lyubashaf Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, далеко ли скульптура дельфина в Ровине от стоянки автобуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А была возможность самостоятельно обедать, если не брать все групповые обеды? Думаю, как и в любой другой поездке, время на обеды всегда можно выкроить... Далеко ходить не надо - моя соседка по автобусу с группой не обедала. За то время, которое мы тратили на обед, она успевала "пошопиться" и перекусить. :smile: Подскажите, пожалуйста, далеко ли скульптура дельфина в Ровине от стоянки автобуса? Нет, не так уж чтобы... для нашего брата - автобусного туриста :smile: . Гугл говорит, что от пл. Тита всего 900 м по кривой набережной. (посмотреть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Прогулка по г. Ровинь (Хорватия) 10.05.2014 г. В 12.05 началась экскурсия по городу. Площадь Valdibora, первые кадры в Ровини с видом на Старый город - Далее идём по ул. Vladimira Švalbe. Довольно симпатично смотрятся проходы к морю между домами… а вот так выглядит этот "пятачёк" со стороны моря - Улица Vladimira Švalbe тянется до южной части Старого города. На набережной Šetalište braće Gnot установлен маяк. В 19 веке здесь был железный фонарь, который был заменён на кирпичный маяк в тридцатые годы XX века. Дорога плавно поворачивает на ул. Trg Sv. Eufemije. Вид отсюда на колокольню церкви Св. Евфимии - Медная статуя святой Евфимии высотой 4,7 м (1758) на колокольне церкви - Кафедральная площадь и собор св. Евфимии (Sv. Eufemije) На месте кафедрального собора св. Евфимии до 10-го века была небольшая церковь св. Георгия. Нынешний храм был построен между 1651-1676 гг. и реконструирован между 1725-1736-м гг. в стиле Венецианского барокко. Рядом с церковью находится колокольня, построенная по образу колокольни церкви Святого Марка в Венеции (62 м, самая высокая в Истрии), строительство которой началось в 1651 году и продолжалось в течение 26 лет. В верхней части колокольни в 1758 году была установлена медная статуя св. Евфимии. Статуя играет и метеорологическую роль - она может поворачиваться по направлению ветра. Когда статуя повёрнута лицом к морю, выходить в море безопасно. На снимках – алтарная часть (в церкви три алтаря) со статуей Св. Евфимии и саркофаг с её мощами (качество снимков пострадало, в храме было довольно темно). Саркофаг был доставлен в город из Константинополя в 800-м году. Тогда жители города посчитали это чудом и начали закладывать первый храм в честь Святой Великомученицы... От храма мы двинулись в центр Старого города по «улице художников» Grisia, которую считают своеобразным Монмартром Ровиня. Довольно симпатичная, с магазинами и ресторанами... и такими вот интересными дворами… Проход с ул. Grisia на ул. Arsenale - Trg. Piazza Matteotti, 2 - здание Городской ратуши (Gradska Vijećnica). с тёмно-красным фасадом (Городской дворец, Преторианский дворец). Оно было построено в 1308 году, претерпев за эти века целый ряд изменений. Нынешний облик ратуша получила в 1850-х годах. На фасаде изображены: городской герб, венецианский лев, оба - 18-го века и герб мэрии города. Ещё одно красивое здание (не идентифицированное мной) на Piazza Matteotti - Вид отсюда на барочную Арку Балби (Balbijev luk), построенную на месте бывших ворот старого рыбного рынка. Названы они были в честь бывшего мэра города Ровинь - Balbi. Старые ворота снесли в 17-м веке. И вот мы на площади Иосипа Броз Тито. Вид на Арку Балби… Площадь Иосипа Броз Тито (Trg maršala Tita, 17-18 вв), на ней фонтан и квадратная Городская башня с часами и венецианским львом. Площадь раньше имела и другие названия - Пьяцца делла Рива, площадь Витторио Эмануэле III… Фонтан ''Мальчик с рыбой''… вот только рыбка-то зацвела и на фото почти не различима! В 13.00 на площади маршала Тито экскурсия закончилась. И пока желающие катаются на кораблике, бегом на колокольню! :smile: За 20 кун или €2.7 вы обеспечите себе целую кучу восторгов и положительных эмоций! Виды с колокольни церкви св. Евфимии на город и на остров Святой Катарины, на набережную с маяком… После колокольни, на которую мы взбирались вдвоём с одной из попутчиц, был (в 14.00) коллективный обед для желающих за €12. Подавали салат, жареных кальмаров (объедение!), вино.... Оставшееся время я потратил на прогулку по набережным вдоль гавани, зашёл в Konzum за продуктами, пивом и мороженым. Вид с набережной на площадь Иосифа Броз Тито… набережные Obala Pina Budićina и Obala Alda Rismonda уже попадали в кадр, когда я был на колокольне… вид с Obala Alda Rismonda… иду дальше по набережной Obala Vladimira Nazora. Впереди дымовая труба и здания табачной фабрики, основанной в 1872 году… вид отсюда на гавань и Старый город… Набережная Совета Европы (Šetalište Vijeća Europe) - конечная точка моего маршрута по Ровини. Скульптура ''Дельфин'' была установлена здесь в 2005 году нашей эры - так на табличке написано :smile: 15.30 выезд из Ровиня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Ура, продолжение ))) 2-ая снизу, тестовый вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 А где Будапешт?!!! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Наконец, я «сподвигся» написать несколько предложений о Будапеште и приготовил несколько десятков картинок, сделанных во время прогулок по городу… Собственно, ничего нового для читающих это сообщение я открывать не собираюсь – отзывов о городе полно в интернете, а я был в Будапеште впервые. Будапешт, автобусно-пешеходная обзорная экскурсия (06.05.2014). В 14 часов у нас началась обзорная экскурсия с местным гидом. Мы на Площади героев (Hősök tere). По краям площади расположены два монументальных здания – это Музей изобразительных искусств и выставочный зал «Мючарнок» (Műcsarnok). Картинки с некоторыми приближенными деталями на фасаде последнего – вашему вниманию: Главное место площади Героев занимает Мемориал 1000-летия обретения родины - две полукруглые колоннады со статуями руководителей и военачальников Венгрии начиная с IX века, центральная колонна с архангелом Гавриилом. Пруд в парке Варошлигет и вид на замок Вайдахуняд. На пруду летом работает прокат лодок, а зимой здесь ледовый каток с прокатом коньков. Идём по автомобильному мосту в направлении замка Вайдахуняд. Я не был в Трансильвании, поэтому не имел возможности сравнить этот замок с замком Хунедоара, копией которого является замок, к которому мы направлялись (по крайней мере, так утверждают путеводители и различные интернет-ресурсы). А замок хорош... :smile: В замке Вайдахуняд располагается Венгерский сельскохозяйственный музей. Каждый из элементов фасада его заполнен привлекающими взгляд деталями, украшениями – тем, что я люблю разглядывать на строениях и домах во время прогулок по городам, а здесь есть на чём задержать свой взгляд! Рядом с замком находится один из символов Будапешта - памятник Анониму (неизвестному автору исторического труда Деяния венгров - Gesta Hungarorum) Движемся к выходу из парка, на нашем пути – мемориал Джорджа Вашингтона и самые большие песочные часы в мире (высота 8 м) - ''Колесо времени'', имеющие годовой цикл. Пора отправляться дальше. Оглядываясь по сторонам, направляемся к автобусу… :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Будапешт, обзорная экскурсия (06.05.2014, продолжение). Базилика св. Иштвана, переезд из Пешта в Буду. От пл. Героев проезжаем по проспекту Андраши к базилике святого Иштвана; ок. 16.00 заходим внутрь. Базилика Святого Иштвана строилась в период с 1851 по 1905 годы. Размеры собора:- длина 87,4 м, ширина - 55 м, высота - 96 м, причём, высота базилики одинакова с высотой здания парламента. Наш экскурсовод показывает нам сразу два обменника в этом районе (якобы с выгодным обменным курсом; курс, на мой взгляд, действительно, был выгодным), а Ирина дала нам несколько минут на эксченьдж. Далее, наш путь лежит на другой берег Дуная, на сторону Буда. Проезжаем по красивому Цепному мосту со львами по обеим его сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Будапешт, обзорная экскурсия (06.05.2014, продолжение). Будайская крепость 16.35 Останавливаемся у подножия Рыбацкого бастиона. В подборке участвую фото, сделанные мной как во время обзорной экскурсии, так и на следующий день (ну не хватило мне впечатлений за время беглого осмотра достопримечательностей крепости!). :smile: Виды на Пешт и Дунай Колонна Святой Троицы на площади Szentháromság tér Церковь Святого Матьяша (Mátyás-templom) Красивые детали фасада церкви, замеченные мной - Движемся в сторону Королевского дворца по улочке Úri На площади Szent György tér для некоторых любителей настало время фотосессий с военнослужащими караульного поста резиденции президента Венгрии (с 2003 г. она располагается во дворце Шандора - Sándor-palota, 1806 г.) «Портал» перед Королевским дворцом – Лестница Габсбургов. На колонне со стороны Дуная восседает воинственная птица Турул. Фонтан у дворца – «Дети с рыбой». Ещё один вид отсюда – на Дунай, Цепной мост и на церковь Святого Иштвана - Здание королевского дворца занимает Венгерская национальная галерея (Magyar Nemzeti Galéria), мною не посещённая. У фасада, обращённого на реку, на высоком постаменте стоит памятник полководцу Евгению Савойскому - Вид отсюда на гору Геллерт и статую Свободы; на церковь Святой Екатерины Александрийской, расположенной к С-В от Будайской крепости - Мы достигли С-В оконечности крепости Буда, и далее будем двигаться в обратном направлении. Через арку проходим «сквозь здание» к противоположному фасаду дворца. Здесь помимо красот двора и фасада привлекает внимание выступающий из стен дворца фонтан «Охота короля Матьяша» - Идём по «аллее венгерских флагов» (выражение моё ) на ул. Szent György через ворота с вороном – птицей с королевского герба Матьяша Хуньяди; мимо памятника премьер-министру (1921-31) Иштвану Бетлену (на заднем плане – здание Национального театра танца); мимо памятника гусару… - это район площади Dísz; а вот ещё кадр, сделанный неподалёку на след. день - Экскурсия закончена, идём к автобусу по Замковой улице. С высоты замка сделал несколько снимков района города, располагающегося ниже уровнем, одного из центральных – Krisztinaváros. Примерно в 18.00 мы подъехали к своему отелю «Budapest» 4*. Наш с соседом номер - На этом туристический вечер ещё не закончился. Часть группы отправилась на прогулку на кораблике по Дунаю (если я ничего не путаю… не участвовал). А чуть позже желающие отправились на фольклорный ужин, ну и я вместе с ними. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Вроде бы внимательно читала... не увидела - во сколько закончилась обзорка и произошло заселение в отель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Будапешт, ужин (06.05.2014, завершение первого дня) К назначенному времени (кажется, к 21 часу) мы должны были прибыть на фольклорный ужин в ресторан Szekér Csárda («чарда» или «чардо» – собственно, означает ресторан, трактир; а «сэкеер» – это телега, колесница) на остров Обуда. Добрались не так быстро (зато немного новых мест в городе увидели!) – по пути пришлось делать разворот и ехать другой дорогой, так что слегка припозднились. Шоу и ужин прошли отлично! В меню нашего ужина были следующие блюда: густой суп-гуляш (с картошкой), куриное мясо с гарниром, завитек (штрудель) и галушка на десерт (начинка - крем-сливки); кроме того, каждому гостю полагалось по полбутылки красного и белого вина (возможно, между прилагательными, обозначающими цвет, надо было поставить союз "или", но мы выпили именно по столько, даже чуть больше), а встречали нас на входе с рюмкой "палинки" - местной самогонки. :smile: Мы хорошо и вкусно подкрепились, напелись и напились всласть... одному из наших мужчин удалось ещё и потанцевать с канадской, кажется, дамой - и они, конечно же, сорвали аплодисменты интернациональной публики. :smile: (это не та девушка, просто понравилась ситуация с ней)… В общем, народ отрывался, как мог. :smile: Нашу активность отметили и официанты, поднося нам бутылки с вином уже без нашего напоминания! :biggrin: Конечно, понравились и танцы и музыка, ребята и девчата старались. Понравилась виртуозная игра скрипача, вон, того – в синей жилетке - :smile: Хороший день! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо, Вам, за подробный рассказ о туре и замечательные фотографии. :smile: Я тоже собираюсь в этот тур, уже частично оплатила. Скажите, Вы за половину дня в Будапеште успели и обзорку, и кораблик, и Чарду? В нашем туре кораблик планируется на второй день, после Излучины. Наверное, могут быть еще какие-то изменения у нас в программе в связи с новым расписанием поездов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Андрей, умопомрачительные фотографии по красоте и качеству, любимый Будапешт, шикарные виды , в особенности с колокольни в Ровине!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Вроде бы внимательно читала... не увидела - во сколько закончилась обзорка и произошло заселение в отель? Обзорка - минут за 20 до заселения. А читали - да, не внимательно - перед последней картинкой время указано (~18.00) :tongue: Думаю, при очень сильном желании, можно спланировать эти 4 часа, что отводятся на обзорку, для самостоятельных прогулок (зная расположение отеля)... Скажите, Вы за половину дня в Будапеште успели и обзорку, и кораблик, и Чарду? Спасибо. :smile: Выходит, успели! С 2 до 9 часов (в 9 начинался ужин) успели и с обзоркой и с корабликом - люди рассказывали и где-то на форуме даже показывали... У нашей попутчицы Ольги есть несколько таких картинок в её теме. Андрей, умопомрачительные фотографии по красоте и качеству, любимый Будапешт, шикарные виды , в особенности с колокольни в Ровине!!!! Спасибо, Наталья, старался! :i-m_so_h: Повезло с погодой и хорошим освещением во время съёмки почти всех увиденных красот. В обработке фото я не спец - так, лёгкая (но затяжная) работа. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Отзыв ещё не закончен? Фото умопомрачительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.