Опубликовано 12 мая, 201410 г. comment_431151 9 мая вернулась из тура " Сказки Германии" и спешу поделиться впечатлениями! День 1. Все началось с солнечной Москвы ... и обменника на Никольской Забежала в Гостиный Двор .. КРАСОТА!!!! Мужчина, Вы почему такой серьезный?!!!! На дворе ВЕСНААААА!!!! Устроила фотосессию Большому...
Опубликовано 12 мая, 201410 г. Автор comment_431176 А потом.... Мы с Любой честно в 14.00 стояли под табло, но никто не пришел... :sad: А потом раздача конвертов, размещение в вагоне, знакомство с новыми попутчиками, Брест, граница, Пажеро ... День 2 И вот наша маленькая (15 человек), но уже дружная группа едет по цветущей Польше...
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431384 Катя предлагает допзаезд в Познань.Вспоминая печальный опыт предыдущей группы, я немного волнуюсь за его осуществление, но к моей радости вся группа соглашается.УРААА! Мы едем в Познань!!! Пару часов спустя въезжаем в город. Сегодня 1 Мая, и весь город на улицах... Как необычно!!! Прусский замок... А этот памятник с датой " 1956" меня очень заинтересовал.Ведь это год восстания в Будапеште, а причем Познань? Оказывается сначала восстание рабочих произошло здесь ( "Познаньский июнь 1956"), а уж затем перекинулось в Венгрию. А денек замечательный- теплый, солнечный.Настоящий Первомай! Везде цветут каштаны....
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431396 Наконец автобус паркуется на тенистой улочке, и мы возглавляемые гидом Алексеем идем на Старую рыночную площадь. Красота!!! Нарядное здание Ратуши стало еще наряднее от ярких флагов! (Правда, этот кусочек площади напоминает Италию? И не удивительно-город строили флорентийцы!) И, конечно, музыканты! Какой же праздник без музыки! Весело, сверкая струями, журчат фонтаны.... Эх, усесться бы за соседний столик да откушать журека за 8 злотых! Наш путь лежит к костелу святой Марии Магдалины...
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431404 К сожалению, фото фасада костела у меня нет, но внутри костел -просто чудо! Его начали строить в 1651году и строили 54 года.... Костел вместе с зданием мэрии образует уютный двор. В связи с праздником калиточка в него была закрыта, и мы прошли через галерею, чтобы попасть на свободу. :smile: . Эти козлики перед мэрией- символ города. Снять их в одиночестве не получилось- дети их просто обожают! Кстати о козликах.Над часами Ратуши каждый день ровно в 12 часов открываются дверцы, выезжают козлики и начинают бодататься ровно 12 раз.Алексей сказал, что зрелище презабавное! А впервые эта забава появилась в 1651году. Ну, а мы возвращаемся на площадь...
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431438 Фонтан "Бамберка".Бамберками называли жителей немецкого города Бамберга, которые селились на этих землях. На площади много сувенирных лавочек и магазинчиков... Еще раз полюбумся Ратушей и на..Берлин!!!
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431442 А день закончился в отеле " Азимут" в Берлине дегустацией польского пива...
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431658 Люба, спасибо за фасад костела! Твои фото отличные!
Опубликовано 14 мая, 201410 г. comment_431669 Замечательные-солнечные,оптимистичные,яркие фотографии! Спасибо! и-продолжайте!
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431675 День 3.Берлин. Утром произошло воссоединение всех трех групп в одну.Отправились знакомиться с Берлином.Погода, правда, совсем к этому не располагала-было холодно и мокро.Но программа-святое, ее нужно выполнять. Первым пунктом был Трептов парк, далее - фотопауза у Берлинской стены. Следующая остановка -Музейный остров. Устроила фотосессию Старой Национальной Галерее.... и скульптурам рядом с ней.... Вау! Это что-то новенькое! Три года назад ЕГО здесь не было... Интерес к искуссству сильнее любого дождя! Следующая фотопауза- у Рейхстага.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431716 А дальше я действовала по своей программе.Попросила Катю высадить меня на остановке "Филармония" и отправилась на поиски Культурфорума.А вот и он! Огромное светлое просторное здание...Главное- теплое...Разоблачаюсь от своих многочисленных одежек, принимаю человеческий вид и отправляюсь навстречу.... к Питеру Брейгелю... ( Фотографировать картины- занятие неблагородное, но хочется хоть как-то унести ощущение восторга...) Открыла нового фламандского художника Осиаса Бирта.Натюрморт. А это старый знакомый- Веласкес! А этого художника узнали все! Ну, конечно, Ботичелли! И еще одно открытие Лукас ван Фалькенбах. Картина "Зима".Несколько раз возвращалась к этой картине.Чем-то она притягивала.( Мучила мысль: зачем даме столько чеснока :smile: ) Шучу, конечно..Музей замечательный! Столько интересных полотен известных художников! Любители живописи- вам сюда! Билет стоит 10евро. Посетителей немного, в основном немцы.Каково же было мое удивление, когда я увидела на выходе своего одногруппника!( Он потом сообщил, что был тоже "потрясен" нашей встречей :smile: )
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431721 Кстати, добраться до Музея очень просто.От ЗОО на автобусе №200 до остановки "Филармония" и немного пройти вперед.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. comment_431726 Лена, спасибо за чудесные (как всегда) фотографии и отдельное за "картинную галерею" - были там 2 года назад, тоже вышли просто переполненные эмоциями.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431730 Оля, и тебе спасибо за совет посетить Галерею! Решение возникло у меня уже давно, но твой восторженный отзыв его сильно укрепил! :smile:
Опубликовано 15 мая, 201410 г. comment_431897 Мы высадили Лену у филармонии, а группа продолжила путь к зоопарку. По прибытии к зоопарку, желающие ушли по своим планам, а остальные поехали на обед на Александерплац. Обед состоял из 2-х вариантов: салат или суп, мясо или рыба, десерт: мороженное или национальное блюдо - ягоды и напиток - пиво, сок, чай и т.д. После обеда вернулись к зоопарку в свободное плавание до 16.45. Обед стоил 20-22 евро.
Опубликовано 15 мая, 201410 г. Автор comment_432041 Следующий пункт моей программы- Николаифиртель. Вижу собор Святого Николая.... Спрятались от дождя.... Ух, какая компания! Я совсем у цели....
Опубликовано 15 мая, 201410 г. Автор comment_432054 Брожу вокруг собора...Какие интересные скульптуры! Девушка с книгой- "Аллегория Науки" А это Клио- муза Историии.У этих скульптур интересная история.Раньше их было шесть, и они окружали конную статую Фридриха Вильгельма III. А теперь Фридриха нет, а из шести осталось только двое.Но зато КАКИХ!!!!! Уютный уголок квартала.... В дымке дождя....
Опубликовано 15 мая, 201410 г. Автор comment_432067 Какой замечательный ресторанчик! В ясный солнечный денек он, должно быть, полон посетителей, но сейчас он пуст, и только шарманщик в полном одиночестве грустно крутит ручку шарманки.... Вау, тут есть собственный театр! А это памятник Генриху Рудольфу Цилле (1858-1929)-графику и художнику...
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432325 Следующий пункт програмы-Хакские дворы.Хочу за него поблагодарить Наташу-облако.Ее рассказ вдохновил меня на посещение этого интересного местечка.... Коротко о дворах .Они были построены в 1906 году.Их необычность заключалась в том, что в одном месте люди работали, жили и отдыхали.Всего дворов 8. Войдем в первый.... Здесь отдыхали... Театр и кино... Дома обитаемы..В них и сейчас живет 80 семей... На нижних этажах различные бутики.... А здесь жили... и живут....Фасады просто тонут в зелени....
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432336 Переходим в следющий дворик... Что- то интересное в кустах... Подойдем поближе...Да, оригинальная колясочка! А в этом дворе -рестораны....
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432340 Хакские дворы находятся в 10 минутах ходьбы от Александрплатц.Очень советую посетить: интересно и бесплатно :smile: !Но выйдя из дворов, я по дороге заглянула в какую-то арку .... и не смогла пройти мимо..... Очень интересно! Но что ЭТО??!!!! Новый Хакский дворик? Непохоже...Слишком эпатажно...Тогда что??? И уже дома в инете нашла... ДВОР ШВАРЦЕНБЕРГ - это эпатажный дворик - историческое место в бывшем еврейском квартале, совсем рядом с Хакскими дворами . В 1995 году несколько художников, в том числе художественная группа Dead Chickens арендовали пустующий комплекс зданий по улице Розенталлерштрассе (Rosenthaler Strasse) и назвали "Свободной республикой Шварценберг(Freie Republik Schwarzenberg), по роману немецкого писателя еврейского происхождения Стефана Гейма. Один из основателей сказал - "Мы не хотим владельца ни слева ни справа, мы хотим республику". Во дворе есть музей, в котором во время войны находилась фабрика немецкого промышленника Otto Weidt для слепых и глухих евреев. Также есть музей Анны Франк. Дворы, подъезды, лестницы и т.д. Шварценберга просто "кишат" граффити, наклейками, которые постоянно обновляются и прочими, пожалуй, странными и непонятными предметами, кроме этого во дворике есть кинотеатр, кафе Синема и бар-клуб, кабинет монстров, магазинчик про стрит-арт, ателье молодежной одежды.
Опубликовано 20 мая, 201410 г. Автор comment_433563 И в заключении немножко о грустном....Унтер-ден-Линден практически потерял свое очарование.Тянут линию метро, липы вырубают и булвар перекапывают...После окончания строительства липы вновь высадят, но сколько пройдет времени пока бульвар станет прежним! :sad: Так было.... А так бульвар выглядит сегодня... Выехали из Берлина в 17.30 от Зоо и приехали а Ганновер около восьми. Таким был мой берлинский день....дождливым, но ИНТЕРЕСНЫМ! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.