Опубликовано 12 июня, 201410 г. comment_440330 В Стокгольме не взяли евро при покупке билета в метро. У меня не было 39 шв. крон. Столько стоит билет . Пришлось отложить осмотр станций метро до следующей поездки.
Опубликовано 13 июня, 201410 г. Автор comment_440385 В Стокгольме не взяли евро при покупке билета в метро. У меня не было 39 шв. крон. Столько стоит билет . Пришлось отложить осмотр станций метро до следующей поездки. А в последней поездке не могла найти кассу. Покупала в автомате по карточке
Опубликовано 13 июня, 201410 г. comment_440399 А в последней поездке не могла найти кассу. Покупала в автомате по карточке Карточка у меня была,но я решила,что не сумею ею воспользоваться в терминале. Шведские кроны были почти все потрачены. А касса была в центре зала. Есть повод вернуться в этот красивейший город Стокгольм. Много еще чего хочется увидеть,узнать.
Опубликовано 14 июня, 201410 г. comment_440708 Маэстро, не помните, в какой из Скандинавских стран какой минимум платежа с карточки? Или, это, все-таки, зависит от торговой точки?
Опубликовано 14 июня, 201410 г. comment_440711 Маэстро, не помните, в какой из Скандинавских стран какой минимум платежа с карточки? Или, это, все-таки, зависит от торговой точки? Упс. Помнить не помню. Но магнит в Тронхейме продали по карточке. А магнит вещь не дорогая. Мне так кажется, что они (скандинавы) все по карточкам оплачивают, кроме туалетов.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440921 Спасибо большое, Вы меня успокоили, хотя если честно, то и не волновалась. А то по, когда мы путешествовали по "Вашим следам" ("Викингам"), кое-где капризничали, то карта, то кэш (может это были французы, или немцы, или поляки!).
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441633 Интересно, когда закроют группу? Мне каюту пока не подтверждают, возможно, придется еще доплачивать.
Опубликовано 18 июня, 201410 г. comment_441838 За что доплачивать? Юля! Вы когда оплачивали тур? Я доплачивала 1 тыс. руб. за размещение выше ватерлинии, но еще в апреле.
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_441905 Я тоже, но размещение в четырехместной каюте мне пока подтвердили лишь предварительно. Окончательно станет известно, надо ли будет доплачивать за 1,2,3 местку тольуо после закрытия группы. По крайней мере, так говорит турагент.
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_442118 Понятно.... Вы не хотите табором. Хотя сколько там спать-то. Пока отплывем (посмотрим процесс), пока сходим в Дьюти-фри, пока "потусуемся" на вечеринках (посмотрим, где играет живая музыка), поужинаем (попьем чайку), ополоснемся и вставать пора. Я не имела в виду, что уже к Вам пристегнулась, по-моему это обычная программа на паромах.
Опубликовано 20 июня, 201410 г. comment_442242 Так я наоборот не хочу доплачивать) Вот жду, пока мне подтвердят, что нашли соседей по каюте. Надеюсь, найдут) А на пароме действительно есть где погулять. Кстати, у меня в статусе визы появилась надпись: виза открыта! Ура!
Опубликовано 20 июня, 201410 г. Автор comment_442274 Так я наоборот не хочу доплачивать) Вот жду, пока мне подтвердят, что нашли соседей по каюте. Надеюсь, найдут) А на пароме действительно есть где погулять. Кстати, у меня в статусе визы появилась надпись: виза открыта! Ура! Тоже смотрела статус визы. Вчера открыли. Интересно на сколько? На вокзале узнаем.
Опубликовано 20 июня, 201410 г. comment_442275 Норвежская виза же открывается под тур? Не совсем понятно, с какого по какое число она действует... Оксана, а у Вас в прошлый раз визу на какой срок дали?
Опубликовано 20 июня, 201410 г. comment_442369 Поздравляю с открытием визы! Хорошо, что не накануне отъезда. Беспокоитесь о продолжительности визы,еще куда-то собрались?
Опубликовано 20 июня, 201410 г. comment_442383 Нет пока, хотя хотелось бы на рождественскую европу посмотреть. Но норвегия мульти не дает, как я слышала
Опубликовано 20 июня, 201410 г. comment_442389 Да. Говорят, что зрелище восхитительное. Рассказывала про Прагу, Вену, Париж. Но пока не получается. Лучше всего дают визы итальянцы. На 3 года. А если купить билеты в этом году на какое-нибудь мероприятие, то бесплатно. На театральный фестиваль, карнавал и т.д. А финны мне регулярно дают на полгода. Жду, когда расщедрятся.
Опубликовано 21 июня, 201410 г. comment_442602 Дочь только что вернулась из Норвегии.Было все время тепло, но в один из дней лил дождь. Промокли и "промерзли до костей". Куртки за ночь не успели высохнуть. Велела брать две. Сказала, что на "кафедру" в дождь и туман не имеет смысла идти, так как ничего не увидим. Дорогу стараются сделать легче, но успехи незначительны. Вообще, она в восторге. От страны, природы. Осло очень понравился. Они путешествовали на машине, которую брали в кредит. также она сказала, что еда очень дорогая везде, даже в суперах, поэтому порекомендовала взять "сухой паек". В субботу и воскресенье продовольственные магазины тоже работают очень мало, поэтому рекомендовала иметь запас. Если есть необходимость экономить на еде, то где-та надо отовариваться раньше Норвегии.
Опубликовано 22 июня, 201410 г. comment_442685 На кафедру в дождь действительно не рекомендуется идти. Будем надеяться, что нам повезет) А насчет продуктов, по дороге из Стокгольма в Осло, обычно останавливаются на территории Швеции специально чтобы можно было купить продукты подешевле.
Опубликовано 22 июня, 201410 г. Автор comment_442687 Норвежская виза же открывается под тур? Не совсем понятно, с какого по какое число она действует... Оксана, а у Вас в прошлый раз визу на какой срок дали? В прошлый раз (вторая норвежская виза) дали на месяц с количеством дней пребывания +2 к туру и вроде несколько въездов-выездов. В первой норвежской визе - один въезд-выезд строго под тур.
Опубликовано 22 июня, 201410 г. Автор comment_442689 Поздравляю с открытием визы! Хорошо, что не накануне отъезда. Беспокоитесь о продолжительности визы,еще куда-то собрались? Вторая половина отпуска в октябре. Если дадут визу на полгода можно будет еще какой-нибудь недорогой тур присмотреть.
Опубликовано 22 июня, 201410 г. Автор comment_442690 Дочь только что вернулась из Норвегии.Было все время тепло, но в один из дней лил дождь. Промокли и "промерзли до костей". Куртки за ночь не успели высохнуть. Велела брать две. Сказала, что на "кафедру" в дождь и туман не имеет смысла идти, так как ничего не увидим. Дорогу стараются сделать легче, но успехи незначительны. Вообще, она в восторге. От страны, природы. Осло очень понравился. Они путешествовали на машине, которую брали в кредит. также она сказала, что еда очень дорогая везде, даже в суперах, поэтому порекомендовала взять "сухой паек". В субботу и воскресенье продовольственные магазины тоже работают очень мало, поэтому рекомендовала иметь запас. Если есть необходимость экономить на еде, то где-та надо отовариваться раньше Норвегии. На пароме упаковку шоколадок. В Швеции в супермаркете купила нарезку сыра и хлеба. На вечерние перекусы хватило. В кафе около шведского супермаркета брала бутерброд с креветками (как салат на хлебной основе). Показываете что вас интересует, говорите: one, take away . Упаковали в прозрачный пластмассой контейнер, дали вилку и салфетку. Заказывала организованный обед (лосось с картофелем) у Хардангерфьорда (в нашем туре его не будет) и ужин на котором предлагали суп и оленьи котлетки. Перед кафедрой на перекус сделала себе бутерброды. Пока все ели суп с одногруппницей посмотрели сувениры, потом любовались козочками. Из дома еще брала по 200г. орешек и печенья.
Опубликовано 23 июня, 201410 г. comment_442977 Время пролетело незаметно! Осталось меньше двух недель, а я 4 июля еще работаю, а 5 в 6 утра на поезд в Москву. С корабля на бал, как говорится! Интересно, а список отелей еще не готов?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.