Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8L3 c 06.07.2014

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Просмотры 14.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_433785

Здравствуйте! Я тоже еду в этот тур, место 2ЛО.

Я в этот раз далеко. С 4Avia+ перебронировалась (на июль плохо набиралась группа). В Стокгольме уже были или первый раз?

Опубликовано
comment_433792

В первый раз. Была только в туре 1А+Париж. Разрываюсь между желанием погулять по городу самостоятельно и сходить в музеи) Вы планируете больше с группой ходить, или отдельно?

Опубликовано
  • Автор
comment_433829

В первый раз. Была только в туре 1А+Париж. Разрываюсь между желанием погулять по городу самостоятельно и сходить в музеи) Вы планируете больше с группой ходить, или отдельно?

Сама. У меня будет уже 4 тур со Стокгольмом.

- первый тур Хельсинки-Стокгольм (в Стокгольме весь день),

- второй в Норвегию через Копенгаген (русалочки, с сожалению, не было), обратно через Стокгольм

- третий туда и обратно через Стокгольм. Групповой поход в музей АВВA нам не предлагали (на что я надеялась) На планшете гида смотрели возможность купить билет с посещением на обратном пути. За несколько дней все билеты были распроданы. Но тогда ночь перед паромом в пригороде Стокгольма.

В туре 8L3 перед паромом мы будем полдня в пути.Т.е. получается если идти в музей, то на пути туда. С временем пока не могу определится. Думаю надо закладывать час на высадку с парома + час на дорогу до музея или час на музей+ час на дорогу до автобуса.    

Опубликовано
  • Автор
comment_433831

Для первого раза на пути туда лучше обзорку и 1-2 музея из предложенных. А на пути обратно погулять по городу. Если гид сделает музеи на другой день. Тогда в первый день обзорка и самостоятельная прогулка, во второй музеи

Опубликовано
comment_433836

Вот и я думаю, на пути туда погулять, а на обратном хотелось бы в скансен попасть, но сомневаюсь, что успею. На обратном пути всего часа 2-3 вроде бы только будем в Стокгольме.

Опубликовано
comment_433838

Ну в принципе, если вы уже город видели, и в приоритете стоит именно музей ABBA, то лучше, наверное, сначала его посетить

Опубликовано
  • Автор
comment_433955

Турку-Стокгольм (2 варианта)

Отправление  20:15, прибытие 6:10

Отправление  20:55, прибытие 6:30

Во второй половине дня выезд в Осло (~525 км). Размещение в отеле.

Стокгольм-Турку (2 варианта)

Выезд в Стокгольм movies.png (~340 км). По дороге заезд в Нюснес, возможно посещение мастерской по производству далекарлийской лошадки.

Отправление парома  19:30, прибытие 7:00

Отправление парома  20:00, прибытие 7:35

Опубликовано
  • Автор
comment_433956

3 день в туре 8XL в описании выезд также во второй половине дня. Но с прошлой поездки запомнилось: в 12:00 смотрели смену караула и нас торопили в автобус  

Опубликовано
comment_433957

Судя по моему листу бронирования, паром будет Силья, Турку-Стокгольм: 20.15-06.10; Стокгольм-Турку: 19.30-07.00.

Опубликовано
comment_433958

Читала отзывы про данный тур, примерно в 13.00 организованный обед, после него выезд в Осло

Опубликовано
  • Автор
comment_434327

Ужины заказали?  На пароме Рига-Стокгольм в Seaside кафе ходила. Как буфет, но дешевле, т.к. платишь за вес.

На  Baltic princess в happy lobster половина лобстера -15 евро, лосось с соусом и картофельным салатом -22 евро, тирамису - 8 евро. Т.е. если брать десерт, то лучше в буфете ужин заказывать. 

http://www.digipaper.fi/siljaline/118784/

На Галахи в happy lobster копченые креветки-12 евро и суп дня - 8 евро, камбала с соусом и тушенными корнеплодами - 21,5 евро

http://www.digipaper.fi/siljaline/109022/ 

Может быть недорого в CAFETERIA

Если голод настиг неожиданно, то самый правильный выбор – это Cafeteria. Немного перекусить или основательно подкрепиться – все это быстро и с хорошим настроением. Cafeteria находится в носовой части судна на 6 палубе.

http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/bp#tabs-content-3

Viking Line Еда по весу

На паромах, которые курсируют по маршрутам Турку–Стокгольм и Таллинн–Хельсинки есть возможность покушать быстро, качественно и – недорого. В кафе сервируется домашняя еда, оплата по весу.

Viking Grace / Турку–Стокгольм: кафе Sweet & Salty

Amorella / Турку–Стокгольм: кафе Sea Side

Viking XPRS / Таллинн–Хельсинки: кафе Blue Deli

http://www.vikingline.ru/ru/russia/onboard/restaurants/cafe/

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_434496

Ужин заказала на обратном пути. На пароме Турку-Стокгольм думаю самостоятельно подешевле поесть. Возможно, в кафетерии. А вы заказали ужин?

Опубликовано
  • Автор
comment_434503

Ужин заказала на обратном пути. На пароме Турку-Стокгольм думаю самостоятельно подешевле поесть. Возможно, в кафетерии. А вы заказали ужин?

Ужин не заказывала. Доплачивала за каюты на верхних палубах.
Опубликовано
  • Автор
comment_434511

То есть, за 1 класс? У меня тоже с доплатой каюта

Да, первый класс

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_435213

Очень приятно, Ольга. Я тоже легко нахожу общий язык с людьми любого возраста. В прошлом туре рядом сидела женщина 70 лет, так с ней мне было общаться интереснее, чем с ровесниками. В Скансен тоже бы хотелось, но на обратном пути, если получится. На Прекестулен планируете подниматься?

Опубликовано
comment_435308

Очень хотелось бы в Скансен. Думаю, что можно будет сразу уточнить у гида, какие у нее планы в отношении музеев и посещений (Королевский дворец, ратуша, смена караула и т.д.) в Стокгольме. Т.Е. даст ли она нам какие-то гарантии на обратном пути или лучше по дороге "туда". На "кафедру" тоже очень хочу. Хотя бы попробую. Недавно "тренировалась", поднимаясь на Пизанскую башню и на купол Дуомо во Флоренции. И еще разминаюсь на даче в надежде, что поможет.

Башмаки уже тоже купила. Хотя все пишут, что достаточно кроссовок.

Опубликовано
comment_435323

Вот и я тренируюсь на даче) обувь еще не купила, но, думаю, удобными кроссовками обойдусь. Конечно, опасаюсь, что не дойду, физическое состояние у меня не ахти какое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.