Перейти к содержанию

5 дней на Лазурном берегу - что может быть лучше?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_436398

Всем здравствуйте! Для тех, кто хочет совместить осмотр достопримечательностей с отдыхом на море, предлагаю присмотреться к туру 2FS-more с 27 августа 2014года!!! ТОЛЬКО В ЭТОМ ТУРЕ - 5 ДНЕЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ, что позволит основательно и без спешки посмотреть Ниццу, Канны, Антиб, Монако, Сен-Поль-де-Ванс, виллу Ротшильдов, максимально реализовать свои планы!!! Кроме того, в этом туре предусмотрено посещение 4(!) городов Швейцарии - Цюрих, Люцерн, Берн, Женева - а эта прекрасная страна довольно редко встречается в турах, 3 итальянских города - Милан, Верона, Венеция, а также немного Германии в виде Дрездена и немного Австрии в виде Вены. Посмотрев программу тура, километраж и прочитав отзывы туристов по этому туру, мы видим, что в 2FS-more  очень много времени отводится на Венецию, потому что предшествующим городом является Верона, а она находится очень близко от Венеции; переезд же в Вену осуществляется утром следующего после Венеции дня. Вообще, стоит обратить внимание также на то, что этот тур не утомительный в плане переездов. Так, 4-й и 5-й дни - это Швейцария, в эти дни долгих переездов не будет,  переезд из Дрездена в Цюрих осуществляется в 3-й день, после посещения Дрездена. Переезд из Швейцарии на Лазурный берег происходит в первой половине 6-го дня, далее с 6 по 10 дни на Лазурке каждый сам решает, на что потратить свое время, но длительных переездов в любом случае и в эти дни тоже не будет!!! Не будет их и в 11-й и в 12-й дни тура (Италия). Бытовые моменты: 5 ночей в одной и той же гостинице - это удобно; не надо  разбирать-собирать чемодан и таскать его от автобуса в гостиничный номер и обратно. Ночевка в этом туре с 4-го на 5-й день в швейцарской глубинке, можно поздно вечером и рано утром погулять и насладиться видами швейцарской природы!!! Плюсы этого тура можно перечислять бесконечно, на июнь и июль он хорошо набирается, а вот на 27 августа еще есть возможность занять очень хорошие места, и выезд на указанную дату гарантирован. 27.08. - это значит на Лазурном берегу мы будем с 1 по 5 сентября, море за лето прогреется, а туристов будет не так много, как в июле и августе, когда на пляже яблоку негде упасть. И вообще конец августа - начало сентября - удачный период для путешествия, уже не слишком жарко и меньше туристов - соответственно, легче сделать хорошие фотографии, меньше очереди в музеи и так далее. И цена такая приятная на указанную дату тура. Одним словом - присоединяйтесь!!!

Опубликовано
comment_436434

Всем здравствуйте! Для тех, кто хочет совместить осмотр достопримечательностей с отдыхом на море, предлагаю присмотреться к туру 2FS-more с 27 августа 2014года!!! ТОЛЬКО В ЭТОМ ТУРЕ - 5 ДНЕЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ, что позволит основательно и без спешки посмотреть Ниццу, Канны, Антиб, Монако, Сен-Поль-де-Ванс, виллу Ротшильдов, максимально реализовать свои планы!!! Кроме того, в этом туре предусмотрено посещение 4(!) городов Швейцарии - Цюрих, Люцерн, Берн, Женева - а эта прекрасная страна довольно редко встречается в турах, 3 итальянских города - Милан, Верона, Венеция, а также немного Германии в виде Дрездена и немного Австрии в виде Вены. Посмотрев программу тура, километраж и прочитав отзывы туристов по этому туру, мы видим, что в 2FS-more  очень много времени отводится на Венецию, потому что предшествующим городом является Верона, а она находится очень близко от Венеции; переезд же в Вену осуществляется утром следующего после Венеции дня. Вообще, стоит обратить внимание также на то, что этот тур не утомительный в плане переездов. Так, 4-й и 5-й дни - это Швейцария, в эти дни долгих переездов не будет,  переезд из Дрездена в Цюрих осуществляется в 3-й день, после посещения Дрездена. Переезд из Швейцарии на Лазурный берег происходит в первой половине 6-го дня, далее с 6 по 10 дни на Лазурке каждый сам решает, на что потратить свое время, но длительных переездов в любом случае и в эти дни тоже не будет!!! Не будет их и в 11-й и в 12-й дни тура (Италия). Бытовые моменты: 5 ночей в одной и той же гостинице - это удобно; не надо  разбирать-собирать чемодан и таскать его от автобуса в гостиничный номер и обратно. Ночевка в этом туре с 4-го на 5-й день в швейцарской глубинке, можно поздно вечером и рано утром погулять и насладиться видами швейцарской природы!!! Плюсы этого тура можно перечислять бесконечно, на июнь и июль он хорошо набирается, а вот на 27 августа еще есть возможность занять очень хорошие места, и выезд на указанную дату гарантирован. 27.08. - это значит на Лазурном берегу мы будем с 1 по 5 сентября, море за лето прогреется, а туристов будет не так много, как в июле и августе, когда на пляже яблоку негде упасть. И вообще конец августа - начало сентября - удачный период для путешествия, уже не слишком жарко и меньше туристов - соответственно, легче сделать хорошие фотографии, меньше очереди в музеи и так далее. И цена такая приятная на указанную дату тура. Одним словом - присоединяйтесь!!!

Алла, добрый вечер!!! Агитируете в свою команду? Правильный подход к делу. Дай бог, чтобы ваш тур состоялся. Наш уже покраснел и дали отели. На Лазурном берегу будем жить в Ментоне в Ибисе. Осталась 5 дней, время остановилось.  

Опубликовано
comment_436437

Алла, добрый вечер!!! Агитируете в свою команду? Правильный подход к делу. Дай бог, чтобы ваш тур состоялся. Наш уже покраснел и дали отели. На Лазурном берегу будем жить в Ментоне в Ибисе. Осталась 5 дней, время остановилось.  

Светлана,счастливого пути!!!Мы будем ждать вашего возвращения и если не трудно отпишитесь как всё прошло.В Ментоне очень многим нравится,надеюсь и Вы будете довольны!

Опубликовано
comment_436442

Алла,отличное резюме тура!!!Я присоединяюсь к каждому вашему слову!Тур действительно отличный и дата-супер-27 августа,конец августа -начало сентября-БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!!!! Желающие присоединяйтесь!!!Отлично проведем отпуск!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_440429

Алла,отличное резюме тура!!!Я присоединяюсь к каждому вашему слову!Тур действительно отличный и дата-супер-27 августа,конец августа -начало сентября-БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!!!! Желающие присоединяйтесь!!!Отлично проведем отпуск!!!

А мы поедем в этот же тур, но с 13 августа. Увы, сентябрь - уже выход на работу, так что у меня в августе последняя возможность перед началом учебного года вдохнуть воздух интереснейших городов. Причем, ТТВ обещает туру состояться в любом случае. Я даже рада, что народу немного будет - значит, сократятся очереди, пардон, в туалеты, на обеды и т.п., а значит и будет больше возможности посвятить свое внимание достопримечательнстям, отдыху и т.п. Всем в любую дату - хорошего путешествия!

Опубликовано
comment_441569

А мы поедем в этот же тур, но с 13 августа. Увы, сентябрь - уже выход на работу, так что у меня в августе последняя возможность перед началом учебного года вдохнуть воздух интереснейших городов. Причем, ТТВ обещает туру состояться в любом случае. Я даже рада, что народу немного будет - значит, сократятся очереди, пардон, в туалеты, на обеды и т.п., а значит и будет больше возможности посвятить свое внимание достопримечательнстям, отдыху и т.п. Всем в любую дату - хорошего путешествия!

Здравствуйте,Zima! Мне кажется в любое время,тем более летнее,будет интересно посмотреть все эти города и страны,искупаться в море и насладиться пейзажами.Я сначала переживала.что народ не набирается,а теперь тоже думаю-неплохо будет в неполном автобусе.Желаю нам всем хорошего отдыха!Скоро приедет группа,которая выехала 4 июня,хоть бы кто отписался.как там съездили.

Опубликовано
comment_441612

Здравствуйте,Zima! Мне кажется в любое время,тем более летнее,будет интересно посмотреть все эти города и страны,искупаться в море и насладиться пейзажами.Я сначала переживала.что народ не набирается,а теперь тоже думаю-неплохо будет в неполном автобусе.Желаю нам всем хорошего отдыха!Скоро приедет группа,которая выехала 4 июня,хоть бы кто отписался.как там съездил

Спасибо за теплые слова, дорогая Matilda! Мы с вами уже так долго ждем свои путешествия, что просто всенепременно получим все тридцать три удовольствия от впечатлений. Затягивает, однако... :biggrin:

Опубликовано
comment_442254

Здравствуйте,Zima! Мне кажется в любое время,тем более летнее,будет интересно посмотреть все эти города и страны,искупаться в море и насладиться пейзажами.Я сначала переживала.что народ не набирается,а теперь тоже думаю-неплохо будет в неполном автобусе.Желаю нам всем хорошего отдыха!Скоро приедет группа,которая выехала 4 июня,хоть бы кто отписался.как там съездили.

Здравствуйте, будущие туристы прекрасного тура, представляю на ваш суд мои краткие заметки. Не судите строго мое творчество. Так как пишу первый раз. Если что-то интересно спрашивайте - отвечу. Можно в личку.

Итак, вчера я приехала с прекрасного тура 2FS-more с 04.06.2014г. Гидом у нас был Олег Пирязев. Сказать, что это очень хороший гид, это ничего не сказать. Можно говорить о нем много и все в превосходной степени: умница, эрудированный, прекрасно знает материал по странам,  по которым он нас сопровождал (и не только), выдержанный, тактичный и т.д. и тому подобное, продолжать можно долго. И главное не по бумажке читает, а рассказывает интересно, ярко своими словами. Поэтому у нас состоялись все дополнительные заезды, а также организованные обеды и ужины. Ни какого давления, мы сами добровольно на все согласились, потому что после такого рассказа о том или другом мероприятии очень хотелось увидеть и почувствовать это самим. И разочарованных не было. По дороге он нас готовил к предстоящей встрече с городом  и по приезду,  рассказ местного гида ложился на «вспаханное поле»  и  нам было легче воспринимать то, что нам рассказывали. Были у нас именинники, которых утром он обязательно поздравлял с вручением подарка. Да и со всеми праздниками тоже.

Каждый день был неповторим, и мы ждали следующий.

Мероприятия и дополнительные экскурсии, которые были:

Вроцлав (гид Камилла) – все очень интересно, обязательно надо заехать.

Дрезден- и картинную  галерею и обзорную экскурсию надо обязательно посетить. Я была там , в прошлом году, поэтому в этом году просто гуляла сама.

Перед Швейцарией заезжали в карликовое государство Лихтенштейн, очень всем понравилось. Сбросились, купили и продегустировали бутылочку местного вина  Pino nuar.

Цюрих- обзорка и свободное время.

Люцерн – сначала обзорка. Затем поехали покататься по озеру (очень здорово). Потом ужин с культурной программной.

Берн – обзорка, обед, свободное время.

Женева – (гид Катя) после обзорки гуляли по городу.

По дороге в Женеву заехали в деревушку сыроваров Грюйер. Очень интересно.

Потом у нас изменился отель,  и естественно проезжая мимо Турина мы захотели его увидеть. Гид Надя очень интересно рассказала и показала  свой город.

На Лазурке мы жили в Ментоне в 5 минутах от моря. Город нам показал Олег (совершенно бесплатно).

Потом из Ментона ездили:

По пути в Ниццу заезжали на парфюмерную фабрику, а несколько человек посетили деревушку Оз, которая расположилась на скале у моря. Очень пожалела, что не поднялась до самого верха где церковь, кто был, очень понравилось

- в Ниццу- обзорка, на виллу Ротшильдов я не ездила, мы пошли на холм Шато. Поднялись на лифту, обалденные виды с этого холма ,и есть на что посмотреть на самом холме. В свободное время купались в море, хотя там крупные камни (даже не галька). Затем ужин.

На следующий день Антиб, Канны  маленькая деревушка Сен-Поль-де Ванс (гид Карина) Посетили могилу Марка Шагала.

- в Сан-Ремо (гид Марина), в свободное время искупались в Лигурийском море.

- посетили княжество Монако, кто хотел в океанографический музей, другие в княжеский дворец и шикарный ужин с монегасским вином.

Затем был Милан (очень жалко, что было мало времени), кто хотел ходил на экскурсию в театр Ла Скала.

Верона (гид Катя влюбленная в свой город), и нам он тоже очень понравился. И тоже очень мало времени на него.

Венеция (гид Нада, она же и во дворце Дожей). И колокольню снятого Марка, и поездку на гондоле, и дворец  Дожей стоит посетить. И еще, туда мы ехали все на катере, а вот обратно: кто хотел вернулся на катере, а мы по гранд каналу вернулись на такси. Очень понравилось, да маршрут другой.

Красавица Вена (гид Елена), здесь я тоже гуляла сама. Кто ходил с гидом тоже остались довольны. Но Вены всегда мало, туда надо возвращаться.

Обратно по дороге по Польше заехали в Краков (гид Ольга) Купили краковской колбаски, знаменитых торуньских пряников и местных бубликов . Краков великолепен.

Последняя ночевка была в Чехии г. Оломоуц. Сразу по приезду (приехали рано) побежали в старую часть города смотреть местные достопримечательности.

Теперь про отели

1.       Hotel  Picaro Północ 3*". Очень приличный отель, завтрак выдавался порционно на тарелке (не съел, можно взять с собой) а остальное, что было, надо было съесть на месте. Хороший чистенький отель, не было фена.

Не было и чайника (он был только в одном отеле), если любите попить чайку вечером, берите кипятильник.

2.      Hotel Einhorm Австрия нормальный, очень красивые окрестности.

3.      Hotel  Loewen Швейцария  – стоит встать пораньше и погулять, сходить на озеро.

4.      А здесь нам заменили отель в Лионе на отель в деревушке Гайяр Франция, Ему, наверное, лет 200. Здесь единственный плюс – чайник , а также пакетики с кофе, чаем, сахаром и печенье. Главный минус: текла сантехника прямо в комнату, а до утра на рецепшене никого. А утром уже никого и не надо. Гулять особо негде.

5.      Ментон

Отель Ibis Styles Menton Centre расположен в центре курортного города Ментона, в 100 метрах от моря и в 10 минутах езды от Монако. Гостям предлагается размещение в номерах с телевизором с плоским экраном и террасой или 

балконом. Все номера оборудованы кондиционером и собственной ванной комнатой с ванной или душем, бесплатный Wi-Fi. Недалеко от отеля , есть кафе напротив мэрии - отличная кухня и хозяйка понимает по- русски. Мы взяли один салат и ели его 40 минут. Хорошо, что второе не взяли. Сил бы съесть уже не было.

6.    Отель  Ibis Verona 3* - приличный отель, только самолеты летали, завтрак обычный, фен есть.

7. Отель   Familien Residenz 4* Австрия, Самый шикарный отель из всех. Нам даже достались апартаменты (двухкомнатный номер с маленькой кухней, а главное была электроплитка и возможность вскипятить чай). Завтрак шикарный.

8. Отель Ibis Olomouc Centre 3* - отличный отель с самым шикарным завтраком. В отеле вечером можно посидеть в ресторане или в баре.

Конечно, это мое мнение.

Опубликовано
comment_442355

Светлана с приездом из замечательного тура!Чувствуется,что Вам понравилось!А в Ментоне вы купались,пляж хороший там?И про Дрезден хочу спроситьмы тоже уже были на обзорке,куда вы сами ходили?

Опубликовано
comment_442407

Светлана, спасибо большое за оперативность! Только приехали - уже поделились впечатлениями! Конечно, вопросов много, но ограничусь пока несколькими. Где вам понравилось больше всего (куда бы хотелось вернуться еще)? И сколько человек было в автобусе? Просто меня смущает то, что этот тур был заявлен на многие даты, а в итоге осталось 5 выездов. Что останавливает туристов, не понимаю... На 13 августа всего 15 человек, странно... Вот и интересует, набрался ли у вас "кворум"? Спасибо!

Опубликовано
comment_442454

Светлана с приездом из замечательного тура!Чувствуется,что Вам понравилось!А в Ментоне вы купались,пляж хороший там?И про Дрезден хочу спроситьмы тоже уже были на обзорке,куда вы сами ходили?

Спасибо! Мы жили в Ментоне в  минутах от пляжа. Пляж галечный, но если чуть пройтись можно и песочек найти. В Ницце пляж с очень круной галькой, из моря выходить не просто. Переодеться не где, кабинок нет, обмыться - есть душ. Хороший пляж в Каннах (песок), а в Сан-Ремо огромадные камни. Но кто хотел купался. В Дрездене просто гуляли, прошлись по магазинам.

Опубликовано
comment_442455

Светлана, спасибо большое за оперативность! Только приехали - уже поделились впечатлениями! Конечно, вопросов много, но ограничусь пока несколькими. Где вам понравилось больше всего (куда бы хотелось вернуться еще)? И сколько человек было в автобусе? Просто меня смущает то, что этот тур был заявлен на многие даты, а в итоге осталось 5 выездов. Что останавливает туристов, не понимаю... На 13 августа всего 15 человек, странно... Вот и интересует, набрался ли у вас "кворум"? Спасибо!

Нас было 36 человек.Что больше понравилось, даже не знаю. В каждом месте своя прелесть.Наверное Лазурный берег, очень бы хотелось вернуться. И еще Венеция, просто было очень мало времени (хотя были целый день). Это не тур, это сказка. А с гидом Олегом Пирязевым фантастика.

Опубликовано
comment_442539

Спасибо! Мы жили в Ментоне в  минутах от пляжа. Пляж галечный, но если чуть пройтись можно и песочек найти. В Ницце пляж с очень круной галькой, из моря выходить не просто. Переодеться не где, кабинок нет, обмыться - есть душ. Хороший пляж в Каннах (песок), а в Сан-Ремо огромадные камни. Но кто хотел купался. В Дрездене просто гуляли, прошлись по магазинам.

Вот тут поподробнее,пожалуйста"прошлись по магазинам",мы тоже этим хотим заняться.Где находятся магазины и где вы в Дрездене кушали?

Опубликовано
comment_442562

Вот тут поподробнее,пожалуйста"прошлись по магазинам",мы тоже этим хотим заняться.Где находятся магазины и где вы в Дрездене кушали?

На карте, которую вам дадут по Дрездену под №10 Торговая галерея Альмарт (магазин не дешевый) , но если пройти дальше по улиц Пражской (Prager Strasse), там  магазины C&A. H&M. Карштад. Все это рядом, по пути попадутся маленькие магазинчики. Там цены очень даже ничего. Мы обедали организовано в ресторане "Одесса". Это если пройти через дворик за картинной галереей и свернуть направо, то по левой стороне минут через 5 увидите. Там персонал говорит по-русски. А можно пообедать в галерее Альмарт. Там на первом этаже очень даже неплохие кафешки. Выбираешь по картинке и заказываешь.

Опубликовано
comment_442570

На карте, которую вам дадут по Дрездену под №10 Торговая галерея Альмарт (магазин не дешевый) , но если пройти дальше по улиц Пражской (Prager Strasse), там  магазины C&A. H&M. Карштад. Все это рядом, по пути попадутся маленькие магазинчики. Там цены очень даже ничего. Мы обедали организовано в ресторане "Одесса". Это если пройти через дворик за картинной галереей и свернуть направо, то по левой стороне минут через 5 увидите. Там персонал говорит по-русски. А можно пообедать в галерее Альмарт. Там на первом этаже очень даже неплохие кафешки. Выбираешь по картинке и заказываешь.

Полезная информация, добавлю ссылку на сообщение в тему Все о Дрездене

Опубликовано
comment_442772

А я добавлю сюда ссылку на отзыв об этом туре, который пишется в другом разделе форума: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16301-piat-dnei-na-lazurnom-beregu-tur-2fs-more-ot-4-iiunia-2014g-s-o/  :smile:

Опубликовано
comment_442806

Светлана,спасибо большое за подробный ответ,обязательно посетим эти магазинчики и кафе!

Опубликовано
comment_442919

Нас было 36 человек.Что больше понравилось, даже не знаю. В каждом месте своя прелесть.Наверное Лазурный берег, очень бы хотелось вернуться. И еще Венеция, просто было очень мало времени (хотя были целый день). Это не тур, это сказка. А с гидом Олегом Пирязевым фантастика.

Светлана, спасибо, что нашли время ответить. Чаще на форуме обитают те, кто еще в предвкушении путешествия и старается найти ответы  на свои вопросы. А я, как только вернусь из поездки, так буквально на следующий день начинаю мечтать о следующей. А у вас куда следующая задумка?

Опубликовано
comment_443040

Светлана, спасибо, что нашли время ответить. Чаще на форуме обитают те, кто еще в предвкушении путешествия и старается найти ответы  на свои вопросы. А я, как только вернусь из поездки, так буквально на следующий день начинаю мечтать о следующей. А у вас куда следующая задумка?

Очень хочу в Скандинавию, но это пока мечта. Поживем - попутешествуем!

Опубликовано
comment_443185

Небольшое замечание по поводу пляжа в Сан-Ремо: там не камни, а нежный песочек. Пляж очень маленький, но близко к парковке автобуса. Так что непременно рекомендую всем там искупаться!!!!

Опубликовано
comment_443464

Я что то ни разу не видела в туре про Сан Ремо,туда возят дополнительно и сколько стоит поездка? И ещё вопросик-есть что посмотреть там.интересно?

Опубликовано
comment_443543

Я что то ни разу не видела в туре про Сан Ремо,туда возят дополнительно и сколько стоит поездка? И ещё вопросик-есть что посмотреть там.интересно?

Сан-Ремо - дополнительная экскурсия стоит 25 евро, известен как место проведения фестиваля итальянской песни. Очень милый городок на побережье Лигурийского моря. Прошлись по обзорной экскурсии, посмотрели где проходили фестивали, зашли в храм, прогулялись по набережной.  Потом, кто хотел пошел купаться, а мы пошли по магазинам. Улица магазинная  - гид покажет, есть магазинчики с очень даже неплохими ценами.

Опубликовано
comment_443767

Сан-Ремо - дополнительная экскурсия стоит 25 евро, известен как место проведения фестиваля итальянской песни. Очень милый городок на побережье Лигурийского моря. Прошлись по обзорной экскурсии, посмотрели где проходили фестивали, зашли в храм, прогулялись по набережной.  Потом, кто хотел пошел купаться, а мы пошли по магазинам. Улица магазинная  - гид покажет, есть магазинчики с очень даже неплохими ценами.

Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_445314

Здравствуйте, девочки! Рада вас видеть вновь. Светлана, очень рада за вас, что путешествие понравилось!!! А я летала в Египет отдыхать - это была "холодная закуска" перед основным блюдом - Лазурным берегом! И в Иерусалим ездила на двухдневную экскурсию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу