Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8L3 c 06.07.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_440330

В Стокгольме не взяли евро при покупке билета в метро. У меня не было 39 шв. крон. Столько стоит билет . Пришлось отложить осмотр станций метро до следующей поездки.

• Ответов 141
  • Просмотры 14.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_440385

В Стокгольме не взяли евро при покупке билета в метро. У меня не было 39 шв. крон. Столько стоит билет . Пришлось отложить осмотр станций метро до следующей поездки.

А в последней поездке не могла найти кассу. Покупала в автомате по карточке

Опубликовано
comment_440399

А в последней поездке не могла найти кассу. Покупала в автомате по карточке

Карточка у меня была,но я решила,что не сумею ею воспользоваться в терминале. Шведские кроны были почти все потрачены. А касса была в центре зала. Есть повод вернуться в этот красивейший город Стокгольм. Много еще чего хочется увидеть,узнать.

Опубликовано
comment_440708

Маэстро, не помните, в какой из Скандинавских стран какой минимум платежа с карточки? Или, это, все-таки, зависит от торговой точки?

Опубликовано
comment_440711

Маэстро, не помните, в какой из Скандинавских стран какой минимум платежа с карточки? Или, это, все-таки, зависит от торговой точки?

Упс. Помнить не помню. Но магнит в Тронхейме продали по карточке. А магнит вещь не дорогая.

Мне так кажется, что они (скандинавы) все по карточкам оплачивают, кроме туалетов.

Опубликовано
comment_440921

Спасибо большое, Вы меня успокоили, хотя если честно, то и не волновалась. А то по, когда мы путешествовали по

"Вашим следам" ("Викингам"), кое-где капризничали, то карта, то кэш (может это были французы, или немцы, или поляки!).

Опубликовано
comment_441633

Интересно, когда закроют группу? Мне каюту пока не подтверждают, возможно, придется еще доплачивать.

Опубликовано
comment_441838

За что доплачивать? Юля! Вы когда оплачивали тур? Я доплачивала 1 тыс. руб. за размещение выше ватерлинии,

но еще в апреле.

Опубликовано
comment_441905

Я тоже, но размещение в четырехместной каюте мне пока подтвердили лишь предварительно. Окончательно станет известно, надо ли будет доплачивать за 1,2,3 местку тольуо после закрытия группы. По крайней мере, так говорит турагент.

Опубликовано
comment_442118

Понятно.... Вы не хотите табором. Хотя сколько там спать-то. Пока отплывем (посмотрим процесс), пока сходим в

Дьюти-фри, пока "потусуемся" на вечеринках (посмотрим, где играет живая музыка), поужинаем (попьем чайку), ополоснемся и вставать пора. Я не имела в виду, что уже к Вам пристегнулась, по-моему это обычная программа на паромах.

Опубликовано
comment_442242

Так я наоборот не хочу доплачивать) Вот жду, пока мне подтвердят, что нашли соседей по каюте. Надеюсь, найдут) А на пароме действительно есть где погулять. Кстати, у меня в статусе визы появилась надпись: виза открыта! Ура!

Опубликовано
  • Автор
comment_442274

Так я наоборот не хочу доплачивать) Вот жду, пока мне подтвердят, что нашли соседей по каюте. Надеюсь, найдут) А на пароме действительно есть где погулять. Кстати, у меня в статусе визы появилась надпись: виза открыта! Ура!

Тоже смотрела статус визы. Вчера открыли. Интересно на сколько? На вокзале узнаем.

Опубликовано
comment_442275

Норвежская виза же открывается под тур? Не совсем понятно, с какого по какое число она действует... Оксана, а у Вас в прошлый раз визу на какой срок дали?

Опубликовано
comment_442369

Поздравляю с открытием визы! Хорошо, что не накануне отъезда. Беспокоитесь о продолжительности визы,еще куда-то собрались?

Опубликовано
comment_442383

Нет пока, хотя хотелось бы на рождественскую европу посмотреть. Но норвегия мульти не дает, как я слышала

Опубликовано
comment_442389

Да. Говорят, что зрелище восхитительное. Рассказывала про Прагу, Вену, Париж. Но пока не получается. Лучше всего дают визы итальянцы. На 3 года. А если купить билеты в этом году на какое-нибудь мероприятие, то бесплатно. На театральный фестиваль, карнавал и т.д. А финны мне регулярно дают на полгода. Жду, когда расщедрятся.

Опубликовано
comment_442602

Дочь только что вернулась из Норвегии.Было все время тепло, но в один из дней лил дождь. Промокли и "промерзли

до костей". Куртки за ночь не успели высохнуть. Велела брать две. Сказала, что на "кафедру" в дождь и туман не имеет смысла идти, так как ничего не увидим. Дорогу стараются сделать легче, но успехи незначительны. Вообще, она в восторге. От страны, природы. Осло очень понравился. Они путешествовали на машине, которую брали в кредит. также она сказала, что еда очень дорогая везде, даже в суперах, поэтому порекомендовала взять "сухой паек". В субботу и воскресенье продовольственные магазины тоже работают очень мало, поэтому рекомендовала иметь запас. Если есть необходимость экономить на еде, то где-та надо отовариваться раньше Норвегии.

Опубликовано
comment_442685

На кафедру в дождь действительно не рекомендуется идти. Будем надеяться, что нам повезет) А насчет продуктов, по дороге из Стокгольма в Осло, обычно останавливаются на территории Швеции специально чтобы можно было купить продукты подешевле.

Опубликовано
  • Автор
comment_442687

Норвежская виза же открывается под тур? Не совсем понятно, с какого по какое число она действует... Оксана, а у Вас в прошлый раз визу на какой срок дали?

В прошлый раз (вторая норвежская виза) дали на месяц с количеством дней пребывания +2 к туру и вроде несколько въездов-выездов. В первой норвежской визе - один въезд-выезд строго под тур.

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
  • Автор
comment_442689

Поздравляю с открытием визы! Хорошо, что не накануне отъезда. Беспокоитесь о продолжительности визы,еще куда-то собрались?

Вторая половина отпуска в октябре. Если дадут визу на полгода можно будет еще какой-нибудь недорогой тур присмотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_442690

Дочь только что вернулась из Норвегии.Было все время тепло, но в один из дней лил дождь. Промокли и "промерзли

до костей". Куртки за ночь не успели высохнуть. Велела брать две. Сказала, что на "кафедру" в дождь и туман не имеет смысла идти, так как ничего не увидим. Дорогу стараются сделать легче, но успехи незначительны. Вообще, она в восторге. От страны, природы. Осло очень понравился. Они путешествовали на машине, которую брали в кредит. также она сказала, что еда очень дорогая везде, даже в суперах, поэтому порекомендовала взять "сухой паек". В субботу и воскресенье продовольственные магазины тоже работают очень мало, поэтому рекомендовала иметь запас. Если есть необходимость экономить на еде, то где-та надо отовариваться раньше Норвегии.

На пароме упаковку шоколадок. В Швеции в супермаркете купила нарезку сыра и хлеба. На вечерние перекусы хватило. В кафе около шведского супермаркета брала бутерброд с креветками (как салат на хлебной основе). Показываете что вас интересует, говорите: one, take away . Упаковали в прозрачный пластмассой контейнер, дали вилку и салфетку.  Заказывала организованный обед (лосось с картофелем) у Хардангерфьорда (в нашем туре его не будет) и ужин на котором предлагали суп и оленьи котлетки. Перед кафедрой на перекус сделала себе бутерброды. Пока все ели суп с одногруппницей посмотрели сувениры, потом любовались козочками.

Из дома еще брала по 200г. орешек и печенья. 

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_442977

Время пролетело незаметно! Осталось меньше двух недель, а я 4 июля еще работаю, а 5 в 6 утра на поезд в Москву. С корабля на бал, как говорится! Интересно, а список отелей еще не готов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.