Darya_Perm Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Соглашусь с Маэстро! На мой взгляд, главное преимущество самостоятельных прогулок по городу именно в их неспешности, возможности осмотреть город спокойно, "без фанатизма", как и сказал Дима. Именно тогда вы сможете его прочувствовать! А если вы будете вставать ни свет, ни заря, потом нестись стремглав по улицам с целью увидеть больше и больше, то весь смак пропадет... Лучше запланируйте поменьше и поставьте себе цель вернуться для дальнейшего осмотра :derisive: . Все, от чего мы смогли отказаться уже вычеркнуто :smile: , остальное нам настолько сильно хочется посетить непременно в этот раз, что мы готовы вставать рано. Конечно не к 6 утра, но, например приехать на час раньше, чем планировали. К тому же не факт, что мы сможем вернуться еще раз в Париж :sad: к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 На башни подниматься мы не планируем (про боязнь высоты я уже писала), но обязательно купим памятные медальки Собора Парижской Богоматери (может кто-то помнит сколько они стоят?) Я покупал медальку в сувенирном автомате за 2евро в Сакре-Кёр года четыре назад как оно сейчас я не знаю но мелочь в один два евро иметь при себе надо :derisive: Кстате эти бездушные автоматы очень часто выручают когда всё ещё пока закрыто или уже закрылось :smile: можно и кофе купить и сникерс в ранний предрассветный час и тот же сувенир :biggrin: да что угодно и даже в туалет сходить :smile: Я почему пишу про ранние часы и особенно в Париже? Очень толпа меня утомляет :smile: я быстро от неё устаю и мне уже ничего не хочется ну разве что кроме как засесть в уличном кафе на перекус часа эдак на два :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya_Perm Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Я покупал медальку в сувенирном автомате за 2евро в Сакре-Кёр года четыре назад как оно сейчас я не знаю но мелочь в один два евро иметь при себе надо :derisive: Кстате эти бездушные автоматы очень часто выручают когда всё ещё пока закрыто или уже закрылось :smile: можно и кофе купить и сникерс в ранний предрассветный час :biggrin: да что угодно и даже в туалет сходить :smile: Я почему пишу про ранние часы и особенно в Париже? Очень толпа меня утомляет :smile: я быстро от неё устаю и мне уже ничего не хочется ну разве что кроме как засесть в уличном кафе на перекус часа эдак на два :smile: А где-нибудь еще можно купить памятные монетки\медальки? Ведь в разных местах они разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А где-нибудь еще можно купить памятные монетки\медальки? Ведь в разных местах они разные? Про другие места я не знаю НО скорее всего они должны быть в знаковых местах! Просто когда я был в соборе на Монмартре там кроме сувенирных автоматов ничего ещё не работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А где-нибудь еще можно купить памятные монетки\медальки? Ведь в разных местах они разные? В далеком 2007 году я покупала такие монетки в автоматах Нотр-Дама, Сакре-Кер, Мадлен и, вроде, еще где-то - сейчас уже не помню, а потом увидела огромное разнообразие этих монет в сувенирных магазинчиках на ул. Риволи - там они просто лежали на лотках и можно было набрать любое количество и расплатиться уже бумажной денежкой (это на случай если у вас не будет мелочи на автоматы). Но, там я ничего докупать не стала, т.к. лично для меня весь интерес этих монеток заключался именно в покупке их в автомате, а так набирать с витрин - это уже не то :derisive: И да, в разных местах монетки разные и когда будете заходить внутрь какой-нибудь достопримечательности, просто поищите автомат с такими монетками - они достаточно заметные и стоят где-нибудь у входа/выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya_Perm Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 В далеком 2007 году я покупала такие монетки в автоматах Нотр-Дама, Сакре-Кер, Мадлен и, вроде, еще где-то - сейчас уже не помню, а потом увидела огромное разнообразие этих монет в сувенирных магазинчиках на ул. Риволи - там они просто лежали на лотках и можно было набрать любое количество и расплатиться уже бумажной денежкой (это на случай если у вас не будет мелочи на автоматы). Но, там я ничего докупать не стала, т.к. лично для меня весь интерес этих монеток заключался именно в покупке их в автомате, а так набирать с витрин - это уже не то :derisive: И да, в разных местах монетки разные и когда будете заходить внутрь какой-нибудь достопримечательности, просто поищите автомат с такими монетками - они достаточно заметные и стоят где-нибудь у входа/выхода. Спасибо огромное. Нам тоже важно место, где куплены монетки :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Спасибо огромное. Нам тоже важно место, где куплены монетки :biggrin: Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро). У вас очень интересный маршрут) никогда, к своему стыду, не слышала про музей Жакмар-Андре, надо взять на заметку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya_Perm Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро). У вас очень интересный маршрут) никогда, к своему стыду, не слышала про музей Жакмар-Андре, надо взять на заметку) Спасибо и за информацию, и за похвалу. Про музей узнали случайно - искали музеи с живописью, которую я очень люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat'yana Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Мне кажется не обязательно столько времени на очередь в Сент-Шапель закладывать, все- таки уже не лето будет... Меня вот тоже все пугали очередями, пришла в 9.00 - стоят 3 человека, потом очередь конечно значительно увеличилась, но в основном все подходили непосредственно к открытию. Это было в конце апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро). В этом году ничего не изменилось.Цена та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina Voron Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 В этом году ничего не изменилось.Цена та же. Извините, что не в тему: а перед Нотр-Дамом сине-белые трибуны не убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya_Perm Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 В этом году ничего не изменилось.Цена та же. Спасибо. Мы думали, что минимум 5 евро будет, так что цена очень порадовала :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Извините, что не в тему: а перед Нотр-Дамом сине-белые трибуны не убрали? :scratch: Не помню,чтобы какие-то трибуны глаз "резали".Значит-убрали!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 никогда не слышала про музей Жакмар-Андре, В прошлый мой Париж совершенно случайно набрела на этот музей. Я назвала бы это вилла-музей. Несмотря на бесплатный день в музеях , этот был платным, в очереди стояла минут 20, но все очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya_Perm Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 В прошлый мой Париж совершенно случайно набрела на этот музей. Я назвала бы это вилла-музей. Несмотря на бесплатный день в музеях , этот был платным, в очереди стояла минут 20, но все очень понравилось! А может у вас есть фотографии? Там вообще фотографировать можно(нигде не смогла найти информацию)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 В Жакмар-Андре нельзя фотографиовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Просмотрела свои фото - ничего нет. Значит, нельзя фотографировать. А в очереди долго стояла, т.к. это здание - особняк, и на входе регулируют поток входящих/выходящих. Иначе было бы не повернуться. Попутно покопалась в своих бумагах, нашла буклет, а он вывел меня на сайт музея, а там уже есть закладка ФОТО. Посмотрела я их и подумалось, что далеко не все апартаменты доступны для осмотра. Во всяком случае половину интерьера я не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Автоматы с памятными монетками обнаружились и в Сент-Шапель, и в Сакре-Кер, и в Нотр-Даме, везде в феврале стоили по 2 евро:) Местный наш гид по Парижу посоветовала в Дефанс ехать не до конечной станции, а до «Эспланад-де-Ля-Дефанс» (фр. Esplanade de La Défense), мотивировав тем, что на конечной метро соединено с RER, мы рискуем заблудиться в поисках выхода. Решили послушаться и не пожалели, поскольку до Арки идти оказалось по очень симпатичной и неожиданно цветущей аллее, прогулка по которой оказалась очень приятной:) Правда, мы особо не торопились, сфотографировала 125 раз приближающуюуся арку, удалающуюся арку, перспективу с видом на Триумфальную арку и т.д. и т.п.:)) Фото я в карнавальном отчете выкладывала, если интересно:) А в Сент-Шапель, видимо, не угадать. В феврале совсем не сезон, но человек 20 к моменту открытия на досмотр стояли. Хотя прошли быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 на конечной метро соединено с RER, мы рискуем заблудиться в поисках выхода. Ребята, побойтесь Бога. Ну как психически здоровый человек может не найти выхода из метро в столице европейского государства. Зачем выставлять туристов слабоумными идиотами? Неужели нельзя выйти на улицу по указателям "sortie"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 да можно конечно:)) Понятно, что не остались бы мы в этом метро навечно :)) Но она невольно натолкнула на симпатичный прогулочный маршрут, если не только на Арку посмотреть, а именно прогуляться по району - самое то:) И какого туриста не пугали парижским метро?:) Хотя вот так и не поняла я, чем оно сложнее московского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Вот та штука, по которой вы шли, как раз и называется Эспланада Дефанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Хотя вот так и не поняла я, чем оно сложнее московского? Во-первых, оно больше и по количеству станций и по числу линий. Во-вторых, соединено с системой RER. В-третьих, платформы на станциях по бокам, а пути в центре, в Москве обычно наоборот. В-четвертых, отсутствует Кольцевая линия, её заменят два полукольца. В-пятых, есть пересадочные узлы с количеством станций более четырех. В Москве один пересадочный узел из четырех станций. В-шестых, надписи на иностранном (французском) языке. Но, привыкнуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Вот та штука, по которой вы шли, как раз и называется Эспланада Дефанс. это я поняла:) А вот подскажите, пожалуйста, что за полосатые сооружения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 М-да. Довольно высокие. Кто ж их там разберет. Когда я там был их еще не было. :scratch: Дефанс является экспериментальным архитектурным полигоном, на котором французы отрабатывают модные тенденции. Сейчас погуглил и входа в эти штуки не заметил, но табличку с текстом у подножия углядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 это я поняла:) А вот подскажите, пожалуйста, что за полосатые сооружения? DSC02421.JPG я рассматривала это сооружение вблизи - издали оно эффектней. как я поняла, это техническое сооружение (может, вентиляция или еще что), замаскированное под некий креатифф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.