NEVa Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Италия!Аморе миа! Меня навеки покорила Пять лет назад тебя я посетила Красоты древние в душе хранила. На форуме Надежда фото загрузила Рану любви опять разбередила Какие краски! Море, храмы и дома... От этой красоты сойду с ума. Хочу на юг Итали, В Искью я хочу! На Капри мысленно уже лечу. Простите планы о местах других - От этих кадров "дамских сил"нет никаких. Спасибо автору за это восхищенье И ждем дальнейших репортажей продолженья
Наdежdа Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Италия!Аморе миа! Меня навеки покорила Пять лет назад тебя я посетила Красоты древние в душе хранила. На форуме Надежда фото загрузила Рану любви опять разбередила Какие краски! Море, храмы и дома... От этой красоты сойду с ума. Хочу на юг Итали, В Искью я хочу! На Капри мысленно уже лечу. Простите планы о местах других - От этих кадров "дамских сил"нет никаких. Спасибо автору за это восхищенье И ждем дальнейших репортажей продолженья Ну хоть Лену на стихи вдохновила.А что не в столбик?Так они теряются.А на продолжение у моего компа уже сил нет-глючит,так что завтра
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 " Как раз над нашими головами к отвесной скале, точно орлиное гнездо, прилепилась маленькая разрушенная часовня. Сводчатая крыша провалилась, но покрытые странным сетчатым узором стены, сложенные из больших каменных плит, еще стояли.Как называется эта часовня? - спросил я с жадным интересом.-Сан-Микеле."Сан-Микеле. Сан-Микеле", - отозвалось в моем сердце" " Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм.- Я хочу, чтобы колонны из бесценного мрамора поддерживали лоджии и арки, чтобы мой сад был полон прекрасных обломков ушедших веков, чтобы часовня, давшая имя моему жилищу, стала наконец моей собственностью" "Сан-Микеле был уже почти закончен ценой неустанной работы с утра до вечера, которая занимала все летние месяцы в течение пяти лет. Дом был мал, в нем было немного комнат, но его окружали террасы,лоджии и галереи, с которых можно было смотреть на солнце, на море, на облака. Душе нужно больше пространства, чем телу. В комнатах было мало мебели, но эта мебель была такой, какую нельзя купить за одни только деньги.Ничего лишнего, ничего некрасивого, никаких безделушек, никакого брикабрака" "На каннелированной мраморной колонне стоял базальтовый Гор - самое большое из всех изображений этого бога, какие мне доводилось видеть. Его привез из страны фараоновкакой-то римский коллекционер - может быть, сам Тиберий. Со стены над письменным столом на меня смотрела мраморная голова Медузы (четвертого векадо нашей эры), которую я нашел на дне моря." " Среди кипарисов внутреннего дворика танцевал фавн, а посреди большой лоджии сидел бронзовый Гермес из Геркуланума" "- А здесь, где мы стоим, где у наших ног прекрасный остров встает из моря, точно сфинкс, здесь должен лежать гранитный сфинкс из страны фараонов.Но где я все это найду?""- На пустынной равнине, вдали от кипения современной жизни, некогдастояла гордая вилла другого императора. Он привез этого сфинкса с береговНила, чтобы украсить свой сад. От дворца осталась только груда развалин. Но глубоко во тьме земли еще спит сфинкс. Ищи- и ты его найдешь!"
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 С таким"гидом" было интересно бродить по вилле.Еще немного ее видов и красоты,что открывается с ее террас Ну как же без роз?
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Что дальше?Ну,конечно, на Монте Соларо.Билет на канатку туда-обратно 10 евро.Только вверх-7.Назад можно спуститься пешком,но время поджимало,да и одной не хотелось.Со мной из отеля увязались 2 дамы,но на канатку они боялись,вилла им дорого(кстати,7 евро) , а планы свои я менять не собиралась и сказала им"до свидос".Сфотографировать меня,болтающейся между небом и землей,было некому,жаль.Где-то на середине канатной дороги я подняла голову вверх-вершина далеко,опустила вниз-до моря ого-го.В этот момент стало чуть жутковато. Адреналинчик выработался..На верху есть кафе и туалеты.А какой там воздух!!!Запахи моря смешиваются с хвоей и кругом головокружительная красота
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Спустилась на Капри,вышла на площадь Умберто. После видов с Соларо мне здесь показалось неинтересно и про виллу Горького забыла.Теперь моя цель-природная арка.С площади нырнула в арку.Там слева на стене указатель Arca Naturale и по прямой сначала по узеньким улочкам с лестницами.Дорога на подъем Затем вдоль вилл,встречая редких прохожих Дорожка перешла в лестницу вниз.Пахнет хвоей,птички поют,шустрые ящерки снуют и не попадаются в объектив Обогнула небольшой ресторанчик и достигла цели
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 У арки 2 смотровые площадки На фот о с верхней и с нижней.На нижней аккуратно,нужно смотреть под ноги.Осюда можно подняться к ресторанчику,обогнуть его и по указателю спуститься к гроту Маттермания.Но у меня в 17 час. катер,а я только в 14 была в Капри.Дорога к арке в оба конца заняла около часа.Еще мне хотелось пройти по виа Круппа.Вернулась на Пьяцетту(пл.Умберто) и направилась к ул.Круппа(туда,куда толпа идет)Пробралась сквозь" полчища" разноязыких туристов и такая досада-дорога закрыта.Пришлось идти в сады Августа(вход 1 евро),чтобы хоть с верху посмотреть на серпантин. Сады небольшие и, по большому счету, ничего интересного,а вот виды оттуда... [more] Вот та самая виа Круппа,по которой,увы,не удалось пройти Понаблюдаем за корабликом Скалы Фаральони приводят в неописуемый восторг На обратном пути прошла мимо красивого отеля
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Для разнообразия в порт Марина Гранде спустилась на фуникулере.На удивление,очереди не было.В оставшееся время пофотографировала Такси "Маленькие"лимончики И пошла к морю,снимать усталость дня [more] С каким наслаждением после галдящего Капри мы окунулись в тишину и спокойствие Искьи
БЕЛ Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Надежда, для меня лето началось с вашего отзыва! Такая красота! От моря, гор, даже от самого итальянского воздуха с фотографий веет таким спокойствием, релаксом, неспешностью! Сразу в отпуск потянуло, а до него еще "пахать и пахать" :sad: , но хоть отдохну, глядя на ваши фотографии пока :smile:
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Лена,время быстро пролетит, а потом я на ваши отзывы буду" облизываться"
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Сорренто-Амальфи На сей раз купила экскурсию.Отплываем на пароме.Конечно,он не такой большой и шикарный,как в Скандинавии. Виднеется огромный порт Неаполя Порто ди Массио.
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 На автобусе .через Везувианский район к горному серпантину.Первая остановка на фотопаузу Вид на Сорренто Над гладью Неаполитанского залива Стоит Везувий в дымке голубой. И хоть с Помпеями он связан неразрывно, Но все же манит величавой красотой.
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Сколько раз я слышала это название Сорренто,как оно ласкало слух,как мне туда хотелось,но город совершенно не впечатлил.Может, мало его видели.Прошлись по парочке улиц.Или я ждала чего-то"неземного"
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Еще одна коротенькая остановка.Панорамы потрясающие.Эти красоты перекрыли все,что я до этого видела Слева 2 острова рядом ,Один из них принадлежал при его жизни Рудольфу Нуриеву,затем какой-то олигарх купил.а справа вдалеке видны скалы Фарильони.К сожалению, умопомрачительную красоту этого места фотоаппаратом не удалось схватить.
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Остановка над Позитано.Перед поездкой я читала в инете,что с Искьи есть экскурсия Амальфи-Позитано-Равелло,но наша встречающая сторона такого не предлагала, искать по острову экскурсбюро времени не было и пришлось брать,что дают.В эти места надо ехать на машине и останавливаться,где понравится, а нравится там везде :derisive: .Прелестные городки Майори и Минори видели только из окон автобуса.Короче,съездила на обзорку.Итак,Позитано
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 А вот Амальфи я успела насладиться
Наdежdа Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Я не пошла в собор,не каталась на лодочке вдоль побережья(водных прогулок у меня за неделю было предостаточно), просто бродила по городку
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Неаполь Неаполь меня притягивал и пугал.Я дома готовилась к самостоятельной прогулке и,кажется,знала каждый закоулок его исторической части.Но много раз прочитанная информация о криминальности города,горах мусора,неубранных отвечающей за чистоту города мафией(одно только слово-мафия),обшарпанных домах,байкерах,вырывающих сумки у туристов и проч.,настораживала.Тем более я собиралась в чрево(опять страшное слово) Неаполя.Я его представляла таким темным и мрачным,каким я изобразила замок Кастель Нуово. Когда ко мне в компанию робко напросились 2 соотельницы(не те,что на Капри),я с удовольствием их взяла. Но действительность оказалась прямо противоположной моим представлениям. Когда подплывали к порту, я увидела этот замок с тыльной стороны, а дальше вела своих товарок,как по родному городу.Настолько там все просто и понятно Порт Моло Беверелло От морвокзала пройти вдоль замка по временным мосткам.Справа будет стройка,по-моему очередной станции метро. От переднего фасада замка видна галерея Умберто справа и королевский сад за решеткой с конями Клодта слева.Ориентироваться очень легко. Затем вышли на площадь Плебесцита.Здесь театр,королевский дворец и церковь Сан Франческо.Солнце светило "неправильно" и фотографировать было невозможно,да и дворец и театр снаружи не шедевры архитектуры.Но сама площадь залитая ярким солнечным светом и благодаря размерам,поражает величием. Рядом маленькая площадь Триесто Тренте с фонтаном.На углу заметное кафе Гамбринус. От нее начинается виа Толедо с множеством магазинов и толпами людей.Нам по ней .Прошли станцию метро Толедо.В него мы заглянем на обратном пути и дальше до площади Данте За левой аркой ( она от памятника Данте не заметна,нужно подойти) начинается район Декумены.То самое чрево Неаполя
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Центральная улица Трибунале.От нее ,практически все достопримечательности направо.Первостепенной целью была капелла Сан Северо..По периметру небольшого зала скульптуры.Каждая что-то символизирует,но,поскольку мы без гида,то смотрели на то,что больше привлекло внимание.А именно Христос под плащаницей и мадонна(Целомудрие).Поразительным образом скульпторы создали каменные изваяния. Под " прозрачным "покрывалом проглядывали тела Христа и девы.Такое впечатление,что они накрыты легкой тканью, а это все каменное( а может и нет?)Ученые до сих пор гадают.Даже есть версия,что это ткань пропитана каким-то раствором,который закаменел.Именно это я и хотела посмотреть.Красивые расписные потолки отражаются в прикрепленных на полу зеркалах.А вот вниз лучше не ходить-там жуткие скелеты.Стоимость 7 евро.Фотографировать запрещено.
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Побродили по старому городу. По площадям,носящим названия церквей Доменико Маджоре Чьезо Нуово По улочкам,где местные жители заняты своими делами Обшарпанные дома,белье развешено,гоняют байкеры.Да,все так,но как мне здесь нравиться
semka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Надя, с удовольствием смотрю твои фотографии! Как много ты успела увидеть и нам показать!Молодчина!
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Движемся дальше по виа Трибунале до новой цели.Напротив большой церкви Грегори Армено малюсенькая площадь Гаэтано,а от нее виа Г.Армено А на ней такая прелесть Все фигурки при этом двигаются.Здесь же мастера изготовляют новые,как доказательство того,что не Китай. Видели надпись? И вот такая"елочка"
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Следующая цель-кафедральный собор св.Януария( Дуомо)-покровителя Неаполя "Собор Св. Януария – является главным храмом Неаполя, который был освящен в память небесного покровителя. Возведение храма началось в 1313 году, на месте развалин древнейших базилик: Санта Реститута и Стефания, датируемые третьим веком. Кафедральный собор интересен своим изящным декором – свод и стены украшены росписями великого мастера Джордано. Огромный интерес вызывает и крипт, находящийся под алтарем собора, который иногда именуют капеллой Карафа. Основной святыней храма считается сосуд, который наполнен кровью Св. Януария. Данный экспонат выставляется дважды в год – первая суббота мая и 19 января. Уникальность данной святыни в том, что при ее показе верующим, кровь чудным образом закипает. Что означает хороший знак. Большинство считает, что если этого не произойдет, то город ожидает большие несчастья". Когда ездила по Амальфитане,гид рассказывала,что.когда извергался Везувий,жители Неаполя вынесли на улицы кровь св.Януария и город не затронула катастрофа. Идем по виа Трибунале до пересечения виа Дуомо и поворачиваем налево и буквально в 50-100м Была открыта только его центральная часть
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Зашли во внутренний дворик.Там и туалеты бесплатные Первоначально планировала оттуда добираться на метро,но расстояния не большие и нам так понравились улочки старого города,что пошли назад на Трибунале.И тут в конце улицы увидели"что-то интересное" Подошли,а там такие "приличные мужчины".Спросила,что это.Один очень энергично начала объяснять.Я за неделю до отъезда по совету форумчан в соответствующей теме прослушала курс уроков итальянского.Что-то записала,что-то запомнила и ведь я его поняла.Сказал,что экскурсия по дворцу будет завтра.Там в боковой нише есть слайды экспозиции.Он нам показал.А сейчас прочитала в инете следующее "Дворец Zevallos был построен в 1639 году по проекту известного архитектора Козимо Фандзаго специально для семьи Зеваллос. Сооружение получилось достаточно интересным и богатым – колонны декорированные мрамором, изящные полотна и фрески в залах, но самое удивительное – это холл, который встречает своих посетителей великолепным витражным потолком. На протяжении всей своей истории, дворец сменил не одну семью. Последним владельцем дворца стала банковская группа Intesa Sanpaolo, которая выкупила часть дворца в середине двадцатого столетия. Спустя время владельцы Intesa решили устроить в залах дворца художественную галерею, в которой выставили на обозрение много интереснейших и знаменитых работ итальянских художников" Видимо это был один из банковских работников.Но к сожалению в наш день нам не повезло туда попасть
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.