LudmilaSaratov Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Вот и закончился мой долгожданный тур. Несмотря на прохладную, дождливую погоду и мою простуду,туром осталась довольна. Гидом у нас был Алексей Шапран, очень грамотный, эрудированный. Масса дополнительных фильмов по странам и городам по которым проезжали.Вся информация давалась четко и доступно. Экипаж был польский. С чемоданами помогали,чай, кофе на остановках присутствовали. Границу прошли относительно быстро, чемоданы выборочно проверяли. Паджеро-закупили воду и продукты и отправились в путь по Польше. За окошком поля с рапсом ,куда ни кинь взгляд. Наш график прохождения тура был таким ( может кому-то поможет соорентироваться в туре) 2 день-Торунь. Дом- музей Николая Коперника-5 евро-около 25 минут. Музей пряника-5 евро-1 час. Обед в Торуни-13 евро-40 минут. 3 день-замок Мальборг-Гданьск. Посещение крепости-10 евро-2 часа. Посещение с гидомкатолического готического костела Святой Марии (осмотр копии триптиха "Страшный суд"-2 евро-20 минут. Обед в Гданьске 17 евро-45 минут. 4 день-Любек. Пешеходная экскурсия с гидом (осмотр достопримечательностей, не входящих в основную пешеходную экскурсию) 8 евро-1 час. Обед в Любеке 25 евро-45 минут. 5 день-Амстердам. Музей "Мадам Тюссо" 22 евро-время по желанию. Прогулка на кораблике 12 евро-1 час. Экскурсия в район Красных фонарей 7 евро-1 час. 6 день. Амстердам-экскурсия Эдам-Волендам. Поездка Эдам-Волендам 25 евро-7 часов. Поездка на о.Маркен 8 евро-40 минут на острове. Харлем-дополнительная вечерняя поездка 13 евро-2 часа. 7 день-парк цветов Кекенхоф-Гаага-Делфт. Экскурсия с местным гидом 10 евро-1час.20 мин. Трансфер на побережье Северного моря 5 евро-45 мин. Парк миниатюр "Мадюродам" 20 евро-1 час. 8 день Антверпен-Брюгге-Гент. Собор Антверпенской Богоматери с гидом.5 евро-25 минут. Гент-Брюгге 35 евро-7 часов. прогулка на кораблике по каналам 10 евро-50 минут. Обед в Брюгге 30 евро-50 минут. 9 день Брюссель. Королевский музей изящных искусств с гидом. 20 евро-1,5 часа. Трансфер в парк "Мини Европа"+ входной билет 8 евро+12,1 евро-3 часа. 10 день Люксембург-Бернкастель-Долина реки Рейн и замок Марксбург. Посещение замка Макрксбург-10 евро-около 2 часов. Дегустация Рейнских вин 5 евро-30 минут. Ужин-23 евро-1 час. 11 день замок Вартбург-город Эрфурт. Посещение замка 15 евро-около 2 часов. Экскурсия с местным гидом в Эрфурте 5 евро -1 час. Обед в Эрфурте 23 евро-45 минут. Веймар- экскурсия с гидом 13 евро-1 час. У нас все доп. мероприятия состоялись. Кто не хотел идти с местным гидом, Алексей проводил экскурсию сам. На сегодня хватит. Фотографии начнутся завтра.
Анатольевна Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Людмила, какой дорогой в вашем туре обед в Польше. Может, блюда были другие. Я не ходила на обеды. Но в Торуни и Гданьске наши туристы платили по 12 евро. Два польских обеда обошлось в 24 евро. В Любеке гид у нас входил в стоимость, собор в Антверпене у нас был 6 евро, обед в Брюгге - 25, трансфер в Мини-Европу у нас был 5 евро. На побережье Северного моря мы не заезжали. Люксембург-Бернкастель гид местный - 10 евро. Ужин в Рюдесхайме 25 евро. Дополнительных заездов у нас не было. Разные гиды, разные цены, разные мероприятия.
LudmilaSaratov Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 2 день-Торунь. Сначала обзорная зкскурсия. Быстрый осмотр дом-музея Николая Коперника. В музее пряника слепили самостоятельно пряник и взяли его в качестве сувенира. А вот и знаменитая собачка, ну как около неё не сфотографироваться. И отправились в отель "Над вислой", для ТТВ новый отель, вполне приличный. Утром дошли до реки, полюбовались окрестностями.
LudmilaSaratov Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 3 день. Мальборг-Гданьск. Слава богу дождя нет, солнечно, но прохладно. Крепость,хоть новодел, все равно впечатлила.Пишу кратко, по этому туру масса отчетов.А это так ,мои зарисовки. Сохранившиеся фрески. А вот и сами рыцари. Вид на крепость с другого берега реки. Затем отправились в Гданьск. Корабль к отплытию готов, жаль,что не мы на нем отправляемся в плавание. Гданьск понравился, правда день был выходной и праздничный, поэтому народу везде было много. А вот и стражи порядка. А этот спит себе. Мимо люков спокойно пройти не могу. Опять поля с рапсом, а мы отправляемся в отель.
LudmilaSaratov Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 4 день. Любек-столица некогда Ганзейского союза. Не смотря на холодную весну, природа свое берет. Я даже не знаю названия этой прелести. Гольштинские ворота. В городе проходил слет рокеров. Очень удобный вид транспорта. Самая старая аптека города. А как вам такой дворик? А этот чертик на пороге церкви. Прощаемся с Любеком и отправляемся в отель. Вид из окна отеля.
LudmilaSaratov Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 5 день-Амстердам. Рано утром выехали из отеля и вот мы в Амстердаме. На обзорку не ходила, т.к. уже была и правильно сделала. Согрупники сказали, что гид( Володя, вместо Равиля) им не понравился. Мы отправились на цветочный рынок за луковицами тюльпанов, хотя нас строго настрого Алексей предупредил, что провозить их нельзя. Ну где наша не пропадала, провезли. Затем часть группы пошла в музей "Мадам Тюссо", а я отправилась гулять. А вечером отправились на кораблике ( в этот раз кораблик был большой и мы были не одни на нем.) После кораблика отправились в квартал Крассных фонарей с гидом Женей. По пути встретили такой вот концерт. Это наш отель. И территория перед отелем, где свободно гуляют утки с утятами и скачут кролики.
LudmilaSaratov Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 6 день Эдам-Волендам. Конечно я поехала в эту поездку. Сначала был Заанс-Схансен. С музеем кломпов. Конечно мы их примерили. Потом была сыроварня, где мы напрбовались разного сыра и прикупили домой. А это Алексей что-то смешное рассказывает. А это мама утка вывела свое семейство. До свидания, мы едем в Эдам.
LudmilaSaratov Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 6 день-продолжение. А так разносили сыр в старину. Знаете, что меня поразило? Людей, кроме нас на улице больше не было. И снова сыр. Вот так спокойно стоит в центре городка. Мы отправились в Волемдам. Верный страж. Мы гуляем по городку. Познакомились с рыбачкой и рыбаком. Дальше нас ждал остров Маркен.
LudmilaSaratov Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Остров Маркен. Мы стойко сидели на верхней палубе, несмотря на холодный пронизывающий ветер. И мы у цели. А день еще не закончился. Вечером нас ждал Харлем.
ЛИБ Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 С большим удовольствием читаю и вспоминаю наш тур.
LudmilaSaratov Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Харлем-столица Северной Голландии. Эта поездка была дополнительной. и время на нее было очень мало. Так что можно сказать мы пронеслись по городу нигде не останавливаясь, осматривали все на бегу. А завтра нас ждал Кекенкоф.
golubushka Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 LudmilaSaratov, прекрасные живые фотографии, спасибо. Мысленно вернулась в этот тур. У нас погода была тоже не очень теплая.
LudmilaSaratov Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 7 день. Кекенхоф-Гаага-Дельфт. Знаю, что цветами Кекенхова наверное никого не удивишь, но я была в восторге.И конечно 3,5 часов было нам мало, чтобы облазить все уголки. Можно я просто размещу фотографии, без коментариев. И цветы в павильонах. На этом день не закончился, мы отправились в Гаагу и Дельфт.
Victory Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Людмила, спасибо за отчет, так приятно вспоминать наш тур, сижу в своих фото тоже копаюсь с удовольствием. Хочу только отметить, что наш гид в Амстердаме был с именем Сергей (чтобы нечайно на какого-нибудь Володю поклеп не посыпался))). Действительно, вы ничего не потеряли, отказавшись от экскурсии, тоже в последствии жалела, что пошла, ничего нового там не узнала, хотя и ездила в первый раз - т.к. сообщались в основном только поверхностные сведения и както отрывочно, по крайней мере мое впечатление такое, лучше бы в какой-нибудь интересный музей сходила, в амстердаме так много их...
LudmilaSaratov Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Прошу прощение за неточность в имени гида. Очень рада что еще согрупники появились на форуме. Делитесь своими впечатлениями.
alevgr Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Знаете, что меня поразило? Людей, кроме нас на улице больше не было. После того, как неделю корпел над своим отчетом по этому же туру с 24.04.14, долго не хотелось смотреть больше ничьих снимков, чтобы "замыленность глаз" не помешала восприятию. Сегодня начал с Ваших, Людмила, пока просмотрел по диагонали, и уже хочу сказать большое спасибо. Только знаете, что и меня поразило? - смотрите цитату из Вашего отчета выше. Действительно, во всех городах на улицах пусто. Куда девался народ? Я в туре отчаянно сражался за точки обзора, забегал и отставал от группы, поднимал аппарат повыше, чтобы ни аборигены, ни наши туристы не заслоняли виды, но это получалось плохо. А у Вас так спокойно на улицах, где же люди? Посмотрим, что будет дальше.
Victory Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Делитесь своими впечатлениями. Впечатлений масса, конечно, особенно, как у человека, который три года никуда не ездил))) Уже неделя прошла после возвращения домой, а я все никак "не отойду", в хорошем смысле этого слова, при любой свободной минутке с удовольствием начинаю предаваться воспоминаниям ... Мне все в туре понравилось, считаю, что с сопровождающим нам повезло, организованно все было четко, программа интересная. Погода хоть и не баловала теплом, но дождями не докучала. Подумываю над созданием собственной темы с фотографиями, чтобы Вашу не засорять своим нестандартным видением)))
Victory Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 спокойно на улицах, где же люди? На многих моих фото тоже нет людей, у меня был секрет проще некуда, если хотела фото без людей: фотографировала либо до того, как экскурсионная группа подойдет к обьекту и заполнит собой весь радис вокруге, для чего надо стараться идти впереди всех, либо наоборот снимать после того, как все уйдут, для этого надо либо немного подотстать либо на свободном времени, если городок небольшой, обычно случается побывать в местах, где уже ходили с гидом, и обьекты часто бывают совершенно пустынны. У меня были наушники и полная свобода в этом плане... Но вообще я считаю, что для некоторых фото, люди это очень даже хорошо, фото выглядят гораздо "живее", прохожие на улицах это ведь тоже часть города, его настроения, толпа разивнувших рот туристов - дело особое))), но иногда и оно живенько смотрится, сразу видно - обьект посещаемый...
alevgr Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 На многих моих фото тоже нет людей, у меня был секрет проще некуда, если хотела фото без людей: фотографировала либо до того, как экскурсионная группа подойдет к обьекту и заполнит собой весь радис вокруге, для чего надо стараться идти впереди всех, либо наоборот снимать после того, как все уйдут, для этого надо либо немного подотстать либо на свободном времени, если городок небольшой, обычно случается побывать в местах, где уже ходили с гидом, и обьекты часто бывают совершенно пустынны. Я об этом же писал, вел себя так же. Но посмотрите, например улицу в Брюгге: здесь на снимке нет ни одного туриста из нашей группы, а людей - не протолкнуться. Видимо, сыграли роль майские праздники и выходные, под которые мы попали. Людмила, извините, что влез в Вашу тему со своим фото, только для иллюстрации мысли
LudmilaSaratov Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Ну что вы Александр , на других моих снимках люди тоже будут, видно просто повезло мне.
LudmilaSaratov Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Продолжение. Мы в Гааге,идем на экскурсию с местным гидом (кто не хотел, пошел с Алексеем). Здание мерии, вход свободный. Затем поехали на побережье Северного моря-Схевенинген. Море совсем не ласковое. Поразилото, что дети (наверное местные) бегали босиком по воде, да и одеты были совсем не так как мы ( мы в куртках с капюшонами на голове, хотелось в тепло.) Потом был" Мадюродам". Здесь мы почувствовали себя Гулливерами. А потом был был прекрасный Делфт. Вода в канале такая чистая,что видно водоросли на дне. Маленькая Венеция. День был очень насыщенный. Прав был кто-то из авторов данного тура,что этому туру можно было присвоить GT,Алексей посчитал- мы посетили 25 городов.
LudmilaSaratov Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 8 день. Ночь в отеле в Антверпене. Утром была обзорная экскурсия с гидом по имени Аклия. Мне она понравилась, 2 дня она проводила вместе с нами. Вход в зоопарк. Рядои вокзал. А впереди еще были Гент и Брюгге.
alevgr Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Ваша солнечная яркая Гаага и наша пасмурная - как два разных города. Ваша веселее, тем более мы в свою приехали вечером кёкенхофского дня, уже до отказа переполненные впечатлениями. Единственный наш плюс - на входе в Мадюродам мальчик еще не успел заткнуть пальцем дырку в дамбе, и из нее бил хороший фонтанчик :smile: .
Victory Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Но посмотрите, например улицу в Брюгге: здесь на снимке нет ни одного туриста из нашей группы, а людей - не протолкнуться. Видимо, сыграли роль майские праздники и выходные, под которые мы попали. Как я Вас понимаю))), нам тоже "повезло" с праздниками", в Гданьске мы, например, попали на день конституции, горожане массово вышли на народные гуляния и о безлюдных фото в центре города и речи быть не могло, пройти бы!!! Также, снимала вместе с толпой горожан, делала их частью фотографии, на сувенирную открытку не похоже, конечно, зато какая никакая документальность, такой у нас был многолюдный гуляющий Гданьск. Людмила, надеюсь, не обидитесь, фото размещу, только для примера)) Конечно, ярко, пестро, многолюдно, но все так и было в тот день... А на подобных фото мне люди даже нравятся... Едиственный случай, когда толпа меня реально расстроила, это музейная площадь в Амстердаме, знаменитая буквенная инсталляция, была настолько облеплена желающими на ней сфотографироваться, что почти и не разобрать было, что там такое... А мне так хотелось красивое фото с ней!!! У Людмилы вот еще более менее хорошо эта надпись получилась. А я три раза была на этой площади и толпа каждый раз невероятная, видимо, просто не повезло, еще раз вернуться надо)))
LudmilaSaratov Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Я так ждала встречи сБрюгге (была там 3 года назад), но дождь помешал насладиться этой встречей. И там-то я простыла, что до сих пор "хлюпаю " носом. Но все это мелочи. А Гент произвел замечательное впечатление, даже не ожидала. Вот мой мокрый Брюгге. Прогулка по каналам под дождем особенно впечатлила. Мы сидели под зонтами и мало что видели вокруг.Очень жаль.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.