Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436812 В любом случае, серым они горят, или зеленым, надеюсь, впереди нас будет только второй водитель сидеть)
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436813 Схема Флом http://aurlandhavn.no/wp-content/uploads/2009/05/kart-havn-flam.pdf Интересная карта. Если нам дадут время на покупки до или после поездки по жд флом, очень пригодится, чтобы быстро найти все необходимое
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436815 В первый раз было немного времени - пробежались по сувенирному рядом с местом отправления поезда. Второй раз времени было около 1 часа: сходила в ж/д музей и ближайший сувенирный магазин. В этот раз поездку по ж/д не стала брать. Как поняла по карте от отеля(30)есть дорога в сторону смотровой площадке может по ней пройдусь или в кафе зайду
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436850 А нам-то, которые в первый раз, как быть? Говорят, что один раз съездить обязательно надо, а второй нечего делать!
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436864 Думаю, в первый раз действительно нужно съездить. А сувениры купить и в других местах можно, где времени побольше. Например, в Бергене. Я много раз читала, что на смотровой площадке там недорогие они.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436913 В прошлом году календарей накупила в Бергене на смотровой площадке и в информационном центре (2 этаж крытого рынка). Перед одним из корабликов по фьордам был сувенирный магазин с недорогими закладками с видами Норвегии (набрала коллегам)
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436924 Во Фломе разница между отправлениями поездов 1час15мин. Так что может еще будет время на сувениры. В вагоне в лучшем случае будет 4 окна, где можно будет фотографировать не через стекло.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436927 Сегодня покупала билет на 56 поезд на сайте rzd. Распечатала электронный билет. В прошлом году на нем была надпись, что в обязательно в устройствах самообслуживания или кассах надо получить билет на фирменном бланке. А сейчас внизу распечатанного листа посадочный талон в котором только штрих код.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436941 Оксана! Я все время покупаю билеты "из дома". Если перед поездом слева (когда выбираете нужный) стоят буквы ЭР, то никакого билета нигде не надо распечатывать (со штрих кодом или без). Просто с паспортом подходите к проводнику вашего вагона. А если этих священных букв нет, то надо распечатывать в кассе или терминале. Они все-время что-то придумывают. У Вас насколько время отличается от Московского?
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_436974 На 2 часа разница с Москвой. На 56 поезд взяла билет в 7 вагон, 7 место. В Москву если не будет задержки рейса в начале восьмого должна прилететь.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_436989 Я тоже сама брала билет из Москвы в Питер, 16 вагон, 5 место. Но как-то мне спокойнее с обычным билетом на руках.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_436992 Я тоже сама брала билет из Москвы в Питер, 16 вагон, 5 место. Но как-то мне спокойнее с обычным билетом на руках. Чтобы распечатать билет в терминале на вокзале надо предварительно отменить электронную регистрацию на сайте?
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_436993 На самолете летаю по электронному билету, но там даже если покупаешь билет в кассе распечатывают такой же эдектронный билет
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_437017 А за чем ее отменять? Не нужно. Приходите в кассу и говорите, что хотите билет на бланке, вам надо для отчетности (пусть и не так). Можно распечатать и самой - в терминале. А чем Вас электронная регистрация не устраивает? Ведь это очень удобно. А для себя с домашнего компа вы уже распечатали. Правда, психологически, сначала непривычно. Только ничего не надо отменять на сайте, само потом отменится, когда купите билет. Я в командировки беру с компа с ЭР, а потом на вокзале перед отходом распечатываю.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_437104 Уже сегодня распечатала через терминал. Мне так спокойнее. Причем как я поняла через терминал и купить можно, оплатив картой. При этом терминалы свободны, а в кассы столпотворение.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_437118 Насколько я знаю, при электронной регистрации можно просто распечатку с компьютера с собой взять, на всякий случай. По идее, у проводника в ведомости все указано, и достаточно только паспорта, но некоторые требуют и распечатку.
Опубликовано 3 июня, 201411 г. comment_437493 Да, кто-то еще присоединился. А на форуме пока только трое) Остальные либо молчат, либо не зарегистрированы здесь.
Опубликовано 4 июня, 201411 г. comment_437905 Я в прошлом туре сидела на 2 ряду также. У нас наоборот было веселее впереди, тау как галерку занимала группа школьников
Опубликовано 5 июня, 201411 г. Автор comment_438170 Ещё один попутчик к нам добавился. Осталось 2 места на последнем ряду.
Опубликовано 5 июня, 201411 г. comment_438172 Просто прекрасно. И уже давно никто не отказывается. Наверное, все уже адаптировались к "новому" ЕВРО. Шучу.
Опубликовано 5 июня, 201411 г. Автор comment_438294 Изучаю карты https://maps.google.ru/maps?newwindow=1&q=Стокгольм&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.68445247,d.bGE,pv.xjs.s.en_US.FKQsKuuWnh0.O&biw=1280&bih=932&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ei=EDSQU9ewJKmsyAPjj4GACQ&ved=0CAYQ_AUoAQ http://static3.arrivo.ru/cfcd/59/156/Map_of_Stockholm_SVB_(1).pdf 3 способа добраться от Королевского дворца до острова музеев (Юргорден)1) пешком по мосту Strombron и далее вдоль парка до остановки трамвая Kungsträdgårdsgatan (перекресток с улицей Hamngatan): 4-я остановка музей Васа, 5-я остановка Луна-парк (Музей АВВА), 6-я остановка - Скансен2) пешком по мосту Strombron и далее вдоль парка до станции метро Kungsträdgården T-bana. Затем 2 остановки по синей ветке + 3 остановки по красной ветке до станции Karlaplan и пешком на юг. 3) пешком по мосту Strombron. Сразу после моста направо вдоль набережной и через еще один мост на остров Skeppsholmen, далее паромом к луна-парку (музею АВВА) или музею Васа
Опубликовано 5 июня, 201411 г. comment_438397 Самым коротким кажется первый способ. Вроде бы читала в одном из отзывов о том, что люди пешком до острова Юргорден шли.
Опубликовано 5 июня, 201411 г. Автор comment_438409 Можно пешком по маршруту трамвая. До арены Глобал пешком ходила, но обратно на метро
Опубликовано 5 июня, 201411 г. comment_438424 Здравствуйте Оксана-22 еду в этот тур с 10 августа,хотела Вас спросить небыли ли Вы в сокровищнице Королевсккого дворца в Стокгольме.Буду второй раз в Стокгольме и хотела бы сходить, но не знаю получиться ли по времени музей работает с 10 часов
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.