижиковых фонтанов - http://www.krizikovafontana.cz/en/program
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430917 Натальчик, спасибо за информацию. Мы были на представлении в 9 часов вечера "Pop diamonds" - современная музыка (Rihanna, Pink и др.известные совр. исполнители). Гид Маша сказала, что это новая современная программа и значит точно она.
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_430936 Обещанные фото с тура, начну с Обераммергау. Эта Баварская деревушка не всегда зимой бывает такой заснеженной, а нам весной повезло :)
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_430938 Затем были Баварские замки, зрелище еще то. Все это конечно нужно видеть своими глазами ...
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_430951 Сергей, а ты не зря бегал и не слушал гида ... :i-m_so_h: Такие профессиональные фото! Не зря я к тебе приставала, чтобы ты поместил их для всех. Как тебя благодарить, просто не знаю!
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431002 Сергей, а ты не зря бегал и не слушал гида ... :i-m_so_h: Такие профессиональные фото! Не зря я к тебе приставала, чтобы ты поместил их для всех. Как тебя благодарить, просто не знаю! Да за что меня благодарить, фото это пол дела, вот красиво описать поездку, чтобы с удовольствием читалось людям которые там не были, но после таких повествований обязательно соберутся поехать по этим местам, и вспоминалось и мне и всей нашей группе :good2:
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431274 Сергей и Голубушка, напишите пожалуйста полный перечень всех предложенных доп.мероприятий и заездов с ценами. Собираемся с дочкой в этот тур и будем очень вам признательны. :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431335 Тоже хочу спросить вернувшихся из тура Мы с мужем едем с 17 мая.Возможно,отели будут те же.Были.ли в номерах чайники? И стоит ли в дорогу брать термос? Переезды,вроде,недолгие.. - не появляется желание-потребность перекусить в пути?
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431463 Сергей и Голубушка, напишите пожалуйста полный перечень всех предложенных доп.мероприятий и заездов с ценами. Собираемся с дочкой в этот тур и будем очень вам признательны. :air_kiss: :air_kiss: С удовольствием напишу наши заезды и мероприятия: - экскурсия в Венскую оперу с гидом (не спектакль в Венской опере со стоячими местами); - 13 евро - посещение традиционного венского винного ресторана "12 апостолов"; - 20 евро - посещение королевской придворной пивоварни Мюнхена Хофбройхаус; - 26 евро - немецкая сказочная деревушка Обераммергау; - 8 евро - город Регенсбург; - 8 евро - историческая колбасная в Регенсбурге; - Чешский национальный ресторан с фольклорной программой; - 35 евро - светомузыкальное представление "Поющие фонтаны" в Праге; - 14 евро - "Черный театр" в Праге; - 22 евро - Крумловский замок; - саксонская кухня с дегустацией 4 сортов пива; - 22 евро - обзорка по Берлину; проводила гид Маша, цену не знаю. - дворец Цецилиенхоф - место проведения Потсдамской конференции; - входит в цену поездки в Потсдам - посещение дворцово-паркового ансамбля Сан-Сусси; - также входит в цену поездки в Потсдам - 35 евро - подъем на крышу Рейхстага под самый купол с экскурсоводом; - 8 евро - экскурссия в самый современный квартал Берлина Потстдамерплац с экскурсоводом; - 5 евро - еврейский квартал в Праге. - 6 евро - Крумловский замок в Чешском Крумлове - 15 евро - крепость Кенигштайн - 8 евро - экскурсия с гидом в Мюнхене - 8 евро Дополнительные экскурсии, которые оплачивают в офисе, мы брали все, кроме Сокровищницы Габсбургов и Поездки в Шёнбрунн. Мы брали: - поездка "Королевские жемчужины Баварии" - 30 евро - кораблик по Влтаве - 25 евро - поездка "Карлштейн + Карловы Вары" - 40 евро - поездка "Чешский Крумлов + Глубока-над-Влтавой" - 50 евро - поездка "Саксонская Швейцария" из Дрездена - 25 евро - поездка в Потсдам - 35 евро Брали все коллективные обеды: -в Вене были вкуснейшие ребрышки, суп с блинчиками, -торт Захер и напиток по желанию. - 20 евро. Вечером ужин в хойригере "12 апостолов" с живой музыкой. - 20 евро - кораблик по Влтаве - там обалденный шведский стол. - 25 евро - ресторан в Карловых Варах - Чарли, там попробовали кнедлики. - 15 евро - в Чешском Крумлове - обед: суп в хлебе и старочешское блюдо с напитком. - 15 евро - историческая сосисочная в Регенсбурге - 6 евро - обед в Берлине - суп, горячее и напиток из яблочного сока с газировкой. - 15 евро Некоторые повторяются мероприятия и цены, но разберетесь, я думаю. За все дополнительные мероприятия мы заплатили за человека 200 евро, брали все. Очень советую: Саксонская Швейцария, Обераммергау, Баварские замки (если кто был в Нойшванштайне, у нас 3 человека ходили в Хоеншвангау), Чешский национальный ресторан с фольклором, подъем на крышу Рейхстага и все обеды были вкуснейшими в национальном стиле.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431479 Тоже хочу спросить вернувшихся из тура Мы с мужем едем с 17 мая.Возможно,отели будут те же.Были.ли в номерах чайники? И стоит ли в дорогу брать термос? Переезды,вроде,недолгие.. - не появляется желание-потребность перекусить в пути? Чайник был в отеле в Берлине (этот отель нам поменяли в день заезда). Отель 4* - хороший с шикарным завтраком, феном. Отели были все хорошие. Я писала, что в Праге у наших одногруппников в номерах было холодно, но не у всех. Перекусить у нас желания не было, так как каждый день были обеды и в некоторые дни и еще и ужины. В Вене мы сразу упали спать после ужина и бессонной ночи - 1 день. 2 день - отель в Мюнхене, тоже был ужин и чай вечером не пили. 3, 4, 5, 6 дни - отель в Праге. 3 день - вечером чай пили. 4 день - был ужин. 5 день - пили чай с карловарскими вафлями. 6 день - пили чай с теми же вафлями. 7 день - был ужин, но в номере был чайник, чай и кофе, пришлось чаю то попить. Для перекуса вечером покупали фрукты. В Дрездене сами ходили обедать в большом торговом центре. Про это писать нельзя, но мы всегда берем кипятильник маленький.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431483 Пишу ответы на вопросы подробно, чтобы было все понятно, так как сама люблю, чтобы было все точно и ясно. Открою маленький секрет: в каждое путешествие беру с собой тетрадь и каждый вечер записываю прошедший день. По возвращении из тура пишу в тетрадь уже подробный рассказ и делаю выводы из поездки. Выводы: отели, питание, дополнительные мероприятия, что понравилось, что не понравилось и обязательно (мой любимый пункт) - исполнившиеся мечты в этой поездке. Зимой так приятно сесть и почитать воспоминания о туре эдак семилетней давности. Тетрадей таких у меня уже 15 штук. :blush2:
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431490 Спасибо за идею с тетрадями, golubushka. А то у меня все блокнотики да блокнотики. Да еще надо себя как-то дисциплинировать: начинаю делать заметки, а потом отвлекаюсь, забываю и на этом все заканчивается... Надеюсь с тетрадями получится лучше!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.