Перейти к содержанию

8L3 c 06.07.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_440330

В Стокгольме не взяли евро при покупке билета в метро. У меня не было 39 шв. крон. Столько стоит билет . Пришлось отложить осмотр станций метро до следующей поездки.

• Ответов 141
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_440385

В Стокгольме не взяли евро при покупке билета в метро. У меня не было 39 шв. крон. Столько стоит билет . Пришлось отложить осмотр станций метро до следующей поездки.

А в последней поездке не могла найти кассу. Покупала в автомате по карточке

Опубликовано
comment_440399

А в последней поездке не могла найти кассу. Покупала в автомате по карточке

Карточка у меня была,но я решила,что не сумею ею воспользоваться в терминале. Шведские кроны были почти все потрачены. А касса была в центре зала. Есть повод вернуться в этот красивейший город Стокгольм. Много еще чего хочется увидеть,узнать.

Опубликовано
comment_440708

Маэстро, не помните, в какой из Скандинавских стран какой минимум платежа с карточки? Или, это, все-таки, зависит от торговой точки?

Опубликовано
comment_440711

Маэстро, не помните, в какой из Скандинавских стран какой минимум платежа с карточки? Или, это, все-таки, зависит от торговой точки?

Упс. Помнить не помню. Но магнит в Тронхейме продали по карточке. А магнит вещь не дорогая.

Мне так кажется, что они (скандинавы) все по карточкам оплачивают, кроме туалетов.

Опубликовано
comment_440921

Спасибо большое, Вы меня успокоили, хотя если честно, то и не волновалась. А то по, когда мы путешествовали по

"Вашим следам" ("Викингам"), кое-где капризничали, то карта, то кэш (может это были французы, или немцы, или поляки!).

Опубликовано
comment_441905

Я тоже, но размещение в четырехместной каюте мне пока подтвердили лишь предварительно. Окончательно станет известно, надо ли будет доплачивать за 1,2,3 местку тольуо после закрытия группы. По крайней мере, так говорит турагент.

Опубликовано
comment_442118

Понятно.... Вы не хотите табором. Хотя сколько там спать-то. Пока отплывем (посмотрим процесс), пока сходим в

Дьюти-фри, пока "потусуемся" на вечеринках (посмотрим, где играет живая музыка), поужинаем (попьем чайку), ополоснемся и вставать пора. Я не имела в виду, что уже к Вам пристегнулась, по-моему это обычная программа на паромах.

Опубликовано
comment_442242

Так я наоборот не хочу доплачивать) Вот жду, пока мне подтвердят, что нашли соседей по каюте. Надеюсь, найдут) А на пароме действительно есть где погулять. Кстати, у меня в статусе визы появилась надпись: виза открыта! Ура!

Опубликовано
  • Автор
comment_442274

Так я наоборот не хочу доплачивать) Вот жду, пока мне подтвердят, что нашли соседей по каюте. Надеюсь, найдут) А на пароме действительно есть где погулять. Кстати, у меня в статусе визы появилась надпись: виза открыта! Ура!

Тоже смотрела статус визы. Вчера открыли. Интересно на сколько? На вокзале узнаем.

Опубликовано
comment_442275

Норвежская виза же открывается под тур? Не совсем понятно, с какого по какое число она действует... Оксана, а у Вас в прошлый раз визу на какой срок дали?

Опубликовано
comment_442383

Нет пока, хотя хотелось бы на рождественскую европу посмотреть. Но норвегия мульти не дает, как я слышала

Опубликовано
comment_442389

Да. Говорят, что зрелище восхитительное. Рассказывала про Прагу, Вену, Париж. Но пока не получается. Лучше всего дают визы итальянцы. На 3 года. А если купить билеты в этом году на какое-нибудь мероприятие, то бесплатно. На театральный фестиваль, карнавал и т.д. А финны мне регулярно дают на полгода. Жду, когда расщедрятся.

Опубликовано
comment_442602

Дочь только что вернулась из Норвегии.Было все время тепло, но в один из дней лил дождь. Промокли и "промерзли

до костей". Куртки за ночь не успели высохнуть. Велела брать две. Сказала, что на "кафедру" в дождь и туман не имеет смысла идти, так как ничего не увидим. Дорогу стараются сделать легче, но успехи незначительны. Вообще, она в восторге. От страны, природы. Осло очень понравился. Они путешествовали на машине, которую брали в кредит. также она сказала, что еда очень дорогая везде, даже в суперах, поэтому порекомендовала взять "сухой паек". В субботу и воскресенье продовольственные магазины тоже работают очень мало, поэтому рекомендовала иметь запас. Если есть необходимость экономить на еде, то где-та надо отовариваться раньше Норвегии.

Опубликовано
comment_442685

На кафедру в дождь действительно не рекомендуется идти. Будем надеяться, что нам повезет) А насчет продуктов, по дороге из Стокгольма в Осло, обычно останавливаются на территории Швеции специально чтобы можно было купить продукты подешевле.

Опубликовано
  • Автор
comment_442687

Норвежская виза же открывается под тур? Не совсем понятно, с какого по какое число она действует... Оксана, а у Вас в прошлый раз визу на какой срок дали?

В прошлый раз (вторая норвежская виза) дали на месяц с количеством дней пребывания +2 к туру и вроде несколько въездов-выездов. В первой норвежской визе - один въезд-выезд строго под тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_442689

Поздравляю с открытием визы! Хорошо, что не накануне отъезда. Беспокоитесь о продолжительности визы,еще куда-то собрались?

Вторая половина отпуска в октябре. Если дадут визу на полгода можно будет еще какой-нибудь недорогой тур присмотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_442690

Дочь только что вернулась из Норвегии.Было все время тепло, но в один из дней лил дождь. Промокли и "промерзли

до костей". Куртки за ночь не успели высохнуть. Велела брать две. Сказала, что на "кафедру" в дождь и туман не имеет смысла идти, так как ничего не увидим. Дорогу стараются сделать легче, но успехи незначительны. Вообще, она в восторге. От страны, природы. Осло очень понравился. Они путешествовали на машине, которую брали в кредит. также она сказала, что еда очень дорогая везде, даже в суперах, поэтому порекомендовала взять "сухой паек". В субботу и воскресенье продовольственные магазины тоже работают очень мало, поэтому рекомендовала иметь запас. Если есть необходимость экономить на еде, то где-та надо отовариваться раньше Норвегии.

На пароме упаковку шоколадок. В Швеции в супермаркете купила нарезку сыра и хлеба. На вечерние перекусы хватило. В кафе около шведского супермаркета брала бутерброд с креветками (как салат на хлебной основе). Показываете что вас интересует, говорите: one, take away . Упаковали в прозрачный пластмассой контейнер, дали вилку и салфетку.  Заказывала организованный обед (лосось с картофелем) у Хардангерфьорда (в нашем туре его не будет) и ужин на котором предлагали суп и оленьи котлетки. Перед кафедрой на перекус сделала себе бутерброды. Пока все ели суп с одногруппницей посмотрели сувениры, потом любовались козочками.

Из дома еще брала по 200г. орешек и печенья. 

Опубликовано
comment_442977

Время пролетело незаметно! Осталось меньше двух недель, а я 4 июля еще работаю, а 5 в 6 утра на поезд в Москву. С корабля на бал, как говорится! Интересно, а список отелей еще не готов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу