Опубликовано 27 апреля, 201410 г. comment_427168 Добрый день! Вчера вернулась из тура 4 М. Знакомство в Венгрией и Веной состоялось. Об этом позже. В первую очередь очень хочу выразить благодарность нашему гиду - Рязановой Светлане. Благодарю за прекрасную работу и профессионализм, за внимательное и доброжелательное отношение. На протяжении 7 дней мне было очень комфортно, интересно. Программа соблюдалась четко, всегда было понятно - где что и когда... Обычно мне везет на хороших гидов, повезло и в этот раз, что 7 дней с нами была милая и обаятельная Светлана. Света, огромное Вам спасибо!!!
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. comment_427177 Инна, с возвращением! Прямо незаметно закончилось путешествие, очень быстро. Рада, что остались хорошие впечатления о гиде и всём туре в целом. Очень хочется почитать отзыв.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427227 В этот тур я вообще не собиралась ехать. Планы на этот год изначально были другие - (тур 2 F-авиа) на сентябрь, от которого из за утраты в семье пришлось отказаться еще в январе. В марте появилась возможность выехать в короткий и дешевый (внутренний курс 52 руб. за 1 евро) тур. За один вечер посмотрев по каталогу куда можно поехать "лишь бы куда" и еще успеть "заскочить", выбор пал на этот тур. Тем более в Венгрии я не была. В автобусе оставалось 2 свободных места, одно из которых я заняла. Честно скажу, готовиться к туру пыталась (как обычно это я делала раньше), но особого энтузиазма не наблюдалось. Оставив эту затею, просто прочитала отзывы форумчан про это направление и на этом моя "подготовка" закончилась.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. comment_427231 Инна, с приездом!!! Как я рада, что ты все-таки приняла решение поехать в тур! И очень рада, что все прошло здОрово! :derisive:
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427249 Подробно про сами поезда и отели напишу позже... 1 день - традиционно поезд. Как всегда и у всех. Потом быстро искали автобус, но первыми выехать не удалось. Отъезжали в числе последних. Дальше новый сюрприз - у всех на границе досматривали чемоданы. Пришлось выходить из автобуса со всеми вещами, но открывать только чемоданы. В моем чемодане пограничник посмотрел просто на пакеты с вещами и на этом досмотр закончился. Как у других было, я не интересовалась. На Поджеро все как всегда - разбрелись кто куда хотел. В обменный пункт я не пошла, везде принимали евро. В дороге сразу определились с дополнительными групповыми мероприятиями и питанием на неделю. Заезд был в Люблин (11 евро), а потом по дороге обед (10 евро). Порции были большие, (можно было выбирать курицу или рыбу), многие не осилили и в контейнерах забрали с собой еду.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427260 Люблин особо не впечатлил. Рада этому городу только за то, что он украсил собой второй день переезда.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427266 Далее был небольшой переезд по Словакии, в Венгрию въезжали в темноте. Я не следила за временем, но в отель мы приехали не очень поздно. Мишкольц утром порадовал. Приятный чистенький городок. По программе было посещение термальных купален. Про них я ничего не могу написать (по состоянию здоровья не стала рисковать), вроде бы все, кто ходил остались довольны. Очень надеюсь, что попутчики откликнутся и расскажут о купальнях в Мишкольце и так же о купальнях Сечени.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427271 Немного дополню про поезда и отели в туре. Поезда Вагон у меня был плацкартный. Место нижнее. Я вообще не люблю поезда, поэтому перед туром волновалась - какой будет вагон. Повезло. Вагон относительно новый, и что приятно удивило - было чисто. Правда, к утру про него этого уже нельзя было сказать. На обратном пути тоже нижняя полка. Старый пыльный вагон, туалет аналогичный, простите с запахом, который к Москве чувствовался все сильнее. Деваться некуда – доехала. Небольшой совет, когда в Бресте на обратном пути будете ожидать свой поезд, то не сидите в автобусе, не спите, а прогуляйтесь на вокзал в туалет (подсказала наша Светлана). Там вы сможете привести себя в порядок ко сну. Согласитесь, намного приятнее нормально умыться и почистить зубы в отремонтированном вокзальном туалете, где чисто, есть горячая вода, где можно переодеться, чем все это делать в поезде в ужасном вагоне. В туалете принимают российские 10 рублей или 2000 белорусских. Отели http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15884-oteli-v-ture-4-m/?p=427213
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427290 Из отеля мы отправились в купальни. Доехали очень быстро. Пока основная часть группы купалась, у меня было 2 часа свободного времени. Рядом парк и частный сектор.Успела везде.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427297 Дальше Будапешт. До этого с погодой все было нормально. Начало экскурсии проходило под дождем и в основном в автобусе. Дальше обед (14 евро). Потом продолжилась экскурсия уже без дождя. О Будапеште уже много рассказано - он очень хорош! Красивый город! Понимаю, что одного дня мало. Но рада и такому знакомству.
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427318 Следующий день посвящен Вене и вечерней прогулке на кораблике по Дунаю в Будапеште. В Вене очень повезло с гидом Валентиной. Плюс еще теплый солнечный день.Трудно описать свои эмоции, город покорил! После экскурсии был обед (22 евро), потом свободное время. Вот в это свободное время мне посчастливилось в церкви Св. Петра послушать органную музыку. Нет, не весь концерт, конечно. Но этого мне хватило, что бы понять - вот он, кульминационный момент в этой поездке... Что касается кораблика по Дунаю, то да, виды красивые, но чего то я ожидала большего. То ли Вена такое сильное впечатление на меня произвела, что уже сил не осталось на вечерний Будапешт. Не знаю. Кораблику тоже рада, но не более... Не судите строго, что я мало уделяю внимания этим городам. У меня после всех свалившихся бед как то не получается еще радоваться, восхищаться. Мне тяжело сейчас. Я так и не поняла еще какой из этих городов "мой".
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. comment_427401 Далее был небольшой переезд по Словакии, в Венгрию въезжали в темноте. Я не следила за временем, но в отель мы приехали не очень поздно. Мишкольц утром порадовал. Приятный чистенький городок. По программе было посещение термальных купален. Про них я ничего не могу написать (по состоянию здоровья не стала рисковать), вроде бы все, кто ходил остались довольны. Очень надеюсь, что попутчики откликнутся и расскажут о купальнях в Мишкольце и так же о купальнях Сечени. да,мы тоже были в этом туре и с вами вместе.....от купален в Мишкольце остались очень довольны(особенно когда включился водоворот и нас начало кружить по водной глади),еще сыграл тот фактор,что мы пришли туда к открытию и были первыми,а вот уже спустя час стал тянуться народ и периодически сталкивались....о купальнях Сечени(это был подарок компании)скажу,что мне было не совсем комфортно,т.к. погода была мрачная,а находиться на открытом воздухе в мокрых купальник-как-то не очень,поэтому мы практически сразу ушли в закрытые помещения....
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. comment_427402 Немного дополню про поезда и отели в туре. Поезда Вагон у меня был плацкартный. Место нижнее. Я вообще не люблю поезда, поэтому перед туром волновалась - какой будет вагон. Повезло. Вагон относительно новый, и что приятно удивило - было чисто. Правда, к утру про него этого уже нельзя было сказать. На обратном пути тоже нижняя полка. Старый пыльный вагон, туалет аналогичный, простите с запахом, который к Москве чувствовался все сильнее. Деваться некуда – доехала. Небольшой совет, когда в Бресте на обратном пути будете ожидать свой поезд, то не сидите в автобусе, не спите, а прогуляйтесь на вокзал в туалет (подсказала наша Светлана). Там вы сможете привести себя в порядок ко сну. Согласитесь, намного приятнее нормально умыться и почистить зубы в отремонтированном вокзальном туалете, где чисто, есть горячая вода, где можно переодеться, чем все это делать в поезде в ужасном вагоне. В туалете принимают российские 10 рублей или 2000 белорусских. Отели http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15884-oteli-v-ture-4-m/?p=427213 у нас был купейный вагон(из Орши),новый и современный,остались очень довольны,на обратном пути тоже купейный вагон(оказалось,что там едет начальник поезда),поэтому условия пребывания в этом вагоне были очень комфортные,а туалет-я никогда такого не видела,большая площадь,вероятно это вагон еще приспособлен,в том числе,для людей с ограниченными возможностями,поэтому в нем было всего 26 мест и такой вот большой туалет. :smile:
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. comment_427411 Следующий день посвящен Вене и вечерней прогулке на кораблике по Дунаю в Будапеште. В Вене очень повезло с гидом Валентиной. Плюс еще теплый солнечный день.Трудно описать свои эмоции, город покорил! После экскурсии был обед (22 евро), потом свободное время. Вот в это свободное время мне посчастливилось в церкви Св. Петра послушать органную музыку. Нет, не весь концерт, конечно. Но этого мне хватило, что бы понять - вот он, кульминационный момент в этой поездке... Что касается кораблика по Дунаю, то да, виды красивые, но чего то я ожидала большего. То ли Вена такое сильное впечатление на меня произвела, что уже сил не осталось на вечерний Будапешт. Не знаю. Кораблику тоже рада, но не более... Не судите строго, что я мало уделяю внимания этим городам. У меня после всех свалившихся бед как то не получается еще радоваться, восхищаться. Мне тяжело сейчас. Я так и не поняла еще какой из этих городов "мой". наш следующий день был посвящен "свободному плаванию" по Будапешту.Поэтому изначально мы отправились в зоопарк,где получили несказанное удовольствие,особенно от ленивцев,которые лежали и перемещались со своими детенышами"у нас под носом"....потрясающее зрелище,далее посетили Макдональдс(ну это святое дело,когда едешь с детьми им только это и надо),прогулялись,попали в акцию на кораблике(можно было на один билет кататься дважды,в том числе и вечером,детям до 10 лет-бесплатно),посетили по дороге торговый центр(умудрились там отовариться,хотя цели такой не было)и еле притащились в отель.......немного про отель в Будапеште....я за свои многочисленные поездки первый раз вижу такой отель,который даст фору 5 звездочному......новенький номер,евроремонт,кругом электроника,кожаный диван,холодильник,совеременные красивые обои,шикарный ковер, (имитация зеленой травы),туалетный столик с зеркалом и с пуфиком в ванной комнате и даже бамбук в вазе.....очень понравился(рядом с отелем-минут 20 пешком находится громадный торговый центр TESKО)ну мы там и затарились продуктами и всякой всячиной,даже уезжать не хотели...а вот номер в Мишкольце- ну самый самый обычный и скромный.....
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. Автор comment_427480 Следующий день из Будапешта была экскурсия по городам излучины Дуная. Это Эстергом, Вышеград и Сентендре. С утра была отличная погода. В автобусе провели мало времени, уже через час мы были в Эстергоме. Этот город славится самым крупным храмом Венгрии - Базиликой Святого Адальберта. В храме очень красивые росписи. Потом отправились на смотровую площадку, она находится рядом. Полюбовались словацким городом Штурово, находящимся по ту сторону реки. Следующим был Вышеград, вернее руины крепости с которой открывается великолепная панорама на Дунай. Третий городок был Сентендре. Мне кажется, что он самый запоминающийся. Небольшие домики с различными магазинчиками на 1 этаже. Здесь группа пообедала (14 евро). Потом было свободное время для различных покупок. Небольшое отступление... В советские времена было большим счастьем купить венгерскую кожу. Помню, как в 80 годы простаивала в очередях по нескольку часов в магазине "Будапешт" в надежде купить венгерские перчатки или сумку. Так вот эти перчатки можно купить в небольшом магазинчике в Сентендре. Да еще, если назвать имя гида, то сделают скидку.
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. Автор comment_427485 Так же этот городок славится музеем марципана. Он находится на втором этаже.Работы из марципана сделаны настоящими мастерами скульпторами. На первом этаже магазин. Большой ассортимент, все ушли с покупками.
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. Автор comment_427497 Вечером этого дня вернулись в Будапешт. Большая часть группы отправилась в купальни Сечени, а у меня было 2 часа свободного времени.
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. Автор comment_427712 Последний день порадовал утренним заездом в словацкий город Кошице. Приятный городок. Местная гид провела по главной улице. Посмотрели собор Святой Елизаветы, часовню Святого Михаила, театр, поющий фонтан (не работал), Чумную колону. Времени свободного почти не было, забежали за продуктами в супермаркет и отправились дальше... В Польше заехали на обед в тот же ресторан ( в районе города Ниско), где обедали в первый день (10 евро) и дальше к границе... Все успели, особой спешки не было. А потом все как всегда: Поджеро, 2 границы... На вокзале часть туристов осталась в автобусе, часть ушла на вокзал. Мы с соседкой привели себя в порядок в вокзальном туалете, о чем я писала в самом начале, немного прогулялись, потом вернулись в автобус. Посидели немного и пошли к поезду. Так все и закончилось...
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. comment_427718 Фонтан в Кошице работал,когда мы уже возвращались обратно,играла красивая музыка-классика :smile:
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. Автор comment_427788 Этот тур я не назову галопным. Во всяком случае, мне он таким не показался. Для первого знакомства с Венгрией идеален. Вены, конечно, очень мало. Во всех городах экскурсии проводили местные гиды. В Люблине Мария, в Будапеште и на излучине Дуная Елена, в Вене Валентина, в Кошице Раиса. На третий день после заселения в отель желающие уехали на ужин в ресторан Чарда. Я там не была, но по отзывам вроде бы все понравилось. Погода всю неделю была хорошая. Весна, все цветет, тепло. В первый день был дождь в дороге, к Люблину прекратился. В Будапешт въезжали под дождем, но и закончился он быстро. Питание в отелях нормальное. Голодным никто не уходил. Ассортимент традиционный – нарезка, сосиски, омлет, пудинги в баночках (только в Мишкольце), масло, хлеб, джемы. Овощи и салат, консервированные фрукты (только в Будапеште). Традиционно чай, кофе… Возможно что то пропустила. Коллективные обеды были каждый день, не дорогие, порции большие, желающих обедать всегда было много. Так же можно было выбирать мясо или рыбу. Одним словом, личные пожелания учитывались. Автобус – новый золотой мерседес. Я сидела на 11 ряду. Только на 2 день обратила внимание на перегородку посередине окна. Абсолютно не мешает. Водители Зенек и Конрад. Проблем не было, «серпантин» в Словакии проехали виртуозно. С багажом помогали. Про чай-кофе не скажу, возможно, он был для тех, кто не ходил коллективно обедать. Наушники ( работали без проблем) выдали в Будапеште. Мы ничего не платили, вот такой подарок нам сделал ТТВ. Злотые и форинты я не меняла. Везде принимали евро. На Поджеро сдача была тоже в евро, а в Будапеште в супермаркете выдали форинтами. Виза действительна до 11 мая. Вот и все. Хочу ли я вернуться в эти места, скорее всего, нет. Мечтала попасть на Атлантический берег Франции, а пришлось увидеть Дунай… Поэтому и настроение такое… Тем не менее хорошо, что это путешествие состоялось. Еще раз спасибо нашему гиду Светлане Рязановой. Именно ГИДУ, а не массовику – затейнику. Мне очень понравилась ее работа.
Опубликовано 30 апреля, 201410 г. Автор comment_427839 На Поджеро затариваться водой не обязательно. В Венгрии и Словакии можно пить воду из под крана.
Опубликовано 30 апреля, 201410 г. comment_427937 В дополнение......чай.кофе в автобусе был,но приходилось просить водителей,они сами разливали,клали сахар и сразу закрывали "кухню",тем,кто не успел,тот ничего не получал,такого.как было в предыдущих турах_стояли термосы с кипятком,чай.кофе и сахар-на видном месте,такого в этот раз не было.По-поводу ресторана в Будапеште-не понравилось месторасположение, т.е. пришлось спускаться в подвал и там сидеть в каком-то каменном мешке,меня это очень напрягало,как в бункере,да еще когда все промокли,хотелось посидеть просто в тепле,а не в "мешке".Кстати,аналогичный ресторан был и в Сентендре.....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.