Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426559 Не знаю, что в большей степени сподвигло меня на новое путешествие - то ли моя непоседливость и желание увидеть что-то новое,то ли совесть "загрызла" за ту обещанную, но не довезённую бутылку чешского пива из прошлой поездки одному хорошему человеку...Как бы то ни было,собралась не только с мужем, но и съагитировала трёх подруг, одна из них была с дочкой. Тур 4 BM-V забронировала в первый же день как он появился на сайте ТТВ - 12 сентября 2013 года, места взяла любимые - третьи справа. Заранее обдумала где и что куплю (спасибо форумчанам-много полезных подсказок), не успеешь сделать всё во время - другой возможности может просто не предоставиться. День первый. До Москвы решили ехать на Сапсане, что б не опоздать.До поезда на Брест у нас было 4 часа и часть нашей Нижегородской группы пошла погулять на Красную площадь. Во время службы в армии муж принимал здесь присягу и ему было приятно посетить памятные места. На Белорусском вокзале сразу узнала Ирину, с которой познакомилась на сайте ТТВ ещё задолго до поездки. Первое впечатление о гиде Николае Ястребове сложилось очень даже положительное. Дорога до Бреста за разговорами оказалась совсем не утомительной. Николай в вагоне раздал документы, всё подробно объяснил, ответил на наши вопросы. День второй. Граница в очередной раз "порадовала" сюрпризами. Если в прошлый раз мы границу проходили почти 6 часов, то в этот раз - 3,5 часа, но пришлось испытать все прелести личного досмотра. Николай нас успокоил, сказал что не повезло здесь - значит повезёт в чём-то другом. Добрались до Паджеро, поменяли деньги, позавтракали. Точное время расписывать не буду, посмотрите отчёт Ирины - у неё всё указано до минут. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15955-4bm-v-s-150414-vstrecha-paskhi-v-evrope/ Завтрак - две картошки с мясом, два сока, кофе и хлеб обошлись нам в 52 злотых. По прибытию в Варшаву мы с мужем решили на обзорную не ходить (были уже), девушки наши отправились с нами в свободное плавание. Подробные карты от ТТВ и мини-разговорники не дадут заблудиться. Погуляли по узким Варшавским улочкам, купили украшения в магазине, дошли до Русалочки, Гнойной Горы. Встретили сердитую Польскую кошку :smile: . За 5 злотых с человека поднялись на смотровую площадку костёла на Замковой площади - полюбовались городом с высоты птичьего полёта. Полакомились вкусным шоколадным мороженым - 4 злотых маленькое и 10 - большое. На базарчике приобрели в гостиницу ватрушку с изюмом за 8 злотых. Вечером заехали в кафе, где подкрепились и я попробовала новое для себя блюдо - мясо в панировке с ананасом и джемом, очень необычно. В гостиницу приехали в 23.00, номер у нас был очень симпатичный, с балконом. Пока ехали в автобусе, обсудили с Николаем и оплатили все дополнительные мероприятия и заказали обеды в Вене и Кракове. И это очень хорошо - можно было изводить деньги , не боясь остаться голодными в последние дни поездки. :smile: Наш номер Willa SPA SCALIANO 3 Kudowa Zdrój
Опубликовано 25 апреля, 201411 г. Автор comment_426631 День третий. Проснулись рано, в 5 утра и пошли вдвоём с мужем обследовать близлежащие окрестности. С Ириной в фойе гостиницы. Наша дружная Нижегородская компашка на завтраке. После порционного завтрака отправились в Прагу. Наверное это был самый насыщенный пешеходный день. Трёхчасовую обзорную экскурсию нам провела очаровательная Патриция. Вела она нас несколько иным путём, нежели Наталья в 2012 году. И не удивительно - каждый гид представляет свой город по своему.Но Прага - это ПРАГА! Она завораживает! По ней можно гулять бесконечно, несмотря на усталость. От собора Св.Вита мимо дворца Валленштейна мы дошли до Вояновых садов. Загадывали желания на Карловом Мосту. Прошли по Староместской площади, мимо Ратуши... Жаль, что не удалось увидеть Золотую улочку.... Прогулка на кораблике дала возможность немного отдохнуть, подкрепиться и под знакомый голос гида Натальи насладиться романтическим обаянием старой Праги, в очередной раз восхититься барочными дворцами Малой Страны, сказочными башнями Старого города, увидеть Вышеградскую скалу...И вновь загадать желание, проплывая под Карловым Мостом. После прогулки на кораблике мы с Натальей отправились на экскурсию Магическая Прага. В свой рассказ она добавила ещё больше всяких разных страшилок. Наконец-то удалось рассмотреть при дневном свете Еврейское кладбище ( в прошлый раз эта экскурсия у нас проходила в темноте). Потом девчёнки пошли на фонтаны, кто - по магазинам, а мы с мужем остались гулять в районе Вацлавской площади. Повсюду располагались наряженные перед Пасхой торговые палатки, в воздухе стоял аромат трдельников...Купили на пробу - 60 крон за 1 штуку. Угостились пивом - и тёмным и светлым по 50 крон за 0,5 л. Взяли на Новый год Бехеровку 1л. с подарочным стаканчиком -349 крон (для сравнения, у нас в Нижнем Новгороде в сети магазинов "Отдохни" 0,5 л. бехеровки стоит 600 рублей). Набор магнитов -180 крон за 8 штук. Даже кошкам своим купили подарок -бешеного енота за 299 крон, произведённого в Китае :scratch: Так не хотелось чтоб вечер заканчивался... После размещения в отеле Duo, в местном супермаркете Kaufland (от отеля налево мимо стройки, а потом ещё налево) прикупили пива домой. Крушовице -11,90 крон+3 кроны стеклянная тара.,Баронка -13, 90+3,Стар.Гранат -16, 90+3. (Стоимость пива на ценнике указана без стоимости тары, её потом приплюсовывают на кассе). Вафли oplatki в ассортимете по 49, 23 кроны за упаковку. Mars на остатки -10 крон. Наш номер Hotel Duo 4*.
Опубликовано 25 апреля, 201411 г. Автор comment_426666 День четвёртый. Выезд из отеля. По пути заехали на фабрику гранатов, где получили очередной подарок - по гранатику каждому, уже скоро накоплю на колье :derisive: . А вот потом для нас начиналось новое и ещё неизведанное....Мюнхен встретил нас осенней погодой - прохладой и не очень сильным дождём. Но мы - не из пугливых, тем более, как оказалось, это были лишь цветочки, ягодки ждали нас впереди :smile:. Вооружившись зонтами и нацепив приготовленные заранее дождевики, мы двинулись на обзорную экскурсию с гидом Татьяной. Увидели главные достопримечательности - ратуши, центральную площадь города Мариенплац, собор Фрауенкирхе, католическую церковьТеатинеркирхе... Слушать её было интересно. Мне приходилось тщательно закрывать зонтом мужа, что бы дождь не попадал на объектив фотоаппарата. Мюнхен – один из красивейших городов Германии, третий по численности населения, которое составляет более 1 млн. человек. Это город с богатой историей и насыщенной культурной жизнью, привлекающий своими многочисленными достопримечательностями, образовательными и культурными традициями, актуальными событиями культурной, спортивной и экономической жизни. ( Я видела Альянц-Арену! Вау!) Два часа вместе с Татьяной мы посвятили созерцанию сокровищ в резиденции королей. Да уж... там было на что посмотреть... В Мюнхене у нас была конкретная цель - посещение старинной пивной Хофбройхаус, дабы в полной мере ощутить атмосферу 16 века.Здесь, как нельзя лучше, можно увидеть и понять Баварский дух. Но когда 13 человек нашей группы во главе с гидом Николаем зашли на первый этаж - там творилось что-то невероятное...Мест не было, тьма народа, гул, ор, песни....Но Николаю удалось забронировать для нас столик на третьем этаже в праздничном зале. Этот зал - жемчужина пивного дворца,шириной 17, 5 метров и длиной-42 метра. СПАСИБО нашему гиду ОГРОМНОЕ!!! Первое, что я смогла вымолвить, придя в зал: " Ущипните меня! Я не верю своим глазам!!!" Мы в спокойной обстановке смогли насладиться вкуснейшим пивом, отведать свиную рульку с клёцкой, баварские жареные колбаски с кислой капустой. В подарок получили меню на русском языке. Хофброй тёмное-8 евро за литр, Мюнхенское пшеничное - 4,20 евро за 0,5 л, 4 жареные свиные колбаски с кислой капустой - 7,50 евро, свиная ножка с соусом и картофельной клёцкой - 10, 50 евро, хлебная корзина - 3,90 евро. Кого интересует стоимость салатов, вин, десертов -пишите, посмотрю. Купили в сувенирном ларьке набор магнитов за 5,90 евро 7 штук. Наш номер в очередном отеле Tryp Munich North 3*. Вот только теперь у нас появилась возможность посидеть с девчёнками в номере и отпраздновать наш приезд в Европу, до этого - приходили в номер и падали от усталости...
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426910 День пятый. Ну что? Едем дальше. Выезд в Баварские замки сопровождался туманом и пасмурной погодой. А вот и показались "ягодки" - на лугах Баварии лежал снег!!! :blink2: Пришлось всем срочно утепляться. Но чем дальше мы ехали - тем картина за бортом нашего автолайнера становилась великолепнее!!!!! Ничего не происходит просто так, на всё есть причина. Подруга Наталья недавно подарила мне фото зимнего Нойшванштайна - напророчила. Именно зимний замок мы увидели во второй половине апреля! Туман -то наплывал, то - рассеивался, небо слегка прояснялось и возникало ощущение, что вот-вот выглянет солнышко... Осмотрев издалека замок Хоеншвангау, мы залюбовались озером Альпзее, сделали фотоснимки, купили первую партию сувениров. В гору было решено подниматься пешком - автобус не ходил, лошадка-дороговато, 6 евро с человека, да и идёт она не на много быстрее. Уже чуть позже пустили автобус, но ноги сами несли по такой-то красоте. Периодически нас засыпало снегом с деревьев, некоторые туристы шли под зонтами. Сначала мы поднялись на мост Мариенбрюке. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Николаю за чёткую организацию поездки! (Знаю по отчётам, что не все туристы успевают добраться до моста). От высоты и окружающей нас красоты аж дух захватывало! Это просто непередаваемо словами! Надо видеть! Сам замок разительно отличался от других, увиденных мной ранее в других поездках. Нойшванштайн - прекрасен! Но экскурсия там до обидного мала - всего 22 минуты...Аудиогид местами не совпадал с увиденным. Ладно, преживём, даст Бог не последний это тур, и будут ещё возможности. Тем более, что зимняя обстановка после летней Праги и осеннего Мюнхена так неожиданно приятно удивила и порадовала. Зимняя сказка какая-то получилась! По дороге вниз перекусили в кафе, сосиски сразу не нашли - взяли два шницеля с картошкой, порции огромные, хватило бы одной.В кафе оставили 15,80 евро. Купили ещё магнитов - по 3,50 евро за штуку и медвежонка племяшу в подарок - 3,90 евро. Дорога в Зальцбург вела нас из зимы прямиком в лето. Невозможно было отвести взгляд от ухоженных Альпийских лугов... Паслись коровки, лошадки всякие... Прямо иллюстрации к книге Астрид Линдгрен " Мы все из Бюллербю". "Grüß Gott!" - поздоровались мы с гидом Андреем по прибытию в Зальцбург. И повёл он нас туда, где пригодилась бы резиночка от аудиогида - челюсть поддержать... :smile: То, что мы увидели в парке Мирабель, ослепило нас, оглушило благоуханием и лишило возможности на какое-то время воспринимать любую информацию!!! Одним словом - ЛЕПОТА!!! Почти два часа мы заслушивались рассказом Андрея. Он - неподражаем! Его экскурсию я запомнила лучше всего. Очень мало времени для такого потрясающего города...Одно утешает - что показался он нам во всей своей красе! Пройдя мимо основных достопримечательностей Зальцбурга - дворца и парка Мирабель, дома,где родился Моцарт, церквей и соборов, университета, посмотрели издалека на крепость Хоензальцбург. Посетили кондитерскую Пауля Фюрста, где попробовали конфеты "моцартовский шарик". 1 евро за 1 штуку. На пути в гостиницу заехали в ресторан быстрого питания Розенберг, где еда стоит в зависимости от величины тарелки. Мяса нам не досталось - рабочий день подходил к концу, взяли три салата и два пива - заплатили 12,60 евро и 9 евро. Наш номер в Hotel Lenas Donau 3*
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426959 День шестой. Воскресенье. Пасха. Вход в автобус только через среднюю дверь.Там - пропускной пункт - стаканчик вина и печеньки с вафельками в честь праздника (водители с гидом постарались). А также группа преобразилась - юбочки, каблучки, и т.д и т.п. Обзорную экскурсию по Вене проводила гид Елена. До начала прогулки мы сразу затарились на рыночке кофе и магнитами. А уж потом пошли осматривать основные достопримечательности Вены - памятник Марии-Терезии,Моцарту,городскую ратушу,кафедральный собор Св. Стефана, Венскую оперу, Альбертину, собор Св. Петра.... дворец Шёнбрунн заметили ещё накануне , пока ехали в гостиницу. Cтолица некогда могущественной империи, Вена превратилась в мирный и уютный главный город нейтральной Австрии, на улицах которого туристы найдут прекрасный коктейль, приготовленный из различных архитектурных стилей и форм, патриархального спокойствия и современной активной суеты. Именно этот контраст, как заявляют люди, побывавшие ранее в Вене, и оставляет самое неизгладимое впечатление на туристов, впервые ступивших на эту древнюю землю. В Сокровищницу Габсбургов нас также сопровождала Елена. Глаза разбегались от обилия драгоценностей! Было чему удивляться! В одной из сувенирной лавок купила дочери в подарок часы, ведь те из Карловых Вар так и не смогли отремонтировать. Праздничный пасхальный обед прошёл в ресторане Lubella , где мы отведали суп-пюре, настоящий венский шницель, фирменный десерт Захер и бокал напитка на выбор. Выбирали кто -вино, а кто пиво, чай или кофе. Шницель был огромный! Но персонал ресторана говорил по русски, нам принесли фольгу и мы забрали еду с собой. Спасибо Николаю - это он организовал нам праздник. Свободное время провели гуляя внутри Бульварного кольца. У Венской оперы. Ночь Hotel MAGURA 3* Bielsko Biała,
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426963 День седьмой. Краков понравился сразу. Два часа обзорки с Иоанной пролетели незаметно... По такому-то городу...да в такую погодку...да целый бы денёчек...Рыночная площадь, костёл Св.Войцеха, костёл Св. Варвары, башни городской ратуши, Королевская дорога, замок Вавель, дракон... Обед по поводу отбытия домой прошёл в ресторане Богемия. Нам принесли суп журек, мясо с подливой, картофелем и салатами, а так же яблочный штрудель с мороженым. И бокал красного вина...Да ещё в средневековой обстановке... Всё...на Паджеро и домой....любуясь ухоженными Польскими огородиками. Купили ещё сувениров, поужинали, затарились едой в поезд. Границу прошли очень быстро. А вот кстати и мой Чешско-Польский уголок - найдите отличия :smile: И это только начало.
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. comment_426967 Светлана, чешско -польский уголок в саду?Молодец! Так греют душу воспоминания!
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426971 Ну, а теперь самое главное.Тур действительно потрясающий, яркий, насыщеный!!! Порадовал нас новыми впечатлениями! Побаловал благоуханием лета Праги, Вены, Зальцбурга и Кракова, слегка испугал холодным дождём Мюнхена, окунул в зиму Баварии... Хочется поблагодарить от всей души нашего гида Николая Анатольевича Ястребова. Он - настоящий профессионал, порядочный, спокойный, выдержанный (нам туристам ведь по несколько раз надо одно и то же объяснять), уверенный в себе, прекрасный рассказчик. Организовал поездку так, что мы ВСЁ УСПЕЛИ!!! Развлекал в свободное время в автобусе замечательными фильмами, конкурсами, и не менее замечательными Чешскими словами :smile:.Успехов ему в дальнейшей работе с ТТВ, счастья в жизни! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (За Мариенбрюке и Хофбройхаус особенно) :good2: :good2: :good2: Водители - два Мариуша, просто асы!!! Никогда не отказывали в помощи, да ещё и с юмором! В дороге с ними было абсолютно спокойно. Молодцы!!!! :good3: :good3: :good3: Ещё хочется поблагодарить менеджера по направлению Гаркушину Анну за содействие в расселении нашей Нижегородской группы из 6 человек в Брестском поезде! СПАСИБО ТТВ!!!! Спасибо Николаю за приз. Этот стих на немецком языке я помню с 7 класса....и перевод знаю. P.S Андрей, Торпедовский болельщик, отзовись на сайте клуба. (Я ник перепутала..я в разделе "Творчество"-солнце на ладошке.) В который раз убеждаюсь как тесен мир - в Европе встретить человека из моего города, который "болеет" за моё любимое Торпедо :victory: . А это мой маленький стишок для Туртрансвояжа. ***************************************************************** Через лето - в зиму, Из весны - вдруг в осень... ТТВ- любимый! Мы тебя не бросим! Только процветанья От души желаем! И твои путёвки Быстро раскупаем! Море впечатлений! Настрой! Комфорт! Уют! В тур - без промедленья! В ТТВ всех ждут!!! *************************************** Следующий тур - только с вами!!!
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426973 Действительно 1 конфета стоила 50 евро? Спасибо, сейчас исправлю, 1 евро - одна конфета. Перепутала слегка, со среды отчёт пишу...устала...да ещё и обратно хочется... :cray:
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. comment_426974 Действительно 1 конфета стоила 50 евро? И что же тогда мы покупали в Вене в прошлом году? :this: Там кулек стоил где-то евро 5, если не ошибаюсь.
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426975 Светлана, чешско -польский уголок в саду?Молодец! Так греют душу воспоминания! У меня планов-море. Никогда не занималась ничем подобным, максимум-грядка с луком и морковью. А сейчас в планах Альпийская горка, мельница, маленькое озеро, распишу стену двора видом любимой Праги. Ещё б мостик...и дорожку...
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. Автор comment_426983 И что же тогда мы покупали в Вене в прошлом году? :this: Там кулек стоил где-то евро 5, если не ошибаюсь. Конфеты разные. В серебристо-синей обёртке -оригинальные, исключительно ручной работы, их можно приобрести только в Зальцбурге в исторической кондитерской Пауля Фюрста и её магазинчике. А есть и такие, которые делают на производстве, они дешевле.
Опубликовано 26 апреля, 201411 г. comment_427069 Светлана! Такой у тебя уголок замечательный - просто чудо! Я в восторге!
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_434967 В Мюнхене у нас была конкретная цель - посещение старинной пивной Хофбройхаус, дабы в полной мере ощутить атмосферу 16 века.Здесь, как нельзя лучше, можно увидеть и понять Баварский дух.Cвета, едем вдвоем с дочкой 14-ти лет и очень хотела попасть в знаменитую мюнхенскую пивную, но думала, не судьба. А на Вашей фотографии в Хофбройхаусе увидела в зале детей, значит это будет уместно? Есть ли напитки кроме пива и сколько стоят салаты?
Опубликовано 26 мая, 201411 г. Автор comment_435288 Cвета, едем вдвоем с дочкой 14-ти лет и очень хотела попасть в знаменитую мюнхенскую пивную, но думала, не судьба. А на Вашей фотографии в Хофбройхаусе увидела в зале детей, значит это будет уместно? Есть ли напитки кроме пива и сколько стоят салаты? Елена, если бы я была со своей дочерью, то взяла бы её с собой обязательно. Там в меню есть и десерты, и безалкогольные напитки, посетители хоть и вели себя шумно, но прилично. Конечно, хорошо бы попасть на третий этаж, там спокойнее, чем на первом. Салатов в меню три - маленькая тарелка смешанного салата со свежим листовым салатом различных сортов- 4,50евро; большая тарелка смешанного салата с 1/4 жаренного цыплёнка и жаренными шампиньонами 9,90 евро; большая тарелка смешанного салата со свежим листовым салатом различных сортов с салатной заправкой, поджаренными зёрнами и кубиками сала -8,90 евро. Лимонады -0,4 л 2,70 евро, соки яблочный , апельсиновый 0,2 л - 2,20 евро. Кока -кола 0,4 л - 2,80 евро. Кофе-от 1,90, чай от 2,40. Десерты: ассорти из мороженого-3 шарика мороженого с фруктовым соусом и сливками 4,50 евро; яблочный штрудель с ванильным соусом и сливками 5,90 евро (где были мои глаза раньше??? :scratch:не попробовала... ); большая дрожжевая булка на пару с медовой корочкой и ванильным соусом 4,90 евро.
Опубликовано 26 мая, 201411 г. comment_435315 Елена, если бы я была со своей дочерью, то взяла бы её с собой обязательно. Там в меню есть и десерты, и безалкогольные напитки, посетители хоть и вели себя шумно, но прилично. Конечно, хорошо бы попасть на третий этаж, там спокойнее, чем на первом. Салатов в меню три - маленькая тарелка смешанного салата со свежим листовым салатом различных сортов- 4,50евро; большая тарелка смешанного салата с 1/4 жаренного цыплёнка и жаренными шампиньонами 9,90 евро; большая тарелка смешанного салата со свежим листовым салатом различных сортов с салатной заправкой, поджаренными зёрнами и кубиками сала -8,90 евро. Лимонады -0,4 л 2,70 евро, соки яблочный , апельсиновый 0,2 л - 2,20 евро. Кока -кола 0,4 л - 2,80 евро. Кофе-от 1,90, чай от 2,40. Десерты: ассорти из мороженого-3 шарика мороженого с фруктовым соусом и сливками 4,50 евро; яблочный штрудель с ванильным соусом и сливками 5,90 евро (где были мои глаза раньше??? :scratch:не попробовала... ); большая дрожжевая булка на пару с медовой корочкой и ванильным соусом 4,90 евро. Спасибо за такой подробный ответ! Теперь обязательно пойдем, как можно пропустить такое колоритное место?! Вы развеяли все мои сомнения.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.