Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самостоятельный маршрут по Парижу (наброски)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Соглашусь с Маэстро! На мой взгляд, главное преимущество самостоятельных прогулок по городу именно в их неспешности, возможности осмотреть город спокойно, "без фанатизма", как и сказал Дима. Именно тогда вы сможете его прочувствовать! А если вы будете вставать ни свет, ни заря, потом нестись стремглав по улицам с целью увидеть больше и больше, то весь смак пропадет... Лучше запланируйте поменьше и поставьте себе цель вернуться для дальнейшего осмотра :derisive: .

Все, от чего мы смогли отказаться уже вычеркнуто  :smile: , остальное нам настолько сильно хочется посетить непременно в этот раз, что мы готовы вставать рано. Конечно не к 6 утра, но, например приехать на час раньше, чем планировали.

К тому же не факт, что мы сможем вернуться еще раз в Париж  :sad:  к сожалению

• Ответов 82
  • Просмотры 20.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На башни подниматься мы не планируем (про боязнь высоты я уже писала), но обязательно купим памятные медальки Собора Парижской Богоматери (может кто-то помнит сколько они стоят?)

Я покупал медальку в сувенирном автомате за 2евро в Сакре-Кёр года четыре назад как оно сейчас я не знаю но мелочь в один два евро иметь при себе надо :derisive:

Кстате эти бездушные автоматы очень часто выручают когда всё ещё пока  закрыто или уже закрылось :smile:  можно и кофе купить и сникерс в ранний предрассветный час и тот же сувенир :biggrin:  да что угодно и даже в туалет сходить :smile:

Я почему пишу про ранние часы и особенно в Париже? Очень толпа меня утомляет :smile: я быстро от неё устаю и мне уже ничего не хочется ну разве что кроме как засесть в уличном кафе на перекус часа эдак на два :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
  • Автор

Я покупал медальку в сувенирном автомате за 2евро в Сакре-Кёр года четыре назад как оно сейчас я не знаю но мелочь в один два евро иметь при себе надо :derisive:

Кстате эти бездушные автоматы очень часто выручают когда всё ещё пока  закрыто или уже закрылось :smile:  можно и кофе купить и сникерс в ранний предрассветный час  :biggrin:  да что угодно и даже в туалет сходить :smile:

Я почему пишу про ранние часы и особенно в Париже? Очень толпа меня утомляет :smile: я быстро от неё устаю и мне уже ничего не хочется ну разве что кроме как засесть в уличном кафе на перекус часа эдак на два :smile:

А где-нибудь еще можно купить памятные монетки\медальки?

Ведь в разных местах они разные?

Опубликовано

Про другие места я не знаю НО скорее всего они должны быть в знаковых местах!

Просто когда я был в соборе на Монмартре  там кроме сувенирных автоматов ничего ещё не  работало.

Опубликовано

В далеком 2007 году я покупала такие монетки в автоматах Нотр-Дама, Сакре-Кер, Мадлен и, вроде, еще где-то - сейчас уже не помню, а потом увидела огромное разнообразие этих монет в сувенирных магазинчиках на ул. Риволи - там они просто лежали на лотках и можно было набрать любое количество и расплатиться уже бумажной денежкой (это на случай если у вас не будет мелочи на автоматы). Но, там я ничего докупать не стала, т.к. лично для меня весь интерес этих монеток заключался именно в покупке их в автомате, а так набирать с витрин - это уже не то  :derisive:

И да, в разных местах монетки разные и когда будете заходить внутрь какой-нибудь достопримечательности, просто поищите автомат с такими монетками - они достаточно заметные и стоят где-нибудь у входа/выхода.

Опубликовано
  • Автор

В далеком 2007 году я покупала такие монетки в автоматах Нотр-Дама, Сакре-Кер, Мадлен и, вроде, еще где-то - сейчас уже не помню, а потом увидела огромное разнообразие этих монет в сувенирных магазинчиках на ул. Риволи - там они просто лежали на лотках и можно было набрать любое количество и расплатиться уже бумажной денежкой (это на случай если у вас не будет мелочи на автоматы). Но, там я ничего докупать не стала, т.к. лично для меня весь интерес этих монеток заключался именно в покупке их в автомате, а так набирать с витрин - это уже не то  :derisive:

И да, в разных местах монетки разные и когда будете заходить внутрь какой-нибудь достопримечательности, просто поищите автомат с такими монетками - они достаточно заметные и стоят где-нибудь у входа/выхода.

Спасибо огромное. Нам тоже важно место, где куплены монетки  :biggrin:

Опубликовано

Спасибо огромное. Нам тоже важно место, где куплены монетки  :biggrin:

Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро).

У вас очень интересный маршрут) никогда, к своему стыду, не слышала про музей Жакмар-Андре, надо взять на заметку)

Опубликовано
  • Автор

Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро).

У вас очень интересный маршрут) никогда, к своему стыду, не слышала про музей Жакмар-Андре, надо взять на заметку)

Спасибо и за информацию, и за похвалу.

Про музей узнали случайно - искали музеи с живописью, которую я очень люблю.

Опубликовано

Мне кажется не обязательно столько времени на очередь в Сент-Шапель закладывать, все- таки уже не лето будет... Меня вот тоже все пугали очередями, пришла в 9.00 - стоят 3 человека, потом очередь конечно значительно увеличилась, но в основном все подходили  непосредственно к открытию. Это было в конце апреля.

Опубликовано

В этом году ничего не изменилось.Цена та же.

Опубликовано

Извините, что не в тему: а перед Нотр-Дамом сине-белые трибуны не убрали?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо. Мы думали, что минимум 5 евро будет, так что цена очень порадовала  :yahoo:

Опубликовано

Извините, что не в тему: а перед Нотр-Дамом сине-белые трибуны не убрали?

:scratch: Не помню,чтобы какие-то трибуны глаз "резали".Значит-убрали!!

Опубликовано

никогда не слышала про музей Жакмар-Андре,

В прошлый мой Париж совершенно случайно набрела на этот музей. Я назвала бы это вилла-музей. Несмотря на бесплатный день в музеях , этот был платным, в очереди стояла минут 20, но все очень понравилось!

Опубликовано
  • Автор

В прошлый мой Париж совершенно случайно набрела на этот музей. Я назвала бы это вилла-музей. Несмотря на бесплатный день в музеях , этот был платным, в очереди стояла минут 20, но все очень понравилось!

А может у вас есть фотографии? Там вообще фотографировать можно(нигде не смогла найти информацию)?

Опубликовано

В Жакмар-Андре нельзя фотографиовать.

Опубликовано

Просмотрела свои фото - ничего нет. Значит, нельзя фотографировать. А в очереди долго стояла, т.к. это здание - особняк, и на входе регулируют поток входящих/выходящих. Иначе было бы не повернуться.

Попутно покопалась в своих бумагах, нашла буклет, а он вывел меня на сайт музея, а там уже есть закладка ФОТО. Посмотрела я их и подумалось, что далеко не все апартаменты доступны для осмотра. Во всяком случае половину интерьера я не видела.

Опубликовано

Автоматы с памятными монетками обнаружились и в Сент-Шапель, и в Сакре-Кер, и в Нотр-Даме, везде в феврале стоили по 2 евро:)

Местный наш гид по Парижу посоветовала в Дефанс ехать не до конечной станции, а до «Эспланад-де-Ля-Дефанс» (фр. Esplanade de La Défense), мотивировав тем, что на конечной метро соединено с RER, мы рискуем заблудиться в поисках выхода. Решили послушаться и не пожалели, поскольку до Арки идти оказалось по очень симпатичной и неожиданно цветущей аллее, прогулка по которой оказалась очень приятной:) Правда, мы особо не торопились, сфотографировала 125  раз приближающуюуся арку, удалающуюся арку, перспективу с видом на Триумфальную арку и т.д. и т.п.:))  Фото я в карнавальном отчете выкладывала, если интересно:)

А в Сент-Шапель, видимо, не угадать. В феврале совсем не сезон, но человек 20 к моменту открытия на досмотр стояли. Хотя прошли быстро.

Опубликовано

на конечной метро соединено с RER, мы рискуем заблудиться в поисках выхода. 

Ребята, побойтесь Бога. Ну как психически здоровый человек может не найти выхода из метро в столице европейского государства. Зачем выставлять туристов слабоумными идиотами? Неужели нельзя выйти на улицу по указателям "sortie"?

Опубликовано

да можно конечно:)) Понятно, что не остались бы мы в этом метро навечно :)) Но она невольно натолкнула на симпатичный прогулочный маршрут, если не только на Арку посмотреть, а именно прогуляться по району - самое то:)  

И какого туриста не пугали парижским метро?:) Хотя вот так и не поняла я, чем оно сложнее московского?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано

Вот та штука, по которой вы шли, как раз и называется  Эспланада Дефанс.

Опубликовано

Хотя вот так и не поняла я, чем оно сложнее московского?

Во-первых, оно больше и по количеству станций и по числу линий.

Во-вторых, соединено с системой RER.

В-третьих, платформы на станциях по бокам, а пути в центре, в Москве обычно наоборот.

В-четвертых, отсутствует Кольцевая линия, её заменят два полукольца.

В-пятых, есть пересадочные узлы с количеством станций более четырех. В Москве один пересадочный узел из четырех станций.

В-шестых, надписи на иностранном (французском) языке.

Но, привыкнуть можно.

Опубликовано

Вот та штука, по которой вы шли, как раз и называется  Эспланада Дефанс.

это я поняла:) А вот подскажите, пожалуйста, что за полосатые сооружения?

DSC02421.JPG

Опубликовано

М-да. Довольно высокие.

Кто ж их там разберет.

Когда я там был их еще не было. :scratch:

Дефанс является экспериментальным архитектурным полигоном, на котором французы отрабатывают модные тенденции.

Сейчас погуглил и входа в эти штуки не заметил, но табличку с текстом у подножия углядел.

Опубликовано

это я поняла:) А вот подскажите, пожалуйста, что за полосатые сооружения?

attachicon.gifDSC02421.JPG

я рассматривала это сооружение вблизи - издали оно эффектней. как я поняла, это техническое сооружение (может, вентиляция или еще что), замаскированное под некий креатифф

Изменено пользователем olja

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.