Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Самостоятельный маршрут по Парижу (наброски)

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь с Маэстро! На мой взгляд, главное преимущество самостоятельных прогулок по городу именно в их неспешности, возможности осмотреть город спокойно, "без фанатизма", как и сказал Дима. Именно тогда вы сможете его прочувствовать! А если вы будете вставать ни свет, ни заря, потом нестись стремглав по улицам с целью увидеть больше и больше, то весь смак пропадет... Лучше запланируйте поменьше и поставьте себе цель вернуться для дальнейшего осмотра :derisive: .

Все, от чего мы смогли отказаться уже вычеркнуто  :smile: , остальное нам настолько сильно хочется посетить непременно в этот раз, что мы готовы вставать рано. Конечно не к 6 утра, но, например приехать на час раньше, чем планировали.

К тому же не факт, что мы сможем вернуться еще раз в Париж  :sad:  к сожалению

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

На башни подниматься мы не планируем (про боязнь высоты я уже писала), но обязательно купим памятные медальки Собора Парижской Богоматери (может кто-то помнит сколько они стоят?)

Я покупал медальку в сувенирном автомате за 2евро в Сакре-Кёр года четыре назад как оно сейчас я не знаю но мелочь в один два евро иметь при себе надо :derisive:

Кстате эти бездушные автоматы очень часто выручают когда всё ещё пока  закрыто или уже закрылось :smile:  можно и кофе купить и сникерс в ранний предрассветный час и тот же сувенир :biggrin:  да что угодно и даже в туалет сходить :smile:

Я почему пишу про ранние часы и особенно в Париже? Очень толпа меня утомляет :smile: я быстро от неё устаю и мне уже ничего не хочется ну разве что кроме как засесть в уличном кафе на перекус часа эдак на два :smile:

Я покупал медальку в сувенирном автомате за 2евро в Сакре-Кёр года четыре назад как оно сейчас я не знаю но мелочь в один два евро иметь при себе надо :derisive:

Кстате эти бездушные автоматы очень часто выручают когда всё ещё пока  закрыто или уже закрылось :smile:  можно и кофе купить и сникерс в ранний предрассветный час  :biggrin:  да что угодно и даже в туалет сходить :smile:

Я почему пишу про ранние часы и особенно в Париже? Очень толпа меня утомляет :smile: я быстро от неё устаю и мне уже ничего не хочется ну разве что кроме как засесть в уличном кафе на перекус часа эдак на два :smile:

А где-нибудь еще можно купить памятные монетки\медальки?

Ведь в разных местах они разные?

Про другие места я не знаю НО скорее всего они должны быть в знаковых местах!

Просто когда я был в соборе на Монмартре  там кроме сувенирных автоматов ничего ещё не  работало.

В далеком 2007 году я покупала такие монетки в автоматах Нотр-Дама, Сакре-Кер, Мадлен и, вроде, еще где-то - сейчас уже не помню, а потом увидела огромное разнообразие этих монет в сувенирных магазинчиках на ул. Риволи - там они просто лежали на лотках и можно было набрать любое количество и расплатиться уже бумажной денежкой (это на случай если у вас не будет мелочи на автоматы). Но, там я ничего докупать не стала, т.к. лично для меня весь интерес этих монеток заключался именно в покупке их в автомате, а так набирать с витрин - это уже не то  :derisive:

И да, в разных местах монетки разные и когда будете заходить внутрь какой-нибудь достопримечательности, просто поищите автомат с такими монетками - они достаточно заметные и стоят где-нибудь у входа/выхода.

В далеком 2007 году я покупала такие монетки в автоматах Нотр-Дама, Сакре-Кер, Мадлен и, вроде, еще где-то - сейчас уже не помню, а потом увидела огромное разнообразие этих монет в сувенирных магазинчиках на ул. Риволи - там они просто лежали на лотках и можно было набрать любое количество и расплатиться уже бумажной денежкой (это на случай если у вас не будет мелочи на автоматы). Но, там я ничего докупать не стала, т.к. лично для меня весь интерес этих монеток заключался именно в покупке их в автомате, а так набирать с витрин - это уже не то  :derisive:

И да, в разных местах монетки разные и когда будете заходить внутрь какой-нибудь достопримечательности, просто поищите автомат с такими монетками - они достаточно заметные и стоят где-нибудь у входа/выхода.

Спасибо огромное. Нам тоже важно место, где куплены монетки  :biggrin:

Спасибо огромное. Нам тоже важно место, где куплены монетки  :biggrin:

Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро).

У вас очень интересный маршрут) никогда, к своему стыду, не слышала про музей Жакмар-Андре, надо взять на заметку)

Ровно год назад медалька в Нотр-Даме (причем юбилейная - 850 лет) стоила 2 евро).

У вас очень интересный маршрут) никогда, к своему стыду, не слышала про музей Жакмар-Андре, надо взять на заметку)

Спасибо и за информацию, и за похвалу.

Про музей узнали случайно - искали музеи с живописью, которую я очень люблю.

Мне кажется не обязательно столько времени на очередь в Сент-Шапель закладывать, все- таки уже не лето будет... Меня вот тоже все пугали очередями, пришла в 9.00 - стоят 3 человека, потом очередь конечно значительно увеличилась, но в основном все подходили  непосредственно к открытию. Это было в конце апреля.

В этом году ничего не изменилось.Цена та же.

Извините, что не в тему: а перед Нотр-Дамом сине-белые трибуны не убрали?

Спасибо. Мы думали, что минимум 5 евро будет, так что цена очень порадовала  :yahoo:

Извините, что не в тему: а перед Нотр-Дамом сине-белые трибуны не убрали?

:scratch: Не помню,чтобы какие-то трибуны глаз "резали".Значит-убрали!!

никогда не слышала про музей Жакмар-Андре,

В прошлый мой Париж совершенно случайно набрела на этот музей. Я назвала бы это вилла-музей. Несмотря на бесплатный день в музеях , этот был платным, в очереди стояла минут 20, но все очень понравилось!

В прошлый мой Париж совершенно случайно набрела на этот музей. Я назвала бы это вилла-музей. Несмотря на бесплатный день в музеях , этот был платным, в очереди стояла минут 20, но все очень понравилось!

А может у вас есть фотографии? Там вообще фотографировать можно(нигде не смогла найти информацию)?

Просмотрела свои фото - ничего нет. Значит, нельзя фотографировать. А в очереди долго стояла, т.к. это здание - особняк, и на входе регулируют поток входящих/выходящих. Иначе было бы не повернуться.

Попутно покопалась в своих бумагах, нашла буклет, а он вывел меня на сайт музея, а там уже есть закладка ФОТО. Посмотрела я их и подумалось, что далеко не все апартаменты доступны для осмотра. Во всяком случае половину интерьера я не видела.

Автоматы с памятными монетками обнаружились и в Сент-Шапель, и в Сакре-Кер, и в Нотр-Даме, везде в феврале стоили по 2 евро:)

Местный наш гид по Парижу посоветовала в Дефанс ехать не до конечной станции, а до «Эспланад-де-Ля-Дефанс» (фр. Esplanade de La Défense), мотивировав тем, что на конечной метро соединено с RER, мы рискуем заблудиться в поисках выхода. Решили послушаться и не пожалели, поскольку до Арки идти оказалось по очень симпатичной и неожиданно цветущей аллее, прогулка по которой оказалась очень приятной:) Правда, мы особо не торопились, сфотографировала 125  раз приближающуюуся арку, удалающуюся арку, перспективу с видом на Триумфальную арку и т.д. и т.п.:))  Фото я в карнавальном отчете выкладывала, если интересно:)

А в Сент-Шапель, видимо, не угадать. В феврале совсем не сезон, но человек 20 к моменту открытия на досмотр стояли. Хотя прошли быстро.

на конечной метро соединено с RER, мы рискуем заблудиться в поисках выхода. 

Ребята, побойтесь Бога. Ну как психически здоровый человек может не найти выхода из метро в столице европейского государства. Зачем выставлять туристов слабоумными идиотами? Неужели нельзя выйти на улицу по указателям "sortie"?

да можно конечно:)) Понятно, что не остались бы мы в этом метро навечно :)) Но она невольно натолкнула на симпатичный прогулочный маршрут, если не только на Арку посмотреть, а именно прогуляться по району - самое то:)  

И какого туриста не пугали парижским метро?:) Хотя вот так и не поняла я, чем оно сложнее московского?

Хотя вот так и не поняла я, чем оно сложнее московского?

Во-первых, оно больше и по количеству станций и по числу линий.

Во-вторых, соединено с системой RER.

В-третьих, платформы на станциях по бокам, а пути в центре, в Москве обычно наоборот.

В-четвертых, отсутствует Кольцевая линия, её заменят два полукольца.

В-пятых, есть пересадочные узлы с количеством станций более четырех. В Москве один пересадочный узел из четырех станций.

В-шестых, надписи на иностранном (французском) языке.

Но, привыкнуть можно.

Вот та штука, по которой вы шли, как раз и называется  Эспланада Дефанс.

это я поняла:) А вот подскажите, пожалуйста, что за полосатые сооружения?

DSC02421.JPG

М-да. Довольно высокие.

Кто ж их там разберет.

Когда я там был их еще не было. :scratch:

Дефанс является экспериментальным архитектурным полигоном, на котором французы отрабатывают модные тенденции.

Сейчас погуглил и входа в эти штуки не заметил, но табличку с текстом у подножия углядел.

это я поняла:) А вот подскажите, пожалуйста, что за полосатые сооружения?

attachicon.gifDSC02421.JPG

я рассматривала это сооружение вблизи - издали оно эффектней. как я поняла, это техническое сооружение (может, вентиляция или еще что), замаскированное под некий креатифф

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...